http://s7.uploads.ru/LY3ul.jpg
до 1998

http://sd.uploads.ru/pNYmI.jpg
после 1998

Полное имя
Урождённый Василий Григорьевич Кроликов. Проверенным личностям до сих пор известен как Василий. Имеет пакеты документов на добрый десяток имён, разной степени липовости. В Аркхеме официально проживает под именем Джон Смит.

Вид
Вендиго-человек.

Возраст, дата и место рождения:
103 года, 23 марта 1915 года, Челябинский уезд Российской империи.
Род деятельности
Официально, Джон Смит является безработным и проживает на старой ферме на краю города. Ни в чём предосудительном замечен не был, даже штрафов за превышение скорости ему ни разу не выписывали.
Сотрудничает с Рихардом Болемом последние лет 15. Косвенно подшефный семьи Сейдж из ковена Прилива, сам к ковену отношения не имеет.

Происхождение
Если бы кто-то поинтересовался у Василия его историей, то он бы не сразу нашёлся с ответом. Сам в своей жизни он не видит ничего выдающегося или хотя бы любопытного. Родился в марте 1915, в простой крестьянской семье, и долгое время мало чем отличался от большинства своих земляков. Простая жизнь, обычные хлопоты. С 37го по 42ой служил на Тихоокеанском флоте, потом был направлен на фронт. Участвовал в боях за Сталинград, позже был переброшен на запад для диверсионной деятельности. В 44ом его отряд попал в окружение и, после ожесточённого боя, был перебит. Только много позже, набравшись знаний о всякой «чертовщине», Василий пришёл к выводу, что среди немцев был вендиго. Кто именно, что там делал и как вообще простому человеку посчастливилось с ним справиться? А хрен его знает. Наверное и в самом деле просто повезло. Тогда же, очухавшись под грудой наваленных сверху уже коченеющих тел, он запаниковал. Как выбирался – не помнит, в себя пришёл уже чёрт знает где, в крови с ног до головы и с ошмётками сырого мяса, застрявшими в зубах. Так себе ситуёвина. Когда собрался с мыслями, к своим решил не ходить. Просто не знал, что скажет, а под расстрел не хотелось. Так и партизанил до конца войны в одну морду. Много насмотрелся, не меньше сам наделал, даже до Берлина в 45ом дошёл. Да так и решил остаться в послевоенной Европе, дома всё равно никто уже не ждал, некому было. Это ему ещё в последнем письме, в конце 43го, деревенский староста сообщил.
Так и мотался туда-сюда, хватаясь за любую работу. Осесть где-то не слишком рвался, да и не вышло бы. Лишние руки может и нужны кому были, да вот рты не особо. Не станешь же объяснять, что паёк у тебя особый? Пристрелят, как пить дать, оружия после войны много осталось. С новым рационом, Василий, не быстро, но всё же смирился. И не на такое насмотреться успел. А вот новые знакомства, которыми он успел обрасти, ему не сильно нравились. Скользкие они все какие-то были. Ну да не в его положении морду воротить.
Шли годы, Василий заметил, что перестал стареть, а Европа меж тем, окончательно оправилась от прокатившийся по ней войны. Разве что на самом востоке было ещё неспокойно. Ему всё ощутимее становилось тесно, на этом небольшом, по меркам его Родины, клочке земли, где страны были натыканы теснее, чем грибы после дождя. За океаном, в Америке, было свободнее, было больше необжитых мест, было где затеряться, чтобы позже появиться уже на другом конце страны. С его связями, переезд не занял много времени.
На новом месте встретили его неплохо, тут тоже хватало “скользких” людей. Василий довольно быстро заработал себе репутацию человека делающего работу быстро, чисто и не задавая лишних вопросов. И которого не стоит пытаться подставить. Продемонстрировать это пришлось наглядно, после чего желающих иметь с ним дел поубавилось, но оставшиеся прониклись уважением. Можно сказать, жизнь наладилась. Несколько напрягали только некоторые заказы. Не то чтобы подозрительные, скорее странные. Всё бы ничего, но Василий очень не любил всякие странности. Неглубоко копнув и получив невнятное – магия, он только пальцем у виска покрутил: совсем буржуи с жиру бесятся. Копнув поглубже, вынужден был нехотя признать: да, зажрались, но со всем этим вуду-шмуду это никак не связано. Что делать с этим знанием было совершенно не понятно. Внутренний скептик и материалист хотел докопаться до истины, инстинкт самосохранения настойчиво советовал держаться от психов подальше. Но победил циник и прагматик – кто он такой чтобы считать чужие деньги? Хотят некоторые выкидывать немалые суммы на всякое мракобесие, их дело. Позже, в начале 2000ых, когда начались внешние, тогда ещё слабые изменения, пришлось снова пересмотреть свои взгляды, но скептичный и несколько настороженный подход ко всему паранормальному так никуда и не делся.
В Аркхем Василия привёл случай. Он тогда даже не планировал останавливаться в небольшом городке, но лопнувшая шина решила за него. А в долбанной арендованной машине не оказалось запаски. В общем, когда он дотолкал злополучное ведро с гайками до ближайшего обитаемого дома, то порядком устал и был зол как чёрт. И ему было откровенно до лампочки не спят ли в поздний час хозяева. Как оказалось нет, старик Смит, единственный обитатель старой фермы Смитов не спал, о чём и поведал полуночному гостю в своей излюбленной многословной и богатой на цветастые эпитеты манере. Пребывающий не в самом благодушном настроении, Василий дал понят, что тоже на словарный запас не жалуется, так что тогда они сумели договориться без лишних жертв. Сложно сказать, как так получилось, что последующие семь лет вендиго регулярно навещал старика, иногда даже делая для этого изрядный крюк. Тот по первости от помощи отбивался, но потом только брюзжал в своей излюбленной манере над очередным пакетом с продуктами или оплаченным медицинским счётом. Чем-то старый Смит, не утративший несмотря на преклонный возраст остроты ума, импонировал Василию. Не отпугивал его даже совершенно невыносимый характер фермера, от которого и разбежалась в итоге вся многочисленная, судя по рассказам, родня.
А в конце 98го, старый Смит нашёл своё последнее пристанище на местном кладбище, рядом с давно уже покойной женой. Чем уж он там руководствовался, желанием подложить свинью родне или благодарностью ему, неизвестно, но ферму свою он завещал именно Василию. Удачно, что фамилия по документам у них была одна. Лишних вопросов у местных не возникло, должно быть приняли за кого-то из родни. Сам же новоявленный фермер с совершенно обычным именем Джон благополучно забыл о свалившемся на него наследстве на пару лет. Пока начавшиеся изменения во внешности не заставляли задуматься об «уходе на покой», слишком сильно он начал выделяться из толпы. Старая, заброшенная ферма на краю небольшого города в качестве постоянного места жительства и убежища была не самым плохим вариантом. К тому же и сам Аркхем, как успел понять вендиго, был не так прост. А ещё именно тут обитался один из его тех самых, странных, контактов.
Общение с Рихардом Болемом вышло не слишком приятным, но продуктивным. Становиться подопытной зверушкой Василий отказался сразу, Болем в ответ выразил сильное сомнение в самой возможности снятия проклятия вендиго спустя столько лет. Сошлись на среднем: колдун не даёт ему окончательно слететь с катушек, Василий взамен выполняет для него различные поручения, за некоторые, так и быть, ему будут даже доплачивать. Разошлись не слишком довольные друг другом, но вот уже 15 лет договор соблюдают обе стороны.

Внешность
Цвет глаз: белый
Цвет волос: -
Рост: 6' 2"
Отличительные черты: Последние лет десять Василий одна ходячая особая примета. Начиная от желтовато-серой кожи и заострённых ушей, заканчивая треугольными зубами, больше напоминающими акульи.
Используемая внешность: Rupert Penry-Jones

Умения
Несмотря на свою природу, к магии Василий относится крайне скептически и предпочитает, что называется, работать по старинке, благо за долгую жизнь обзавёлся навыками в самых разных областях жизни: от умения стрелять из большинства видов оружия, для этого предназначенного, вести и сбрасывать с хвоста слежку и вскрывать несложные замки, до резьбы по кости, обширных познаний в человеческой анатомии и разведения волнистых попугайчиков, к которым питает необъяснимую слабость.
Имеет широкий кругозор и весьма начитан, о чём, впрочем, мало кто осведомлён, ведь единицы могут похвастаться, что слышали от него больше 20 слов за раз.

Дополнительно
За годы сотрудничества с Болемом собрал небольшую коллекцию оккультных предметов, которые вроде и не нужны никому, да выбросить жалко. О предназначении большинства не имеет ни малейшего представления, но по крайней мере парочка рук славы у него на чердаке точно завалялась.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: Всеяден, играю всё от бытовухи до мордобоя и хоррора. За объёмом и скоростью не гонюсь. Беру не больше 2 эпизодов за раз, с 2-4 постами в неделе в целом.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано John Smith (10-02-2019 05:57:15)