17.03 Открыта запись в первую мафию Аркхема. Успейте записаться, начнём совсем скоро!
14.02 Новое объявление администрации, поздравительное. Непосредственно поздравления и признания ищите в блокноте приятностей.
11.02 Новое объявление: у нас праздник, но подарок, кажется, будет завтра ^^
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.

На форуме может присутствовать контент 18+
Friday

Richard Bolem & Owen Cruijff
Активисты недели:
Лучший рекорд Аркхема:
Немного юмора от Анджелы: Рой делал в квартире уборку и нашел два черных мешка для мусора, один большой, второй маленький. Раскрыл большой, а он битком набит купюрами по 20 баксов.
— Это мое, — говорит Калеб.
— Но откуда?..
— Понимаешь, у нас за музеем есть такой закоулок, куда постоянно забредают отлить мужики из бара. Я выставляю садовые ножницы и говорю: двадцать баксов или отрежу!
— Хм. А в маленьком что?!
— Встречаются и скупердяи.

И многое другое можно прочитать здесь!
Элиас Кристофер Мур,
выходи за меня. /сердечко из свечек по 30 рублей/
от Ласкового Зверя
полезные ссылки

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Настоящее, ноябрь 2018 года » Квест: сумерки над башнями


Квест: сумерки над башнями

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/5Gooeht.png https://i.imgur.com/PuEYQj5.png

Magnus Rodricks, Maximillian Sage, Albert Calvert, Grace Gosling
8 ноября 2018, Астрал


Первая вылазка магов в Астрал закончилась ничем. Необходимость добраться до Хастура и попробовать выведать у него способ изгнать Глаааки из нашего мира все еще была главной задачей для Ковена. На этот раз в Астрал вызвались идти другие добровольцы в числе которых оказалась сама Верховная.

Детали

+1

2

8 ноября, вечер. Четверо магов собрались в доме Пенвелинов, чтобы вновь предпринять попытку добраться до Хастура. Верховная Грейс позвала с собой Альберта Калверта, решив воспользоваться его опытом и умением путешествовать в Астрале, Магнуса Родрикса, как того, кому она могла доверять после прошедшего испытания. Максимилльян Сейдж вызвался помочь сам -его знания в путешествиям по Астралы были как никогда важны и ценны для всего Ковена Прилива.
Хастур — брат и соперник Левиафана. Тот, чье имя не должно быть названо; Неименуемый. Хранитель запретных знаний.
Именно Хастур привел некогда Марка Крала к магам ковена, с которыми он поделился своими знаниями о Роберте Фарингтоне и культе, который он создал, чтобы призвать Глааки в наш мир. Хастур показал ему будущее, полное порабощенных людей, ставших живыми зомби, лишенных собственной воли. Мир, в котором для магов больше не было места. Конечно, это могла быть ловушка, но с помощью ментальных заклинаний, маги смогли установить, что человек говорит правду. Хастур действительно влиял на его разум.
К сожалению, первый раз добраться до него не вышло. Лот, Персефона и Алисия попали вовсе не туда, куда им следовало. На этот раз нужно было действовать наверняка и не сбиться с пути.

Соединив друг друга заклинанием, позволяющим оказаться одновременно на границе владений Древнего, Максимиллиан, Альберт, Магнус и Грейс вошли в Астрал.
Они знали где находятся Хастура, знали, что обитает он в замке с высокими башнями в самом центре своих владений, полных ловушек и опасностей.

Позади них оказался ветвистый темный лес, полный шорохов, криков неизвестных птиц и других звуков. Стоя на небольшой поляне, покрытой зеленой травой среди которой проглядывали маленькие полевые цветы, в тусклом свете солнца опускающегося за лес, путники смотрели перед собой, завороженные зрелищем.
Каменистая пустыня, обрамленная где-то вдали выступающими горами. Взгляд цеплялся лишь за камни и гладкое, будто выточенные ветрами и временем, плато. Что было дальше, никто из присутствующих сказать не мог. Вдали, до куда хватало глаз, нельзя было разглядеть ни замка, ни даже высящейся в небе башни.
Трава поляны заканчивалась на ровной отсеченной границе. Стоило лишь переступить ее, как мир резко менялся, а светлое небо, по мановению неизвестного, стало темным. Ковер из мягкой травы становится твердой поверхностью из щебня и гальки.
В этом месте царили вечные сумерки. Вокруг была удивительная тишина. Даже воздух как будто застыл - маги не ощутили даже самого слабого дуновения ветра.
В какую сторону не направься - везде один и тот же пейзаж.
http://sh.uploads.ru/t/Ij6wK.png

Удивительное открытие. Стоило всем переступить черту, как Верховная Грейслин исчезла. Буквально растворилась в воздухе не успев сказать ни слова.

+2

3

К идее отправиться к древнему Магнус с самого начала относился скептически. И уж точно не горел желанием принимать в этом хоть какое-то участие. Древние боги всегда были достаточно хитры и в достаточной степени эгоистичны, чтобы ждать или тем более звать к себе каких-то там магов. Разумеется, если не преследовали какие-то тайные мотивы о которых не собирались никому сообщать, а использовать смертных, да хоть тех же магов в своих целях.

Ему не хотелось быть марионеткой в чужих руках. Точнее, он хотел верить, что одного раза достаточно. Именно так Магнус чувствовал себя, как вместо того, чтобы отправиться в Астрал одному, позвал с собой Грейс в результате чего чужие, неведомые ему силы (в простые случайности он не верил, только не там где начиналась страна снов) сделали хозяйкой браслета девчонку, а не любого из тех претендентов, кто хотел быть Верховным изначально. Случайность ли или кто-то был заинтересован в этом? Да и в чем конкретно? В том, чтобы именно она стала новой Верховной? В том, что их новая Верховная может сделать или же не сделает?
Магнус не хотел идти в Астрал, но когда его попросила Грейс, то он не смог ей отказать. Как будто чувствовал себя невольным участником в том, что касается общей судьбы (хотя геройствовать он никогда не хотел, да и не собирался). Не зря же именно он в итоге занял место во внутреннем круге? А значит теперь было сложнее отмахнуть от тех решений, свидетелем которых он стал.

Двое других участников вызывали у Магнуса не много вопросов. О том, что Калверты изучали Астрал он знал, так что не видел ничего удивительного в том, что Альберт согласился отправиться туда на поиски того, кто им нужен. Интерес Сейджа, не относящегося ко внутреннему кругу, казалось, был личным, так что неплохо было бы узнать  его.

Было непривычно оказаться в Астрале, когда такой знакомый и одновременной чужой лес оказался за спиной. Магнус оглянулся, прислушиваясь и не услышал ничего, что его бы насторожило. Наблюдал ли кто-то за ним среди деревьев, ожидая их появления? Пока он не спешил проявить себя.
У них был определенный план. Кажется, он заключался в том, чтобы гибко реагировать на все, что происходит в Астрале и не позволять себя увести в сторону, туда, куда им не нужно.

Словно купол нависал над этим местом, отсекая его от всего остального, заставляя даже траву тесниться ближе к привычному и знакомому. И именно туда им и было нужно. Грейс рядом держалась молодцом, хотя по тому, как она то и дело оглядывалась, а потом подолгу, почти не моргая, смотрела перед собой, было видно, что она волнуется. А еще как много ждет от того, что будет дальше. Никто не пытался озвучить ей, что у Древних свои законы и свои правила, так что, вполне возможно, их встреча ничего не даст. Если эта встреча вообще случится.

Светлое небо враз потемнело, делая и желтеющие камни вдали холодными, синеватыми, а свежий воздух словно застыл в этом месте и осел на камнях и на тех, кто сюда пришел. Одно мгновение. Всего одно мгновение, когда Магнус повернул голову, чтобы посмотреть на Грейслин и... не увидел ее. Столкнулся со взглядом Сейджа, который уставил на то же место что и он. Место, где была девчонка, а теперь ее не было.

- Наш план все еще остается прежним? - В попытке скрыть замешательство решил озвучить свои мысли маг. - И как часто вы встречались со случайными исчезновениями?

Ни к кому конкретно он не обращался. Но с ним были два спеца по Астралу, а значит он имел право на свой вопрос.

[icon]https://i.imgur.com/xKZItDL.png[/icon]

+3

4

[indent] Чтобы найти Древнего, нужно думать как Древний? Или, перефразируя данное утверждение, как полубезумная демоническая развалина, что прожила вечность до твоего рождения и проживёт ещё столько же после твоей смерти, руководствующаяся собственными мотивами, относящимися к привычным для человеческой души примерно так же, как бытовая логика к описанию состояний квантово-механических систем?
В таком случае, в этот раз Ковен Прилива стоял на правильном пути, ведь у них было всё необходимое : полубезумный план, демоническое вмешательство и самая старая развалина среди его членов, которым ещё были по душе подобные авантюры (ваш покорный слуга).

[indent] Правда в том, что найти Хастура — задача из тех, что подолгу остаются неразрешёнными не по причине своей сложности (Жёлтый Король был похож на того, кому нравилось, чтобы возжелавший подобного всегда знал, где его найти), а по причине того, что на самом деле никто не хочет её решать, и на то есть веские причины.
Из всех слухов, разошедшихся за пределы стен дома на перекрёстке, достоверными были как минимум два : о том, что Захария Калверт, в середине девятнадцатого века в своих странствиях якобы нашедший способ попасть в сон Левиафана, до конца своих дней был безумнее фанфиков, а его внучатый племянник Альберт Калверт, по сей день находящийся в живых и, насколько можно судить, в здравом уме, когда кто-то упоминает Хранителя Того-Что-Вы-Не-Хотели-Знать в разговоре, пьёт вдвое больше чем обычно и рассказывает очень странную историю. Каждый раз новую.

[indent] На его чёрном костюме, напоминавшем одежду священника, проблесковыми маячками, преломлявшими луч невидимого света, тускло мерцали отражения оставшихся по ту сторону защитных амулетов, опадая искрами бликов в янтарных вкладышах глаз, обводивших сосредоточенным взглядом иллюзорный горизонт, остававшийся на одном и том же уровне независимо от того, как высоко ты поднялся.
Если бы только существовала возможность уклониться от участия в подобной прогулке, Альберт бы ей воспользовался. Пожалуй, каждый из них бы воспользовался. Но выбора не было, — как не было и ни единой возможной цепочки событий, в результате которых он отпустил бы Грейс Гослинг на встречу с Древним, отказав ей в помощи.
Слишком много детей им уже пришлось похоронить.
Он хочет поговорить, но не хочет, чтобы это было легко. Очень на него похоже, — намеренно избегая имени, словно поддавшись влиянию связанных с ним суеверий, произнёс Альберт, чуть запоздало пожав плечами, словно скрыв тем самым какое-то нервное движение. Он видел то, что видел :  в первую же минуту их пребывания здесь с глаз долой исчезли одновременно и цель путешествия, и та, ради кого они сюда пришли.
Первое правило астрального плана : не верь глазам своим. Второе правило : никогда не верь тому, что видишь своими глазами.

[indent] Длинный кожаный шнур с тяжёлой подвеской перешёл с запястья на его пальцы, сложенные в жесте, напоминавшем указующий, — брелок качнулся от движения и замер рассеянно-недвижно, выражая солидарность недоумению магов. В голове застыла та же холодно-матовая тишина, что и в воздухе вокруг, — словно в мире попросту никогда не существовало девочки по имени Грейс.
Область устойчива, но пространство здесь зыбкое, как песок. Может быть, она провалилась дальше... Нужно продолжить путь, — что-то подсказывало ему, что путь назад был закрыт в тот же миг, когда они переступили черту.

[icon]http://s8.uploads.ru/2GPFB.gif[/icon][status]don't ask me questions [/status]

+1


Вы здесь » Arkham » Настоящее, ноябрь 2018 года » Квест: сумерки над башнями