http://funkyimg.com/i/2RRE2.gif

Полное имя
Чип Ларсен
Чиппи

Вид
вомпер

Возраст, дата и место рождения:
49 лет, 15.09.1969, Спрингфилд, Вермонт

Род деятельности
IT-фрилансер

Происхождение
Родственные связи: -

Первое воспоминание Чипа — это огоньки. Целая куча маленьких огоньков, которые незнакомец ловко перекидывать с ладони на ладонь, крутит между пальцами.
Чип сидит у горки, копается в песке. Пару минут назад какой-то крупный мальчик пнул его ногой, и теперь у Чипа болит спина. Незнакомец начинает играть огоньками как раз когда Чип почти начинает плакать.
Огоньки успокаивают. Плакать больше не хочется.
Незнакомец роняет огоньки и подзывает Чипа лёгким мановением руки, но, пока Чип поднимается на ноги, крупный мальчик снова пинает его и подбегает к незнакомцу первым. Тот смеётся и протягивает мальчику руку, но все равно терпеливо ждёт, пока Чип все же подойдёт.
Пропажу двух детей с детской площадки замечают слишком поздно.
Таких детей, как Чип и крупный мальчик, у незнакомца оказывается еще трое.
Незнакомца зовут Макс, мальчика — Луи. Остальные троих Джесси, Айрис и Мари.
Они все примерно одного возраста, но Чип — самый смышленый. Чип быстро понимает, что Макса раздражают громкие звуки, а потому почти не ноет. Ну, только самую малость. По ночам и в подушку, пока остальные спят.
Чипу не страшно. Чипу постоянно холодно. В доме Макса холодные батареи, иногда пропадает свет(в темноте страшно даже Чипу). Макс их кормит, но Чип всегда голодный. Макс заставляет их мыться, всех вместе, экономии ради, но Чип пока таких слов не знает.
Луи ему жутко не нравится — он постоянно его толкает, отбирает его еду и обижает девочек. Айрис и Мари очень красивые, но плачут больше мальчиков, а потому видятся они нечасто — Макс запирает их отдельно, иногда на несколько дней. Джесси...Джесси странный. Кажется, Джесси не умеет говорить.
Иногда, в основном когда выключают свет, Макс показывает им свои огоньки. Красные, синие, зеленые — катает их между пальцами, подкидывает и ловит, запускает в детей. Они все всегда смеются, хоть никому ни разу так и не удалось поймать огонек.
Чип любит огоньки. Огоньки красивые, огоньки успокаивают. Огоньки теплые даже на вид, а Чип уже очень устал мерзнуть.
После вечеров огоньков Чипу снится, что ему все же удалось поймать парочку, и Макс разрешил их съесть. Огоньки сытные и согревают изнутри так, как никакая больше еда не согревает.Чип любит эти сны и не любит после них просыпаться.
Макс учит их заботиться о самих себе и вести хозяйство. Айрис заплетает красивые косички, Мари ловко управляется с мытьем посуды. Луи перестилает их кровати (три на пятерых), Чип будит всех по утрам. Джесси...Джесси странный. Джесси, кажется, ничего не умеет.
Иногда к Максу приходят другие взрослые. Они не показывают детям огоньков и никогда с ними не говорят, только смотрят пристально и о чем-то шепчутся с Максом.
Однажды одна страшная женщина забирает Мари. Через какое-то время пара взрослых уводит Айрис.
Луи говорит, что это, наверно были их родители, но Чип смышленый. Чип знает, что ни у кого из них нет родителей. Уже нет.
Потом они переезжают в другой дом и детей становится больше. Макс их приводит, Луи, Джесси и Чип заботятся о них. А потом приходят взрослые и тоже их уводят.Только Луи, Чип и Джесси не уходят.
Они потихоньку растут. Чип становится чуть выше, Луи толще и сильнее. Джесси...не меняется, в общем-то.
Луи все такой же противный — часто толкается и любит обижать маленьких. Луи считает себя главным, хотя все знают, что главный — Чип. Чип знает все о доме, Чип иногда разговаривает с Максом. Чип умеет все-все-все, даже о, что Луи не умеет. Луи это и бесит.
Чипа Луи тоже бесит, потому что отбирает его еду. Постоянно, каждый день, стоит только Чипу моргнуть, как его порция уже на половину поглощена необъятным Луи.
Чип не жалуется, но спрашивает у Макса что делать, если тебя обижают. Макс говорит, что надо дать сдачи.Чип пытается. Луи выбивает ему молочный зуб и весь следующий год маленькие его боятся, потому что без зуба он еще более страшный, чем толстый Луи.
Чип не знает, сколько времени проходит. Никто не учил его понимать часы, никто не рассказывал о временах года, дне и ночи. Для Чипа жизнь — череда сменяющихся пейзажей и детей.
Поэтому Чип не знает, сколько ему лет, когда он ловит огонек Макса.
Один, затем другой. Пихает их в рот, хочет проглотить, но быстро понимает, что во рту ничего нет, а пальцы чуть покалывает. Макс смотрит на него с легкой улыбкой и прищурившись. Дети хлопают и просят научить трюку. Ночью Луи забирается ему на живот и бьет всюду, до куда может дотянуться кулаками.
Макс начинает говорить с ним чаще. Иногда дает фрукты или печенье. Спрашивает про родителей, но Чип о них ничего не рассказывает, потому что ничего не помнит. Если родители — это первое воспоминание, то огоньки— родители Чипа. До них жизни у него словно бы и не было.
Дети все также приходят и уходят, Чип, Джесси и Луи все также растут.
Однажды Чип замечает, что Макс зовет Джесси "сынок", но не то чтобы для него это что-то значит. Джесси странный.Однажды он спрашивает у Джесси, умеет ли он ловить огоньки, а Джесси смеется. И не отвечает.
Луи решает сжить Чипа со свету. Отбирает у него всю еду, запирает в подвале, бьет по ночам. А еще все также обижает маленьких. Чип бы все вынес, но быть вечно голодным ему чертовски не нравится. Особенно после того, как он узнал, что даже его собственные огоньки он съесть не может.
Чип никому не жалуется, но однажды Джесси, который как раз собирал кровать для новых детей, отдает ему отвертку и советует вставить ее Луи в глаз, когда тот придет к нему ночью. Луи такому повороту очень удивляется. Так сильно, что засыпает прямо на полу возле кровати Чипа. На утро его там уже нет. И вообще в доме нигде нет. А Джесси возвращается от Макса с фингалом под глазом.
Макс учит Чипа читать и заставляет читать какие-то книги. Чип всегда был смышленым, но, как оказалось, умение легко запоминать прочитанное — не совсем обычная вещь. Не такая необычная, как огоньки, но Джесси, например, так не умеет.
Чип не совсем понимает этого, но его тело меняется, очень быстро и очень сильно. Он становится выше и еще более тощим, тут и там вырастают новые волосы. Макс говорит, что это нормально. Маленькие девочки говорят, что Чип очень красивый. Чип верит всем.
Макс дает ему все больше книг. Чип запоминает их практически наизусть, хоть и не понимает, зачем. Макс никогда не рассказывает, что делать с этой информацией. Макс больше ничему его не учит, только заставляет читать.
Тяжелее всего это принимать, когда книги становятся совсем непонятными — буквы, вроде бы, такие же, но смысла в тех словах для Чипа нет совершенно. Макс говорит, ему и не надо понимать. Надо просто запоминать.
А потом однажды к ним приходит мужчина и долго смотрит на Чипа. Но, вопреки ожиданиям парня, не увозит его на совсем — лишь вывозит из дома. Это последнее воспоминание Чипа в той жизни.
Через три ночи он опять видит огоньки между пальцев Макса.
Чип больше не ест вместе с детьми — у него особый рацион. Джесси это тоже не ест, и Чип наконец-то счастлив, что ни с кем не надо делиться. Хотя наверно Луи бы и это у него отобрал. Кровь на вкус приятная, хоть и не теплая, зато Макс дает ему ее столько, сколько он просит.
Джесси говорит, что это потому что Макс его боится. Чип не верит.
Чипу скучно возиться с детьми. Джесси все чаще где-то пропадает, Макса тоже постоянно нет дома. Чип выходить никуда не может, да в общем-то и не хочет.
Однажды Чип играет с Мари(не той самой Мари, уже другой) в чаепитие. У Мари тонкая шея и светлая кожа. Эта Мари тоже очень красивая. Чип приходит в себя уже когда Мари не двигается. Макс ничего не говорит, только просит больше не трогать детей. Чип старается.
Джесси спрашивает, не хотелось ли Чипу когда-нибудь сбежать. Чип не понимает, о чем идет речь.
Чип прочитал так много книг, что собственная голова кажется больше, чем должна быть. Чип чуть отращивает волосы, чтобы его огромная голова не смотрелась так подозрительно.
Дети приходят и уходят. Джесси и Чип никуда не деваются, но перестают меняться. Макс не изменился ничуть с самого момента их знакомства.
Однажды Макс приводит толстого мальчика, и Чип нарушает обещание. Мальчика он закапывает сам на заднем дворе, а потом позволяет себя запереть. Джесси по ночам приходит к нему под дверь пообщаться. Джесси, вроде как, его лучший друг. Единственный друг.
Все заканчивается как-то неожиданно. В дом врываются люди, что-то кричат Максу. Чип не слушает, потому что вокруг становится слишком светло и ему мучительно больно. Какая-то девушка замечает это раньше других и толкает его в сторону подвала, обещая разобраться потом.
"Потом" девушка спрашивает, что он знает о происходящем. Чип отвечает честно, ему ведь нечего скрывать. Девушка усмехается и качает головой.
Она задает еще кучу вопросов, что-то записывает. Спрашивает, хочет ли он знать, как все было на самом деле. Чип не вполне уверен, но все-таки кивает.
Зои говорит, что ему примерно лет 45 или 50, точнее она не скажет, потому что не знает, был ли Чип из первого поколения украденных детей или же Макс делал это и до них. Макс воровал детей без определенного принципа, просто выбирал наугад и уводил за собой домой. Там заставлял Чипа, Луи и Джесси заботиться о них, пока искал магов, которым они могут пригодиться.
Тут Чип вставляет, что Джесси — сын Макса и девушка, нахмурившись, записывает и это.
Несовершенство плана Макса состояло как раз в том, что он воровал детей без разбору. Будь это "просто люди", "они" бы на это никогда не обратили внимания, ведь улик, указывающих на причастность своих не было бы. Но Макс ошибся и украл не того ребенка.
Девушка показывает ему фотографию толстого мальчика и спрашивает, не видел ли он его в доме. Может, помнит, кто его увел. Чип врет, что его забрали почти сразу и он не помнит, кто именно. Девушка записывает и это. А потом спрашивает, голоден ли он.
Зои очень классная. Она кормит его чипсами(толку конечно ноль, но хрустят забавно), знакомит с телевизором, телефоном и интернетом. Последний Чипу нравится особенно. Зои записывает его на ночные курсы программирования. Тамошний преподаватель очень хвалит Чипа и вообще не слишком понимает, что Чип там забыл. За неделю курсов Чип читает порядка десяти книг по программированию. Через три недели ему на курсах и правда делать нечего и он переходит на самостоятельное обучение.Через год он натаскивается в достаточно мере для того, чтобы начать работать. Поначалу работа совсем плевая и Чипу дико скучно, но Зои говорит, что так надо. Чип ей верит.
Чтобы он не сильно бесился, она пытается привить ему любовь к спорту. Получается плохо. А вот огнестрельное оружие ему приглядывается. Ему нравится собирать и разбирать, чистить, проверять. Стрелять не очень нравится, потому что пока плохо получается — книжки такому не научат, а практики у него маловато.
Чип даже заводит себе съемную квартиру, но ему больше нравится шляться по чужим домам и спать в чужих кроватях. В одном таком он засыпает с сигаретой в руке, а когда просыпается - все вокруг горит и плачет какой-то ребенок. Найти ребенка Чип не успевает, зато находит пожарного, который находит ребенка и спасает ему жизнь.
Знал бы, что начнется дальше - забил бы.

P. S.

*урожденный маг, но сам это не вполне осознает, огоньки с магией не ассоциирует
*настолько привык подчиняться воле одного человека, что в принципе теперь не понимает, как можно жить иначе
*вся квартира увешена гирляндами разных цветов и размеров, он никогда их не выключает 
*Макс торговал детьми через черный рынок, причины для покупки у всех были свои — кому-то нужна была человечина для ритуалов, кто-то просто был голоден и в меру богат, чтобы купить себе ребенка. для Чипа это все пустой звук, он все еще не совсем осознает, что именно происходило те 40 лет его жизни на самом деле
*никогда не смотрит в глаза, предпочитает общаться с людьми, не смотря на них вообще
*постоянно голоден. если Чип не сидит с пакетом крови, значит, только что один выпил, или просто спит
*Зои обучила его мату, но Чип не слишком понял, для чего он нужен, а потому вставляет его в свою речь совершенно беспорядочным образом
*терпеть не может животных, зато очень любит детей
*иногда запирается в кладовке со швабрами и работает оттуда. никого это уже не удивляет
*терпеть не может, когда трогают его вещи. просто ненавидит
*патологический тихоня. физически не способен повысить голос
*большие потоки информации, полученные при живом общении, очень сильно его путают, поэтому он предпочитает знать о других людях как можно меньше

Внешность
Цвет глаз: зеленые
Цвет волос: изменчивый, изначально - темно-русые
Рост: 5' 6"
Отличительные черты: если вы можете такие перечислить. По желанию пункт можно не заполнять и просто удалить.
Используемая внешность: Kirill Bledniy

Умения
*обладает эйдетической памятью
*при всей внешней несостоятельности привык ухаживать за собой сам — в квартире идеальный порядок, всегда чист, всегда ухожен
*читал огромное количество магической литературы и "знает" кучу заклинаний. фактически был портативной библиотекой Макса, но сам никогда в жизни не дойдет до того, что это как-то можно использовать

Дополнительно
Тут можно написать обо всем, чему не нашлось места в предыдущих пунктах. Например, перечислить имеющиеся у персонажа артефакты, особенно если это артефакты мощные. По желанию пункт можно не заполнять и просто удалить.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: предпочитаю средний темп игры, без шейминга, буллинга и прочих ингов за размер поста. Сам пишу от 3 лица, но игроков ни в чем не ограничиваю. Птицу-тройку уважаю, но опять же, могу и без нее.
Другие персонажи: Берт

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.