Horror News №1К грядущим переменам
ПерекличкаУспей отметиться до 31.08
ЛотереяИспытай свою удачу
Poenitentia: Ajax Einarsson до 25.08
Necessary evil: Garet Hart до 29.08
Last chance: Misty Malone до 29.08
«Казалось бы очевидно, что в университетской библиотеке не будет и намёка на литературу по пикапу и с этим логичнее обратиться в локальный книжный магазин. Но людская логика никогда не перестаёт изумлять самыми неожиданными поворотами и решениями. Подросток пришедший в университет за уроками пикапа ещё не самое шокирующее, что доводилось видеть Тео.» читать дальше

Ночь, трасса, заправка
Garet Hart & Megara Waldorf

Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
Aiden

Ведение сюжетных квестов, анкетолог, местный тамада-затейник, мастерски орудует метлой правосудия.

Debora

Анкетолог, в активном поиске брутального мужика с бородой. Консультирует по вампирам, оборотням, магам, вендиго и древним, а также тёмной ночью может подержать за коленку.

Jennifer

Ведение сюжетных квестов. Консультирует по драконам и на тему того, как выжить в тяжелые будни Аркхема.

Misty

Анкетолог, изредка тамада-затейник. Расскажет о том, как размножаются русалки (без икры). Консультирует по магам, перевертышам, суккубам и древним.

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Содом Найтшейд, перевертыш


Содом Найтшейд, перевертыш

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/GQmbM.gif

Полное имя
Содом Найтшейд. До обращения в перевертыша носила имя Мария Анна Спенсер, дома коротко именовалась Мэри - от имени сего отказалась, дабы ее не убили им же. Своим отцом наречена Содом, так и заимела привычку представляться. Чаще всего Найтшейдами тихо именуется Соловьем - так пошло еще от основателя. Хотя слышать от своих потомков то, как предпочитал ласково называть муж - это как-то совсем смешно.

Вид
Перевертыш.

Возраст, дата и место рождения:
410 лет, 13.02.1608, Джеймстаун

Род деятельности
Неформальный лидер дома Найтшейдов, выступающий регентом в тех случаях, когда глава дома преждевременно почил, а дети еще слишком малы, чтобы взять управление в свои ручки. Каждому члену своего дома - верный советник и помощник. Специалист по перевертышам Ковена Прилива - в большинстве случаев именно ею ведутся дела, так или иначе связанные с прегрешениями ее же коллег по магическим изыскам - клин клином вышибают. При всем при том, что во внутренний круг не входит, уважается за возраст и выслугу лет и некоторыми вне дома, у прочих же вызывает несколько негативное отношение в силу своей принадлежности к иному виду.

Происхождение
Родственные связи: чистокровная колдунья, истинного имени своего отца никогда не знала, имя матери не произносит намеренно
вдова Соломона Найтшейда - представителя одного из первых Тринадцати, всем Найтшейдам приходится прямым предком.
прабабка Ричарда Найтшейда - официального главы дома и представителя рода среди Тринадцати
прабабка Артура Найтшейда  - хирурга с золотыми руками и здоровенным эго
прапрабабка Лисбет Найтшейд - козы с любопытным носом

Содом смотрит на своего очередного внука - и тихо улыбается ему. Ее право взять на руки первой не оспорит никто - она ласковая и нежная, убаюкивают кроху и рассматривает его. Говорят, что перевертыши отказываются от человечности ради силы - о, она скорее откажется от человечности ради безопасности своих потомков. Она высматривает в новорожденных отголоски своего почившего супруга - и иногда не очень радуется своему бессмертию, потому что безумно скучает. Время не лечит, оно только наматывает на рану бинт, со стороны все выглядит хорошо, но под ним-то болит. Он смотрит на нее с портретов, горделивый, величавый, могущественный - иногда ее находят посреди ночи прямо перед ним, она тихо поглаживает нарисованные скулы и смаргивает слезы с улыбкой. О, ей очень жаль, что ее такой застали, все хорошо, конечно, не переживайте, конечно, она счастлива, все хорошо, просто в своем маленьком сердце она спрятала такое большое чувство. Содом смотрит на детей своего дома - и вспоминает тех, которых убила ради своей силы. И все еще нежно улыбается.

Она рождена у пуритан. Ее мать была ведьмой и искала в Новой Англии новой жизни. У нее есть муж и магия. Кровный отец Содом соблазняет ее мать во время сбора хвороста - и берет ее с напором и резкостью хищника. Его окружает шарм и таинственность - ведь он был в той самой колонии Роанок, ведь его колдовской дар приняли индейцы и спустя несколько лет взаимного сотрудничества и истребления белых - он был совершенным чудовищем, жаждавшим крови - ему подарили тайну магии перевертышей. Она рождается через год после основания Джеймстауна - с материнскими светлыми волосами и его колдовскими зелеными глазами. Она рождается во грехе, за который мать себя корит и истязает. Ей было едва ли десять, когда их изгоняют из общины, ее брату - пять. Отец перешел дорогу не тем людям, его изогняют - и маленькой Мэри правда трудно понять, почему именно. Она не понимает, но принимает. Мама ее ненавидит, а отец иногда поглаживает ноги, задирая платье. Ее магия пробуждается в десять - она собирает хворост. Перед ней по лесу гарцует черный козел - и то ли смеется, то ли блеет. Потом оказывается, что это - колдун. Он успокаивает ее, бережно гладит по волосам - нет, девочка, ты не проклята, да, девочка, ты ведьма, но в этом нет ничего плохого, это большой дар. Думаешь, твой брат сам излечился от простуды прошлой зимой? Твоя мать его вылечила, он бы умер без нее. Думаешь, у вас хороший урожай просто так? Посмотри, что делает твоя мать каждую ночь. Мэри непонятно, почему мама не хочет учить ее - но у нее есть другой учитель. У него большие ладони и хищные зеленые глаза. Он умеет превращаться в птицу. Когда муж матери насилует Мэри, она тоже хочет стать птицей. Ее учитель знает все - и тихо предлагает возможность отомстить им всем. Матери - за то, что знает, но ничего не делает. Отцу - за то, что он с ней делает. Она спрашивает его - а как же их дети?. Он мягко улыбается - и говорит, что их смерть будет милосердием. Он передает ей свое древнее знание вместе с осознанием своей роли в ее жизни. Грех своей матери Мэри принимает - один из многих. Отец - настоящий, кровный, а не тот, который наваливается на нее все чаще - говорит ей убить их всех. Говорит о милосердии и силе. О том, что Мэри станет птицей - и никого больше не будет бояться. Никто ее больше не тронет. Убивать детей сложнее, чем взрослых, но это же ради них самих - чтобы они не страдали. Конечно. Мэри было семнадцать.

Они двадцать лет путешествуют с отцом. Он упрямо выбивает из ее головы Мэри и выжигает на обратной стороне Содом. Себя он говорит называть Гээджи - этим именем нарекли его индейцы, когда он стал перевертышем. Это значит Ворон. Где он взял кровного родственника, отец не отвечает. Мэри привыкает к уловкам и вранью, привыкает казаться невинной и нежной, привыкает скрывать, что ее сила несет в себе только смерть и разложение, что она может сглазить чужое дитя, что может разорвать тех, кто встанет на их пути. Потом их находят индейские колдуны и считают, что дар они украли - и он собой жертвует. Наверное, потому что был очень одиноким человеком - и не хотел терять кого-то, кто смог его принять вот таким вот. Беженцем и предателем. Ее продолжают преследовать до самого Аркхема - там она встречает самого прекрасного и честного мужчину в своей жизни, который разносит в мелкую крошку ее обидчиков, чем заслуживает ее расположение. Наверное, этой в ней от отца. Или от его дара. Если принести Содом голову ее врага, она улыбнется и проникнется симпатией куда быстрее, нежели от разговора. Соломон прожил в два раза больше - и он вдовец. Почему-то от его тяжелого и печального взгляда ей становится грустно. Мэри ему улыбается - и все чаще выходит к нему из леса, вся дышащая природой и хищностью. Однажды он предлагает ей пройтись вместе. Потом снова. Потом предлагает прекратить жить диким зверем. Она тихо зовет его своим именем, а он ее - своим. Она доверяет ему до такой степени, что зовет его своим именем, а не тем, что тщательно выжигал ей отец. Он может убить ее в любой момент, но только аккуратно держит за маленькую на фоне его больших ладоней руку.

Соломон накрепко запирает всех ее внутренних демонов ключом, знает каждого по имени - и заставляет до слез смеяться над своими совершенно дурацкими шутками. У него неуклюжая ласка большого зверя и взгляд древней змеи, которая протягивает Еве яблоко.Только Содом - не Ева, она скорее Злая Королева из сказок, отравляет яблоки и позволяет змею стелиться по своим плечам. Она необразованная, умеет разве что доить корову и просыпаться до рассвета, чтобы заняться скотиной. Она умеет охотиться и колдовать, магией она буквально пахнет - магией и кровью. Магией темной, зловещей - и Соломон ее принимает. Крепко держит за маленькую ручку и учит. Она его тоже учит. Когда он берет ее в законные жены, Содом нежно улыбается и смеется от того, какая у него по-дурацки щекотная борода. Из них двоих на кого-то чистокровного и важного больше похожа она - аккуратная и легкая. Он - скорее неотесанный лесной дикарь. И это смешно, потому что они-то знают - все наоборот. Это для Содом нет ничего странного в пожирании сердец. Это для Соломона нет ничего сложного в древних заклинаниях. Она дарит ему трех крепких сыновей и двух славных дочерей - это делает его счастливым. Соломон ласково называет ее Соловьем - и рассказывает про дела ковена. Иногда она помогает ему немного - и он хрипит восхищенное "клянусь, женщина, ты достойна всех возможных почестей". Она всегда просматривает для него поля вероятности - и тихо берет за руку, усмиряет его гнев и направляет энергию в нужное русло. Рядом с ним Содом похожа на маленькую птичку. Когда он выезжает на охоту, она - его гончая, его сокол, его верная спутница и помощница. Своих детей они учат этому же - магической силе и крови.

До двух сотен лет он не доживает несколько месяцев. Он хрипит ласковое "Мэри" ей на ухо перед самой смертью - и она не снимает траур ни через десять лет, ни через сто. Он пробыл с ней чуть меньше полутора века, он всегда ее принимал - хотя она не была ему ровней. Он всегда видел в ней свою женщину, всегда восхищался, всегда любил - и от этого как-то болезненно и томно внутри все сжимается. Да, иногда он не считал ее равной - и тогда они крепко ругались. Ну, как ругались - дрались. Она потом смазывала его ссадины и синяки мазями, а он снимал с нее проклятья. Бывало. Иначе бы все казалось совсем уж идеальным. Содом тихо смеется - и вечерами сидит около его огромных портретов. Первые дни от них не отходит в принципе - по-животному нюхает его рубашки и не сходит с места. Зрачки у нее звериные. Со временем становится легче - хотя иногда она продолжает говорить с ним. Теперь уже совсем тихо, все чаще мысленно. Содом ненавидит Вашингтон, потому что в тот день, когда Вашингтон становится столицей, ее сердце умирает. Ничего личного - просто дата. Когда британцы его жгут в августе, она недобро смеется.

Во времена Гражданской Войны Содом редко выходит из дома - и ее маленький внук спрашивает ее мнение. Содом убила своего отца, чтобы стать птицей. Стремление к свободе для человека любого очевидно. Она просто называет конфедератов глупенькими - и ерошит его волосы. Остаток вечера они проводят в разговоре об отсталости института рабства - и о том, что люди в принципе странные создания. Все то время, что ее мужа нет, она тихо наблюдает на Ковеном. Сначала в него входит ее старший сын, потом - ее старший внук, поколения не стоят на месте. Страну жрет великая депрессия, японцы летят в Перл-Харбор - Содом наблюдает за первой Верховной и тихо улыбается. Свой старый спор с мужем она таки выиграла - женщина хоть и ненадолго, а во главе Ковена встала. Содом получает образование за образованием - ее это занимает. Больше всего ей интересны литература, медицина и астрофизика. Астрофизика - потому что они с мужем часто пялились на звезды после охоты. Медицина - потому что это занятно и полезно. Литература - потому что читать очень интересно. Еще она любит историю, но видит, что ее меняют, поэтому не верит учителям. Что ей учителя, если она сама все видела? По документам Мэри - всегда Содом, тихо смеется, мол, отец любил издеваться над религией, простите его, пожалуйста, земля ему пухом. О котором из них в этот момент она говорит - сама не помнит.

Последние двадцать три года даются ей... не очень легко, в этом сомнений нет. Без темной магии жить тяжело - перевертышу так точно. Содом просто углубляется в изучение космических светил. Она любит вести переписки старомодными письмами, любит старомодные фотоаппараты - смеется с нежным "я помню фотоаппараты куда более старые, чем с выезжающей фотографией". Она любит слушать старую музыку - и пожимает плечами с легким "радуйтесь, что ваш отец упросил меня убрать граммофон подальше". Она сочетает в себе принятие нового с любовью к старому. Вот и политика Ковена - она такая же. Без темной магии сложно и неприятно - она это принимает. В Ковене всегда меняется лидер - она это любит. Осталось только поставить на правильного.

Внешность
Цвет глаз: зеленый
Цвет волос: светло-пшеничный
Рост: 5'9”
Используемая внешность: elle fanning

Умения
За свою долгую жизнь начиталась книжек и наслушалась специалистов разных сфер, поэтому имеет обширную теоретическую базу как по боевой магии, так и по артефакторике с зельеварением, хотя использовать может только темную магию, из способностей перевертыша наиболее искусна в обращении с полями вероятностей. Проще всего обращается в птиц. Привычный способ колдовства - аккуратные пасы руками.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: в постах люблю стекло и эмоции, если вы их не испытываете, я буду грустить.
предпочитаю играть неспешно. отвечать могу раз в два-три дня. размер поста обыкновенно в районе 4,5к символов, но я могу разойтись на простынь, если пробьет на стеклище.
Другие персонажи:  none

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Sodom Nightshade (15-11-2018 03:19:28)

+4

2

Je suis comme un orphelin dans un dortoir
но хронологию веду

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Содом Найтшейд, перевертыш