Horror News №5шебуршим листиками
Акции от АМСищем студентов
Новые квестызаписываемся
Снимаем киновидео к юбилею
DARK FATE: Аарон до 21.10
FEARS: Мисти до 25.10
NIGHTMARES: Исаак и Тео до 25.10
«Та ночь отпечаталсь в его памяти как забытый окурок оставляет уродливые жжёные пятна на простыне. Хотя Тео был до сих пор уверен, что смог успешно погрести этот отпечаток под кучей других впечатлений. Ан нет: самообман осыпался при первой же возможности. И от чего спрашивается? От какой-то дурацкой пачки сигарет.» (с) Тео читать дальше

Квест: Dark fate
И все участники!

Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
Aiden

Ведение сюжетных квестов, анкетолог, местный тамада-затейник, мастерски орудует метлой правосудия.

Debora

Анкетолог, в активном поиске брутального мужика с бородой. Консультирует по вампирам, оборотням, магам, вендиго и древним, а также тёмной ночью может подержать за коленку.

Jennifer

Ведение сюжетных квестов. Консультирует по драконам и на тему того, как выжить в тяжелые будни Аркхема.

Misty

Анкетолог, изредка тамада-затейник. Расскажет о том, как размножаются русалки (без икры). Консультирует по магам, перевертышам, суккубам и древним.

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Девочка решила уравнение, знаете, что это значит? - Она ведьма!


Девочка решила уравнение, знаете, что это значит? - Она ведьма!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRZR5QHOe6BJXa87QwfJipeIdfQt_ngCYLMC8QjOZ-f9iKjdNT3

Aiden Moss, Ormhildr Ragnarsdóttir
11 октября 2018, середина дня


Когда летит супер-важный для работы едва ли не всей пожарной станции сервак - это проблема. Когда ты понимаешь, что найти стоящего программиста в течение ближайшего часа это задача из разряда misson impossible - это беда.

Но когда ты находишь объявление на сайте по поиску фрилансерских услуг, и к тебе приезжает программист-женщина...
ТО ЭТО ТРЫНДЕЦ.

Или сказка о том, как Эйдену Моссу ломали к чертям все гендерные стереотипы

+2

2

- Да я же говорю не работает! - мужчина выругался, поспешно отходя от места дислокации компьютерной техники, чтобы нечаянно не пнуть что-нибудь ногой со всей силы. Да потому что только этого счастья им сегодня и не хватало. Эта раньше стояла посреди города пожарная каланча, если что загорелось, сразу бежали и оповещали окружающих. Теперь же двадцать первый век на дворе - век технологий и информации. Поэтому даже обычный стационарный телефон с кнопками и трубкой был "запаян" на айпи-телефонию. И, следовательно, точно также глухо не работал. И можно было бы очень долго рассуждать о том, что а вот раньше электричества не было, интернета не было, а мамонт на костре без соли и специй вполне тянул на пять мишленовских звезд. Вот только машину времени до сих пор не изобрели, так что маловероятно, что они сейчас всем расчетом отправятся в прошлое и будут спасать горящие деревянные сараи. Реальность была иной, и с ней нужно было что-то делать. А так как никто им специалиста присылать на собирался, нужно было как-то решать проблему своими силами.
- А этот занят, только что ответил, - Эйден вздохнул, закрывая очередную вкладку в браузере на смартфоне. Хотя бы с мобильным интернетом у них все было более или менее нормально. Конечно, Аркхем - не Чикаго или Нью-Йорк, чтобы здесь каждые пять минут требовалась помощь пожарных или спасателей, но даже в их случае промедление могло стоить жизни тем, чей крик о помощи пожарные просто-напросто не могли получить. Далеко не факт же, что у кого-нибудь из дежуривших сегодня сотрудников 911 есть чей-нибудь личный телефон. - Вот, говорит, через полчаса сможет приехать, - кажется, они синхронно облегченно вздохнули, решив пока заняться своими обычными делами на дежурстве - физической подготовкой, осмотром и приведением в порядок машин, Моссу же опять выпал жребий готовить обед. В последнее время мужчине казалось, что кто-то подтасовывает результаты. С одной стороны было приятно ,что его кулинарные способности оценивают столь высоко, а с другой - ему тоже хотелось разнообразия.
- Здравствуйте! А Вы к кому? - Эйден увидел девушку на пороге, когда собирался как раз отправиться на перекур, и она была ему не знакома. Хотя обычно они все знали подруг, сестер и жен друг друга.

+1

3

Фрилансера, как известно, ноги кормят - а ещё способность быстро реагировать на заказы, скорость выполнения работ - и, что наверное, является реально самым определяющим - так это качество оказываемых услуг, но это уже, как говорится, частности и детали. А вот на первом месте всё же стояли ноги - равно как и способность трезво оценивать свои силы, а также способность находить клиентов именно в тот самый момент, когда исполнители им нужны, как говорится, прямо здесь и сейчас.
Вот за что я любила сайты по поиску исполнителей различных услуг, вроде рерайта сотни статей, или домашнего мастера по маникюру - так это за то, что услуги программистов всегда, при любом раскладе, находились на подобных сайтах в топах лидеров, и что даже будь на дворе хоть ядерный апокалипсис, у меня всё равно будет работа. Такая стабильность радовала, пусть даже кто-то бы, возможно, со мной и не согласился - мол, лучше уж иметь одно, но устойчивое место, чем бегать непонятно где, и непонятно, по каким адресам шляться. Но мне это было... как там сейчас говорят, по кайфу?

Вот-вот, по тому самому. К тому же порой так бывало, что в процессе вот этих самых поисков работы я порой попадала на таких клиентов, к которым стоило ехать хотя бы ради их совершенно умопомрачительных историй, которые я с удовольствием слушала, пока работала - в конце концов, не всё же мне работать говорящей исторической Википедией! И так, просматривая объявление за объявлением, я вдруг наткнулась на удивительно любопытный "экземпляр", если так можно было вообще сказать.
Ого!
От пожарной станции Аркхема, на минуточку, не фунт изюма. Полетел какой-то оверважный сервак, без которого работа всей станции, находится, мягко говоря, под угрозой. Нет, от такого заказа я точно ни за что не откажусь - и тем более, никому его не отдам. Молниеносно набрала в чате с заказчиком - "Берусь за ваш заказ, смогу быть у вас через полчаса", - и смотрела, как на заказ смотрят другие исполнители, даже начали печатать свои предложения, но тут мной завладел уже, как говорится, просто охотничий азарт, и я не была намерена делиться подвернувшейся возможной работой вообще ни с кем. Кажется, я даже ногти начала обкусывать от нетерпения. Наконец, окошко чата разродилось ответом, что меня очень ждут.
Ха!
- Выкусите, аутсайдеры, - хохотнула я, и побежала собираться. Запасные детали, которые могли мне пригодиться, собственный ноутбук, практически все необходимые мне для работы программы, которые я специально хранила на переносном жестком диске, стопка распечатанных отзывов от благодарных клиентов, наконец, чтобы мои новые наниматели убедились, что я не просто мило похлопать ресницами к ним пришла, а по совершенно конкретному вопросу, ещё какие-то нужные мелочи, запасные шнуры, даже чемоданчик с инструментами, чтобы при необходимости прочистить системные блоки... Теперь бы только ещё своего "Шевроле" завести - и всё будет совсем хорошо, в последнее время я что-то никак не могла добраться до сервиса, и теперь вот за это расплачивалась недовольством собственной машины. Но - о чудо! - она завелась, не иначе как недюжинное количество моих молитв как-то всё же повлияло на ситуацию, и я погнала свою "импалу" навстречу бравым пожарным, которые ждали, словно второго пришествия, своего бравого рыцаря харда и софта.
Прямо даже интересно посмотреть на их лица, когда они поймут, что к ним приехал не рыцарь, а принцесса.

Но стоило мне приехать, и толкнуть входную дверь, с чуть облупившейся краской на оной, я увидела перед собой одного из фронтовиков огненного дела, и улыбнулась: - Да вот... Сдаётся мне, что к вам. Это вы ведь Эйден Мосс? - он молчал, и я осторожно продолжила, - ваша заявка, на сайте фрилансерских услуг. Это я вам написала, что смогу подъехать через полчаса - меня зовут Ормхильд Рагнарсдоттир, и я готова привести ваш сервер в рабочее состояние, только покажите мне моего пациента, пожалуйста. Но я, как оказалось, была ещё слишком наивной, ибо меня, судя по всему, знакомить с оным вовсе не собирались. И как только до меня это дошло, я только понимающе закивала, мол, всё с вами понятно.
- Чтож... Мне следовало этого ожидать, - я неглубоко вздохнула, после чего внимательно посмотрела на молодого пожарника: - Мистер Мосс, мне почему-то кажется, что это совершенно не в ваших интересах - давать провисать вашей работе, пусть даже и по вполне объективным причинам, - с этими словами я полезла в свой рюкзак, и достала оттуда папку с отзывами, чёрт, ведь как чувствовала, что они мне понадобятся, - вот, посмотрите пожалуйста. Диплом Массачусетского технологического института с отличием, тысячи благодарностей, множество рекомендаций - всё вам предоставлю, только попросите. Потом это элементарно вопрос чести - я бы не поехала на ваш заказ, будь я просто какой-то девочкой-целочкой, которая не может даже принтер перезапустить, ведь согласитесь - одно дело заказ на переустановку операционной системы у мамочки-домохозйяки, от которого не зависит ничья жизнь, и вот совсем другое..., - тут мой голос чуть просел и охрип, - ваш, от которого как раз-таки зависят судьбы и жизни простых людей, покой которых вы оберегаете.

- Наконец-то благоразумие восторжествовало! В каком состоянии субмарина? ©

+1

4

- Да. Ко мне? - если бы Эйден больше пил различных алкогольных напитков, да и вообще вел более социально активный образ жизни (тут больше подошло бы другое слово, но его лучше умолчать в целях соблюдения приличий), то он бы наверное сейчас судорожно соображал, где и по какому случаю может быть знаком с этой девушкой, а, главное, зачем она пришла прямо в пожарную часть. Дальше от природы развитое воображение услужливо дорисовало бы картину с каким-нибудь положительным тестом на беременность, требованием быть порядочным человеком, алтарем и памперсами. От этого бы стало невероятно страшно, до пробегающего холодка вдоль позвоночника, а учитывая то, что Эйдена его жизнь сейчас более чем устраивала, то все грядущее выглядело бы страшнее атомной войны. Раза так в три, а то и в четыре. Но... Мосс не страдал провалами в памяти, пятничным алкоголизмом, да и вообще привычкой не думать о возможных последствиях, потому мужчина был целиком и полностью уверен, что с данной особой он знаком никогда раньше не был. Ровно до того момента, пока она не появилась на этом самом пороге.
- Заявка, да, конечно, - мужчина радостно улыбнулся, и вроде бы сомневаться было не в чем, но как будто бы сейчас многотонный груз с плеч упал. Глупо, но все же приятно. Но вот в следующую секунду Эйден внезапно засомневался. Ни разу еще на его памяти он не сталкивался с компьютерщиками - девушками. Всегда это были парни из рода ботаников обыкновенных, ну или мужики постарше, но из той же самой, как говорится, серии. Причем какие-то элементарные вещи вроде переустановки операционный системы или замены термопасты в ноутбуке, он всегда делал сам, когда этого требовала его личная техника. И даже если бы Мосс разбирался в этом лучше, к рабочему серверу он бы и близко не подошел. Соблюдение протокола, правил и иже с ними.
Даже неловко вышло, если честно. Эйден просто замялся, пытаясь как-то правильно среагировать на все происходящее, а девушка видимо восприняла это как недоверие, решив подкрепить свой профессионализм огромной папкой с отзывами, щедро врученной пожарному прямо в руки. - Простите, я не хотел Вас обидеть. Просто это... неожиданно, - мягко говоря, но мужчина все же как-то постарался сгладить не самую красивую ситуацию. Это он еще пока успешно уходил от необходимости обращаться к девушке по имени или фамилии. Сильно отличные от типичных американских, Мосс бы точно не смог правильно произнести их с первого раза, по крайней мере, лишь единожды услышав. А выглядеть неучтиво, при этом в очередной раз обижая человека, коверкая те самые фамилию и имя, было бы вообще смерти подобно. Все же Эйден был человеком воспитанным.
- Пойдемте, я Вам покажу пациента, - мужчина примирительно улыбнулся, возвращая девушке обратно ее папку, и отправляясь на второй этаж здания пожарной части, предполагая, что Ормхильд последует за ним.

+1

5

Я только примирительно улыбнулась.
К сожалению, таков был удел вообще всех девушек-программистов, как мне казалось: встречаться с подобным непониманием, граничащим с практически экзальтированным недоумением. Ну в самом деле, где это видано, чтобы девушка - ДЕВУШКА! - разбиралась в компьютерах, как Боженька, и при этом могла выглядеть так, словно хоть вот прямо сейчас с корабля - и на бал. К тому же мне понравилось, как мистер Мосс держал удар, что выдавало в нем человека, привыкшего на самом деле к чему угодно, даже вот к подобным... мягко говоря, нежданчикам. Ну и потом, кто из нас не без греха, если уж на то пошло?
Вот именно.

- Да бывает..., - я коротко хохотнула, - в своём потоке я была вообще единственной девушкой, представляете? Единственной. И ежедневно мне приходилось чуть ли не с боем доказывать, что это место моё по праву. Зато сейчас я имею полное право на то, чтобы заявить, что все мои затраты окупились сполна. Давайте тогда я уже на самом деле приступлю к тому, что умею на самом деле лучше всего, ага? - и я проследила за маршрутом следования Эйдена.
Однако не хило - меня ведут на второй этаж, фактически в святая святых всей станции? С другой стороны, здесь, в Аркхеме, ведь все небольшое и компактное, это вам даже не Париж, или Рим, или Рио-де-Жанейро вообще. И окончательно успокоившись, я воодушевленно потопала следом за пожарником.
- Ого, - присвистнула я, оглядев серверную, - да у вас тут просто как в бане. А вентиляторы не справляются, и аппаратура совершенно не охлаждается. Слушайте, парни, хотя бы ради своей техники - прорубите на досуге тут окошко, что ли. Ну или просто отрегулируйте температуру в помещении, не то у вас тут не только техника медным тазом накроется, но и люди дичать начнут. Ладно... приступим, посмотрим вообще, с чем мы имеем дело. 

Спустя примерно час-полтора после того, как я приступила к работе, у меня даже пот выступил на лбу. Прибавьте сюда ещё мою собственную... температуру, которая у меня была благодаря моей огненной природе, и я думаю, что вы поймёте, как я себя вообще чувствовала. Чуть подвигав головой, и повертев ею из стороны в сторону, я чуть наклонилась в сторону приоткрытой двери: - Ребяяят, а у вас воды не найдётся случайно, горло промочить? Знаете, буду прямо ужасно благодарна.
Между тем работа у меня вовсю спорилась и кипела, у меня уже даже практически получилось по новой настроить IP-телефонию, на которую они зачем-то подписались. Сервер она перегружала немыслимо, неудобств добавляла просто какое-то ненормальное количество, да и вообще судя по всему настраивал ее явно какой-то... чудила. Но в конечном итоге, не мне было их судить. Зато я сделала совершенно нерушимый барьер против хакерских атак, и дополнительно обезопасила их телефонную линию от даже простых попыток позвонить от лица какого-то чиновника или того хуже - ребёнка, которому вдруг по какой-то причине резко захотелось пошутить, и сообщить о бомбе или о возгорании.

Плавали-знаем, сколько раз даже я в родном MTI была свидетельницей подобным шутеечкам. Я вовсю колдовала над локальной сетью, когда в серверную вошёл Эйден, которому я была чертовски рада. Да и вообще после столь напряженной работы я считала, что у меня есть совершенно законное право на то, чтобы немного передохнуть. Но кое-что я все-таки хотела продемонстрировать прямо сейчас, уж очень сильно у меня, как сейчас бы сказали, руки чесались. Я вручила Эйдену свой телефон, едва заметно улыбнувшись: - Разумеется, это ещё не все, но... я бы хотела, чтобы вы стали первым испытателем. В вашей части теперь самый быстрый, надежный и защищённый wi-fi, шикарная скорость - и при этом никто даже близко подобраться не сможет, потому что они просто не додумаются до того, какую я сделала защиту для вашей сети. Улыбку скрывать тут уже не  получалось, что называется, от слова совсем - да, давно я не чувствовала себя настолько на своём месте.
Однако пора и честь знать - я чуть потянулась, наконец-то как следует присосавшись к вожделенной воде: - Вот это я понимаю, настоящий рай. Да уж, Эйден, вы знаете, честно говоря, я даже не предполагала, какой у меня сегодня в итоге окажется заказ, обычно-то так, по мелочи, а часто и вовсе полная ерунда, которую я ещё на первом курсе как орешки щёлкала. Успела даже соскучиться по задачам, которые хоть сколько-нибудь, но заставляют мозг работать. А у вас какая мотивация была, точнее даже - какая история предшествовала тому, что вы стали пожарным? Или же вы с самого начала знали, что так все и будет? - я с интересом взглянула на молодого мужчину.
В конце концов, дорожки к личному успеху у каждого свои, а узнать про чей-то опыт, который точно будет отличаться от твоего собственного, никогда лишним не будет.

+1

6

Вообще и правда, было бы неплохо наладить уже сплит-систему в помещении серверной, но, как известно, пока тот жареный петух не клюнет, все будет откладываться "на завтра". Так что сейчас оставалось только слушать и кивать. В конце концов специалисту виднее, и с этим глупо спорить. Эйден решил девушке не мешать, особенно учитывая то, как увлеченно она взялась за работу. Его, собственно, тоже ждала работа, и не было ровным счетом никакого смысла стоять у человека над душой. Тем временем, в пожарной части только и разговоров было, что о неожиданной гостьи. Ну да, они ожидали увидеть какого-нибудь мальчика-очкарика, такого худощавого, что запросто сильным ветром сдувать может, нелюдимого и плохо находящего контакт с другими людьми, в отличие от любимой компьютерной техники. А увидели вполне симпатичную девушку - чем не повод для разговор в исключительно мужской компании?
Спустя примерно полтора часа, Мосс заглянул в серверную со стаканом минералки, протягивая его Ормхильд, - Держите, - визуально ничего не изменилось, но это и понятно, тут работа велась на невидимом глазу уровне, зато с весьма ощутимым результатам. Эйден внимательно слушал все, что говорила девушка, причем стоит отдать ей должное, она говорила не заумными терминами, известными лишь узким специалистам своего дела, а вполне доступными фразами для широкого круга. - Даже не знаю, что сказать. У нас никто особо в этом не разбирается, так что трудно было оценить масштабы, - мужчина улыбнулся, пожав плечами, - У Вас талант, - нельзя было не оценить по достоинству все, что сделала для них Ормхильд, особенно после даже самой просто проверки. Скорость беспроводного соединения и правда была не в пример лучше того, что было раньше. Во всяких там информационных защитах Мосс понимал не так много, но, пожалуй, имел все основания поверить девушке на слово.
- Почему я решил стать пожарным? - примерно такой вопрос ему задали дети в аркхемской школе, когда их туда отправили провести открытый урок по пожарной безопасности. Сейчас это вызывало добрую такую улыбку то ли от некоторой наивности, то ли от действительно хорошо выбранной темы для разговора. - Если честно, то спонтанно. Но я ни разу не пожалел об этом выборе. У меня было несколько вариантов обучения, под которые подходил грант, и я выбрал этот. А мог бы стать бухгалтером, - мужчина рассмеялся, - Даже представить страшно, - и это было правдой, Эйден, наверное, на третий день сидения в офисе, окруженный цифрами и таблицами, явно не выдержал бы. Для него это было бы слишком скучно и монотонно. - Не хотите с нами пообедать? Как раз уже все готово?

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Девочка решила уравнение, знаете, что это значит? - Она ведьма!