14.02 Новое объявление администрации, поздравительное. Непосредственно поздравления и признания ищите в блокноте приятностей.
11.02 Новое объявление: у нас праздник, но подарок, кажется, будет завтра ^^
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.

На форуме может присутствовать контент 18+
Квест: призрачная охота

Множество активных героев, которые не побоялись рискнуть
Активисты недели:
Новый рекорд Аркхема:
Стоит обратить внимание:
Мы не знали, что здесь писать. Но что-то да надо было. Потому мы здесь и пишем. Если вы это читаете, значит будете знать, что др Илая наконец-то прошло!
полезные ссылки

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Настоящее, ноябрь 2018 года » The fire burns inside


The fire burns inside

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://69.media.tumblr.com/50ffdf7182289513cbd19b613d2d9c98/tumblr_of5sbzUr1w1rrlz1fo1_500.jpg

Алисия Мур, Персефона Уайтферн, Эйден Мосс
Дата, 8 ноября 2018 г.


Для кого-то - живой интерес, а для кого-то - непонимание собственной сути. Но, пожалуй, распутывать клубки мистических тайн одинаково интересно, и не важно кого они касаются - других или самого себя.

Отредактировано Aiden Moss (13-02-2019 21:17:17)

+4

2

Обыкновенно, когда Алисии приходила в голову идея, она долго и вдумчиво крутила ее в разные стороны и только после этого делала попытки воплотить в жизнь. Или не делала. Чаще нет. И уж точно она не пыталась сначала обсудить ее с кем-то, не просила совета, не звонила никому со словами: «Есть тема. Приезжай». А если и были такие прецеденты – очень, очень давно – то этим кем-то никогда не была женщина. У Алисии не было подруг. Вообще никогда.
Так было до того, как судьба свела ее с Персефоной Уайтферн.
То есть, конечно, если бы она знала ее фамилию, она бы трижды подумала, прежде чем садиться с ней пить. Охренеть ситуация, конечно…

- Эйдан Мосс, пожарный, очень милый мальчик, который самоотверженно спасал меня от неисправного артефакта, и считает кем-то вроде фокусницы, - рассказывала Алисия Персефоне, паркуя машину на обочине. – И я не знаю, как объяснить, но, кажется… - она помялась, - он как то… чувствует связанную с Астралом ерунду. В любом случая, я понимаю во всем этом чуть меньше, чем ничего, а понять хотелось бы.
Ведьма побарабанила пальцами по рулю, повернулась к своей спутнице и улыбнулась.
- Помоги мне, ладно? Я еще не знаю, что хочу найти, но тебе же знакомо это чувство? Когда точно знаешь, что что-то не так, но никак не ухватишь – что именно.

+3

3

Персефона пару раз чиркнула непослушной зажигалкой, и осуждающе посмотрела на слабый искры, поболтала ею, чиркнула еще раз - безрезультатно. Женщина обижено скривилась, и сделав неуловимо легкое движение пальцев, подожгла кончик зажатой сигареты, и приоткрыла окно.

- Ну, то есть он не из наших? - она хотела удивленно приподнять брови, но вместо этого нахмурилась,- Это...нехорошо.

В-общем-то, Алисия была совершенно права. С этим определенно было что-то не так, и обычно это "что-то" не значило ничего хорошего.
Персефона считала, что в этом мире все должно быть четким, либо ты - маг, оборотень или иной экземпляр, чей образ извращен поп-культурой, либо - человек. Просто человек. Нормальный. Между двумя этими берегами, на ее взгляд, не должно было быть ничего среднего. Не потому, что она имела что-то конкретное против, а потому что это всегда сулило неприятности.
Миссис Уайтферн нахмурилась еще больше. От Астрала и всего, что с ним связано в последнее время было слишком много проблем. Ей всегда казалось, что иметь с ним дело - последнее что, стоит попробовать в жизни, но по закону подлости только с ним она и имело дело всю последнюю неделю.

- Ладно давай посмотрим на твоего "милого мальчика", - вылезая из припаркованной машины, кивнула женщина, легко хлопнув дверью.
Аккуратный ничем не примечательный дом, коих в Аркхеме было очень много. Персефона постучала в дверь, даже не озаботившись тем, чтобы поискать звонок.
- И, хм, как мы ему объясним такой живой интерес? Может он вообще просто сумасшедший?

+3

4

- Да как же ты, мать твою, работаешь! - Эйден выругался еще парой крепких слов, после чего все же достал из кармана зажигалку и прикурил самым обычным способом. Возможно, это было и к лучшему. Учитывая то, что у него случайно получалось с генерацией огня, если так можно выразиться, то он рисковал не только закурить, но и спалить дом. Нечаянно. Но разве его бы это оправдывало?
Сегодня был выходной, и так как Мисти почти с самого утра отправилась куда-то по делам, у мужчины наконец-то нашлось достаточно времени разобраться с тем, что творилось у него в голове. А творился там форменный хаос, совершенно не поддающийся хоть какому-то логическому описанию.
Мосс пытался упорядочить события, вспомнив сначала Саманту, которая, судя по всему, была вовсе и не Самантой. И уже одного этого факта хватало, чтобы обивать пороги психиатрической клиники, требуя двойную дозу аминазина. Потом непонятное нечто, встретившееся им с не-Самантой, и убившее ни в чем не повинного человека. Всплеск эмоций, огонь... и, вероятно, нечто в нем и сгорело, по крайней мере все указывало именно на это. Насколько мужчина вообще мог помнить. А дальше были те странные ощущения, что он испытывал в помещениях Университета. Странные, гнетущие, такое беспокойство, которое никак не получалось запрятать куда подальше. И снова - нечто. Пожалуй, отдаленно похожее на предыдущее.
У Мосса было слишком много вопросов, ответы на которые пока лежали в плоскости, ему не доступной. Мисти знала о всяких мистических штуках больше, но и она пока  что не понимала, кажется, что же такое с ним происходит. Впрочем, у них и времени толком поговорить пока не находилось. Слишком много всего творилось вокруг, чтобы найти достаточное количество времени. Эйден выспаться-то сумел нормально только в эту ночь, если не считать слишком уж ярких сновидений. Такие снились ему с самого детства, то чаще, то реже. И явно выделялись из общей массы обычных снов. Иногда мужчине даже казалось, будто бы он бодрствует во сне. Как будто может сам решить, что в этом сновидении делать, куда идти, на что смотреть. Это было странно, опять же, но Эйден считал, что тут не на чем заострять внимание.
От размышлений его отвлек стук в дверь. Это было странно, учитывая наличие звонка на двери квартиры, да и кажется он не ждал сегодня гостей. По привычке отправив затушенный окурок в ту самую форточку в ванной, распахнув ее пошире, Мосс отправился открывать. У него не было привычки рассматривать незванных гостей в дверной глазок, и спрашивать, кого же это нелегкая принесла. А потому он просто открыл дверь, вот так просто. - Здравствуйте! Чем обязан? - уже спустя пару секунд он узнал Алисию, они виделись раньше сначала в лавке, и несколько дней назад в Университете. - Привет, Алисия, - мужчина сдержанно улыбнулся, делая шаг в сторону, и тем самым пропуская обеих женщин в прихожую. Наверное, если бы Эйден мог слышать, что окрестили его "милым мальчиком", он бы не смог выдерживать такую классическую вежливость. Но это все лирика. Пока что он вообще не понимал, чем заслужил столь внезапный визит. Да и выглядели обе гостьи как-то задумчиво, что ли.

+2

5

Хорошо или не хорошо происходящее она не знала, но спорить с Персефоной не стала. В чем-то женщина была права. Сюрпризы, не укладывающие в привычную картину мира, Алисии тоже не нравились.
- Я не знаю «из каких», - с некоторой досадой призналась она, выбираясь из машины. – Это меня и интересует, по большему счету. Но я в этих аркхемовских загадках… сама знаешь.
Знала ли Персефона все сама или не знала, так и осталось невыясненным. Они как раз подошли к дому. Короткий стук, несколько секунд ожидания. Эйден Мосс стоял на пороге – немного растерянный, как любой человек, который не ждал гостей и обнаружил на пороге аж двоих, немного растрепанный – как любой человек в свой законный выходной. Совершенно обыкновенный. Может быть, чуть более обаятельный, чем подавляющее большинство хомо сапиенс, но это уже, конечно, дело вкуса.
- Привет, - расцвела Алисия ответной улыбкой. Она сделала шаг два шага вперед, чтобы не мешать войти Персефоне и вновь повернулась к хозяину дома. Протянула ему руку. – Мы совсем недавно виделись, но так и не сумели поболтать. Как ты поживаешь? Работы, наверное, прибавилось, да? Такой ужасный ураган…
Жизнерадостно болтать о пустяках – необходимый для светской жизни навык, которым Алисия обзавелась еще в юности и отточила до остроты за время своего брака – вдруг как-то перестал быть таким уж полезным. В самом деле, о чем именно беседовать с Эйденом? Только ждать, что он сам выдаст что-то странное и необычное о своей жизни. Жеталеьно под запись.
Но тут Алисию осенило. Она чуть повернула голову и с улыбкой кивнула на свою спутницу.
- Пожалуйста, познакомьтесь. Эйден, это миссис Персефона Уайтферн, мой добрый друг. Персефона, это Эйден Мосс, чудесный человек, который бросится спасать любого даже не по долгу службы. Эйден, миссис Уайтферн – писатель. И она попросила меня помочь со сбором сведений о недавних… странностях. Ну… ты же понимаешь?

+2


Вы здесь » Arkham » Настоящее, ноябрь 2018 года » The fire burns inside