Poenitentia: GM до 22.07
Necessary evil: Theo Ives до 22.07
Last chance: Adam Hoult до 25.07
08.07 Из последнего объявления можно узнать о небольших изменениях.
19.06 Не проходим мимо новостей. Обращаем внимание на новую акцию.
06.05 Перекличка и многие другие приятные новости с:
01.05 Первомайские новости и очередные изменения
24.04 Не проходим мимо, расширяем Аркхем описанием своих любимых мест
19.04 Любуемся трейлером к предстоящим событиям, а заодно спешим узнать новости о пополнении среди АМС
18.04 Недельное объявление. Не упустите возможность придумать свой стикер!
12.04 Просим всех обратить внимание на свежие новости и предстоящие события. Начинаем готовиться к переводу времени с:
01.04 Мы решили немножко пошалить ;) С 1 апреля!
25.03 Мы меняем дизайн и поздравляем Лота!!!
О всех найденных ошибках и пожеланиях можете сообщить в теме баг-репорта!
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
[AU] Look in the back

Кэтрин Миллер & Роберт Альтман
полезные ссылки

Arkham

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Sie kommt zu euch in der Nacht


Sie kommt zu euch in der Nacht

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://69.media.tumblr.com/55212d27113d630b9ce10538425b3fd2/tumblr_inline_n0rc4icsFF1rsud01.gif https://69.media.tumblr.com/aeb30d5654abfb77832261cf383b5ea8/tumblr_nu7iqesW3n1qdmujgo1_250.gif

Solveig Lindholm & Belle Morrow
29 мая 2018, около 6 утра, дом Соль


Бэль не остерегается граблей, а прыгает на них с разбега! Ничему жизнь не учит. Это все проклятая новая обстановка виновата. Соль же оказалась случайно вовлеченной в этот выход Леди Годивы, правда, без коня.

Отредактировано Belle Morrow (12-02-2019 06:30:33)

+2

2

- Уверена, что тебе ничего не нужно? - Юнас выглядел встревоженным, и честно говоря, я его понимала. Видок у меня был, мягко говоря, такой, что обычно в таком случае говорят что-то вроде - "Краше только в гроб кладут" - но у меня были на то свои причины, в последнее время я очень много работала, и практически не отдыхала, мне всё время казалось, что я делаю всего недостаточно, не так и не то, что всем пофиг на мои усилия, и что это вообще всё впустую, несмотря на то, что мне говорил практически каждый второй, что это не так, и что я даже не представляю себе, насколько сильно я ошибаюсь. Но я только вымученно улыбнулась, и помотала головой - не хватало мне ещё няньки над ухом, которая будет следить за тем, чтобы деточка исправно ложилась спать, кушала как следует, и вообще делала хоть что-то, что ну никак не связано ни с университетом, ни с блогингом, ни с чем-то ещё схожим, что можно было бы в принципе отнести к работе.
- Уверена, - наконец-то сказала я, после чего отсалютовала бокалом с вином прямо в монитор, словно я говорила ему - вот, разве ты не видишь? Уже расслабуха по полной, винишко и сериалы, какие тут могут быть ещё сомнения? Вот только Юнас тоже был тем ещё тёртым калачом, и он прекрасно понимал, что будь я даже чуть-чуть "подшофе", то я всё равно поползу работать. Вот почему не успела я и глазом моргнуть, как он пропал с экрана скайпа... и вошел в мой дом через портал, который он открыл буквально только что. И вот как это называется? От шока у меня даже дар речи пропал. Но Юнас не был бы Юнасом, если бы не обратил на это никакого внимания. Он и не обратил, только чуть покачал головой, и внимательно на меня посмотрел: - Так, детка, давай-ка, вырубай всю эту свою какафонию. Когда ты в последний раз ела? - он с сомнением оглядел мой девственно чистый рабочий стол, - у тебя даже кофе нет на столе, на какой ты энергии работаешь? Я пожала плечами.

Признаться честно, я и сама уже не понимала, откуда это только у меня. Но надо было переформатировать фотографии, посмотреть свежим взглядом на шапку профиля, внести новые посты в Evernote, почистить ботов, которые всё равно ко мне каким-то образом, но пробивались... Кажется, дядя понял всё без лишних слов, потому как он только хмыкнул, пробормотал что-то вроде "Я на кухню", и был таков, оставив меня наконец-то наедине с работой. И сначала я вроде бы как поддалась порыву плюнуть на столь неожиданный визит дяди, и продолжить работать как ни в чём не бывало, но тут у меня в голове словно что-то переключилось, и я поняла, что Юнас был прав.
Прав, чёрт возьми!
Ничего не случится, если я сейчас позволю себе наконец-то выдохнуть, поесть и даже - о боже! - поспать. Небеса не рухнут, жабы с неба не посыплются, и стаи саранчи тоже не налетят. И я со спокойной совестью всё закрыла, и выключила компьютер, а не просто перевела его в "спящий режим", как обычно - соблазна будет меньше.
Между тем на кухне царила настоящая феерия. Юнас вовсю колдовал над плитой, задумчиво рассматривая мои записки на рунах, приклеенные то тут, то там, а когда услышал, что я подхожу, обернулся, и расцвел в улыбке: - Заклинания? Или какие-то тайные послания? Я только кивнула, задумчиво взяв со стола стакан с клубничным соком, после чего подошла к дяде: - Где заклинания, а где и просто записки по..., - тут я поймала его взгляд, и тут же осеклась - не стоило говорить сейчас вообще ни о чём, что могло бы хоть немного, но связано с работой, - по ситуации в городе, мало ли что где происходит, а мне положено быть в курсе новостей! - наконец нашлась я, но тот только хмыкнул.

- Положено ей... Ладно уж, иди сюда, - и он поманил меня лопаточкой к сковородке, - гляди, чуешь? Köttbullar med potatismos..., - у меня аж сердце заныло, до того я соскучилась по столь чисто и, самое главное, естесственно звучавшему шведскому языку, - а к ним горячий брусничный соус, маринованная свекла, и маринованные огурцы. Ну и конечно, кофе, с желтком, сахаром и взбитыми сливками, всё как ты любишь..., - тут он поймал мой усталый взгляд, и улыбнулся, - ну что ты. Поем с тобой, немного посплю - и пойду обратно в Швецию, в конце концов я ведь пришёл просто проведать тебя. Не стоит переживать за меня, малышка, со мной ничего не случится. Даю тебе слово.
Да уж, стоило признать - традиционный шведский обед получился у Юнаса просто "на ура". А свёклу-то, свёклу где он научился так мариновать?!
В итоге он мне даже не дал посуду после ужина мыть - настоял, чтобы я шла и ложилась спать, впрочем, я бы это сделала даже без его лишних напоминаний - у меня сложилось чёткое ощущение того, что он мне подлил снотворное, так я клевала носом. Но он приготовил НАСТОЛЬКО фантастический ужин, что я просто решительно не могла оставить ни единого кусочка, иначе с моей стороны это бы выглядело просто самым настоящим расточительством - а я так не могла. Так что мне на самом деле хватило сил только на то, чтобы переодеться в ночнушку, откинуть покрывало - да так и завалиться в глубочайший сон без всяких сновидений. И наверное, это даже неплохо в какие-то моменты... вот только это всё равно не уберегло меня от внезапного пробуждения, как мне показалось, в следующий же момент, хотя на самом деле я проспала к тому моменту больше девяти часов. Я глянула на часы - 05:45, и Понд заливается лаем, а ведь обычно она в это время спит, как зайка, без задних ног.
Ну твою ж мать!

- Понд, спи! - гаркнула я, в надежде, что собака угомонится. Но куда там! Лай только усилился. А потом и вовсе - слышу, поднимается, заходит ко мне в комнату... и начинает зубами стягивать с меня одеяло. Так, а вот это уже серьёзное заявление на победу. Ощущая, как в груди поднимается тревога, я быстро надела поверх рубашки длинный тёмно-синий махровый халат, я кое-как нашарила босыми ногами тапочки, и побежала вниз. Юнаса уже и след простыл - оставил записку на двери в кухню - и я пошла сразу к входной двери, открываю её - и вижу, что мусорные баки валяются на дороге хаотичной кучей. Вот только этого мне не хватало, думаю я, пока иду к оным... и какого же было моё изумление, когда я увидела возле своих же мусорных баков абсолютно голую молодую женщину, которая тщетно пыталась прикрыться крышкой от вышеупомянутого отстойника бытовых отходов. И ладно бы только это - но у неё вообще был такой вид, словно она с боем откуда-то выбиралась, причем не без последствий для себя любимой.
Господи, да на ней вообще живого места не было!
- Мэм...? - я осторожно присела на корточки, чуть потормошила её за плечо, - эй, спокойно-спокойно! - пришлось тут же добавить, глядя на то, как она дёрнулась, очевидно, бедняга была в полнейшем шоке, - всё хорошо, я вам помогу. Вот, возьмите..., - я помогла ей подняться, и тут же одела на неё свой халат, - как вас зовут? Вы сможете идти?

+1

3

Бэль и перемена обстановки - вещи несовместимые. До глубины души консерватором она живет вот уже более 30 лет. И ничего в своем быту менять не собиралась категорически! Поэтому последний месяц дался девушке крайне болезненно.

Лютую ненависть она испытывала к таким вот провинциальным городкам с населением, не дотягивающим и до пяти тысяч. Твое лицо здесь слишком быстро примелькается, если рыскать по улицам денно и нощно. Прохожие с завидным постоянством будут вглядываться, тщетно пытаясь в тебе кого-то узнать. И ни о какой секретности речи идти не может.

Поэтому Бэль старательно избегала даже гипотетической возможности поселиться в подобном Аркхему месте. В прочем, она еще и не поселилась. Комнатушка в мотеле на окраине разве могла служить полноценным домом? Картонные стены, раздолбанная мебель и запах кондиционера, отродясь не знавшего чистки - ее быт и рутина последний месяц. Она бы все отдала, чтобы убраться отсюда как можно скорее! В Бостоне дышится легко, собственная квартира в объятиях упорядоченного хаоса, понимаемого только Моро, чего греха таить, любимая работа, затягивающая с головой, не давала вынырнуть и прерваться на самобичевание. Здесь же...

Здесь она поглощена поиском. Суперспособности на уровне щенка никак не помогают в нелегком деле. Она плохая ищейка. Так всегда было, даже на заре ее журналистской карьеры: лучше продать многотысячной аудитории ненужную хрень, чем раскопать грязные связи нынешнего мэра. Поэтому она - редактор, а не журналист в традиционном его понимании. Гора бумажек, бесконечность заискивающих улыбок и мольбы-мольбы-молбы начальства - это ей комфортно.

В Аркхеме не комфортно. Будь она посмекалистей, ощутила бы вонь гнетущей неизбежности. Она не знала мира в его многообразии форм и существ, она вообще думала, что одна такая, проклятая. И с этой мыслью уже свыклась, сжилась, даже не ненавидела полнолуние, как пару месяцев назад. Ко всему привыкаешь - очень верно.

Сегодня должно было случиться то, из-за чего она наглухо запиралась в комнате, перегораживая входную дверь комодом и занавешивая окна шторами как можно плотнее. В прошлый раз она допустила ошибку, отвлекаясь на мысли о сестре. Сейчас все должно пройти глаже. По крайней мере, ей очень этого хотелось.

Но... Не срослось. После обращения она не помнит ничего. Ни граммулечки информации ее человеческое сознание не фиксирует. Она молит Иисуса, Кришну, Мухамеда и кто там еще есть среди всесильных, чтобы утром она очнулась пусть в разгромленной в щепы, но своей комнате. И в очередной раз высшие силы глухи к ее молитвам. Просыпается она в глухом лесу, кисти рук и стопы - в грязи (хоть не в крови), в волосы намертво вплелись сухие ветки и листья, лицо перепачкано, коленка саднит (могла упасть или запнуться, но это не точно), одежды рядом нет, даже клочьев. И что делать? Хорошо, что предыдущее полнолуние не повторилось. Ей было достаточно в прошлый раз.

Выбраться из леса - первостепенная задача. Не важно, куда идти. Она отдаленно расслышала гул проезжающей машины. Были у ее проклятья и положительные особенности. Оптимизм mode on, практически.

Нужно было подняться и идти. Будь она скромнее, от истерики и стыда расплакалась бы. Но это не про Бэль. Других человекоподобных рядом не наблюдалось, а лесные братья и так не брезгуют нудизмом, тогда чего стесняться? Первые шаги дались с трудом, голова неприятно кружилась, но в целом же физическое состояние было достаточно хорошим, не смотря на антураж.

Чем ближе был шум городка, тем усиленней Бэль пыталась придумать способ добраться до мотеля, при этом не загреметь в полицейский участок за антисоциальное поведение. Все-таки для таких случаев она не прятала нычки с запасным комплектом одежды по окрестностям. Могла бы, но ленилась.

Лес становился все лысее, забрезжил утренний свет, она приближалась к поселению. Чей-то дом, с виду достаточно обжитой, зеленью поросший. Она короткими перебежками сначала добралась до угла, прикрывая руками бесстыдные места, долго оглядывалась по сторонам, прячась от проезжающих машин. Стоило шансу пробежать большое расстояние до другого укрытия забрезжить, Бэль тут же им воспользовалась. Но неудачно... Ее побег закончился фееричным сальто в мусорные баки и неприятным ударом ребрами о бордюр. То еще утречко...

- Blyat' suka. - Материлась Бэль всегда по-русски. Как-то певуче звучало, с изюминкой.

Внезапно за ее спиной возникла девушка. Конечно, она слышала навязчивый лай, но старалась не реагировать. Что ей до собратьев другой породы, когда у нее проблемы вселенского масштаба. Приближение девушки заглушил грохот мусорных контейнеров, поэтому Бэль крайне экспрессивно отреагировала. Хотела отпрыгнуть, но прыгучесть вся куда-то испарилась.

Удержать лицо не удалось, пришлось выкручиваться. Крышкой от одного из баков ей удалось немного прикрыть наготу. Ребра хотелось скорее зафиксировать свободной рукой, если бы такая была.

- Идти? Куда идти? - Она почти искренне удивилась. Поднялась на ноги, прихватила полы халата рукой, бросив крышку на газон. - Со мной все в порядке, правда. И я лучше пойду. - Бежать! Сейчас, без промедления. Иначе нарвется на расспросы. - Да что за hujnya?! - Вопль ни к кому не относился, ее просто внезапно пронзила боль. И бежать теперь никуда не нужно, и девушка такая к себе располагающая. Бэль повинуется и ковыляет на слабых ногах за спасительницей в дом.

Что плохого может еще случиться?

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Sie kommt zu euch in der Nacht