Horror News №7юбилей и видео
Две неделиГоварда Лавкрафта
Акции от АМСищем вампиров
С Днём Рождения!юбилей форума

deep night dreams
Debora Hayes & Vincent Welsh

FEARS: Джессика до 16.11
NIGHTMARES: Тео до 15.11
VENDIGO: Исабель до 19.11
Aiden

Ведение сюжетных квестов, анкетолог, местный тамада-затейник, мастерски орудует метлой правосудия.

x Debora

Анкетолог, в активном поиске брутального мужика с бородой. Консультирует по вампирам, оборотням, магам, вендиго и древним, а также тёмной ночью может подержать за коленку.

x Jennifer

Ведение сюжетных квестов. Консультирует по драконам и на тему того, как выжить в тяжелые будни Аркхема.

x Misty

Анкетолог, изредка тамада-затейник. Расскажет о том, как размножаются русалки (без икры). Консультирует по магам, перевертышам, суккубам и древним.

// Гостевая книга и FAQ x Синопсис x Игровые виды x Сетка ролей x Внешности x Нужные персонажи
wanted
Арден

Арно

нужный

аркхем, 2019 год приключения в авторском мире
arkham's whisper
не доверяй всему, что слышишь
«Он не отступится ни перед чем ради собственной свободы. Никакая цена не была для него в сей миг слишком высокой. Он убьёт даже самого себя, если другого выхода не будет. И эта мысль его не пугала. Страха больше не осталось. Его вытеснило крышесносное марево ярости.» © Тео читать дальше

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Действующие лица » Магдалина «Магда» Эстервуд, маг


Магдалина «Магда» Эстервуд, маг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://69.media.tumblr.com/e4e9cc1030d2e544fad9da6a6fbaa587/tumblr_inline_oyxu3quvFu1rifr4k_540.gif https://69.media.tumblr.com/ae947a89f1e212c9a246b2cb86cee309/tumblr_inline_oyxu3wNiE21rifr4k_540.gif

Полное имя
Мария Магдалина «Магда» Эстервуд
лишь отец называет её первым именем

Вид
Чистокровный маг

Возраст, дата и место рождения:
106 лет [17.10.1912] г. Аркхем, Массачусетс, США

Род деятельности
Представляет свой род в Ковене Прилива;
Имеет символический пакет акций в лесозаготовительной компании Эстервудов - большую часть акций продала, чтобы открыть аукционный дом в Бостоне;
Входит в совет попечителей Мискатоникского университета и является одним из основных его инвесторов

Происхождение
Родственные связи:
      Арден Эстервуд - отец, чистокровный маг [1760~] в прошлом верховный
      × Элоиза Эстервуд - мать, чистокровный маг [1840-1939]
      Ивонна Эстервуд - мачеха, чистокровный маг [1970~]
      × Иларий Эстервуд - брат, чистокровный маг [1875-1967]
      Лайонел Эстервуд - брат, чистокровный маг [1894~]
      × Фредерик Уильямс - первый муж, человек [1915-1987]
      Винсент Эстервуд - второй муж, чистокровный маг [1920~]
      Магнолия Эстервуд - дочь, чистокровный маг [2000~]
      × Эдмунд Эстервуд - дядя, чистокровный маг, пропал без вести [1747~]
      × Теодор Эстервуд - дядя, чистокровный маг [1794-1939]
      ● Роберт Эстервуд - кузен, чистокровный маг
      ● Ромейн Эстервуд - невестка, чистокровный маг
      ● Ребекка Эстервуд - племянница, чистокровный маг

[indent]       × - мертв; - разыскивается; - не игровой.

https://i.imgur.com/dqQNR3Y.png
[float=left]Part I[/float]В начале каждой жизни всегда стоят двое: мать и отец.
Мать надрывно кричит, сминая кровавые простыни уже восьмой час.
Отец же сидит у двери и ожидает конца. Каким бы он ни был. Спустя долгие часы ожидания выходит повитуха, уставшая женщина, вокруг глаз которой раскинулась сеть мелких морщин, но мужчина даже не обращает внимание на такие мелочи. Он жадно впивается глазами в дверной проем за её спиной, в ожидании разглядеть хоть что-нибудь в кромешной тьме.
- Мы пытались...
- Кто?
- Это была девочка.
Остальная информация лишняя и его не интересует. Девочка. Значит он ничего не потерял. Можно вычеркнуть этот эпизод из жизни и просто забыть. Ему легко, он сможет.
Мужчина направляется к выходу и лишь достигнув конца коридора тишину разрывает надрывающийся детский плачь.
Первый крик, который принёс ей первый глоток воздуха. Она выжила. На зло ему, она смогла.

Марии восемь лет и она украдкой заглядывает в огромные окна, наблюдая за уроками, которые отец преподает старшим братьям. Мария завидует им, так как отец любит сыновей больше, чем её. Он полагает на них большие надежды, тогда как на неё не обращает даже внимания. Мария хочет быть как они.
Мария рисует сложные узоры палочкой на песке. Мария ловит голубя и сворачивает ему шею, окрашивая землю каплями крови. Мария пытается делать то, что делают её братья, но ничего не получается. Она еще слишком мала, слишком беспомощна. Мария ненавидит своё имя, но не сдается.
Проходят годы и старшие братья берутся обучать её самостоятельно, тайком от отца. Минутное ребячество приносит свои плоды и птица наконец-то расправляет крылья и взмывает ввысь. И неважно, что для жизни одной птички понадобилось погубить более десятка других. Справедливая ли цена для чуда?

Мать ласково зовёт её Магдой, тогда как отец в очередной раз кричит проклятое «Мария», когда видит, как она разговаривает с человеческим ребенком у ограды. Возможно Марии бы и не стоило связываться со смертными, но Магда считает иначе. Ей уже четырнадцать и она хочет чуточку свободы. Она хочет иметь настоящего друга, с которым можно поделиться всем. Или почти всем.
Она поплатилась за свой мимолётный бунт, когда отец пренебрежительно швырнул к её ногам безжизненное тело мальчика. Это был урок, который она надолго усвоила. Но она не сдалась. Как всегда, не сдалась.
Понадобилось чуть больше чем десяток птиц, понадобилось что-то большее, но оно того стоило, когда мертвец наконец-то распахнул свои глаза и тихим шелестом произнес её имя. Руки дрожали, она была истощена и никак не могла остановить идущую носом кровь, но её глаза сияли. Это был успех, это была победа. Она доказала всем, что чего-то стоит, в первую очередь себе.
Только отец не оценил её поступка. Не этому её здесь обучают. Не этого от неё ждут.
Мальчик вновь мертв.
Это был ценный урок.

Магде скоро 18, а отец так и не подпустил её к магическим занятиям. Её удел мал - вести хозяйство, уметь прясть и вышивать, а также недурно готовить, всё, что только может пригодится для её будущего мужа. Она покорно принимает то, что ей навязывал отец с самого рождения. Да, она покорна, но не сломлена.
Она искусно готовит стряпню, а вместе с этим хорошо разбирается в зельеварении, которое мать, втихаря от отца, всё же сумела привить своей дочери. Да, она копается в саду и занимается цветами, но вместе с этим хорошо разбирается среди ядовитых растений и может с легкостью приготовить любое противоядие из того, что растет на задней лужайке, а отец даже и не догадывается. Она под одобрительные возгласы матери плетет искусное полотно, также умело, как создает шуточное проклятие, которым награждает своего первого несостоявшегося жениха, который с дикими криками и пеной у рта выбегает прочь из их поместья. Помолвка расторгнута, отец зол, зато Магда получает небольшую отстрочу на несколько лет.

Вторая помолвка срывается прямо во время семейного чаепития. Кажется, что неудавшийся муж съел что-то не то за столом. Слухи разлетаются быстро, а потому несостоявшиеся родственники винят во всем девушку, которая скромно прячет улыбку за кромкой фарфоровой чашки. Очередная шалость удалась, а отцовские крики становятся уже довольно привычными для её ушей.

За двадцать пять лет своей жизни Магда так и не удосужилась услышать свадебные колокола, женщина ловко избегала отцовских ловушек, повергая горе-женихов в трепетный ужас. По крайней мере всех отпугивала внезапная сыпь на лице, рой пчел или ожившие ночные кошмары, всех, кроме престарелого Тадеуша Гетслинга, который был слеп на один глаз и глух на оба уха. Его невозможно было спугнуть ни изуродованным лицом, ни полчищем насланных крыс, ни призраком почившей жены. Мужчина был явно не от мира сего, а потому его не волновали такие мелочи. Глава семейства было уже обрадовался, что наконец-то хоть кто-то пожелает взять в жены нерадивую дочь, но и тут случилась промашка. Тадеуш умер, а потому вместо свадебного фрака его ожидал похоронный саван. И самое удивительное, Магда даже не приложила к этому свои руки. Но конечно же в это никто не поверил.

Перемены пришли внезапно, словно шторм ворвались в жизнь Магды и унесли её прочь из отцовского дома. Главной причиной такого поступка стала смерть матери, которая последние месяцы молча увядала прямо на глазах, и никакие лекарства не могли исправить ситуации. Когда огонёк её жизни наконец-то угас, у Магды не осталось больше поводов оставаться в ненавистном ей доме. Боясь, что отец сможет её выследить, девушка бросила все свои вещи и просто шагнула портал, навстречу Великобритании и разгорающейся войне.

https://i.imgur.com/dqQNR3Y.png
[float=left]Part II[/float]Магда потирает уставшие глаза, а затем протягивает погнутую кружку с водой искалеченному мужчине, привязанному к потрепанной койке. В импровизированный полевой лагерь приносят всё больше и больше раненых, и порой начинает казаться, что этот кошмар никогда не закончится.
Женщина лишь слабо улыбается, когда мужчина делает несколько глотков, а затем закрывает отяжелевшие веки. Это самое малое, что она могла ему дать. Долгожданный покой.

В одном из разбитых, искалеченных войной, мужчин, Магда находит того, кому желает посвятить свою дальнейшую жизнь. Она с радостью берет его под перевязанную руку, чтобы вот так просто, в измазанном кровью халате, дать ему свадебный обет и безоговорочно довериться.

Война быстро окончилась, оставив после себя привкус гари и боли, но Магде это не мешает обустроиться в небольшом и тихом посёлке, разбить маленький сад и посвятить себя новой семье, которую она теперь так жаждала построить.
Фредерик не был дураком, потому очень быстро понял, кем именно являлась Магда. Уж слишком быстро его раны зажили, уж слишком быстро вырастал урожай на их грядках, уж слишком часто они переезжали, чтобы не привлекать внимание. Он очень спокойно принял эту сторону своей супруги, ласкова называя её «чужестранной волшебницей». Единственного, чего им не хватало для счастья — детей. И какое бы колдовство и зелья Магда не готовила, ничего не помогало. Пришлось попросту смириться и наслаждаться отсчитанными для них годами.

Магда варила отвар и передавала его мужу, наблюдая как он выпивает его, не задавая ни единого вопроса. Ей это нравилось — полное доверие. Она считала, что Фредерик не догадывается о маленьких шалостях, которые она проделывала с зельями, дабы продлить супругу жизнь и молодость, а он лишь тихо улыбался, принимая должным тот факт, что рано или поздно смерть возьмет своё. И она взяла.

Пусть ему и было чуть больше семидесяти, но окружающие, как и сама Магда, не могли дать Фредерику и сорока лет. Он умер слишком внезапно. Магда не была готова его отпустить. Магда и не смогла этого сделать. Она вновь обратилась к некромантии, которая, когда-то давно, так сильно опечалила женщину, заставив переосмыслить жизненные ценности. Впрочем, в ту тёмную ночь, Магда снова про них позабыла, вскрыв горло их радушному соседу и измазав руки по локоть в крови, лишь бы вернуть любимого супруга к жизни.
И он вернулся. Или точнее то, что от него осталось.

Фредерик тихо сидел в кресле-качалке и бездумно смотрел в окно. После его воскрешения им пришлось вновь переехать, и Магда надеялась, что теперь всё станет как прежде. Но пустой взгляд супруга говорил обратное. Почему-то ритуал прошел не так, почему-то её любимый Фредерик был уже не тем.
Иногда он был молчалив и не обращал внимание на происходящее вокруг. Из-за этого его одежда однажды загорелась, а он даже не удосужился её затушить.
Однажды Магда застала его у стены, на которую он пристально смотрел, а потом начал биться головой.
Зачастую женщина приходилось приковывать его к постели, связывая тугими кожаными ремнями, чтобы он больше не мог себе навредить. Сама же Магда тихо сползала по закрытой двери, в надежде заглушить душераздирающие крики, которые разносились из их общей спальни.
Но изредка, в его глазах загорались те искры жизни, которые были для женщины так привычны. Он могу протянуть сухую ладонь к её лицу, нежно провести по щеке огрубевшими пальцами и вытереть влажную дорожку слез. В те редкие моменты он её узнавал, и они могли даже обменяться несколькими фразами. Но эти секунды быстро утекали, возвращая пустую оболочку, которую Магда всё еще пыталась называть своим мужем.

Всё закончилось спустя несколько недель, когда однажды утром Магда нашла своего мужа в саду. Этот был тот редкий миг, когда он был в сознании и на лице играла тоскливая улыбка. Именно тогда, глядя ей в глаза, Фредерик попросил отпустить его. И Магда не смогла противиться.

Она похоронила мужа в том же саду, на месте надгробия оставив лишь одну плакучую иву.

https://i.imgur.com/dqQNR3Y.png
[float=left]Part III[/float]Он появился на пороге спустя несколько дней. Такой же важный, суровый, но при этом молчаливый. Магде было непривычно видеть его здесь, перед собой, при этом такого учтивого и понимающего. Но женщина была слишком вымотана, чтобы заподозрить неладное. Она боялась вновь остаться одна, потому позволила Ардену увести её, забрать обратно, домой, куда женщина даже и не мечтала больше вернуться.

Но Арден не был бы собой, если бы не имел на дочь какие-то планы. Потому не удивительно, что после её возвращения, заботливый отец смог подыскать для Магды подходящую партию в лице Винсента Колдвелла, который готов был распрощаться со своей фамилией, лишь бы стать частью Эстервудов. Впрочем, на тот момент Магда окончательно утратила интерес к происходящему, и чтобы не начинать очередную грызню с отцом, взяла и согласилась на этот нелепый брак.

Шли годы, внуков у Ардена всё не предвиделось, о чем он начинал всерьез беспокоиться, так как только ради продолжения рода это всё и затевалось. После неудачи с собственными сыновьями, у мужчины просто не осталось никого, кроме Магды, кто мог бы продолжить его род. О наличии сестры и других родственников Арден даже не вспоминал, потому что искренне считал, что только его ветвь имеет важность. Не удивительно, что он в итоге просто стал одержим внуками.

Но Магда вышла из ступора, для этого ей понадобилось несколько лет и собственный винный погреб. Но она смогла наконец-то открыть глаза и трезво оценить ситуацию. Ею в очередной раз пытались воспользоваться в собственной семье, и даже частично в этом преуспели, о чем символизировало дорогое обручальное кольцо на пальце.
Но даже здесь женщина не растерялась. Она продала свои акции в семейном бизнесе, чтобы перестать быть зависимой от отца и частично избавиться от давления. Вместо этого она основала аукционный дом в Бостоне, который с годами только разрастался, пока не стал одним из лидирующих аукционов на всем восточном побережье США. Не удивительно, что среди экспонатов и представленных лотов довольно часто мелькали всевозможные артефакты, о скрытой магии которых люди даже и не догадывались, спеша поскорее избавиться от бесполезного, как они считали, антиквариата. Благодаря этому Магда научилась неплохо в них разбираться.

Самостоятельность дочери не очень пришлась по вкусу Ардену, он готов был уже вновь взорваться, но Магда внезапно забеременела и слегка остепенилась. Вспоминая о тех долгих годах и попытках зачать ребенка с Фредериком, Магда не смогла в итоге избавиться от малыша, потому всецело посвятила себя предстоящему материнству.

Арден радовался, надеясь получить крепкого и здорового наследника.
Винсент вздохнул с облегчением, так как его работа была выполнена.
Магда лишь задумчиво поглаживала выпирающий живот и посматривала на окружающих её болванов. Винсент не был отцом ребенка, так как Магда давно знала, что он не способен иметь детей. И вместе с этим женщина предвкушала разочарование Ардена, когда он узнает, что будет девочка. А девочка точно будет, Магда уже тогда это чувствовала.

Чтобы поощрить дочь, Арден уступил Магде место во внутреннем круге Ковена Прилива, в надежде, что она пойдет по его стопам и когда-то возглавит Ковен, но особых надежд он не питал. Отец продолжал верить, что женщины слишком слабы, чтобы добиться таких высот. Как же он рассвирепел, когда Магда с огромной неохотой приняла свою новую должность, и, тем более, не оценила предоставленную для неё честь в полной мере. Но женщина и правда не желала этого, потому искренне надеялась, что когда-то объявится дальний родственник и отберет главенство себе, на зло её отцу, и на радость самой женщины.
Ведь лично ей Ковен ничего хорошего не принес. Кроме как необъяснимую одержимость Ардена.

Внешность
Цвет глаз: карий
Цвет волос: пшеничный
Рост: 5' 6"
Используемая внешность: Sarah Paulson

Умения
♦ Как и все Эстервуды владеет некромантией и проклятиями, и если первое использует крайне редко, то проклятиями не чурается пользоваться по поводу и без.
♦ Помимо английского языка, бегло говорит на немецком и французском, пусть и с явным акцентом. Относительно нормально понимает русский, и даже может произнести на нём несколько стандартных фраз.
♦ От матери научилась зельеварению. Мастерски готовит как лечебные отвары, так и быстродействующие яды, наличие которых невозможно найти в организме.
♦ Самостоятельно обучилась базовым ментальным умениям, позволяющим манипулировать человеческой памятью и читать мысли, но пользуется ими крайне редко. Также довольно тесно работает со стихийной магией, которая позволяет ей оживлять растения и быстрее выращивать нужные травы.
♦ Разбирается в артефактах, но сама их не делает. Предпочитает оставлять столь кропотливую работу профессионалам.

Дополнительно
♦ Считает отца фанатиком, помешанном на Ковене Прилива, а потому заочно ненавидит Ковен и все его устои. Мечтает увидеть крах всей этой структуры, которая рухнет и погребет под собой все те вековые традиции, которые так почитает отец.
♦ Единственный ребенок, в котором она души не чает, является также и дочерью Магнуса Родрикса. Об отцовстве мужчина конечно же не догадывается.
♦ Сама же Магда еще не знает о всех тех злодеяниях отца, в число которых сходит смерть дяди, матери и Фредерика. Скорее всего она не обрадуется, когда эти факты всплывут на поверхность.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: Неспешная игра, от 3 до 5 постов в неделю в разные эпизоды, в лучшем случае. Стараюсь придерживаться очереди. Посты в среднем от 4 до 6к символов, сейчас от третьего лица, но могу вновь вернуться к первому.
К соигрокам не придирчива, лишь бы у них было безграничное терпение к моему ленивому стилю жизни.
Другие персонажи: Misty Malone

+6

2


[mark=#BEAE94]CHRONOLOGY[/mark]

[mark=#BEAE94]1955[/mark]
friendship is the wine of life [17.08] with Elias Moore

- активный эпизод; - брошенный эпизод;- закрытый эпизод

Отредактировано Magda Esterwood (22-06-2019 01:09:39)

+1


Вы здесь » Arkham » Действующие лица » Магдалина «Магда» Эстервуд, маг