14.02 Новое объявление администрации, поздравительное. Непосредственно поздравления и признания ищите в блокноте приятностей.
11.02 Новое объявление: у нас праздник, но подарок, кажется, будет завтра ^^
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.

На форуме может присутствовать контент 18+
Квест: призрачная охота

Множество активных героев, которые не побоялись рискнуть
Активисты недели:
Новый рекорд Аркхема:
Стоит обратить внимание:
Мы не знали, что здесь писать. Но что-то да надо было. Потому мы здесь и пишем. Если вы это читаете, значит будете знать, что др Илая наконец-то прошло!
полезные ссылки

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Прошлое » пати на хате


пати на хате

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s3.uploads.ru/urt6v.png

школьни4ки
31 октября, 2018 года, ночь, хата Дерека


Когда ж ещё воскрешать умерших на вечеринке одноклассников, если не в ночь всех святых?

+6

2

Аркхем окрасился всеми цветами осени.
Провинциальный город был забит парками и газонами под самую завязку. И сейчас, в последний день октября, это всё горело оранжевым, коричнево-рыжим, красным. Иногда где-то мелькал зеленый лист или клочок не успевшей пожелтеть и раствориться в абсолютном превосходстве увядания, травы
По утрам воздух уже был  наполнен предчувствием приближающихся холодов.
Люди кутались в теплые пальто, заматывались в шерстяные шарфы.
Казалось бы вид постепенно готовящейся к зимнему сну природы должен был умиротворять, замедлять жизнь вокруг, но в воздухе витало ощущение какой-то тревожности, хотя сводки прогноза погоды были наполнены стандартными октябрьскими данными:температура такая-то, местами дождь, всё умеренно, всё как обычно, переживать не о чем.

И все готовились к Хэллоуину, который в Аркхеме, судя по обилию декораций, украсивших улицы, площади города,жилые  дома и фасады магазинов , был одним из самых почитаемых праздников.

Дерека это уже не удивляло. Он привык, что день Всех Святых в этом городе почему-то отмечается веселее и ярче, чем Рождество.
В этом году все так удачно совпало, что Джессика ушла с утра на смену и должна была вернуться домой только лишь к вечеру следующего дня.
Теоретически можно было разнести  небольшой двухэтажный дом, в котором они жили вдвоем с матерью, на части, а потом еще и успеть собрать его обратно.
Купер не стал особо заморачиваться с украшением комнат, которых в принципе было не так и много - на первом этаже просторная  гостиная, кухня, спальня Джессики, и какое-то помещение типо чулана, в котором хранилось всё подряд - зимняя одежда, старые скейтборды и разное другое барахло.
На втором этаже было еще несколько комнат - бывшая родителей, когда они еще жили вместе, ванная , и спальня Дерека.
По-хорошему, надо бы навести порядок, но парень решил, что для уборки одному это слишком большой дом, и решил оставить все как есть.
Прилепил пару страшных рож на стены. На стол в гостиной поставил тыкву, с оскалом и прорезями раскосых глаз.

Еще накануне он отправил пару приглашений лично через мессенджеры ( например "этим странным" Фонтейнам и парочке девчонок, которых Дерек считал особенно симпатичными), а потом ещё и сделал пост  в свой аккаунт на Фейсбуке.
Предполагалось, что соберется не больше пятнадцати человек, ну и каждый притащит с собой, что может. Траву, пиво. Или что покрепче.

Ну и да.

Хэллоуинский костюм - обязательное условие.

Сам Дерек неожиданно для самого себя решил одеться полицейским.

Отредактировано Derek Cooper (05-02-2019 13:41:46)

+4

3

Осень в Аркхеме всегда приносила с собой буйство красок на деревьях и рай для художников, рисующих природу. Кэмерон к таким не относился, но яркие краски любил, они позволяли окрашивать мир вокруг, делая все позитивнее что ли.

Не то, чтобы Хэллоуин был любимым праздником. Кэм никогда не старался придумать самый офигенный костюм, да вообще не пытался. Его лицо уже само по себе костюм. Брызнуть немного бутафорской крови взять в руки нож и перед вами живой представитель любого триллера или фильма ужасов. Вечеринки Фонтейн не обходил стороной, но и не жаловал. Пить ему нельзя, а все обычно напиваются до беспамятства и перетрахивают все что движется. Кэмерон же двигать ничего не хотел, но на тусовку к Дереку все же решил пойти. В большей степени из-за Нила, которого нужно было вытаскивать из дома, не позволяя чахнуть. Поэтому и заморочился с придумыванием костюмов.

Братья Марио были идеальным вариантом, правда усы оба отказались клеить и сошлись на том, что это Марио и Луиджи в юности. Комбинезоны покрасили и нормально. И заставлять Уини одевать платье принцессы тоже не стали. Мало ли, медведица все-таки. Но вежливо предложили поддержать идею, не драконом же ее одевать, в самом деле.

Так и появились счастливой троицей на пороге дома Куперов, заботливо украшенного к дню всех святых. Или Дерек просто не убирался, что тоже было весьма атмосферно. По условиям с собой нужно было что-то привезти. Пришлось стащить выпивку из бара в доме, потому что всей их компании еще не было двадцати одного года. Кэм даже не видел что прихватил. Просто схватил первые попавшиеся бутылки, запихивая их в рюкзак и сбегая с места преступления, пока не вышел Элай или Рик, или что хуже мать. И если эти двое все поймут и не будут препятствовать, то мама, скорее всего, дала бы все по подзатыльнику и отправила в свои комнаты вместо вечеринки.

Арестуете меня офицер? — усмехается Кэм, когда дверь им открывает Купер в костюме копа. — Говорят у вас проблемы с сантехникой. Мы с командой починим.

Он пропустил вперед Уинифред, ободряюще улыбнулся брату, будто хотел сказать «не бойся, я всегда рядом», и вошел следом, передавая хозяину вечеринки их трофеи.

+3

4

Дом семи Фонтейн как нельзя лучше подошёл бы для празднования Хэллоуина – ветхий, кирпичный, окружённый витиеватым забором из металлических прутьев, и со скрипучими половицами, особенно жалобно скулящими, когда пытаешься незаметно ночью прокрасться на кухню за газировкой или сэндвичем. Увы, уходить из этой готовой зарисовки для фильма ужасов любимые дядюшка и мать никуда не собирались. Ну что вам стоит в ночь всех святых как всем порядочным магам пойти на какое-нибудь кладбище и устроить ритуал с жертвоприношением?

Да, представления о магии у Нильса, просидевшего полгода в подвале, были весьма поверхностные. До этого посвящённый в тайны одного из тринадцати родов весьма поверхностно, Нилу предстояло ещё очень много узнать.

Сама идея вечеринки не вызвала в нём ничего. Просто ничего. Кэмерон зачитал вслух приглашение, в котором речь шла об обоих братьях, а младший просто развернулся и ушёл. Видеть, как дорвавшиеся до алкоголя одноклассники  напиваются как в последний раз и зажимаются по тёмным углам – паршивая затея. Впрочем и это представление было подсмотрено мальчишкой магом из подростковых сериалов на Netflix, потому что ни до своего злополучного заключения, ни после такие мероприятия не вызывали в нём интереса, невозможно распыляться на всё сразу, когда в твоём списке дел помимо учёбы и заботе о наследии семьи ещё грёбаная куча школьных активностей.

Но брат оказался настойчив, даже сам побеспокоился о костюмах, и согласившись, пусть и нехотя, на зелёный комбинезон, вантуз из «Уолмарта» бакс за штуку по скидке и дурацкую кепку в канун Хэллоуина он стоял на пороге дома Куперов с весьма кислой физиономией и уже жалел, что отказался от усов. Хоть они совсем не шли мальчишке, на лице которого в восемнадцать ещё даже толком не росла щетина, нелепый аксессуар спрятал бы его недовольное выражение лица.

- Надеюсь, мы не опоздали, - шутку Кэма он, конечно, заценил, но оставаясь в образе всем недовольного засранца переступил невысокий порог вслед за малышкой Элгорт, придерживая подол её платья на кринолине. Пышная юбка в пол уже собрала всю пожелтевшую листву, осеннюю грязь и несколько луж, но в остальном Уинфред была непривычно мила. Или так казалось из-за определённо подходящего ей розового цвета и маленькой диадемы на голове?

+4

5

[indent] Осень Уиннифред не любила. Осеннее убранство леса, пестрые огоньки, засилье хорроров в кинотеатре, запах печеных яблок и тыквы нисколько не трогал девичье сердце. А вот сход ягод да зеленой травы на нет перед морозами и пока что хрупкая корка льда, что по утрам покрывала речушку уже изрядно бередили медвежью душу. Пускай сейчас жила она и не на улице, еду не приходилось добывать голыми лапами, спала она не закопавшись в мох, а завернувшись в мягенькое одеялко, но делалось все это с легким чувством какой-то тревоги. Уже давно преследующий её запах сырой земли, что теперь увязался и за Нильсом ситуацию лишь усугублял. Уиннифред тонула в животном беспокойстве, тревоги и чувстве паранойи. Сейчас бы в спячку, а не вот это вот все.
[indent] Обычно предложения выбраться куда-то за пределы дома исходили исключительно от Нильса. Энергичный, смешливый и улыбчивый, именно он всегда был организатором их скромных вылазок. Но не сейчас. Не после своего возвращения из небытия. Сейчас он едва реагировал на внешний мир, даже когда она тыкалась мокрым медвежьим носом в его ладони. Кличь на выход в свет пришел откуда не ждали - от Кемерона. Причем тот так настойчиво зазывал брата на это дикое диско, что даже сподобился самостоятельно смастерить им костюмы. Даже для Уинни, что как всегда хвостиком увязалась за ними, образ придумал. И вот она уже стоит на пороге чужого дома, собрав по дороге всю опавшую листву у себя под юбкой и неловко переминается с ноги на ногу. Что она здесь забыла? Как так сложилось? Когда уже все это кончится? Так много вопросов и так мало ответов. Правда из всех загадок сегодняшнего вечера в голове у Уинни вертелась только одна. Откуда в доме, где живет два взрослых мужика, два юноши-подростка и женщина далеко не двадцати лет взялось пышное розовое платье увешанное рюшами? Разгадку этой тайны она в любом случае не узнает никогда. Уинни неловко машет рукой в знак приветствия и улыбается нескладному юноше, что открыл им дверь. Кемерон шутит и его шутке вторит звон бутылок у него в сумке. Какой бурды они натащили из бара старших Фонтейнов известно одному богу и она до сих пор не понимает почему Нильс укоризненно смотрел когда она обмолвилась, что алкоголь вполне может достать самостоятельно, мол бутылки в магазине к полкам не приколочены. Уинни, воровать это так себе идея. Входить в чужой дом она не торопится, по привычке сначала внюхивается в запахи, ища знакомые успокаивающие нотки. Из-за этого, Нил, что шел следом почти врезается в неё. Уинни неловко, она торопливо прячется за спиной Кемерона, что занял позицию главаря их небольшого отряда. По меркам Уиннифред в доме чисто. По меркам Фонтейнов в доме приятный художественный беспорядок. В целом, здесь вроде даже ничего так. На подобной вечеринке, или как там нынче это называется она впервые и от того большая часть её внимания прикована к братьям. Что стоит делать? Как себя вести? Памагите.
- А можно уже вытряхнуть листву из-под юбки?

+4

6

Пригласить Фонтейнов было правильным решением

Подумал Дерек, когда открыл дверь. Нильс сам по себе был просто популярным, нравилось ему это или нет, да и ещё та мутная и жуткая история, о которой мало что знали в школе, и потому она обрастала все большими и большими домыслами и создавала вокруг Фонтейна младшего ореол загадочности, драматичности и даже трагичности.
Кэмерон тоже был классным, и особенно клевым был то, что он торчал на каких-то таблетках и резал себе руки. Может и что-нибудь ещё резал, но этого уже никто не мог утверждать точно.
В старшей школе самое страшное было быть «никаким» , «нормальным», «середняком», "серой мышью", и чтобы о тебе не говорили и тебя не замечали. К Фонтейнам все эти определения точно  не имели никакого отношения.
А еще  у них был невероятно крутой дядя, просмотры видео на ютуб-канале которого росли в геометрической прогрессии, и Дерек тоже приложил к этому немало усилий, залипая на очередной свежак и пытаясь угадать , как он проделывает все эти хитрые штуки, потому что явно это просто какая-то ловкость рук и никакого мошенничества.
С Фонтейнами пришла ещё какая-то девчонка, которую Купер никогда не видел. Но она была симпатичная и оделась в платье принцессы. А все знают, что уровень вечеринки определяется количеством на них привлекательных девчонок на квадратный метр. Так что ее появление было только в плюс сегодняшней тусовке.

- Вы  будете арестованы только в случае хорошего поведение — грозно возвестил Дерек — выпивку туда — он махнул рукой в одну сторону. - Листья туда — махнул в другую.

Следом за Фонтейнами пришли Лесли и Пресли ( на самом деле её звали Присцилла, но подругам нравилось это их совместное дурацкое прозвище) - две центровые девчонки из группы поддержки. Одна в костюме развратной медсестры, а вторая в образе вульгарной учительницы. Потом ребята из футбольной команды Дерека, и парни из команды по американскому футболу. Подтянулась пара студентов, которые учились в местном университете и уже были совершеннолетними, так что они абсолютно законно притащили пару ящиков светлого пива, от чего настроение у всех сразу поднялось изрядно. На четыре градуса как минимум.
Вообщем вечер только начинался , а дом уже наполнялся людьми. Неожиданно их пришло больше, чем предполагал Дерек.
Некоторые воспользовались правилом   - гость плюс один. И потому так вышло, что некоторых людей Купер даже не знал. Но это его никак не смущало. Чем больше народа, тем веселее. Тем больше разговоров об этой вечеринке будет потом в школе.
Громко играла музыка, все разбредались по комнатам, находили себе компанию поинтереснее и место поудобнее.
Дерек никак не напрягал себя ролью хозяина дома и тоже просто делал, что хотел.

- Будете ? - Купер присел на низкий стеклянный журнальный стол в гостиной комнате, который стоял перед диваном, на котором сидели братья Фонтейны и Уиннифред. Дерек раскрыл ладонь с горстью таблеток белоснежного цвета. - Чистейшее экстези. Дилан принёс.

Дилан был щуплый парнишка в очках и клетчатой рубашке, которая постоянно вылезала из его джинсов и придавала ему совершенно задротский вид. Он ходил в химический кружок и его старший брат работал в аптеке на одной из центральных улиц Аркхема.
Сам Дерек никогда не пробовал ничего сильнее травы, но сегодня казалось всё так удачно совпадало, что он решил удариться во все тяжкие.

Отредактировано Derek Cooper (15-02-2019 22:02:32)

+3

7

Прекрасно осознавая, что буквально заставляет обоих выйти из дома, Фонтейн не осознавал что его вот уже несколько дней как накрыла маниакальная фаза, которую по большей части блокировали таблетки, но иногда она прорывалась, врезаясь в его магию и выдавая миру чересчур энергичного юного некроманта. Он спит по три часа в сутки, иногда вообще не спит, вечно чего-то хочет, что-то делает, достает всех и вся. Позже он будет удивляться, как его не выбросили из дома, чтобы вернулся только когда его попустит. Но это будет позже, а сейчас Кэм притащил брата и подругу на вечеринку, которая обещала быть типичным таким празднеством школьников и студентов, где все перепьются.

Я пас. Мне хватает своих колес, — тут же отвечает Кэмерон. А вот пить он бы выпил. Качает головой, давая понять брату и Уинни, что он против того, чтобы и они в это ввязывались. — Давайте лучше выпьем. Алкоголь ему тоже нельзя, но лучше так, чем глотать непойми что от какого-то там Дилана, который в чем-то уверил хозяина вечеринки.

Большую часть приглашенных Кэмерон вообще не знал. Некоторых помнил еще по школе, некоторых видел, кажется, в Мискатонике на лекциях или просто в коридорах колледжа. Аркхем довольно большой город, так что многих можно было бы никогда и не встретить, если бы Купер не решил устроить разгром собственного дома толпой бесноватой молодежи.

Пробиться к выпивке оказалось не так просто. Где-то по дороге Фонтейна перехватили медсестра и учительница. Если бы у Кэма была такая учительница в школе, он был бы отличником. Парень улыбался обеим, но руку из выреза медсестрички, которую она сама же туда засунула, выдернул так, будто его змея укусила, и улетел к свету красных пластиковых стаканчиков.

Держите, — возвращаясь к дивану другим путем, Кэм протянул стаканчики Нилу и Уинни, легко толкнул в плечо Дерека, пробираясь на свое место рядом с братом. Так спокойнее. Он не любил когда к нему приставали, не считал, что кому-то может быть интересен парень со шрамом на всю физиономию, пересекающий глаз. Надо было Шрамом из Короля льва одеваться, даже грим не пришлось бы делать. — Где я их видел? — кивает на все тех же медсестру и учительницу. Толкает Нильса коленом, подмигивая, чтобы взглядом спросить все ли нормально, смотрит на Уиннифред, поверх кудрявой макушки брата. Они странная троица, но им так комфортнее.

+3


Вы здесь » Arkham » Прошлое » пати на хате