Это путеводитель по информационным темам игры, который должен облегчить потенциальным игрокам знакомство с игровым миром, а принятым — ориентирование в нем и поиск специфической информации для постов.

Это не FAQ. Ответы на часто задаваемые вопросы находятся в гостевой книге под спойлером с названием «А можно поподробнее?».

Мы советуем гостям и потенциальным игрокам начинать знакомство с форумом с синопсиса (он позволит понять, что мы играем и где) и лишь потом переходить к информации для игры.


Тема Существа: игровые виды содержит описание всех видов (рас), которые принимаются в игру.

Тема Твари: неигровые виды содержит описание видов, которые в игру не принимаются, но существуют в игровом мире. Знакомство с этой темой необязательно для игры, но может эту самую игру значительно разнообразить. Мы разрешаем игрокам использовать тварей в биографиях персонажей и личных эпизодах.
[indent]!!! Создание новых тварей, а также упоминание и использование в игре или биографиях персонажей Древних первых двух уровней, то есть Внешних Богов и Великих Древних, возможно только после предварительного обсуждения с администрацией.

Тема Аркхем содержит информацию о городе, в котором происходит действие игры. К ознакомлению обязательна, поскольку город является выдуманным, и вы не найдете его описание, в том виде, в каком оно представлено в нас, больше нигде.
Помимо всего прочего, тема содержит краткое описание всех фракций, действующих на территории города, и ответ на часто задаваемый вопрос: «Чувствуют ли сверхъестественные существа друг друга?»

Сверхъестественные же существа в большинстве своем знают о существовании друг друга, даже несмотря на то, что способности большинства видов не позволяют им чувствовать представителей других видов и себе подобных.



Тема Мискатоникский университет содержит информацию о действующем на территории города университете и существующих студенческих сообществах. В обязательном порядке эта информация нужна только студентам и сотрудникам университета, но может быть интересна также магам и представителям долгоживущих видов, особенно если они прожили на территории Аркхема век и больше.

Тема Магия и Астрал (Страна снов) также не является обязательной для изучения всем. Она будет интересна и полезна в первую очередь магам. В то же время с представленной в этой же теме информацией об Астрале имеет смысл ознакомиться всем — по той простой причине, что Астрал доступен персонажам всех видов.

Темы Ковен Прилива, Вампиры в Аркхеме, Оборотни в Аркхеме, Церковь Вечной Жизни и Охотники на ведьм содержат информацию о конкретных фракциях. Вы можете не тратить время на чтение подробного описания фракций, к который не принадлежит ваш персонаж — как было отмечено выше, кратко расстановка сил в городе описана в теме Аркхем.

Тема Выпуски местных новостей содержит новости о событиях, произошедших в игре, а также календарь и прогноз погоды на игровой месяц.

В игре декабрь 2018 года.