Охота I: GM до 25.04
Охота II: Asgeir McLaughlin до 26.04
Ведьма: Elias Moore до 20.04
Сумерки: Albert Calvert до 20.04
Атлантида: Isaac Kovacs до 26.04
Аукцион: Wendell Penvellyn
Восточный экспресс: Roy Patterson до 25.04
19.04 Любуемся трейлером к предстоящим событиям, а заодно спешим узнать новости о пополнении среди АМС
18.04 Недельное объявление. Не упустите возможность придумать свой стикер!
12.04 Просим всех обратить внимание на свежие новости и предстоящие события. Начинаем готовиться к переводу времени с:
01.04 Мы решили немножко пошалить ;) С 1 апреля!
25.03 Мы меняем дизайн и поздравляем Лота!!!
О всех найденных ошибках и пожеланиях можете сообщить в теме баг-репорта!
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
my blood

Rosamund & Logan Hale
полезные ссылки

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Информация для игры » Мискатоникский университет


Мискатоникский университет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мискатоникский университет (Мискатоник) — частный исследовательский университет, третий из десяти колониальных колледжей, основанных до Войны за независимость; второй на территории Новой Англии. Недолгое время, до своего закрытия, входил в «Лигу плюща».

Сейчас в Мискатоникском университете учатся 1111 бакалавров и 390 магистров и аспирантов и работают 272 преподавателя, из них 260 — в штате.
С каждым годом число студентов и преподавателей растет.

http://forumfiles.ru/files/0019/d8/f4/42150.jpg

Девиз университета: лат. Timendi causa est nescire («Невежество - причина страха»)
Тип: частный
Президент:
Цвет: фиолетовый
Талисман: осьминог
Сайт: miskatonic.edu


ИСТОРИЯ
Университет был основан в 1695 году как Мискатоникский колледж и, как и Гарвард, никогда не был связан с церковью. Мискатоник принимал студентов с любыми религиозными убеждениями. Всегда.
Идея создания университета принадлежала Октавиусу Родриксу — магу, который в 1694 году возглавил Ковен Прилива. Он был разгневан событиями в Салеме, но верил в людей и считал, что, чтобы предотвратить дальнейшие трагедии, людей необходимо просвещать.
Он же пожертвовал университету свою коллекцию книг, ставшую основой собрания оккультной литературы, которым Мискатоник стал знаменит.

В 1877 году году в Мискатоникском университете был создан Женский колледж, куда стали принимать женщин. В 1929 году он был переименован в Колледж Святой Анны.

30-е годы XX века оказались крайне неудачными для университета.
В 1930 году в Антарктике пропали все члены исследовательской экспедиции, отправленной университетом.
В 1932 году прямо в университете в течение недели умерли несколько студентов-медиков.
В 1933 году семь студентов исчезли в один день. По заверениям их знакомых перед исчезновением все семеро планировали отправиться в библиотеку, чтобы позаниматься.
В 1936 году из библиотеки университета была похищена невероятно ценная оккультная книга «Тайны Червя», существовавшая в единственном экземпляре.
А 27 января 1937 года на кампусе случился сильный пожар. Несколько зданий выгорели дотла. В пожаре погибло сто восемьдесят два человека (по официальной версии, на самом деле погибших было больше четырехсот), после чего университет было решено закрыть.

В 1995 году Лот Уайтферн, ставший Верховным Ковена Прилива, пожелал возродить университет, чтобы Аркхем мог развиваться, а ковен — идти в ногу со временем. Ему пришлось преодолеть огромное сопротивление внутри ковена, но в 2008 году в Мискатоникский университет приехали первые студенты.

Возрожденный Мискатоник получил назад свой прежний кампус — почти 140 акров в западной части города (на левой стороне реки) — с обновленными зданиями. Единственное здание, которое не стали восстанавливать — Родрикс-колледж. Именно с него в 1937 году начался пожар, унесший жизни четырехсот человек. От здания остался только фундамент, который снабдили бронзовой памятной табличкой.

http://forumfiles.ru/files/0019/d8/f4/90928.jpg
Кампус университета, 2016 год


УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА
Мискатоникский университет предлагает широкий выбор программ.

Два колледжа, присуждают четырехгодичные степени бакалавра искусств и бакалавра наук:
Мискатоникский колледж (колледж искусств и наук), осуществляющий подготовку по пяти основным направлениям: искусство и гуманитарные науки, социальные, биологические, физико-математические и инженерные науки.
Школа медсестер
При этом в структуру Мискатоникского колледжа входят Высшая школа искусств и наук и Институт управления ван Бюрена, которые присуждают магистерские и докторские степени.

Кроме того, в составе университета имеются:
Бизнес-школа
Высшая школа педагогических наук
Медицинская школа
Юридическая школа

Учебный год состоит из двух семестров. В этом году осенний семестр начался 4 сентября, после Дня труда.
В начале семестра у студентов есть возможность выбрать классы (курсы, предметы), которые они будут посещать. Больше трех-четырех курсов выбирать не рекомендуется, чтобы справиться с нагрузкой и не завалить экзамены — отказаться от выбранных курсов нельзя.

Отдельные курсы могут быть настолько популярны, что желающих их посещать будет намного больше, чем мест. В этом случае профессора вправе действовать по своему усмотрению. Например, они могут принимать тех, кто записался первым, или у кого самые высокие баллы. Некоторые даже устраивают лотереи — само собой, бесплатные — на право посещать их занятия.


СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
Проживание
Около 95% студентов проживают на кампусе в одном из шести жилых колледжей (общежитий) и домах братств.

Жилые колледжи

Гуд Холл
Колледж Бишоп
Колледж Осборн
Колледж Родрикс — сгорел; не восстановлен.
Колледж Хоторн — только для магистров.
Либерти Холл
Новый Колледж (Новус)

Университет гарантирует всем студентам общежитие на четыре года. Студенты первого года обучения обязаны жить в общежитиях, у старшекурсников есть выбор: жить в общежитии, доме братства (сестринства) или снимать жилье за пределами кампуса.
Аспирантам университет предоставляет возможность жить в многоквартирных домах, двух- и трехэтажных, поблизости от университетского городка.

Газеты и радио
В Мискатонике издаются восемь студенческих газет и журналов. Наибольшей популярностью пользуется ежедневная студенческая газета «Итог».
Также есть колледж-радио.

Спорт
Спортивные команды Мискатоника называются «Мискатоникскими осьминогами».

0

2

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И СООБЩЕСТВА
В Мискатоникском университете существует более тридцати студенческих организаций, среди которых клуб дебатов, студенческий театр и другие.


БРАТСТВА И СЕСТРИНСТВА
Братство «Дельта Фи» (ΔΦ) — национальное студенческое братство, одно из первых в стране. Единственное из «Объединенной Триады», которое за время своего существования ни разу не расформировалось.
В Мискантонике с 1842 года. Повторно с 2010 года.

Ежегодно отбирает 12 кандидатов для вступления.
Испытательный срок кандидатов длится пять месяцев.

Атрибуты

Девиз: лат. Semper Ubique («Всегда и везде»)
Цвета: белый и голубой
Символ: Мальтийский крест

В 1889 году члены братства создали «Общество Святого Эльма», которое существует и по сей день. Каждый год 17 ноября все студенты и выпускники собираются на ужине в честь Дня Основателей, чтобы отпраздновать создание братства.


Сестринство «Каппа Фи Альфа» (ΚΦA) — сестринство, основанное в Мискатонике в 1887 году. Было возрождено в 2009 году.

Атрибуты

Девиз: лат. Scientia potentia est («Знание — сила»)
Цвета: синий и серебряный
Символ: три книги



ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА
Тайное общество «Мистическая Восьмерка» — довольно престижное и известное, как бы абсурдно это ни звучало, тайное общество. Несмотря на название, не имеет никакого отношения к магии и оккультизму. Принимает в свои ряды либо чрезвычайно одаренных, либо чрезвычайно богатых юношей.

Каждый год отбирает восемь человек, которым предлагает стать кандидатами на вступление.

Отличительным знаком, по которому члены «Восьмерки» узнают друг друга, — часы, опережающие реальное время на восемь минут. Обычно это наручные часы, которые «спешат» на восемь минут. Считается, что это символизирует способность каждого члена «Восьмерки» смотреть в будущее с опережением.


Тайное общество «Серебряный Ключ» — тайное общество старшекурсников Мискатониского университета. Было создано в 1826 году как место для пытливых умов и искателей истины. В то время в «Ключе» было больше ученых, чем мистиков.
Повторно начало собираться с 2012 года. В настоящее время является тайным обществом оккультного толка. Большинство его членов, за исключением новопринятых, состоят в Церкви Вечной Жизни.

Каждый год приглашает двенадцать третьекурсников (обоих полов). Принимает, обычно, не более половины.

Символом членства в «Серебряном Ключе» является небольшой серебряный ключ, который члены братства обязаны добавить к связке ключей, которые постоянно носят с собой.


Тайное общество «Сестры Лилит» — было организовано в 2010 году тремя молодыми ведьмами из Ковена Прилива, недовольными патриархальными устоями, царящими в ковене (две из трех после окончания университета вышли из ковена и покинули город), и стало местом, где молодые ведьмы могут изучать и практиковать магию без контроля со стороны мужчин.

Принимают только ведьм.

Символом Сестер является Черная Луна Лилит, которую они набивают на внутренней стороне бедра правой ноги.

0


Вы здесь » Arkham » Информация для игры » Мискатоникский университет