14.02 Новое объявление администрации, поздравительное. Непосредственно поздравления и признания ищите в блокноте приятностей.
11.02 Новое объявление: у нас праздник, но подарок, кажется, будет завтра ^^
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.

На форуме может присутствовать контент 18+
Квест: призрачная охота

Множество активных героев, которые не побоялись рискнуть
Активисты недели:
Новый рекорд Аркхема:
Стоит обратить внимание:
Мы не знали, что здесь писать. Но что-то да надо было. Потому мы здесь и пишем. Если вы это читаете, значит будете знать, что др Илая наконец-то прошло!
полезные ссылки

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Информация для игры » Церковь Вечной Жизни


Церковь Вечной Жизни

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Культ, созданный Робертом Фарингтоном, тридцативосьмилетним профессором Мискатоникского университета.

Еще несколько лет назад Роберт был рядовым профессором в университете Юты в Солт-Лейк-Сити и в случайно оказавшемся у него томе — одном из двенадцати — «Откровений Глааки» не увидел никакой практической ценности, кроме самой очевидной. То, что началось как шутка и уступка тяжелобольной подруге, в конечном итоге подарило ему смысл жизни. Прочитав заклинание из книги, Роберт и его девушка Диана смогли ненадолго призвать демона Глааки. Он пообещал Диане исцеление, а Роберту — знания, которые помогут ему победить смерть. Кто бы тут устоял?
Постепенно вокруг Дианы и Роберта образовался кружок, состоявший преимущественно из студентов Роберта. Все они общались с Глааки, который охотно делился со своими последователями магической силой и знаниями. Все они, за исключением Роберта и еще одного юноши, умерли, не справившись с силой, которой наделил их Глааки. (Юноша угодил в психиатрическую больницу.) Но Роберта это не остановило. Он стал одержим идеей о мире, в котором люди не будут умирать, и считал, что несколько человеческих жизней — справедливая цена за такой идеальный мир.

Приехав в Аркхем в 2017 году, Роберт Фарингтон устроился в университет (преподавал медицинскую антропологию учащимся Мискатониского колледжа, а также студентам медицинской школы, выбравшим соответствующий курс).
В июне 2018 собрал вокруг себя культ, который нарек Церковью Вечной Жизни.  Среди служителей культа было много студентов, например, члены тайного студенческого общества «Серебряный Ключ», но встречались и горожане.

Все члены культа являлись людьми. Никто из них не общался напрямую с Глааки и не видел его: Роберт и его повелитель (Роберт, впрочем, искренне считал демона своим слугой) учли ошибки. Только Роберт получал знания и силу от Глааки, все остальные получали их от Роберта.
Члены культа, с которыми Роберт делился силой, могли колдовать с помощью заклинаний, как маги, но не могли создавать артефакты, варить зелья и проделывать некоторые другие манипуляции. Им были доступны только заклинания и ритуалы.

Роберт не просил своих последователей ни о чем ужасном: да, они раскапывали человеческие могилы, чтобы получить кости для ритуалов, да, с той же целью убивали животных, но и все. Все, чем занимались члены Церкви с июня по конец октября — это постигали тайны магии, чтобы в назначенный час призвать Глааки в этот мир.

Час пробил в полночь 1 ноября. Культисты провели ритуал, которому научил их Роберт, и открыли дверь Великому Древнему, открыли дверь Глааки. В награду он убил их всех, ну или почти всех: шесть «счастливчиков» стали «сосудами» для его слуг-Древних, оставшихся в городе — исполнять его волю. Сам же Глааки, тридцатифутовое слизнеподобное существо с круглой глоткой с шестью рядами зубов и торчащими из тела тонкими шипами, вместе с воскрешенными трупами членов культа и вылезшими из могил мертвецами с Железнодорожного кладбища, откликнувшимися на его зов, скрылся в озере Чебакко в ожидании момента, когда он сможет начать смертоносное шествие по Земле.

Он жаждет стереть человечество с лица земли, обратить всех живущих в едва ковыляющих мертвецов, лишенных собственной воли, существующих лишь для того, чтобы служить ему.
Не обладая циклопическими размерами и беспредельными силами старших предков, он не может оживить всех мертвых Земли разом. Силы Глааки ограничены радиусом в несколько миль. В его неограниченной власти находятся лишь те, кого он убил своими шипами, но так захватывать планету долго и опасно. Так он уже пробовал, но его раз за разом его изгоняли, назад, в ловушку астрального плана. Маги.
На этот раз он решил сначала избавиться от магов. Навсегда.

0

2

СЛУГИ ГЛААКИ
(принимаются в игру по акции)

Шесть Слабейших Древних, пришедших на Землю вместе с Глааки. Все они, за исключением Бога Красного Потока и Кранга, много раз бывали в этом измерении, призванные демонологами, то есть более-менее социализированы и ориентируются в человеческом мире.

Слуги Глааки, даже находясь в человеческих телах, не могут использовать его магию, как это делали члены культа. Им доступны только их собственные демонические способности.

Доступа к памяти «сосудов» у них нет.

Они могут усиливать тела людей, служащие им сосудами, но не могут их исцелять, как не могут пребывать в мертвых телах. В случае критических ранений им остается только найти себе другой «сосуд».
Древние не могут быть убиты в полном смысле этого слова, так что в случае смерти на Земле любой из них просто возвратится в Астрал.
Призывать других Древних в человеческое измерение они также не могут. На это способны лишь люди.

В естественной форме они примерно в два раза больше среднестатистического человека. Размеры слуг Глааки колеблются от восьми (Кутулла) до двенадцати (Багг-Шаш) футов.

http://forumfiles.ru/files/0019/d8/f4/82854.png

НИКРАМА
Цепенящий. Насекомоподобный демон, немного смахивающий на гигантского богомола, обтянутого ссохшейся серой кожей. У его головы — грива из сотен, похожих на волосы щупалец, которыми он может управлять, как собственными конечностями. Каждое щупальце заканчивается бритвенно-острым жалом.

Читать дальше

Никрама — преданнейший слуга Глааки. Десятки тысяч лет назад люди поклонялись ему, приносили кровавые жертвы, но потом Старшие боги изгнали его с Земли. Никрама оказался заперт в астральном измерении, где медленно сходил с ума, пока не заключил договор с Глааки: тот растиражировал его имя в своих «Откровениях», сделав демона известным и популярным среди призывателей.
Как и Глааки, Никраму приходилось помогать жалким смертным магам, ради одной цели: возвращения на Землю Глааки, за которым должно было последовать уничтожение когда-то предавшего его человечества.

Его сосудом стала тридцатичетырехлетняя Виола Харис. Находясь в ее теле, Никрама может материализовать свои щупальца — когда они проявляются, ее волосы словно бы удлиняются и утолщаются — и использовать их в качестве оружия. Он также может ненадолго покидать тело Виолы и принимать истинную форму. Поскольку земной воздух является для него ядом, его пребывание в истинной форме ограничено временем, на которое он может задержать дыхание, а это около четырех минут.

http://forumfiles.ru/files/0019/d8/f4/36028.png

БАГГ-ШАШ
Тот, кто приходит во тьме. Темно-серое студенистое существо, сплошь покрытое глазами и ртами разных форм и размеров.

Читать дальше

Багг-Шаш — сын, а может быть создание Глааки. Багг-Шаш не выносит света (любого, не только солнечного), поэтому вынужден почти постоянно находиться в человеческом теле.

Его сосуд — Кларк Кокрил, студент медицинской школы. В его теле Багг-Шаш обладает крайне ограниченными телепатическими способностями, благодаря которым легко располагает к себе людей, вызывая противоестественную симпатию к себе. Он также может «поглотить» сущность человека, однако процесс это небыстрый, занимает от трех до пяти суток. Для того чтобы начать поглощение, демону нужно дотронуться до кожи человека, установив между ним и собой связь, с помощью которой он будет высасывать память и жизненную силу жертвы. Если связь не разорвать, то в конце концов жертва умрет, а Багг-Шаш получит все ее воспоминания и знания. Кроме того, он сможет управлять мертвым телом своей жертвы, как марионеткой.

http://forumfiles.ru/files/0019/d8/f4/40301.png

БОГ КРАСНОГО ПОТОКА
— безымянный демон, похожий на красный туман. Его истинное имя, Птуэлва, известно лишь Глааки, Багг-Шашу и Крангу.

Читать дальше

Солнечный свет является его основной уязвимостью, поэтому днем он вынужден находиться в человеческой оболочке. Его сосуд — Кэтрин Маккриди.
В форме тумана может ненадолго проникать одновременно в нескольких людей, подчиняя всех их собственной воле.
В обоих формах может создавать вокруг себя красноватый ядовитый туман, который вызывает помешательство, а после, примерно через час, смерть.
Как и Багг-Шаш, может превращать своих жертв в зомби и управлять ими.

http://forumfiles.ru/files/0019/d8/f4/43087.png

КРАНГ
Мертвый бог. Чудовищное существо с огромной головой, коричневой кожей и шестью обтрепанными кожистыми крыльями. У него нет лица — только двадцать семь больших желтых глаз, покрывающих голову.

Читать дальше

Когда-то Кранг был порабощен Глааки и превращен в сторожа его владений в Астрале. В награду за преданную служение Глааки позволил Крангу покинуть Астрал вместе с другими своими слугами.

Кранг — демон тьмы и боится только дневного света.
Его сосуд — Луис «Лу» Спенсер. В теле человека Кранг может «оживлять» собственную тень и использовать ее в качестве шпиона. Тень при этом не становится объемной и не может причинить кому-либо реальный вред. В помещениях без солнечного света, Кранг способен создавать осязаемую тень, которая уже может использоваться для нападения. В своей истинной форме он может перемещаться в тенях, растворяясь в одной тени и выходя из другой. И в человеческом теле, и в своей истинной форме может видеть в темноте.

http://forumfiles.ru/files/0019/d8/f4/63536.png

САЙНАТОГЛИС
Погребальщица, Рука Смерти. В истинной форме выглядит как бесформенная масса, из которой торчит одна-единственная рука. 

Читать дальше

Еще одна древняя богиня смерти, еще одна дочь Глааки. В Италии существовало несколько ее культов. Ее считали той, кто хоронит богов.

В естественной форме передвигается страшно медленно, поэтому нуждается в сосуде. Сосудом ей служит Саманта Райан.
Сайнатоглис крайне сильна даже в человеческом теле. Одним своим прикосновением, она может заставить кого угодно возжелать смерти (человек, подвергшийся действию этой ее способности, постарается покончить с собой в течение пяти-десяти минут). Действие ее смертельного прикосновения рассеивается за пару часов.
Кроме этого Сайнатоглис обладает сверхъестественным контролем над плотью: она может заставить ее расти или изменяться, превращая людей и животных в страшных монстров, запертых в собственном теле и не контролирующих его.

http://forumfiles.ru/files/0019/d8/f4/62649.png

КУТУЛЛА
Пылающий. Огненный демон, которого некоторые не слишком грамотные демонологи ошибочно зовут Ктугой. Похож на сгусток тусклого пламени.

Читать дальше

Кутулла, не являясь созданием Глааки, добровольно согласился служить ему, чтобы выбраться из астрального плена. Он преследует собственные цели, и, возможно, вовсе не желает уничтожения человечества.

Его сосудом является Билл Андерс.
В теле человека Кутулла способен управлять огнем, а в своей истинной огненной форме — и создавать огонь. На непродолжительное время может покрыть тело своего сосуда огнем и летать, прямо как Человек-Факел из комиксов «Марвел».

+1


Вы здесь » Arkham » Информация для игры » Церковь Вечной Жизни