Охота I: GM до 25.04
Охота II: Asgeir McLaughlin до 26.04
Ведьма: Elias Moore до 20.04
Сумерки: Albert Calvert до 20.04
Атлантида: Isaac Kovacs до 26.04
Аукцион: Wendell Penvellyn
Восточный экспресс: Roy Patterson до 25.04
19.04 Любуемся трейлером к предстоящим событиям, а заодно спешим узнать новости о пополнении среди АМС
18.04 Недельное объявление. Не упустите возможность придумать свой стикер!
12.04 Просим всех обратить внимание на свежие новости и предстоящие события. Начинаем готовиться к переводу времени с:
01.04 Мы решили немножко пошалить ;) С 1 апреля!
25.03 Мы меняем дизайн и поздравляем Лота!!!
О всех найденных ошибках и пожеланиях можете сообщить в теме баг-репорта!
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
my blood

Rosamund & Logan Hale
полезные ссылки

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » alone in the darkness


alone in the darkness

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Nails Horlick, Kyle Nightshade, Andrei Nightshade
30 октября 2018, около двенадцати ночи; улицы города Плентерсвиля, штат Техас


Поездка на фестиваль Ренессанса в Техасе оказалась сплошным разочарованием для Андрея - он то восторгался шумному веселью, то ворчал, что всё было не так во времена Ренессанса и к чему этот бездарный маскарад. Должно быть, Кайл уже успел пожалеть, что вызвался сопровождать мастера. Однако фестивали, оказывается, полны сюрпризов - совсем юных вампиров, к примеру, которые не разобравшись со своей сутью убивают жертв.

+2

2

Найлз не горел желанием оставаться в этом проклятом месте ещё хоть какое-то время. Но он обещал ждать, из-за чего, просыпаясь после коматозного состояния, оказавшегося естественным для юных вампиров в течении дня (и где, спрашивается, его уютный гроб, обшитый красным бархатом?!), Най преданно, из-за чего сам себе напоминал псину, сидел на отведенной территории, стараясь минимизировать контакты с людьми. Было голодно, а человеческие голоса и, боже, само их присутствие, сводили практически с ума. Хорлик ещё ни разу не охотился самостоятельно. Родитель всю эту короткую неделю был рядом и, пусть Найлз прекрасно видел, как того съедало раздражение, помогал не прикончить жертву. Най ещё ни разу не охотился самостоятельно, лишь наблюдал с почтительного расстояния, кровь ему всякий раз предлагали "свежесцеженную", ибо "заводская упаковка" не только могла тяжело пострадать, как считал родитель, но и сам Най до сих пор не мог смириться с тем, кто он вынужден пить кровь. Жажда, всё верно, но морально он был ещё далек от всего того, что свойственно вампирам, уже смирившимся со своей сущностью. Лучше не контактировать с людьми, чем в очередной раз ловить себя на мысли о том, что ты буквально видишь, как у кого-то пульсирует вена на шее. Найлз сам не мог себе внятно объяснить причину того, что он так преданно сидел, спрятавшись на  задворках фестиваля в тряпье, изображающем средневекового бедняка, чтобы ни у кого вопросов не возникло, если столкнется, а не пытается сменить место дислокации на более удобное. Раньше нарушение таких обещаний не было проблемой, но сейчас... Может причиной было то кому он сказал, что обязательно дождется.
Найлз Хорлик не считал дни. Они, из-за отсутствия возможности зарядить телефон и проверить дату в календаре, уже давно слились в какой-то бесконечный поток голода, "сна" под огромной кучей сена в каком-то сарае (про опасность солнца ему таки поведали) и ожидания. Даже сейчас, когда Найлз уже практически не дышал по привычке, а отсутствие сердцебиения, которое он сразу после обращения старался учиться поддерживать, не внушало такой паники, как неделю назад, он не решался покинуть место, где ему сказали ждать. Он захлебывался жаждой, даже пытался охотиться на мышей и крыс, которые на фестиваль были привлечены обилием остатков еды и зерном для лошадей, но оно не сильно помогало. Точнее вообще никак не помогало. И люди с каждым новым днем становились всё аппетитнее. Старшие, может, легко бы справились и с парой месяцев голодовки, но Най был не из опытных. Он всеми своими силами пытался доказать себе, что живой.
Именно поэтому, вероятно, когда даже круглосуточный фестиваль улегся на короткий ночной перерыв (не считая вечныз завсегдатаев в центральной части), ибо даже реконструкторам нужен сон, а все палатки с едой закрываются, Хорлик не выдержал. А, может, причиной было то, что прямо к порогу его "логова" пришли пять литров живой крови. К хозяйственным постройкам по ночам, да и днем, особо никто не заглядывал (ну или Найлзу просто так везло), но сегодня был явно не тот день. Голодный вампирские младенцы плохо сочетаются с молодыми людьми, вышедшими подымить и поклацать и интернете подальше от остальных. Найлз маленький, карманный практически, если судить по росту, но из-за своей новой сущности сильный. Гипноз для него - темный лес, из-за чего неожиданная атака - лучший выбор, что он и сделал.
Подобно хищнику, дождавшись когда жертва окончательно уйдет в себя, листая новости, а также отвечая на сообщения, накопленные за целый день, Най напал. С силой зажал молодому парню рот ладонью, вероятно, даже несколько перестаравшись, а зубами впился в шею. Раньше он и не думал, что пробить чьи-то артерии будет настолько просто. Нет6 он подозревал, что у вампиров для этого есть всё необходимое, но чтобы так легко и быстро? Но крови было много. Задаваться вопросами об этике, этикете приема пищи Найлзу было некогда. Запах крови ударил в ноздри, а горячая жидкость потекла по подбородку вниз, заливая и без того не особо чистую одежду. И чем дольше, тем меньше сопротивлялась жертва, впавшая в шок от резкой и обильной кровопотери. Ну а Най, Най был слишком увлечен первой за много дней(?), ночей (?) трапезой, вообще не воспринимая происходящее в той мере, в которой должен был. А у внезапных визитеров могли бы возникнуть недвусмысленные вопросы и вполне правильное желание поднять тревогу. Окровавленный по самые здрасти подросток, впившийся в шею парня не особо старше своего возраста, прямо говорил о том, что нужно звать полицию, армию и санитаров.

+2

3

—  Мастер, ворчите, будто дед старый. Вы еще скажите, что в Ваше время такого не было...
Если вы думаете, что находится со своим дедом на спектакле–реконструкции его молодости, то вы еще не ходили с ним на прогулку после. Где–то на третьем описании того, как–де выглядел реальный Рафаэлло, Леонардо да Донателло, Кайл задумался о том, как красивы звезды, удивительно небо и стоило сдохнуть.
Нет, он конечно был согласен, что черепашки–ниндзя выглядят совсем по–другому. Максимально по–другому. Но так настойчиво ворчать! Праздничное шествие Андрей выдержал с честью: парад вообще, кстати, был прикольный. Там даже дьявола пустили: наряженного мужика в ходулях и с бутафорскими рогами. Умора сплошная, в общем, а не какое–то там великое магическое отродье. А вызови реального тут — со стыда б помер тут же!
Ряженые были веселые: девки плясали в крестьянских платьев всех цветов и фасонов, в цветочных и ягодных венках, мужики играли песни на неизвестных инструментах, улыбаясь в пышные усы. Куча торговцев по поднебесным ценам торговала побрякушками, сувенирами и соленьями, подражая мастерам давних лет, ряженые шуты жонглировали, дворяне смеялись, шуму, гаму, площадь и не думала стихать до самой ночи.
Как и месье Андрей.
Иногда он, конечно, предавался веселью и чуть ли не бегал с детворой. Но как только ему встречалось слово "реконструкция", то пиши пропало.
Сам юный вампир от суматохи сначала пугался и все держался за свои скромные пожитки в страхе потери. Спустя пару часов он только устал и позволил себе отдохнуть с остальными.

Уже ночью, когда последние гуляния угасли, а костры потухли под мягкие истории и гитарные песни, вампиры вышли на охоту. Кровью пахло так сильно, что аж башню сносило. Живот бы крутило, будь живым, лихо от этих ароматов: только самый глупый вампир на такую вонь пойдет. Всякому ясно, сыр в мышеловке: наследишь только и потом того, тютю.
Именно поэтому Найтшейды пошли. Нюхать, кто им такую мышеловку поставил... И это, конечно, была идея не Кайла.
— Вы уверены, что нам следует туда идти?
Сейчас, если честно, он чувствовал страх. Взгляд на Андрея его, конечно, приободрил: он не был сильно воодушевляющим, просто... Просто Андрей выглядел совсем как ребенок тщедушный. А при детях пугаться... Неудобно оно как–то...

Шею драли, словно б чупакабра! Да этот чувак, походу, фильмов насмотрелся и начал реально в горло парню своими деснами лобызаться. Господи иисусе! Холодной рукой Кайл попробовал пощупать рану — а там прям зубами вцепился. Куда уж до аристократичного надрезания ножичком, которое практиковали Найтшейды.
В глубине души Кайл (глотая слюнки от виду крови) искренне надеялся, что это все девушка сделала. Представить парня, засосавшего шею другому парню, брррр! Работяга был слишком стар для всей этой вашей толерантности.
Встал с корточек, стараясь не дышать. Рядом был какой–то сарай — в надежде легкой добычи вампир отправился прямо туда, но встретил лишь кучу подранных мышей.
Совсем молодое поделие, однако. И почему он не попытался сожрать лошадь? И как он вообще мышей кусал, шерстью не поперхнулся? Во дурной.
— Мастер, сначала убраться или искать?

+2

4

[indent] Далеко не сразу до вампира дошла простая истина: его увеселительная поездка на фестиваль была заранее спланирована Ренатом и, кажется, Ноэлем. Должно быть, оба мага видели, что Андрей вот-вот сляжет в глубокой депрессии от тоски по Адаму и начнет плесенью покрываться, отказываясь вылезать на свет божий (или тьму божию) из постели, конечно же, Натана. Фестиваль позволял отвлечься от мыслей о потомке, который уже просто откровенно игнорировал своего мастера, не отвечая на звонки и сообщения. Даже присутствие рядом Кайла уже само по себе подтверждало догадку – чтобы было, кому рассказывать о средних веках, о том, как было на самом деле и чтобы кто-то внимал ворчанию. Натана, Ренату и остальных не отправить – они итак застали темные века и эпоху Ренессанса, будучи обращенными в те смутные времена, а потому говорить им о реальном положении дел Андрей бы не стал. Другое дело Кайл – совсем молодой вампир, рожденный в начале рассвета новой эры для человечества – электричество, фабрики, автомобили, телефоны… Вот уж кому было вдохновенно и, порой, раздраженно рассказать о былых временах и о том, что фестиваль этот перевирает если не все, то половину как минимум.

[indent] Доспехи не так выглядели. Наряды слишком яркие. Такой пищи в те времена не было. И синяя одежда на крестьянке, Кайл, мальчик мой, синий – самый дорогой цвет, не могла крестьянка носить подобные одежды!

[indent] Он то негодующе шипел на происходящее перед глазами, то искренне веселился, едва ли не бегая по фестивалю, увлеченный его событиями.

[indent] — Я и есть старый дед! — чуть зло выдыхает Андрей. — И в моё время такого действительно не было! — ворчливо добавляет вампир, кутаясь в безразмерную толстовку Натана. Не потому что холодно, а словно бы для того, чтобы погрузиться в умиротворяющий запах своего дитя.

[indent] Но, в любом случае, Андрей был искренне благодарен – цели Ренат добился, и древний вампир с лицом мальчишки и впрямь отвлекся от своих горьких мыслей об Адаме. Был благодарен Кайлу, который стоически терпел всё его негодование и смиренно вздыхал, когда возмущение вечного юноши вдруг сменялось по истине детским, искренним восторгом. Всё было… сносно. Во всяком случае, Андрей немного ожил, а не погружался все глубже в пучину своих мыслей и страхов. Оставалось только надеяться, что Кайл добровольно согласился на все эти страдания со своим мастером, а не был безжалостно брошен Ренатом в самое пекло без права на отказ.

[indent] Уже после заката они отправились на охоту, но от поиска загулявшихся смертных отвлекает острый запах свежей крови, столь яркий и чистый, что клыки тут же показываются, упираясь в нижнюю губу. Андрей даже не озвучивает свои мысли, молчаливо начиная следовать за витающим в воздухе сладким ароматом, хотя, должно быть, когда они найдут источник – зрелище не обрадует. Никогда не радовало – убитый безжалостно человек или умирающий в муках смертный. Вот, что обычно находилось на том конце запахов свежей крови.

[indent] — Нет, — совершенно искренне отвечает Андрей на вопрос Кайла и поднимает на него мягкий взгляд, — хотя прежде, когда я был моложе, — и когда он говорит это, его голос срывается с легкой подростковой хрипотцы на совершенно мальчишеский и детский, отчего фраза звучит противоестественно и сюрреалистично, — я столь наивно во многом был уверен. Но мир слишком непостоянен… — чуть задумчиво произносит он. В конце концов, Андрей некогда был уверен, что земля – в центре всего сущего, а все остальные планеты, включая само солнце, крутятся вокруг неё. Разумеется, Энцо говорил об идеях Древней Греции и гелиоцентрической системе, но вечный юноша не воспринимал всерьез эти слова. Или элементы алхимии? Вода, огонь, воздух, земля…

[indent] И вот, как оно оказалось – всё гораздо сложнее, чем можно было себе когда-то хотя бы попытаться представить. И с каждым столетием мироустройство будто становится лишь сложнее и труднее для понимания, но на самом деле – оно всегда было таковым. Просто познать это в прежние времена было невозможно.

[indent] Найденный труп (еще даже теплый – Андрей чувствует это, стоя в полуметре от мертвеца) осматривает Кайл.

[indent] — Бедняга.

[indent] Молодой человек стал жертвой чьей-то сильной жажды, и вечный юноша с сожалением качает головой, глядя на разодранную глотку. Это не вендиго – что им пустая кровь, им нужна плоть, чтобы утолить свой голод. Гуль? Может быть. Но опять же – разорвано лишь горло мужчины, а потому вполне очевидно: вампир. Слишком молодой и не способный себя контролировать, или старший, но ослепший от жажды крови настолько, что напал так неаккуратно. Слишком неаккуратно – только посмотрите, какой беспорядок он тут устроил! Кажется, большая часть крови просто не попала в рот незадачливого охотника, проливаясь мимо. А то, что еще оставалось в теле жертвы пить было уже нельзя – сердце остановилось. Как бы горяча она не была все еще, но теперь это кровь мертвеца – яд для вампиров. Хотя запах дурманит, от него рот наполняется слюной.

[indent] — Смертные сами справятся и без нашего сердобольного участия, — равнодушно произносит Андрей тихо и спокойно, — как и прежде. Решат, что дикий зверь напал. Они всегда грешат на них, — патологоанатомы, наверное, все же удивляются – следы от зубов одновременно звериные и человеческие, но проще списать это на стечение обстоятельств, нежели рыть правду, в которую они не сумеют поверить.

[indent] Кроме всего прочего, это было цинично – Андрей не считал должным заметать следы вне территорий Ковена Прилива.

[indent] — К тому же, нынче уже не темная эпоха, мое милое дитя – просто скинуть труп в реку не выйдет, — вздыхает вампир и, кидая последний сочувственный взгляд на еще теплого мертвеца, аккуратно через него переступает, стараясь не запачкать кеды. Направляется к ангару (сараю?..) совсем рядом, потому что улавливает там движение. Да и слабый запах крови исходит отсюда. Андрей не то, чтобы надеется обнаружить здесь нападавшего, но полагает, что сумеет найти тут подсказки.

[indent] Но, впрочем, сегодня судьба ему благоволит – в дальнем углу обнаруживается сжатый комок страха, чья дрожь ощущается даже на расстоянии. Почти бесшумно останавливаясь перед ним в нескольких метрах, Андрей издает тихий стон и внимательно всматривается преступно юное лицо.

[indent] — Пускай вершат над ней обряд – поют за упокой! – // О самой царственной скорбят – о юности такой – // Вдвойне умершей гимн творят – умершей молодой, — шепотом зачитывает вампир пришедшие на ум строки Эдгара Аллана По.

[indent] Он так… юн. Преступно, непозволительно молод. Как и сам Андрей – они, быть может, почти что ровесники. И выглядит столь испуганно – вряд ли старший вампир будет так себя вести, а значит – молод во всех возможных смыслах.

[indent] Совсем ребёнок в глазах Андрея.

[indent] — О, милое дитя, — ласково произносит вечный юноша, делая осторожный шаг вперед и опускаясь на корточки, — тебе не стоит бояться, мы не причиним тебе вреда. Что же ты тут прячешься, ведь темная ночь опустилась на город – середина дня для таких, как мы. Время вампиров, — он мягко улыбается, осторожно протягивая руку к подростку, приглашая его попытаться довериться.

Отредактировано Andrei Nightshade (05-02-2019 14:26:34)

+2


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » alone in the darkness