Охота I: James Birch до 24.04
Охота II: Hector Einarsson до 15.04
Ведьма: Elias Moore до 20.04
Сумерки: Albert Calvert до 20.04
Атлантида: Lot Whitefern до 21.04
Аукцион: Wendell Penvellyn
Восточный экспресс: Persephone Whitefern до 20.04
19.04 Любуемся трейлером к предстоящим событиям, а заодно спешим узнать новости о пополнении среди АМС
18.04 Недельное объявление. Не упустите возможность придумать свой стикер!
12.04 Просим всех обратить внимание на свежие новости и предстоящие события. Начинаем готовиться к переводу времени с:
01.04 Мы решили немножко пошалить ;) С 1 апреля!
25.03 Мы меняем дизайн и поздравляем Лота!!!
О всех найденных ошибках и пожеланиях можете сообщить в теме баг-репорта!
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
[AU] more human than human p.2

Dealla Keegan & Johnny Overkill
полезные ссылки

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Прошлое » отдых после трудового дня; постарайтесь не убиться


отдых после трудового дня; постарайтесь не убиться

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://69.media.tumblr.com/ca0732112f8827a0c7e64c2c3067c791/tumblr_ofsgg4RkK01t147ouo1_500.gif

Гарри Хоук, Дженнифер Холт и Мисти Малоун
11 октября, поздний вечер, лес близ Аркхема.


Отряд волонтеров хорошо поработал на благо города и решил отметить это дело (им лишь бы повод дай). Ничто не предвещало беды. Наверное.

+5

2

Гарри щурится, глядя на зажигающиеся фонари. Дым от сигареты сизым облаком струится над желтым светом и теряется где-то в листве деревьев. Руки нещадно мёрзнут, но желание прикончить сигаретку-другую куда сильней стремления к теплу. К тому же, не смотря на то, что они все использовали перчатки - краской от них несёт просто за милю. Приятного мало, так что она всё же надеется на то, что ветер сможет хоть немного унести этот запах.

Совершенно напрасно.

Хоук как правильно воспитанная девушка (ей и самой становится смешно от этой мысли) выкидывает окурок в урну. Она может быть той ещё сучкой, но человек и так уже достаточно попортил крови матушке-природе. Вряд ли тот факт, что она бросает мусор исключительно в урну спасёт планету от глобального загрязнения, но на душе становится капельку легче. Фрэнки говорит, что это - самовнушение и эгоизм.

Гарри с ней редко спорит. Единственный, кому достаётся обилие: “Да пошёл ты, ни разу с тобой не согласна” - так это Сету. Но даже ей понятно, что все эти споры - чистой воды упрямство. Впрочем, сейчас ей совсем не до этого.

Она собирает информацию.

На самом деле, всё это - крайне несправедливо. Она может с тем же успехом сидеть за ноутбуком и копаться в гугле, как это делает Коэн, но он же у них “Бог поисковых запросов”. Брехня. Просто кое-кто - ленивый засранец. Фрэнки, надо признать, тоже вполне себе развлекалась во время “сбора”: посиделки в барах, клубах и на вечеринках у студентов - это всё к ней, к их богичному медиуму. Гарри морщится, не в силах признаться самой себе: завидует, совсем некрасиво и мелочно завидует и злится. В противовес друзьям, ей приходится нарушать закон, проникая на частную территорию, охраняемые помещения, чужие кабинеты, роясь в шкафчиках и, конечно, работая волонтёром. Серьёзно? Что ей может дать день, проведённый в компании ребят, искренне и не очень старающихся помочь родному городу. Она сама тут не больше пары недель и давайте взглянем правде в глаза: особой любовью к Аркхему Хоук, увы, проникнуться не успела. Филонит.

Впрочем, всё это - мелочи жизни. Расслабься и получай удовольствие. К тому же, ребята кажутся не такими уж плохими. По крайней мере, за это время она уже успела запомнить их имена, перекинуться парой шуток, нагло наврать о том, что она сама делает в Аркхеме (“О, я думаю поступать в университет”) и даже, о ужас!, согласиться на вечерние посиделки после работы.

В конце концов, что может быть лучше страшных историй, рассказанных при свете костра? А учитывая тот факт, что эти ребятки - местные, то легенд о городе у них должно быть просто огромное количество. Хоук улыбается, подхватывая с земли свой рюкзак и направляясь вслед за их маленькой, но отважной группой на вечерний променад.

- Напомните мне, кого придётся потом прибить, если завтра мне придётся выковыривать колючки из своей задницы? - Гарри ворчит лишь для вида, сидит чуть в сторонке от суетящихся товарищей и самым наглым образом открыв пиво первой. О, да ладно, она новенькая в городе, ей нужно расслабиться в компании незнакомцев. Вполне себе оправдание, настолько отличное, что она сама может в него поверить. Очередная сигарета находит пристанище в её губах (по крайней мере, тут никто не ворчит на неё за эту привычку) в то время, как Хоук едва слышно посмеивается над шутками, которыми перебрасываются остальные.

Удивительно приятный вечер. Неужели удастся совместить приятное с полезным?

+4

3

Лес встретил их прохладой, спокойствием и тишиной, которую компания нарушала своими разговорами.
- Не придется, если не будешь лезть в кусты, - Холт выдает светловолосой девушке – Гарри - порцию разноцветных суфле, пока Кейтлин и Мисти пытаются разжечь огонь. Получается у них или нет, Джен не знает, потому что идет по их импровизированному кругу, делясь с каждым нажитым непосильным трудом десертом и старается не смотреть на кучку сухих веток, которые она могла бы разжечь за пару секунд. Потом бы ее, правда, саму попытались бы сжечь на костре, но это уже другая история.
- И, все-таки, Крис, - Дженни аккуратно вытягивает очищенную палку с маршмеллоу на конце из своего аппетитного букета и выдает ее журналисту, - как той женщине удалось заставить тебя отложить свой планшет и заняться покраской стен? – девушка смеется, вспоминая эту историю, добавляя, - старушка явно наложила на тебя чары и обольстила своими манерами, - говорит в шутку, разумеется, дивясь своей смелости.
Обычно шатенка не участвует в подобных пикниках, только если Мисти ее куда-нибудь вытащит, как сейчас, а если и приходит, то молча выпивает свое пиво в стороне, быстро со всеми прощается и уходит раньше положенного времени ссылаясь на важные неотложные дела.
Сегодня что-то пошло не так, наверное, после того как Малоун, прямо как в первом классе начальной школы, начала обсыпать ее осенними листьями тогда как они должны были их убирать. Кажется, они вовлекли в свое безумство еще и Гилберта с Соль, в любом случае, работать пришлось потом в поте лица с удвоенной силой.
Такая обстановка нравилась Дженнфиер. Никто не смотрел на нее косо, не говорил о том, как важно дочери мэра волонтерствовать не только в больнице, и вообще, никак не намекали на то, что ей здесь не место.

+1

4

Как Крис внезапно оказался волонтером, помогающим городу? Другие могли бы сказать - "как обычно, случайно". Но это только отчасти. Сейчас Крис не имел четкой цели, о чем писать, а пока, скорее, просто собирал материал. И это лучше всего делать в компании аборигенов. Тут бы хорошо подошел какой-то праздник, но праздников не предвиделось - зато было волонтерство. Он, конечно, насочинял с три короба насчет общественной пользы и своей жажды ее приносить, но вряд ли это продлится дольше одного дня. Хотя там видно будет.
Молодежь не увлекается бабушкиными сказками, у них есть свои страшилки. Крису было интересно, чем пугает себя молодежь Аркхема. Помимо стандартных лишних килограмм, СПИДа, террористов и экономического кризиса.
Конечно, во время работы Крис больше трепался, чем работал - это было интереснее. Надо ж было понять, кто что из себя представляет, кого слушать и от кого могла бы быть польза.
Посиделки у костра - идеальный антураж для страшных историй. Тем более, в лесу. Тем более, вечером. Особенно, если как следует выпить. Крис тоже запасся бутылкой пива - для вида, ее он растянет на весь вечер, а то и на всю ночь.
- О, она просто начала взывать к моему гражданскому долгу, - охотно начал рассказывать он, принимая палку с печеными зефирками. Машмеллоу с пивом - отличное сочетание. - Что я "пришел помогать городу, а не торчать в своих гаджетах" и "Как вам не стыдно, девушки все делают сами"... Интересно, откуда она знает слово "гаджеты"?
Крис засунул в рот и начал жевать сладкий кусочек, отковырнутый от палки.
- Честно говоря, последний раз жарил зефир на костре... лет в тринадцать. Правда в Бостоне не особо развернешься насчет леса, надо за город ехать, а парке совсем не то. Аркхему больше повезло - лес во все стороны, жарь не хочу. Костры, походы, дикая природа...

+2

5

Девушка с живым интересом занялась разведением костра, пытаясь даже вспомнить детство и скаутские походы, в попытках разжечь огонь одними лишь подручными средствами, но получив подзатыльник и вместе с ним зажигалку, Мисти всё же сдалась и решила больше не заставлять людей ждать заветного кострища. Для полной картины им не хватает лишь копий и наскальной живописи, но, учитывая атмосферу и настрой собравшейся компании, студентка не исключала и такого варианта, что просто еще не вечер и люди не дошли до нужной кондиции.
Поднявшись на ноги и стряхнув налипшие осенние листья с колен, девушка поблагодарила Джен за предложенный зефир, но всё же отказалась от него. Можно всё списать на зверский аппетит, усталость или то, что планеты сегодня стоят как-то не так, но Мисти не хотелось сладкого, она бы с радостью навернула сейчас порцию мяса или рыбы, заготовленных и ждущих своего времени в тех контейнерах, на которые она уже довольно долго бросает свой голодный взгляд. Но отлично зная уровень своих кулинарных способностей, Малоун не спешила вызываться добровольцем на готовку всего этого великолепия, отчасти пожалев, что Эйдена не оказалось сегодня с ними, вот уж ему она точно смогла бы доверить приготовление пищи.
- Среди собравшихся случаем нет кулинарных гениев? Ну, или на крайний случай людей, готовящих на выходных по бабушкиным рецептам? - усталость скопившаяся за весь день начинала понемногу давать о себе знать, но вместе с этим это было приятное ощущение, напоминавшее о том, что сегодня все эти ребята сделали этот мир чуточку лучше, ну, или хотя бы забор миссис Донован точно стал выглядеть лучше, пусть одна лишь Мисти умудрилась ненароком затоптать несколько посаженых на газоне петуний.
С опаской присев на трухлявое, на первый взгляд, бревно, девушка блаженно вытянула вперед уставшие ноги и начала медленно массировать свои плечи, задумчиво вглядываясь в темное небо, виднеющееся сквозь густую крону деревьев. Как раз в этот миг желтый лист сорвался с ветки и стал медленно падать вниз, заставив Малоун опуститься до каких-то кошачьих инстинктов, резко подавшись вперед, чтобы перехватить его на полпути к земле.
Задумчиво повертев его несколько секунд в руках, Мисти убрала находку в карман ветровки, поставив в уме мысленное напоминание высушить свой трофей и положить к остальным безделушкам, которые она так или иначе тащила в дом, пытаясь объяснить всем друзьям и знакомым, что это вовсе не мусор. У всех ведь есть свои хобби, так что никто не вправе осуждать студентку за её маленькие слабости.
Решив особо не выделяться, Мисти тоже достала банку прохладного пива, заодно подсчитав сколько у них осталось и не понадобится ли кому-то бежать в магазин в ближайшее время.
- Да, пожалуй, соглашусь с Крисом в этом плане, - она сама, как жительница Бостона, очень долго потом привыкала к здешней природе и безлюдным улицам. В этом, конечно, была некая романтика, довольно пугающая, если честно. А потому девушка слегка передернула плечами и обернулась, всматриваясь в сумерки, медленно опускающиеся на лес.
- Вам не кажется, что атмосфера просто идеально создана для какой-то будоражащей страшилки? - сделав большой глоток Мисти перевела взгляд на сидящую рядом Гарри, как будто ожидала открыть внутри девушки какой-то скрытый дар рассказчика.

+1

6

- В смысле не лезь в кусты, там же куда интересней. Ветер не дует, лишняя маскировка. А то вдруг  старушка Донован заметит кусок забора, который пропустил Крис и пойдёт искать нас в лесу, – Гарри фыркнула, не в состоянии отказать себе в саркастичном ответе и с благодарным кивком принимая из рук Дженнифер сладости. У неё всегда были странные вкусовые предпочтения, но после пива она любила съесть что-нибудь далекое от привычных закусок к хмельному напитку. К сожалению, она не была уверена в том, что её юмор и взгляды на мир окажутся понятными этой компании, но лишать себя привычных колкостей не собиралась. В конце концов, она здесь ненадолго.

Хоук с интересом наблюдала за тем, как Мисти с упрямством ребёнка, которому впервые дали разрешение развести костёр самостоятельно, пытается получить достаточное количество огня без зажигалки. Получалось так себе, но стоит отдать ей должное – девушка не собиралась отступать до тех пор, пока не заработала подзатыльник и зажигалку. Гарри уже успела выяснить, что в этой компании она самая старшая, хотя для более правдоподобной истории скосила себе пару лет, однако подсознательно всё же чувствовала приличную разницу. Шутка-ли, эти ребята обладали какой-то внутренней энергией, в то время как сама Гарриет задолбалась ещё в прошлом году, когда не слишком удачно упала сквозь трухлявый пол в подвал и там просидела в воде по пояс пару часов, держа камеру над головой, дабы не намочить технику, а Сет в это время пиздел с  двойным усилием, то ли перепугавшись за неё, то ли пользуясь случаем, пока никто не может прописать ему пару пинков.

Гарри поднимается с насиженного места и подсаживается ближе к костру, молча занимаясь едой. Постоянное мотание по стране с абсолютно неподготовленными к самостоятельной жизни Фрэнки и Сетом оставило на ней определённый отпечаток: хочешь или нет, но ты научишься готовить, потому что еда из придорожных кафе рано или поздно ломает даже самый закалённый желудок.

Хоук улыбается, хитро щурясь и поглядывая на ребят из под опустившихся на лицо волос. Историй она знала более чем достаточно, но сегодня она пришла узнать что-нибудь именно о Аркхеме, а не пугать людей тем, что она видела. И в чём порядком разочаровалась.

- Я знаю парочку историй, но абсолютно точно хочу услышать что-нибудь из местных легенд. Люблю узнавать что-то новое о тех местах, в которых собираюсь жить, - Гарри задумчиво пожевала губу, в попытках прикинуть, какую историю рассказать ребятам, так что в итоге остановилась на одой из историй про лес-самоубийц в Японии (когда-нибудь они с командой его посетят). Как ей показалось, вполне подходящая история для пикника в лесу, когда вечерний туман начинает клубиться по ногам, потихоньку обволакивая поляну. Пока не такой густой, чтобы они начали паниковать, тем более сидя у открытого огня, но Хоук всё же натянула толстовку на оголённые руки, повернувшись к сидящей рядом Мисти как раз после завершения рассказа. - Мясо уже готово, кто попробует первым? - Хоук улыбается, будто не было только что жуткой истории про вполне ожидаемую кончину случайного посетителя леса.

Издержки профессии, но ни сгущающийся туман, ни лесные шорохи, ни жуткая история, услышав которую в первый раз Коэн визжал, как маленькая девочка, стоило Гарри незаметно коснуться его плеча - всё это не помогло ей прочувствовать жуткую атмосферу вечернего леса. К тому же, она никогда не считала себя достаточно хорошим рассказчиком.

Хоук берёт кусочек мяса для себя и поджигает очередную сигарету с помощью пламени костра, лениво оглядываясь по сторонам. Захотелось срочно достать камеру и снять пару кадров, но кроме старой зеркалки, на которую она фотографировала просто для себя, под рукой ничего не было. А жаль, парочка видео подобного леса можно было бы успешно использовать в качестве промо к следующим выпускам шоу.

Гарри всё же достаёт камеру из рюкзака и спрашивает разрешения у ребят снять парочку кадров, достаётся даже тем, кто ворчит и прячет лицо: Хоук любит снимать, когда перед ней не позируют нарочно. Хватает ей и одной дивы.

- Смотрите, какое интересное размытие. Будто в ветках за спиной Криса кто-то находится, - Гарри подносит камеру поближе к Мисти, сидящей рядом, а затем подползает к сидящей чуть дальше Дженнифер, даже не обращая внимания на то, что пачкает свои джинсы.

Отредактировано Harriet Hawke (12-04-2019 13:18:27)

+1


Вы здесь » Arkham » Прошлое » отдых после трудового дня; постарайтесь не убиться