Охота I: GM до 25.04
Охота II: Asgeir McLaughlin до 26.04
Ведьма: Elias Moore до 20.04
Сумерки: Albert Calvert до 20.04
Атлантида: Isaac Kovacs до 26.04
Аукцион: Wendell Penvellyn
Восточный экспресс: Roy Patterson до 25.04
19.04 Любуемся трейлером к предстоящим событиям, а заодно спешим узнать новости о пополнении среди АМС
18.04 Недельное объявление. Не упустите возможность придумать свой стикер!
12.04 Просим всех обратить внимание на свежие новости и предстоящие события. Начинаем готовиться к переводу времени с:
01.04 Мы решили немножко пошалить ;) С 1 апреля!
25.03 Мы меняем дизайн и поздравляем Лота!!!
О всех найденных ошибках и пожеланиях можете сообщить в теме баг-репорта!
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
my blood

Rosamund & Logan Hale
полезные ссылки

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » I Never Promised You a Promised Land


I Never Promised You a Promised Land

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

James & Magenta Everhart
Октябрь 2016 года, Израиль, Тель-Авив


Кто ищет — тот всегда найдет.

+1

2

Джеймс стоит недалеко от пальмового дерева и невольно щурится, когда сквозь сетку покачивающихся листьев на лицо падает солнечный луч, теплый и яркий; по мнению домашних он сейчас должен поднимать воротник от косых дождевых капель в Бостоне.
Джеймс никому не говорит, куда на самом деле в этот раз отправляется через сеть порталов.
Тель-Авив встречает его бризом с недалекого морского берега и пестрой толпой, он всматривается в проходящих мимо людей, но пока не видит сестру, и брови сдвигаются все настороженнее. Она должна сейчас быть здесь, и в лучшем случае придется снова бросаться на поиски в городе. В худшем она уже как-то узнала о его визите, и в следующий раз хрен знает, где удастся засечь ее присутствие.
Джеймс надеется, что хотя бы не в Антарктиде.
Шутки шутками, но за сестру он особенно переживает с тех пор, как отец запрещает даже упоминать ее имя в доме. Николаса слишком задевает ее побег и все, что было до этого. Джеймс предполагает худшее, когда ни один артефакт-поисковик, ни один ритуал не помогают отыскать Мадженту ни среди живых, ни среди мертвых. Сейчас он знает, что она хотя бы жива. Но этого недостаточно, чтобы быть спокойным.
В последнее время он все меньше уверен в том, что можно вообще ожидать от отца.
Пальцы отбивают нетерпеливую дробь по крышке часов на левом запястье — Джеймс в ожидании почти упускает момент, когда среди людей появляется знакомое ему лицо. Шагая вперед, он отмечает, что разговор сейчас предстоит не легче, чем во время обсуждения важных решений во внутреннем круге ковена, когда мнения разделяются на два, на три лагеря, и ни один не согласен уступать. Джеймс отлично помнит гневное письмо, которое сестра оставила вместо себя несколько лет назад.
В Тель-Авиве жарко, но вряд ли сестра испытывает к нему до сих пор теплые чувства. Если да — связалась бы. Если могла.
За пару лет у Джеймса в голове накопилось слишком много «если».
Маджента замечает его не сразу.
— Привет, — оказавшись в поле ее зрения, он раскрывает руки в непроизвольном примирительном жесте, у меня ничего нет, я не пришел причинить тебе вред, даже если ты можешь что-то такое предположить, но приближаться для долгожданных семейных объятий не спешит. — Все в порядке, я один. Позвонил, если бы знал номер.
По-другому связаться с ней не получилось бы. Сестра знала толк в магии, надежно экранируя любые попытки до нее достучаться. Чудо, что удалось ненадолго обнаружить примерные ее координаты, а дальше пришлось искать обычными человеческими методами.
Вряд ли она решится убрать его магией прямо здесь, на глазах у людей, но Джеймс все равно не может просчитать до конца ее реакцию.
— Я только хотел знать, что ты жива. Просто поговорить, — честно сообщает он.

+1

3

Маджента замечает его не сразу, а когда замечает — замирает на несколько секунд, которые растягиваются в целую паническую вечность.
Как? Откуда? Какого дьявола? Она напитывала силами скрывающее кольцо только ночью: складывала над ним символы левой рукой, пока оно не накалилось и ей не пришлось, шипя, его стаскивать и остужать… ах, да.
Она скашивает глаза на второе кольцо, но оно как было спокойно, так и остается. Джеймс не хочет ей вреда — не прямо сейчас. Примерно то же самое он говорит, как она обнаруживает, когда снова поднимает на него глаза: в уличном шуме она его практически не слышит. Приходится дать ему закончить.
«Позвонил бы».
Она вздергивает брови.
Он не знает?
«Просто поговорить».
Он не знает.
Маджента шумно выдыхает через ноздри и шагает к нему ближе сама, но вовсе не для того, чтобы заключить Джеймса в объятия. Вместо этого хлопает в ладоши, складывает пальцами левой руки две быстрых фигуры, — вокруг них на земле вспыхивает и тут же гаснет круг, на происходящее внутри которого магглы не обратят излишнего внимания, — а с правой бьет Джеймса по лицу. Кулаком. По-плебейски, без всяких боевых заклинаний, не снимая колец. Сломает нос? Прекрасно.
Пока он приходит в себя, она смотрит на него, потирая костяшки. Джеймс сильный маг и полный придурок. Она надеется, что не настолько, чтобы не замести за собой следы.
Все равно придурок. Отец тоже не лыком шит, мало ли следит? Он ее, конечно, проклял и вроде как не искал, но и воды с тех пор полно утекло. Она не сомневается, что он бы притащил ее назад домой, появись у него хоть намек на такую возможность.
Она должна быть осторожнее.
Маджента щелкает пальцами у Джеймса перед носом, выразительно проговаривая одними губами «смотри сюда», когда убеждается, что он смотрит. Стучит себя по горлу — «я не могу говорить, придурок», — потом по виску — «и в телепатию тоже так себе могу, подключай свои сраные мозги сам». Шумно выдыхает снова.
Если этот придурок не поймет ее с первого раза, придется доставать айфон.
Где он, чтоб его, раньше был со своим «просто поговорить»? Когда она еще могла это сделать?

+1

4

Джеймс отвлекается на вспыхнувший на долю секунды магический круг и не успевает вовремя заметить летящий в лицо приветственный, несомненно, кулак. Он чуть отшатывается назад — этого хватает, чтобы смягчить удар, но не избежать его.
— Твою… — невольно прорывается сквозь зубы, пока Джеймс зажимает нос рукой.
Перегородка вроде цела, но прикосновения к ней довольно ощутимы, а по пальцам сбегает липкая струйка крови. Он тяжело выдыхает.
— Я тоже. Рад тебя видеть, — говорить с запрокинутой головой чертовски неудобно.
Но нельзя сказать, что он удивлен.
Джеймса не покидает ощущение, что с их встречей что-то не так, и жестикуляция Мадженты подтверждает его подозрения. За все это время она не произносит ни звука, хотя, казалось бы, к удару левой должен прилагаться если не поток брани на всех известных ей языках, то обвиняющее нецензурное восклицание точно.
И колдовала она всегда голосом.
На указывающие на горло ее жесты Джеймс смотрит почти обреченно — как человек, чьи опасения с высокой вероятностью все-таки подтвердились. Конечно, Мейми могла влезть в любую переделку и после. Мало ли способов получить заклятие? Но поведение отца, не желающего слышать о старшей дочери, который в то же время ненароком с уверенностью сказал однажды, что беглянка вернется, подсказывает другое.
Джеймс хмурится сильнее.
— Ты ведь можешь хотя бы слышать меня? Если да, то кивни.
Из-за все еще зажатого рукой носа, чтобы кровь окончательно не заляпала футболку, голос звучит максимально по-идиотски. Да и выглядит сейчас Джеймс вряд ли лучше.
— Давай отойдем в сторону, — выяснять отношения посреди улицы и решать тут же проблемы не совсем человеческого характера кажется ему не лучшим вариантом. — Я могу связаться с тобой ментально… или нет? — Джеймс повторяет ее жест, касаясь виска.
Он успел восстановить большую часть сил после открытия последнего портала, но захочет ли Маджента пустить его к себе в голову, да и сможет ли — хороший вопрос.

Отредактировано James Everhart (27-01-2019 22:10:34)

+1

5

Маджента закатывает глаза так, будто внутренности своей головы увидеть хочет, но кивает. Паршиво, но может. Но про степень он ее и не спрашивал.
Выражение лица побитого щеночка Джеймсу никогда не шло, а побитого «я догадывался» щеночка — тем более. Ей, конечно, приятно, что он спрашивает еще раз. Принцип согласия — это прекрасно и замечательно. Но она же не просто так же себя по виску стучала!
Она все-таки достает телефон и набирает текст. Отец в проклятиях толк знал. Лишив Мадженту возможности говорить, он умудрился сделать так, что любая не ментальная магия, направленная на попытки с кем-то коммуницировать, вызывала дикую боль в горле. Рисовать пальцами в воздухе цветные слова? Проще сразу вскрыться. Ментальная так не работала. Маджента сомневается, что отец оставил эти лазейки специально; скорее не хотел тратить лишних сил, когда знал, в чем ее сильные и слабые стороны, и мог вдавить в больное.
Ублюдок.
— Можешь. Так будет проще, — озвучивает за Мадженту женский голос Сири. Технический прогресс — вот оно, настоящее благословение. Маджента печатает еще; снова тапает по кнопке. — Отойдем. Моя квартира недалеко.
Круг вспыхивает и гаснет, разрушаясь, когда она перешагивает через его границу. Она не особо следит, идет ли за ней Джеймс. Он ее не просто так искал, уж, наверное, сможет не отставать.

 
До квартиры и правда минут пять. Она открывает дверь щелчком пальцев, чтобы не доставать ключи, бросает сумку на прихожую, Джеймсу выразительно указывает на ближайшую по коридору дверь — «ванная, иди умойся», — пока сама идет в кухню-гостиную.
Маджента ставит старомодный чайник со свистком на плиту, осторожно обходит мольберт с незаконченной картиной и открывает окно: шума от тихой, сонной улицы за ним не прибавится. К возвращению Джеймса она уже успевает поставить чашки на стол. Манит его к себе пальцем, цепко берет за подбородок и вертит голову туда-сюда, пока осматривает  его нос.
«Не сломала. Жить будешь».
Она разочарованно поджимает губы и делает заживляющий пасс левой рукой, после чего отпускает его наконец.
В отличие от Лолы, Джеймс в ее голове присутствует заметно и раздражающе. На его счастье, он вежлив. Не лезет, куда не просят — и ладно. Правда, контакт работает в обе стороны, и его случайную мысль она все же ловит.
«Упс. Мы не ждали гостей, — ухмыляется Маджента, пока разливает чай. — Не знала, что тебя можно так травмировать радужным страпоном».
Нет, ну правда: где им его еще сушить, как не в ванной?

Отредактировано Magenta Everhart (28-01-2019 23:15:47)

+1

6

Джеймс осторожно убирает пальцы с переносицы и смывает с лица две кровавые дорожки, стараясь не заляпать раковину слишком сильно. Придирчиво осматривает руки, не остались ли следы под ногтями — привычка вымывать их до последнего у него выработалась давно из-за постоянной работы с реагентами, когда лучше лишний раз поберечься, чем потом эликсирами восстанавливать кожу. В лучшем случае. В худшем можно вляпаться в уже готовое зелье, которое может доставить самые разнообразные ощущения, особенно если ошибиться до этого в рецептуре хоть на грамм.
Он вопросительно поднимает бровь, бегло осмотрев чем только не заваленную ванную, и возвращается к Мадженте. Джеймс прячет улыбку при виде сестры, которой он все-таки рад. Даже несмотря на разбитый нос. Внимание его привлекает набросок картины; он садится за стол, машинально принимая чашку. Отмечает про себя, что Маджента быстро переучилась от магии слов на жесты — во всяком случае нехитрая целительная манипуляция работает хорошо.
Джеймс сосредотачивается, соединяя ненадолго их сознания.
«Травмировать — громко сказано, — отзывается он так же телепатически. В отличие от Мадженты, он может говорить и вслух, но разговор, где общаются разными способами, кажется ему более неловким. — Впрочем, я не хотел бы, чтобы они мне приснились».
Она уже шутит — не злится, и это радует.
Могло бы радовать больше, если бы не подтвердилось подозрение, что отец отпустил ее не просто так. Хотя, «отпустил» — тоже громко сказано.
Если бы Мейми не сбежала, что мог сделать Николас тогда?
Джеймс отшучивается в ответ, чтобы скрыть от сестры эти мысли, и переходит сразу к вопросам, которые волнуют его больше.
«Как давно это с тобой случилось? После того, как ты ушла, или раньше?»

Отредактировано James Everhart (05-02-2019 00:45:19)

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » I Never Promised You a Promised Land