Poenitentia: GM до 18.07
Necessary evil: Misty Malone до 17.07
Last chance: Aaron Ryder до 19.07
08.07 Из последнего объявления можно узнать о небольших изменениях.
19.06 Не проходим мимо новостей. Обращаем внимание на новую акцию.
06.05 Перекличка и многие другие приятные новости с:
01.05 Первомайские новости и очередные изменения
24.04 Не проходим мимо, расширяем Аркхем описанием своих любимых мест
19.04 Любуемся трейлером к предстоящим событиям, а заодно спешим узнать новости о пополнении среди АМС
18.04 Недельное объявление. Не упустите возможность придумать свой стикер!
12.04 Просим всех обратить внимание на свежие новости и предстоящие события. Начинаем готовиться к переводу времени с:
01.04 Мы решили немножко пошалить ;) С 1 апреля!
25.03 Мы меняем дизайн и поздравляем Лота!!!
О всех найденных ошибках и пожеланиях можете сообщить в теме баг-репорта!
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
[AU] Черновласка и медведь

Дориан Граймс и Макс Махоуни
полезные ссылки

Arkham

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Действующие лица » Бертольд Аккерман, вендиго


Бертольд Аккерман, вендиго

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://funkyimg.com/i/2QvnW.gif http://funkyimg.com/i/2QvnV.gif

Полное имя

Бертольд Аккерман

Берт

Вид

вендиго

Возраст, дата и место рождения:

142 года, 15 января 1876, Дрезден, нынешняя Германия

Род деятельности

Пожарный

Происхождение

Родственные связи: Луиза Аккерман – мать, маг(статус неизвестен)
Хелен Аккерман - бывшая жена, человек(жива)
двойняшки Отис и Вальтрауд Аккерман - дети, маги-полукровки(живы)

Луизе Аккерман повезло родиться на свет никому ненужным плодом интрижки между женатым магом знатного происхождения и ведьмы-полукровки с улиц. Луизе Аккерман повезло настолько, что, когда она сама забеременела в 15, никто ей ничего не сказал.
Бертольд, как любила повторять его мать, с самого начала ребенком был неправильным. Постоянно кричал, колотил конечностями все, до чего мог дотянуться. Голова его была огромная, а лицо таким красным, что везучая Луиза ожидала, что он со дня на день задохнется, что его внутренний сатаненок просто разорвет бесполезное дитя изнутри, но не выгорело.
Бертольду было 7, когда мать вышла замуж за ирландского мелкого помещика, и они все вместе переехали в Дублин. Луиза и тут своей удачи не утратила - сам помещик детей иметь не мог, так что женщина ему нужна была уже с ребенком. Впрочем, будь Бертольд не нужен, она бы нашла, куда его пристроить. Помещик, его, кажется, звали Генри умер, когда Берту было 9. То ли чем-то отравился, то ли сильно заболел, то ли свалился с лошади на полном ходу из-за седла, над ремешками которого немного поколдовал Бертольд за то, что тот посмел на него замахнуться. Бертольд места себе не находил, ожидая, что в следующий раз его все же ударят и решил ударить первым. Он, правда, надеялся, что отчим просто сломает руки и не сможет его бить, но такой вариант его тоже в общем-то устраивал.
Родственники помещика, не желавшие признавать вдову, отобрали все немногочисленное состояние, фактически оставив Аккерманов на улице.

Луиза подумывала покончить с собой. Бертольд, видя страдания матери, был счастлив, но счастье его продлилось недолго – Луизе снова повезло, и она устроилась служанкой в дом Муров. Конечно, вариант был далеко для нее неидеален, но она хотя бы была сыта и спала под крышей. А еще могла иногда воровать кружевные салфетки хозяйки дома и продавать их за половину цены на базаре. Илай был похож на маленькое доброе привидение – ходил по дому тихо, только сопел постоянно, был бледен и не слишком охотно разговаривал. Казалось, к нему и приблизиться невозможно, не то что прикоснуться. Илай, словно бы зная об этих трудностях, сделал все сам, однажды позвав Бертольда играть с ним в солдатиков. Солдатики Бертольду были глубоко безразличны, но матери платили сверху три монеты за то, чтобы заставляла сына развлекать наследника, а больше и заняться-то было особо нечем.
Потом Илаю наняли учителей, и они стали играть в школу. Каждый день после занятий Илай, важно надувший грудь, заходил в их игровую и представлялся учителем. Бертольду стоило большого труда поддерживать в нем интерес к этой игре, но очень уж хотелось научиться читать, так что он старался как мог. Однажды, уже когда Бертольд умел читать и сносно читал по слогам, Илаю пришлось не по нраву, что читает он медленно, и он в сердцах ударил его линейкой, оставленной учителем случайно, по рукам. Бертольд выбил ему зуб и порвал рубашечку раньше, чем сообразил, что делает. Конюх избил Бертольда до полусмерти.

Илаю было 13, когда в нем проснулось желание пакостить всем и вся. Это был недолгий, но крайне насыщенный период, за который образ доброго привидения, если еще и жил в голове Аккермана, развеялся окончательно, а на его место пришел образ то ли падшего ангела, то ли чрезмерного красивого чертенка. Илай был похож на девчонку, но страшно не любил, когда Бертольд над этим подтрунивал. В тот год они вдвоем облазили весь город: все знали, с какой ответственность Берт относится к своим обязанностям, и что скорее руку даст себе отрезать, чем позволит обидеть наследника Муров, а потому отпускали не сильно беспокоясь. В отличие от Илая, к тому же, Бертольд рос высоким и широкоплечим юношей, чем поначалу вызывал в Илае немало зависти.
Однажды они пробрались в чей-то сарай (просто Илаю так захотелось), а потом его хозяин сорок минут гонял их по округе вилами, поцарапал обоим ноги. Бертольду досталось сильнее, но Илай, не привыкший к жестокому обращению никакого толка, выглядел намного бледнее и хуже. Следующей ночью хозяин сарая напоролся на собственные вилы в стоге сена и умер. Илай этого так и не узнал.

Местные мальчишки все время треплются о девчонках, но Бертольду с Илаем не до того. Илая наконец начали пускать в домашнюю библиотеку. Бертольду 17, и он бы может и не против поболтать о девчонках, да только нет ни одной, о которой хочется поговорить. Говорить ему вообще хочется только об Илае. Или с Илаем. Второе предпочтительнее.

Все случается как-то очень быстро, и Бертольд до сих пор не знает, как им хватило хитрости ни разу не попасться. Даже когда их застукали в комнате Мура на кровати, они смогли сочинить какую-то убедительную байку про мышь под кроватью. Вышло так хорошо, что домашние искали несуществующую мышь еще неделю, пока не сдались.

Они совсем разные. Илай характером похож на облако – легкий, добродушный, никогда ни на кого даже голоса не повысит. Бертольд – раскаленная сталь, которая все никак не остынет, что ты с ней не делай. Он часто дерется – когда с местными мальчишками, когда с пьяными слугами. Твердолобый тугодум, вспыхивающий с любого полусмешка в свой адрес, способный даже не навредить – убить, если придется. А причину найти он всегда может.
Бертольду почти постоянно больно. Его словно бы выжигает что-то изнутри, не давая успокоиться, не давая стерпеть, не давая забывать. От драк становится легче. Сломанные кости, набитые шишки и черные синяки притупляют внутреннее пламя. Илай единственный, кто не начинает его побаиваться, даже несмотря на то, сколько раз сам тащил его домой в бессознательном состоянии и с очередной травмой. Даже не смотря на то, сколько раз пытался его оттащить, при этом едва не получая сам. Илай единственный, кто может заставить пламя перестать жечь, превращая его в приятное тепло. Если бы Илай был рядом всегда, Бертольду. Возможно, и драки лезть было не нужно.
Но Илай, мать его, наследник. Потомок Морганы. Куда уж Бертольду до него – благородного, статного, умного. Талантливого. Бертольд и читать-то умеет только потому что Илай научил, чего уж там говорить о тех трех искрах, что он умел высекать пальцами. Зелья, впрочем, у него получались весьма недурно. Илай не может возиться с ним вечно – просто ему никто не позволит. И от этого Бертольд злится еще сильнее. Ему бы хотелось, чтобы кроме них не было больше никого. Ему бы хотелось увезти Илая из этой чертовой страны. Ему бы хотелось всю жизнь провести только с ним. Чем меньше они видятся, тем агрессивнее становится Бертольд. Однажды Илая нет целых три дня и, когда он наконец возвращается, Бертольд в сердцах толкает его так, что тот падает, ударившись головой. Всего лишь царапина, даже крови почти нет, но Бертольд не находит себе места. Мур говорит, что ему совсем не больно, что уже все вылечили и что с каждым бывает, но Аккерману не становится легче. Он навредил Илаю. Что, если навредит опять? Что, если сделает хуже? Что, если ему вообще лучше не подходить к нему слишком близко? Что, если Аккермана и впрямь лучше бояться? Что, если они и правда настолько не подходят друг другу. Мысли разрастаются в черепной коробке плесенью, полностью лишая возможности мыслить о чем-то еще. От Илая он держится подальше, драки не помогают. Не выдержав и трех дней мучений, он хватает кухонный нож и бьет наотмашь по правой руке. Мизинец ноет, но Аккерман бьет снова и снова, пока не понимает, что мизинца у него больше, в общем-то, и нет. Мысли проходят сами собой, пока Илай перевязывает ему травмированную конечность.
-Почему ты такой? – спрашивает он очень тихо.
-Потому что другим был бы тебе не нужен, - также тихо отвечает Аккерман.

Большая драка находит его сама – в 1919 он уходит в ИРА. Уходит, потому что оставаться с Илаем у него нет никаких сил. Пути было три - он либо убивает его, либо себя, либо уходит. Он решил уйти. Смотреть на то, как Мура превращают в такого же сноба, как и вся остальная их семейка – выше его сил. Впрочем, армия ему не то чтобы по душе – здесь его боли не проходят, а лишь усиливаются из-за постоянного шума, вони и то ли страха, то ли желания попасть под пулю. Командование в восторге от безжалостности и покорности Аккермана, и, наверно, поэтому он доживает до роспуска войск. Домой не хотелось, но он вернулся. Поверил, что Илай правда ждет. После такого-то количества писем как не поверить?

А потом они узнают, что Илай все-таки женится. Насчет невесты они даже не гадают особо – сразу понятно, что кандидатуру лучше Вивьен они найти просто не смогут. Бертольд возвращается к мысли об убийстве, но теперь подумывает убить и себя и Илая. Кто знает, может, на том свете и правда встретятся. Может, это не такой уж и плохой способ решить их проблему. Может, и правда стоит. Что ему жизнь, если не дают быть рядом с ним? Вырывают как гнилой зуб, смахивают словно пыль. Вот лежит подушка, а Илай спит рядом. Дело семи минут. Раз – и нет его. Он даже не поймет, что произошло. А Бертольд сдастся и его убьют. Или нет, лучше повесится. Да, наверно будет лучше уйти похожими способами…Аккерману приходится задушить дворовую кошку, чтобы не сотворить тоже самое с Илаем.

Илай с будущей женой предельно честен – может, надеется, что она разорвет помолвку. А может, зная, что это все равно невозможно, просто не хочет превращать их брак в кошмар с самого начала. Вивьен, в принципе, его честность ценит не то чтобы очень. Бертольд ей не понравился изначально, а уж теперь…Аккерману в общем-то плевать, просто не нравится, когда указывают, что делать, особенно если он и сам знает, что будет, если о них кто-то узнает. Илай делает вид, что уважает ее мнение и что она правда говорит ему что-то новое, а вечером все также приглашающе не запирает дверь и нежно обнимает Бертольда во сне. Бертольд думает, что лучше ему все-таки повеситься и нежно целует парня в висок.

Он терпит до самой свадьбы. Не говорит ни слова, лишь зыркает на Вивьен. Та, впрочем, в долгу не остается. Бертольд готов поспорить, что, если бы не влияние Мура, он бы уже давно отправился на тот свет ее стараниями. А он бы наверно даже не сопротивлялся. Илай на свадьбе счастливым не выглядит, но от этого тем более не легче. Их первую брачную ночь, настоящую брачную ночь, Бертольд валяется в отключке где-то в канаве, но утром видит Илая и понимает – было. Вечером он впервые снимает проститутку. Деньги на ветер, так как ничего у него не получается.

Брак нужен, чтобы были дети – это и дураку вроде Бертольда понятно. Только вот ждать появления на свет рыжих карапузов он не собирается, хотя бы потому что не уверен, что не захочет однажды утопить их в ведре как кутят. Он бежит не оглядываясь, бежит не сказав ни слова, бежит обратно в Германию. Посылает Илаю открытку – просто чтобы тот не волновался. А тот вдруг начинает слать ему письма. Бертольд не отвечает.
Он учит язык практически с нуля. Работает на пристани, таская тяжелые мешки туда-сюда. Зарабатывает такие гроши, что едва хватает на койку, похлебку и шлюху по вечерам пятницы. К собственному удивлению, на девушке он совсем не злится. Не испытывает ни малейшего желания навредить им или себе от того, что спит с ними. Но при мыслях об Илае от этого только хуже. Иногда очень хочется написать. Хочется так сильно, что хоть руки руби, но он сдерживается. Известие о первом ребенке четы Мур застигает его как раз на пристани. Он бросается в воду, позже ломает нос спасителю и получает аналогичное наказание. Жить уже совсем не хочется.

Вивьен рожает одного за другим, Бертольд даже имена их не успевает запоминать. Только уезжает все дальше и дальше, да шлет открытки с новых мест. На письма все еще не отвечает, но бережно хранит каждое.

В войны он больше предпочитает не ввязываться – даже представить боится, что станется с Илаем, когда он останется совсем один в окружении этой рыжей оравы. Когда ему даже писать станет некому.

Оказавшись на берегах Америки, он чувствует, что, кажется, уплыл достаточно далеко для того, чтобы снова начать дышать. Правда скоро он понимает, что лишь кажется. Тем не менее, он правда старается начать жить. В кои-то веки и правда жить, а не существовать. В больнице знакомится с симпатичной медсестрой. Она помогает ему пройти все комиссии на отлично, и словно бы в благодарность за это он на ней женится.
Их двойняшкам по 6, когда Бертольд впервые ловит себя на мысли, что у Хелен поразительно тонкая шея. На детей он после этого старается даже не смотреть, а через год вообще от них уходит. Хелен, впрочем, такая выходка приходится не по душе. Она приходит к нему на работу, обрывает телефон новой квартиры. И кричит. Постоянно кричит. Иногда на фоне плачут их дети. Аккерману в такие моменты нестерпимо горячо внутри, и он рад, что ушел. А потом она однажды кричит ему что-то про импотенцию и что у него на нее даже не вставал, и он вызывает такси. Уезжает подальше от центра, шляется полночи по свалкам и обочинам… Очнувшись утром в чужой крови, он знает, что натворил. Правда не знает, насколько все теперь будет плохо.
Поняв, кем стал, долго смотрит на себя в зеркало с легкой усмешкой на губах, мол, а чего ты ждал? Впрочем, он ждал, что сдохнет сам, но чертово Луизино везенье, передавшееся очевидно по наследству, и от этого его уберегло.

Он устраивается работать в пожарную часть, пройдя подготовку. Долгое время борется с голодом, но тот в итоге побеждает – терпеть еще больше боли, чем он уже испытывает, Аккерман просто не может. Не все люди, погибающие на пожаре, погибают действительно от огня. Многие просто задыхаются, других придавливает чем-нибудь тяжелым. Некоторые из них, пожалуй, даже можно еще спасти. Бертольд так и делает чаще всего, поэтому никто даже и не замечает те единицы, что просто исчезают в огне. Прятать едва живых людей, а позже забирать и себе Бертольд научился в совершенстве. На работе ему нравится. Он тоже всем нравится, что удивительно, учитывая, что он почти не разговаривает. Он позволяет себе видеться с детьми, когда особенно устает на работе и знает наверняка, что физически не сможет им ничего сделать, но они воспринимают это иначе. Дочь, кажется, и вовсе его ненавидит, а сын…Сын слишком напоминает ему об Илае – тоже похож на доброе привидение, только с Аккермановскими глазами.

Когда он понимает, что питаться ему надо все чаще и чаще, он решает, что пора заканчивать. Теперь-то уж точно пора. Чудом находит мага, который в обмен на дарственную на квартиру соглашается его убить так, чтобы никто не пострадал. А потом Илай пишет, что уже давно в Америке и очень хочет встретиться. Аккерман рвет письмо вместе с дарственной.

Внешность

Цвет глаз: голубые

Цвет волос: каштановые с рыжиной

Рост: 6’1’’

Отличительные особенности: на мизинце правой руки не хватает двух фаланг

Используемая внешность: Michael Fassbender

Умения

*сносно готовит
*водит все, кроме самолета и подводной лодки
*мастерски стирает чужие портки и вообще хорошо справляется с домашними обязанностями
*прошел курсы первой помощи и полную пожарную подготовку
*помимо английского говорит на немецком, мастерски подделывает британский и немецкий акценты(родной акцент, разумеется, ирландский вытравить окончательно пока не удалось)
*в теории владеет кучей техник по подавлению гнева, всевозможными дыхательными практиками и вообще мог быть учителем по йоге. В теории.
*при желании вспомнит пару-тройку заклинаний из молодости, проконсультирует, как лучше сварить зелье, а как не стоит, но сам, разумеется, ничего сделать не сможет

Дополнительно

Канцелярская резинка на левой руке – сильно сжимает запястье, когда Берт начинает терять контроль над собой. Последние лет 15 не помогает ничем.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ

Стиль игры: предпочитаю средний темп игры, без шейминга, буллинга и прочих ингов за размер поста. Сам пишу от 3 лица, но игроков ни в чем не ограничиваю. Птицу-тройку уважаю, но опять же, могу и без нее.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Berthold Ackermann (24-01-2019 17:35:32)

+12

2

- Хроноложки немножко -
● 5 мая 1894 — ἐλθὼν κατακλινήσο
● 10 февраля 1895 — let's get these teen hearts beating faster
● 15 марта 1895 — Better lock it, in your pocket
● 15 августа 1897 — а я говорю, что буду
● 15 ноября 1912 из кармана торчал пиратский флаг
● 17 ноября 1912 - time to came out
● 18 марта 1937 - Get drunk and fucking fight
● 7 июня 2017 — если бы мы не забыли оставить следы
● 8 июня 2017 — в дальней комнате, где никогда не включают свет

● 15 октября 2017 — we can call you daddy
● 15 января 2018 — падал прошлогодний снег

● 15 февраля 2018 — белое безмолвие
● 4 сентября 2018 — when the dawn is rose, they are dead
● 5 сентября 2018 - Need a problem?
● 2 ноября 2018 - i'm not kidding
● 6 ноября 2018 —dirty little secrets
● 13 ноября 2018 - Квест: ведьма из Бёркли [квест]
● 20 ноября 2018 - ешь ананасы, рябчиков жуй
● 25 ноября 2018 - you have to tell me
● 1 декабря 2018 - по инерции в облаке света
● 12 января 2019 — Our episode knows what you did in the Dark
● 15 сентября 2019 - [AU] some crazy idea

● 15 января 2019 - [AU] le notti bianche

- АУ -
[AU] what we do in the shadows
[AU] Правильное знакомство
[AU] где цветёт миндаль

Отредактировано акулья нежность (01-04-2019 18:00:21)

0


Вы здесь » Arkham » Действующие лица » Бертольд Аккерман, вендиго