Horror News №3запахло весной
Две неделиДиснеевских мультфильмов
Poenitentia: Elijah Fontaine до 16.09
DARK FATE I: Aiden Moss до 21.09
DARK FATE II: Aaron Ryder до 20.09
«— Только не говорите, что у вас тоже имеется... подвал? — веселый полутон, столь неуместно возникший в данной ситуации, оборвал скрип приоткрывающейся двери, от которого по коже пробежалась волна мурашек. » (с) Ромейн читать дальше

day at the museum.
Riley Griffin & Theo Ives

Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
Aiden

Ведение сюжетных квестов, анкетолог, местный тамада-затейник, мастерски орудует метлой правосудия.

Debora

Анкетолог, в активном поиске брутального мужика с бородой. Консультирует по вампирам, оборотням, магам, вендиго и древним, а также тёмной ночью может подержать за коленку.

Jennifer

Ведение сюжетных квестов. Консультирует по драконам и на тему того, как выжить в тяжелые будни Аркхема.

Misty

Анкетолог, изредка тамада-затейник. Расскажет о том, как размножаются русалки (без икры). Консультирует по магам, перевертышам, суккубам и древним.

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Действующие лица » Элиас Мур, маг


Элиас Мур, маг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/08mOC.gif http://s7.uploads.ru/8qtAz.gif

Полное имя
Элиас Кристофер Мур
Для друзей и близких просто Илай.

Вид
Чистокровный маг

Возраст, дата и место рождения:
139 лет, 15 августа 1879; Белфаст, Ирландия

Род деятельности
Совладелец сети аптек; крупный коллекционер антиквариата, предметов искусства и иных ценностей, осуществляющий как закупки, так и их продажу; член ковена Приливов.

Происхождение

Родственные связи: Вивьен Мур – супруга; Фиона, Алисия, Коул, Алета и Элайза – дети; Сильвия Мур – старшая сестра.

Все дни и ночь напролёт можно рассуждать о том, что человек есть властелин своей судьбы и волен много достичь, обладая неугасимыми упорством и старательностью. Однако жизнь преподносит тебе не такой плохой бонус для дальнейших свершений, если позволяет родиться в семьи знатных, богатых и, что самое главное, действительно одарённых магов. Конечно, женской персоне в семействе Мур всегда отводилась особенная роль, но и появление на свет желанного мальчика также стало причиной великой радости для его родителей. Сын, наследник, продолжатель рода – ожиданий невероятно много, и все они не беспочвенны и требуют к себе особого внимания.
Матушка всегда зовёт его просто Илаем, в то время как отец использует исключительно полное имя, и кроме него в семье его больше никто толком то и не употребляет. Сильвия старше, она нянчится с братишкой только изредка, когда совсем уж нечего делать или он уж слишком трогательно о том просят родители. Старшую сестру он бесконечно любит, что удивительно, уважает, и возможно старается на неё ровняться. Но Сильвия – девочка, и играть с ней ему довольно быстро становится скучно.
Он болтается по семейному имению как неприкаянный, заглядывает во всевозможные комнаты, пристаёт к каждому встречному, задаёт слишком много не требующих ответа вопросов. Ещё слишком маленький, чтобы серьёзно чему-то учиться, но слишком взрослый, что требовать за собой постоянного присмотра. Других детей в доме в общем то толком и нет, на графа работают исключительно взрослые, оставившие свои семьи и уже давно разучившиеся озорничать. А потом в поместье появляется мальчик. Наверное, кто-то из прислуги-таки добился разрешения привести с собой ребёнка – причина появления парнишки Илая совершенно не волнует. Он видит в нём потенциального собеседника, который непременно станет слушать, который разделит его желание поиграть и обязательно кинется вдогонку, когда младший Мур легонько стукнет его по плечу. Бертольд кажется ему немного странным, всегда смотрит как побитая собака и будто бы вот-вот сорвётся с места и куда-нибудь убежит. Но в солдатики играет знатно, никогда не поддаётся, но в спорных ситуациях непременно разрешает выйти победителем маленькому наследнику. С появлением Берта жизнь Илая становится куда более интересной. Он больше не слоняется по дому, а всегда точно знает, в какую комнату ему нужно заглянуть, чтобы найти себе компаньона для нового развлечения.
Пора учёбы подкрадывается как-то незаметно. В то и дело захаживающим учителям привыкнуть не так уж и просто, но учиться Илаю в принципе нравится. Лучше всего ему даются история и литература, наверное, потому, что сам мальчишка большой любитель что-нибудь выдумать и с горящими глазами потом рассказать. Он запоем читает «Илиаду», прекрасно зная, что «Одиссею» его заставят постигать уже в оригинале – языке ему тоже неплохо даются, пусть даже и немного мёртвые. Классическое образование не становится для Мура непосильной задачей, как и уроки магии, что проводит ему лично отец. Одним словом – учиться мальчику ужасно нравится. А ещё нравится учить Бертольда, что почтительно соглашается стать его подопечным. Он учит его читать и писать, сдабривает это ворохом бесполезной для сына служанки информации. Учитель из Илая получается так себе, что в принципе волне ожидаемо для ребёнка. А ещё иногда он переходит некоторую грань дозволенного и однажды ударяет Берта линейкой, за что следом вынужден расстаться с молочным зубом. За выбитый зуб он дуется на него весь последующий день, а потом встречает Бертольда, живого места на котором, наверное, и не осталось, и обида мигом куда-то улетучивается.
Пора пакостей и баловства наступает довольно закономерно, и компаньоном по проделкам для графского сына, конечно, становится всё тот же Берт. Вместе они облазили весь город, забираясь туда, куда не следовало и выбираясь оттуда, от куда выбраться практически невозможно. Илай видит себя величественным рыцарем, что способен разобраться с любой неприятностью и при необходимости всегда защитит своего оруженосца-Бертольда. Берт на несколько лет его старше, а ещё гораздо выше и наверняка сильнее, но Мур не хочет этого видеть. А когда всё-таки замечает, тут же насупливается и обещает себе совсем скоро перерасти своего лучшего друга. Аккерман давно уже является неотъемлемой частью жизни наследника, но теперь Илай видит своё доверенное лицо, к которому не страшно и спиной повернуться, и залезть в чужой сарай.
Идут годы, а Бертольд всё также внимательно слушает рассказы своего маленького графа, что теперь уже вычитываются исключительно из умных книжек и подкрепляются ещё более заумными фактами. Больше всего Илаю нравится читать ему вслух Платона, когда на ночь Берт пробирается в его спальню и они могут болтать до самого утра. Ему нравится читать о всемогущем Эросе и возвышенной привязанности, о прекрасном Алкивиаде, что определённо влюблён в Сократа и воспевает его в своей заключительной речи на пиру. Ему нравится лежать так рядом с Бертольдом и предаваться тому, что Платон именовал лишь самой низменной любовью. И ему совсем не нравится мысль о том, что родители уже готовят ему невесту и через несколько лет Илай должен будет вступить в брак с представительницей другого магического рода, просто ради сохранения чистоты крови, просто потому, что этого от него требует его гордое аристократическое имя.
Илай бесконечно слеп, он отказывается видеть того человека, в которого превратился уже совсем окрепший Бертольд. Он прощает ему все его странности, никогда не злится и искренне удивляется тому, что постепенно Берт начинает от него удаляться. Мур просит его, практически умоляет оставить эту глупую затею с армией, но тот будто бы даже его и не слышит. Он пишет ему письма. Много писем, пишет каждый день, затем каждую неделю. В письме же он сообщает ему о помолвке.
Вивьен безумно красива, всегда тактична, поразительно умна и в целом просто идеальная партия. И Илай чувствует себя обязанным рассказать ей о Бертольде, обязанным быть честным. Пусть о любви говорить бы здесь было довольно странно, однако ничто не мешает им хотя бы стать друзьями. Уж лучше взаимное уважение, чем всепоглощающая многовековая ненависть.
Берт ей совсем не нравится, что вполне понятно и ожидаемо. Он наконец возвращается домой и Илай, кажется, чувствует себя практически счастливым. Свадьба проходит довольно гладко, но утомительно. Наиграно улыбаться Муру совсем не нравится, но он вынужден это делать, ведь с Вивьен они видятся окружающим идеальной парой.
А потом Бертольд уезжает. Сбегает, даже не попрощавшись, а через месяц присылает открытку. Илай долго смотрит на красивую картинку, а затем садится и пишет ему письмо. Он делает это часто, насколько позволяет семейная жизнь и обязанности. Пишет ему обо всём: о погоде, о прошедших праздниках, о том, что в их доме провели сегодня электричество и телефон, о том, что у него родилась дочь. Он пишет ему, но никогда не получает ответа. Почему-то чувствует себя за это виноватым и пишет ещё более усиленно.
Семейная жизнь, что было в принципе ожидаемо, оказывается именно тем полем деятельности, в котором Илай действительно хорош. Он ведёт жизнь примерного семьянина, периодически устраивая званные обеды, а по выходным выбирается с семьёй на пикник. Мур пытается не давать своей жене поводов для грусти, и даже самостоятельно возится с детьми. Правда растут те как-то слишком уж быстро и слишком уж быстро отказываются от отцовской опеки. Илай не оставляет пути совершенствования, осваивает различные виды магии, увлекается артефактологией, что вполне закономерно вытекает из его любви к различным древностям.
Где-то в восьмидесятых годах двадцатого века неожиданно умирает отец. Смерть в принципе довольно неожиданное событие, а смерть мага уж тем более. В тот день он пишет Бертольду письмо длиннее обычного, в котором жалуется на том, что чувствует, как груз ответственности обрушивается на его плечи. Теперь ему кажется, что он должен сделать что-то важное, что-то совершенно значимое для всего его семейства.
Асгейр Маклафлин кажется ему достаточно амбициозным человеком, дабы стать выгодной партией для одной из его дочерей. У Алисии в принципе не остаётся иного выбора, когда отец решает сделать ставку на упёртого мага, когда рассчитывает на его восхождение в магической иерархии. Кто же мог тогда знать, что Маклафлин провалится к самому дну столь быстро, что потащит за собой семейство достопочтенных Муров.
Они сбегают в Канаду столь быстро, насколько могут, и Илай чувствует себя самым глупым человеком на всём белом свете. Он виноват, бесконечно виноват перед Вивьен и детьми, а теперь вынужден бежать из родной страны, как ничтожный вор. Ему кажется, что он разрушил всё, что только было можно. Он не знает, что дальше делать.
В Канаде ему совсем не нравится, да и отношения с детьми, кажется, тоже начинают выходить из-под контроля. Илай не находит себе места и решает, что ещё один переезд дела уже не испортит. Они перебираются в Америку, в Аркхем и старшему Муру наконец кажется, что здесь у него есть шанс начать всё сначала. Он никак не объясняет выбор этого небольшого города для последующей жизни. Он никому не рассказывает, что просто безумно хочет его видеть.

Внешность

Цвет глаз: голубой
Цвет волос: шатен
Рост: 5' 7"
Отличительные черты: обладатель великолепной рыжей бороды и бледной кожи, усыпанной веснушками.
Используемая внешность: James McAvoy

Умения
- спокойно говорит на английском, французском, русском, итальянском и немецком языках, а также читает на гэльском, латыни и древнегреческом.
- очень силён в некромантии и практиках, связанных с изменением сознания. Известный артефактолог. Достаточно хорош в целительной магии и элементалистике. Предпочитает использовать жесты и иногда заклинания.
- владелец большой коллекции картин и скульптур, а также древностей. Особое внимание уделяет предметам из античного периода.
- пишет стихи, но никому об этом не рассказывает.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: Предпочитаю неспешный темп игры, но частота отписи напрямую зависит от конкретного эпизода и общей занятости. Средний объём – где-то 4к знаков.
Другие персонажи: отсутствуют

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Elias Moore (09-04-2019 21:40:43)

+13

2

ХРОНОЛОГИЯ


5 мая 1894 — ἐλθὼν κατακλινήσο
10 февраля 1895 — let's get these teen hearts beating faster
15 марта 1895 — Better lock it, in your pocket
15 августа 1897 — а я говорю, что буду
15 ноября 1912 — из кармана торчал пиратский флаг
● 17 ноября 1912 — time to came out
28 августа 1956 — belonging us
● 17 августа 1955 года — friendship is the wine of life
3 июля 1980 — и вижу из воды
21 ноября 2004 — mr. sandman
● 19 апреля 2013 — не выключай телефон
7 июня 2017 — если бы мы не забыли оставить следы
8 июня 2017 — в дальней комнате, где никогда не включают свет
2 августа 2017 — and be hurt when you feel unwelcomed
15 октября 2017 — we can call you daddy
15 января 2018 — падал прошлогодний снег
15 февраля 2018 — белое безмолвие
4 сентября 2018 — when the dawn is rose, they are dead
30 октября 2018 — Семейные ценности Муров
6 ноября 2018 — dirty little secrets
13 ноября 2018 — Квест: ведьма из Бёркли
22 ноября 2018 — герои нашего времени
● 23 ноября 2018 — ешь ананасы, рябчиков жуй
25 ноября 2018 — you have to tell me
1 декабря 2018 — по инерции в облаке света
● 26 декабря 2018 — кого ты позовёшь на помощь?
15 января 2019 — le notti bianche
● 15 марта 2019 — my mind holds the key
15 сентября 2019 — some crazy idea

[indent]

AU

[AU] what we do in the shadows
[AU] Our episode knows what you did in the Dark
[AU] Si vis pacem, param bellum
[AU] где цветёт миндаль
[AU] я в разноцветных носках, вселяю ужас и страх
[AU] я никогда не стану старше
[AU] only miss the sun when it starts to snow
[AU] юбка цвета индиго
[AU] вспыхнут ярче птичьей стайки наши майки и трусы

Отредактировано Elias Moore (30-08-2019 12:43:01)

0


Вы здесь » Arkham » Действующие лица » Элиас Мур, маг