http://s3.uploads.ru/WswBg.gifhttp://s8.uploads.ru/HrAYm.gif

Полное имя
Элиот Мелвин Уотли

Вид
Чистокровный маг

Возраст, дата и место рождения:
21 год (106  с учётом пребывания в книге-ловушке). Родился 19 марта 1912 года в Аркхеме.

Род деятельности
Маг ковена Прилива. Внешиний-только-потому-что-какой-то-Блайт-откуда-он-вообще-вылез-занимает-чужое-место круг. Но Элиот уверен, что это ненадолго.

Происхождение
Родственные связи: Герберт Уотли - отец, мёртв, 1719-1955. Казнён за изнасилование собственной дочери.
Айрин Уотли (в девичестве …) - мать, мертва, 1853-1934. Покончила жизнь самоубийством.
Элфрида Уотли - сестра, мертва, 1918-1954. Покончила жизнь самоубийством.
Лестер Уотли - единокровный брат, мёртв. 1935-1970. Казнён за призыв Древнего.
Эмма Уотли - племянница, мертва. 1970-2015.
Венделл Пенвелин - внучатый племянник, родился в 1991.
Грейслин Гослинг - внучатая племянница, родилась в 1998.

Первенец Герберта Уотли, главы одного из родов-основателей ковена Прилива, родился, когда его возраст уже подбирался к почтенным двум сотням. Сначал было незачем - Герберт не был старшим сыном, обязанным перед предками оставить наследника. Потом стало некогда - куда важнее было срочно разобраться со свалившейся ответственностью. Пять лет спустя - свадьба, но первая жена долго не могла забеременеть - оказалось благодарить стоило наложенное недоброжелателями проклятие. От ненужной да и, честно говоря, никогда особо не любимой жены пришлось избавляться, да так, чтобы влиятельная родня ничего не заподозрила. Потом снова стало не до того. И вот наконец в 1909 году Герберт встретил женщину, которую полюбил. Или ему так казалось. Как бы то ни было, они были счастливой семьёй. Далёкой от того идеализированного образа любящей друг друга образцовой ячейки общества, но по-своему счастливой.

Поздний, долгожданный и, вполне ожидаемо, горячо любимый наследник с рождения привык быть в центре родительского внимания. Масла в огонь родительской любви подливало то, что Элиот старательно оправдывал их самые смелые ожидания. Одарённый магически да и немагически тоже, он прилежно учился, охотно усваивал отцовские взгляды о превосходстве магов в целом и рода Уотли в частности, выражал необходимое почтение родителям и тем, кому по словам отца, это почтение надо было выражать. Чего ещё можно хотеть от наследника?

Ну, может, немного осторожности или хотя бы осмотрительности…

Привыкший к своему превосходству, Элиот по-настоящему не верил, что может ошибаться или даже что ему может грозить опасность, с которой он будет не в состоянии справиться. Самоуверенность толкала к опасным экспериментам с силами, а обучение в Мискатоникском университе щедро снабжало поводами. Вокруг было так много людей, которые не только считали себя равными ему, но иногда даже имели наглость смотреть на него свысока. Их следовало проучить: то ли потому что раздражали, то ли потому что Элиоту нравился сам процесс. Начинал он с простых проклятий, но чем дальше тем менее безобидными и более изощрёнными становились его шутки. Впрочем, он уже тогда был достаточно неплохим лицемером, чтобы даже для смертных, которых искренне презирал, оставаться примерным мальчиком.

Та книга должна была стать его маленьким шедевром, тайной личной тюрьмой для настоящих врагов, не для каких-то там смертных. Но начать по устоявшейся привычке и во избежание неожиданностей следовало с товарищей по университету. Вообще, Элиот чувствовал, что оказывает услугу университету - его пробной жертвой должен был стать один крайне надоедливый индюк со стайкой подпевал. Без таких будет всяко лучше.

И, наверно, так оно и случилось, вот только Элиот этого уже не увидел. Впервые поняв, что угодил в собственную ловушку, Элиот был уверен, что это не надолго. Пусть он и не задумывался раньше о возможности выбраться, но не может же он не найти лазейку сейчас. Так просто не бывает. Не может быть. Не должно быть. Ему потребовалось умереть много, очень много раз, прежде, чем он усвоил, что реальность всё же отличается от его убеждений.

До сих пор Элиот не знает, как относиться к десятилетиям, проведённым внутри книги. Считать ли их прожитыми годами, за которые он повзрослел и набрался какого-никакого, но опыта? Или просто затянувшимся кошмаром, после которого человек просыпается таким же, каким и был? Нет, он определённо не тот же Элиот Уотли, который пропал 85 лет назад. Что-то изменилось, не могло не измениться, но чтобы понять, что именно, нужно помнить ту, прежнюю жизнь и себя в ней. Элиот помнит факты, имена, лица, но эмоции стёрлись давным давно, погребённые под тысячами смертей и сотнями неудавшихся планов и надежд. Друзья, враги… А они вообще были? Кажется, да, но Элиот не уверен. Да что там, ему сложно сказать, что чувствовал он сам, когда поступал так или иначе.

Впрочем, то, что составляло основу его убеждений и характера, пережило испытание без особых изменений. Может, Элиот ни разу и не вспомнил, скажем, о смерти родителей, но вот нынешнее положение рода Уотли его не может не возмущать. И тот факт, что он остался единственным его представителем, ничего не меняет. Признаться, он искренне не понимает, почему Моргана Блайта не выкинули из внутреннего круга, как только вернулся он, наследник одного из родов-основателей. Но раз никто не хочет исправлять это недоразумение за него, он должен это сделать сам. Как-нибудь.

Сейчас Элиот считает своей главной задачей освоиться в изменившемся мире. Он не намерен превращаться в посмешище или старомодного ворчуна. Времена изменились, и глупо закрывать на это глаза и притворяться, что всё осталось по-прежнему. Кроме того, прожив одни и те же дни бесчисленное количество раз, сейчас он с удовольствием пробует всё, лишь бы оно отличалось от той бесконечности.

Внешность
Цвет глаз: голубые,
Цвет волос: тёмно-русые.
Рост: 5' 10"
Используемая внешность:  Luke Powell

Умения
Магия с детства была его главной страстью. Любая. Вся. В конце концов, магия - это то, что уже само по себе ставит его выше большей части населения Земли, глупо ей пренебрегать. Ну и ему просто нравится ощущать власть - над миром, над другими людьми - которая она даёт. Пока Элиоту сложно определиться с любимым направлением - он хочет всё и сразу. Конечно, попытки преуспеть во всём разом, да ещё и в таком возрасте сильно сказываются на глубине навыков, но Элиот может быть достаточно упрямым и увлекающимся, чтобы время от времени откалывать что-нибудь этакое. Ну вот как ту книгу, будь она неладна. Колдовать предпочитает жестами. Тяготеет к стихийной и особенно водной магии. С пренебрежением относится к зельям.
Так и не успел получить бакалавра биологических наук, впрочем сейчас его знания в этой области изрядно устарели. Биологию выбрал, рассудив что чем больше он знает о человеческом теле, тем больше всякого интересного может с ним сделать.
Изучал немецкий, но опыта общения на этом языке практически не имеет.
Бытовые навыки оставляют желать лучшего. Элиот привык, что все скучные, но необходимые в повседневной жизни мелочи кто-то делает за него. Если вдруг приходится самому, то это рискует стать довольно занимательным зрелищем. Или опасным.

Дополнительно
Пребывание в книге-ловушке наградило Элиота и некоторыми очевидными и не очень фобиями.
- Вряд ли кого-либо удивит, что сейчас он испытывает определённое недоверие к книгам. Да, конечно, он понимает, что вероятность наткнуться на такую же ловушку, но сделанную кем-то ещё, практически нулевая. Но всё равно сердце неизбежно пропускает удар-два каждый раз, когда рука ложится на корешок. И он крайне признателен научному прогрессу за компьютеры, смартфоны и электронные читалки.
- Элиот не боится боли, и хотя в определённых обстоятельствах это может стать преимуществом, гораздо чаще оказывается недостатком. В порыве чувств он может ударить кулаком о стену, так что потом придётся вправлять запястье. Задумавшись, может растереть кожу до мяса или за несколько глотков выпить слишком горячий чай. Он не любит боль и, как и подавляющее большинство людей, предпочёл бы её не испытывать, но за время пребывания в книге что-то сломалось в сознании, и теперь он иногда перестаёт её замечать. Временно. С пониманием, что он творит, возвращаются и все положенные ощущения.
- Не самым очевидным, но самым ярким проявлением забившихся в подсознание страхов, стала паническая боязнь видео-игр. Охотно пробующий всё новое Элиот не мог устоять и перед этим аспектом современной культуры. Поначалу ему даже нравилось. А потом он наткнулся на сложное для прохождение место, и когда его персонаж умер в третий раз и должен был начать с последнего сохранения, его накрыло. Он плохо помнит, что делал, но когда опомнился, игровая приставка и телевизор превратились в жалкие ошмётки, а сам он, как маленький ребёнок, жался в угол. С тех пор Элиот старается вообще не пересекаться с этим новомодным явлением и даже просто к телевидению испытывает большое недоверие.

Но конечно, самый главный его страх - однажды открыть глаза и увидеть, что всё началось сначала.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: в среднем пишу два поста в неделю, посты (опять же, в среднем) 2-3к с исключениями и в ту, и в другую сторону (от 500 до 15к, ага). От соигроков жду только здравый смысл и заглавные буквы в нужных местах, всё остальное опционально :)
Другие персонажи: нет, этот первый.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.