Horror News №3запахло весной
Две неделиДиснеевских мультфильмов
Poenitentia: Elijah Fontaine до 16.09
DARK FATE I: Aiden Moss до 21.09
DARK FATE II: Aaron Ryder до 20.09
«— Только не говорите, что у вас тоже имеется... подвал? — веселый полутон, столь неуместно возникший в данной ситуации, оборвал скрип приоткрывающейся двери, от которого по коже пробежалась волна мурашек. » (с) Ромейн читать дальше

day at the museum.
Riley Griffin & Theo Ives

Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
Aiden

Ведение сюжетных квестов, анкетолог, местный тамада-затейник, мастерски орудует метлой правосудия.

Debora

Анкетолог, в активном поиске брутального мужика с бородой. Консультирует по вампирам, оборотням, магам, вендиго и древним, а также тёмной ночью может подержать за коленку.

Jennifer

Ведение сюжетных квестов. Консультирует по драконам и на тему того, как выжить в тяжелые будни Аркхема.

Misty

Анкетолог, изредка тамада-затейник. Расскажет о том, как размножаются русалки (без икры). Консультирует по магам, перевертышам, суккубам и древним.

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » hello nice to meet you


hello nice to meet you

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://69.media.tumblr.com/b31f027aecc3e885d44b1a5963755610/tumblr_inline_p7ie78uGvF1sa6iyn_250.gif https://69.media.tumblr.com/b47efc3211d69e38f5172e0d8a9a61f3/tumblr_inline_ntakb11uPI1sc3ygs_250.gif

Magenta Everheart, Vendetta Marlowe
Дата, 12 октября 2018, автомастерская


Pleased to make your acquaintance, stranger
I've spent many years processing my anger
Wouldn't know what to say to the person I knew
But it's nice to meet you

Отредактировано Vendetta Marlowe (23-01-2019 22:43:19)

+1

2

Утренний Аркхем встречает ее накрапывающим дождиком и прохладой.
— Да, да, я тоже не рада, — ворчит Маджента себе под нос и опускает переднее стекло своего красного бьюика, выставляя на улицу руку с сигаретой. Это уже вторая за день. Абсолютный рекорд последних нескольких лет.
Но и повод у нее серьезный.
Аркхем ни капли не изменился. Дом Марлоу такой же, каким Маджента его помнит. Она колеблется секунду, прежде чем постучать.
Вендетта, должно быть, убьет ее на месте. Они с Мелоди собирались дать ей о себе знать, но после проклятия сочли это небезопасным. Потом Маджента даже находила ее в фейсбуке, но после десятка попыток мучительно сформулировать сообщение…

Привет, как дела? Я, кстати, жива!..

Хей, это твоя лучшая подруга, которая бросила тебя на произвол судьбы!..

Привет, я не подавала признаков жизни лет пять, но как ты смотришь на то, чтобы увидеться, когда я буду в городе?..

Нет, если уж всплывать и извиняться, то — лично, чтобы Вендетта могла выразить все свои эмоции, а она могла нормально объясниться, когда вокруг перестанет летать мебель. Это будет честно. Правильно.

 
В доме Марлоу Вендетты не оказывается. Мадженте приходится ехать до самого автосервиса на окраине, за кольцом спального района. Аркхем в плане организации городского пространства такой отвратительно американский, что после Парижа Мадженте почти неуютно. Зато сразу понятно, где что искать. Это плюс.
Она ставит бьюик рядом с входом в сервис, делает несколько медленных вдохов и выдохов, прежде чем выйти из машины. Подношения Вендетте на заднем сидении — швейцарский шоколад и бутылка мескаля экстра аньехо— пока благоразумно остаются на месте. Сначала должна перестать летать мебель. Разбить текилу будет безбожно и бесчеловечно. В полетах мебели она не сомневается.
Маджента нащупывает левой рукой свою половинку медальона.
— Вендетта здесь? — спрашивает она у курящего у входа механика. Ей кивают внутрь.
Уже внутри Маджента осознает, что в мастерской есть и другие интересные тяжелые предметы. Гаечные и разводные ключи, например. Детали. Покрышки. Домкрат. Можно ли поднять и кинуть домкрат?
Вот сейчас Вендетта ее заметит — и она узнает.
— Здравствуй. — Маджента вскидывает руки вверх в универсальном «я сдаюсь» жесте. — Я пришла с миром. И мескалем.
Вдруг сработает?

Отредактировано Magenta Everhart (27-01-2019 13:18:32)

+2

3

В первую неделю после побега Мадженты Ви казалось, что у нее не хватает то ли руки, то ли ноги. Столько лет неразлучные, их будто ножом неумеха-хирург разрубил, и делай теперь, что хочешь.

Во вторую немного свыклась, но все равно на автомате порывалась что-то отправить, написать подруге, и лишь потом вспоминала, что та не ответит - скорее всего, выбросила мобильник, чтобы отец не отследил. Разумно, но на связь с лучшей подругой можно было бы и выйти хоть как-нибудь. В общем, Вендетта сначала злилась, потом волновалась, потом опять злилась, а потом шла пить.

Этот цикл повторялся на протяжении почти года, после чего Марлоу, кажется, смогла простить и отпустить. А может, и не до того просто стало. По крайней мере, Ви перестала думать, что она скажет, если Маджента в один прекрасный день появится на ее пороге. И лишь иногда, в баре с друзьями, она хотела было сказать что-то, что было только им с Мидж понятно и смешно, но спохватывалась, мрачнела и заказывала еще выпить.

Она еще не приняла, что, возможно, больше никогда не увидит лучшую подругу, но старалась постепенно отпускать ее. И Мелоди. С ней Ви хоть и провела меньше времени, по ней и тоска грызла, и злость за то, что бросила, была не слабее. Когда Мидж с Лолой начали встречаться, Марлоу хоть и отступила, думая, что теперь останется пятым колесом в телеге, но как-то они умудрились остаться сестринством, подругами, и побега Ви точно не ожидала. Думала, что если подруги на что-то подобное и решатся, то поделятся с ней, попросят помощи.

Ба говорила отпустить их и забыть. Она говорила, что отпустила дочь туда, где той лучше, но Ви понимала, что маме и тут было бы нормально, не будь Шанталь таким диктатором. Она могла понять, вспоминая детство и ссоры матери с бабушкой, почему сбежала Виола, почему бежали Маджента и Мелоди, вот только самую малость бесило, что она тут уже в который раз оставалась разгребать все дерьмо одна.

Увидев Мидж на пороге, Ви застыла на секунду от неожиданности, отступила назад, но опомнившись, захлопнула дверь. Маджента застала ее врасплох, она куда меньше удивилась бы, увидя на пороге британскую королеву. Дверь она закрыла не столько из злости, сколько из предосторожности - вполне могла, не контролируя себя, дать бфф в челюсть. Они никогда не дрались. Не друг с другом, это была непереходимая черта. Вся агрессия только на словах. Мысленно сосчитав до десяти, Ви вновь открыла дверь.

- Где выпивка? На трезвую голову я не стану с тобой разговаривать, - сухо произнесла она.

+1

4

Дверь хлопает неожиданно и громко. Маджента закрывает уши руками и морщится, несколько раз моргает, таращась на нее как на новые ворота. Потом — ждет. Бессознательно нащупывает на шее свою половинку медальона.
Вендетта откроет.
Вендетта открывает, и Маджента нервно улыбается.
— Секунду…
Она оглядывается. Мастерская, конечно, Марлоу, но обычные люди в ней тоже вполне могут работать. Внимания на них особого не обращают; убедившись в этом, Маджента неслышно хлопает в ладоши, разводит ладони в стороны чуть выше груди и складывает большие и указательные пальцы рук кончиками вместе, чтобы открыть маленький портал. Выпавшую оттуда бутылку она технично ловит.
— Лучше любой местной текилы, клянусь Лилит.
Ей куда больше хочется сжимать в руках не дурацкий мескаль, а Вендетту. Обнимать ее, да покрепче, до похрустывающих костей. С проклятием и Мелоди у нее не было времени горевать по так бесстыдно потраченной дружбе: всегда было что-то, на чем она могла сконцентрироваться, чтобы игнорировать пустоту в душе. Сейчас годы увиливания от собственных эмоций ей идут совсем не на пользу. Она так дьявольски соскучилась. До ее побега они могли заканчивать подруга за подружкой предложения без всякой телепатии, просто потому, что настолько были близки. А сейчас…
Маджента шагает поближе, чтобы сунуть между дверью и косяком ногу. Мескаль все-таки не текила, вдруг недостаточно хорош как бутылка мира? К потенциальным летающим предметам она оказалась морально готова лучше, чем к захлопывающимся перед носом дверям, и повторения ей не хочется.
— Ты можешь и на пьяную не разговаривать, если что. — Хрипловатый голос опять подводит. Маджента прокашливается, прежде чем закончить, глядя Вендетте в глаза: — Просто выслушай. Окей? Пожалуйста.
За годы без слов у нее их накопилось предостаточно. На двоих на день хватит с лихвой.

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » hello nice to meet you