Охота I: GM до 25.04
Охота II: Asgeir McLaughlin до 26.04
Ведьма: Elias Moore до 20.04
Сумерки: Albert Calvert до 20.04
Атлантида: Isaac Kovacs до 26.04
Аукцион: Wendell Penvellyn
Восточный экспресс: Roy Patterson до 25.04
19.04 Любуемся трейлером к предстоящим событиям, а заодно спешим узнать новости о пополнении среди АМС
18.04 Недельное объявление. Не упустите возможность придумать свой стикер!
12.04 Просим всех обратить внимание на свежие новости и предстоящие события. Начинаем готовиться к переводу времени с:
01.04 Мы решили немножко пошалить ;) С 1 апреля!
25.03 Мы меняем дизайн и поздравляем Лота!!!
О всех найденных ошибках и пожеланиях можете сообщить в теме баг-репорта!
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
my blood

Rosamund & Logan Hale
полезные ссылки

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » My Blueberry Nights


My Blueberry Nights

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://funkyimg.com/i/2QrM1.gif

Chris Matthews & Roy Patterson
30 октября 2018 , поздний вечер, один из баров Аркхема.


О пользе случайных встреч

+3

2

Прописная истина: хочешь разузнать что-то про окрестности – иди в бар. Это только кажется, что бармен – такой специальный человек, который разливает напитки. На самом деле, он и свободные уши, и советчик, а временами и жилетка. Люди любят рассказывать о себе – особенно тем, кого больше не увидят. Впрочем, завсегдатаи тоже неплохи – это следующий этап после бармена, если информации не хватило. В баре всегда есть пара-тройка местных, которые после пары немудреных намеков, что они, конечно же, все про всех знают, и выпивки за твой счет, будут готовы пуститься в рассказы о чем угодно. Люди – основной источник информации для журналиста, если ты, конечно, пишешь не про войну Севера и Юга или Ноев Ковчег. Крис пользовался этим способом уже несколько раз, выясняя информацию о бывших владельцах каких-то домов, старых жителях города или последних происшествиях. А сейчас вокруг был целый новый город, о котором он пока знал мало что – это сулило целую серию увлекательных посиделок в разных местах города.
Слушать Крис любил – практически что угодно и о чем угодно. Исключением были, пожалуй, только подробности чужой семейной жизни и пересказ «мыльных опер». Зато все, о чем он не знал, было интересно – даже если он выкидывал это из головы сразу же, выйдя за дверь. Поэтому он так хорошо ориентировался в своем деле, и так мало людей знало что-то о нем самом – он всегда предпочитал слушать, а не говорить.
Впрочем, именно сейчас и именно сюда Крис забрел не с этими целями – просто гулял по городу. Машина хороша при переезде из точки А в точку Б, а по городу надо гулять, ногами. Если, конечно, ты никуда не торопишься. Крис не торопился – срочной работы не было, остальное было сдано в срок.
Аркхем был… разный. Местами – обычный город этой части страны, похож на Бостон, только маленький, а местами даже не сразу понятно, где ты вообще оказался. И, да, теперь Крис понимал, откуда здесь столько разных историй и преданий. Весь город был пропитан каким-то предощущением не беды, но безысходной судьбы. Это чувствовалось буквально везде, как лейтмотив обыденной повседневной жизни. Крис никогда не ощущал подобного прежде – ни в катакомбах Парижа, ни в расстрельных застенках, ни в камерах старых тюрем и психбольниц. Ему понравился Аркхем, он определенно тут задержится.
- Доброго вечера, - поздоровался Крис, приземляясь на высокий барный табурет. – У вас есть лагер?
Бармен молча кивнул, посмотрев без особого интереса, но и без враждебности.
- Тогда пинту.
Пока бармен доставал бокал и наливал напиток, Крис начал осматриваться. Обычный бар, ничего особенного – в меру аутентично, в меру спокойно. Далеко от туристических троп, поэтому никаких подставок в виде силуэта Мискантоникского университета и сувенирных карт. Даже хеллоуинских украшений почти никаких, не смотря на скорый праздник. Интересно, в Аркхеме его празднуют с большим размахом или нет?
- Хорошо у вас тут, никакой толпы, - обратился Крис к бармену, пододвигая бокал с лагером ближе к себе. – Можно спокойно посидеть и выпить.

+4

3

Иногда Рой хотел скрыться от всех. Побыть сам с собой, но не будучи запертым в четырех стенах своей квартиры, а просто сделать свежий глоток свободы, в которой есть только ты. И никакой ответственности, никакой предусмотрительности, расчетливости и продумывания своих слов и поступков -потому что ты на работе, потому что ты в стае, потому что...потому что...потому что....

И тогда он шел в этот бар. Это была видимость бегства, муляж, но Петтерсону хватало.
Никто не прислушивался к его словам , не смотрел с очевидным узнаванием и не оценивал его поведение...

Толкнув дверь бара, Петтерсон начал разматывать шарф с шеи, одновременно успев быстро пробежать взглядом по полутемному помещению и отметить , что тут сейчас довольно пусто, но вечер только начинается и лучше успеть занять место поближе к бармену, чтобы не приходилось постоянно вставать и идти за добавкой. Сегодня у Роя причин напиться было более, чем достаточно. Он уже не помнил, когда на него сваливалось одним махом столько личных проблем.
Внутри было приятно тепло и блики ламп под потолком и возле барной стойки приятно отражались в бокалах и наполняли стекло разношерстных бутылок мягким ласкающим светом.

- Двойной виски - сказал Рой, одновременно присаживаясь на барный стул возле какого-то парня. Беглого взгляда хватило чтобы отметить про себя, что раньше он ему никогда на глаза не попадался.
Напиток обжог язык и горло, кубики льда звонко скользнули по стенке стакана.
Неожиданный сосед потягивал лагер и выглядел вполне расслабленно.
Каждый новый человек в городе так или иначе попадал в поле зрения местных, становился объектом обсуждений, предположений и всяческих фантастических версий о причине своего тут появления.

Рой, зная о тайной скрытой стороне Аркхема, мог предположить о незнакомце разное,  перебрать различные варианты, по которым тот оказался в столь отдаленном от большой жизни, месте. Но...

- Давно в городе?  - как можно дружелюбнее спросил он парня , который немного с удивлением, взглянул на него в ответ на вопрос. Хоть бар и располагает к неожиданным беседам со случайными людьми, но это всегда бывает вдруг.
Рой кивнул бармену, чтобы тот повторил ему виски и для парня лагер.

Отредактировано Roy Patterson (31-01-2019 23:14:41)

+5

4

Бармен пробурчал в ответ что-то одобрительное – мол, да, у нас тут неплохо. Крис сделал глоток и облизал губы от пены, с вялым интересом оглядывая ряды бутылок, барную стойку и самого бармена. Тут не было телевизора, что, отчасти, радовало – значит, бар был рассчитан именно на посидеть и пообщаться, а не залипать в новости или футбол. Залипать в футбол Крис тоже любил, но для этого были специальные места.
Крис сидел, барабаня пальцами по стойке и обдумывая план действий на завтра – куда бы можно сходить, о чем поговорить, кому позвонить. И медленно тянул свой лагерь – сегодня он работать уже не планировал.
- Ха, что так заметно? – улыбнулся Крис, кивком благодаря за выпивку. А вот и пообщаться само пришло. – Недавно приехал, изучаю местный… колорит, так сказать.
Он постучал пальцем по бокалу и развернулся вполоборота на табурете. Незнакомый мужик и на вид какой-то малость усталый. Впрочем, это Крис никогда не уставал от работы, хотя мог вырубиться прямо за компом, а сейчас вечер.
- Интересно у вас тут вообще. Местные байки разные и вообще… Я журналист – мне интересно вдвойне. Планирую написать несколько статей об Аркхеме. Или не несколько, в общем, увидим.
Люди по разному реагировали на сообщение о профессии Криса – обычно чрезвычайно положительно. Это ж целый журналист с тобой разговаривает! Особенно хорошо прокатывало в разговорах с бабульками и девушками – первые кормили домашним вареньем и показывали старые фотоальбомы, вторые обеспечивали информацией о настоящем и делали другие приятные вещи.
- Крис, - он протянул новому знакомому руку, - Крис Мэттьюс.

+1

5

У Роя был врожденный талант или дар, или просто особенность,  можно назвать как угодно, -  некое чутье на  людей, с которыми уместно вдруг неожиданно завязать разговор, беседу, резко сокращая дистанцию , переходя из статуса 'незнакомого мужика за соседним столиком"  до "это мой новый приятель Рой Петтерсон, налей ка нам еще, бармен"
И Крис оказался как раз таким человеком. И особенно приятно и расслабляюще было то, что он не отказался от того,чтобы Петтерсон угостил его выпивкой.
А таких людей, которые начинают отнекиваться,смущаясь или боясь оказаться что-то там должными незнакомцу,  и этим низводят дружеский жест до ситуации глупой , смешной и неудобной для всех, кто оказывается в неё вовлечен - Рой не очень любил.
Скажем так это был даже определенный момент, по которому он судил имеет ли смысл дальше втягивать человека в общение, если тот в принципе к нему закрыт или чрезмерно осторожен.

- О , баек у нас достаточно - согласился мужчина, доставая из кармана куртки сигареты - Говорят даже оборотни водятся. А кто-то особенно наблюдательный  утверждает, что видел русалку. Рой Петтерсон - представился он в ответ  и пожал парню руку. - Тебе пока никто не попадался? Может вампир какой-нибудь?

Петтерсон повертел пачку в руках и достал сигарету. Сделал затяжку, выдохнул дым вверх. Бармен сразу поставил перед ним тяжелую стеклянную пепельницу. Этот бар оставался одним  из немногих в городе, где можно было курить. Не считая бара стаи "Лунных охотников" и "Лепрекона"
По ответу парня Рой решил определить его отношение ко всем тем несомненно правдивым слухам, которые вытекали из Аркхема газетными заметками и расползались по интернету короткими статьями. И понять, настроен ли он серьезно раскрыть что-то тайное и старательно скрываемое или просто  приехал сюда на волне внезапного интереса, который быстро погаснет, как только кто-нибудь типо Роя добавит в картину происходящего немного иронии и скепсиса. В любом случае он не собирался ему мешать, а может быть наоборот помочь, подсказать какие-то места, которые бы были парню интересы и при этом совершенно не опасны для его жизни.

Отредактировано Roy Patterson (08-02-2019 22:12:31)

+2


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » My Blueberry Nights