14.02 Новое объявление администрации, поздравительное. Непосредственно поздравления и признания ищите в блокноте приятностей.
11.02 Новое объявление: у нас праздник, но подарок, кажется, будет завтра ^^
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.

На форуме может присутствовать контент 18+
Квест: призрачная охота

Множество активных героев, которые не побоялись рискнуть
Активисты недели:
Новый рекорд Аркхема:
Стоит обратить внимание:
Мы не знали, что здесь писать. Но что-то да надо было. Потому мы здесь и пишем. Если вы это читаете, значит будете знать, что др Илая наконец-то прошло!
полезные ссылки

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Прошлое » я тебя заколдую до утра долго-долго


я тебя заколдую до утра долго-долго

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2Qrst.gifhttp://funkyimg.com/i/2Qrss.gif

Vendetta Marlowe & Renata Nightshade
21 октября 2018*, Аркхем


Не трогай - заколдует!
А теперь беги, ведьма!

Отредактировано Renata Nightshade (11-02-2019 14:30:15)

+6

2

- Окей. Так. Только спокойно, - сказала Вендетта кошке, глядящей на нее с выразительным укором.
Вечер принял неожиданный оборот минут десять назад - ночь, улица, фонарь и закрытая забегаловка с такос были тому свидетелями. Вендетта возвращалась домой из бара в легком подпитии и потому пешком - когда работаешь в автосервисе, видишь последствия вождения навеселе чаще, чем хотелось бы. Настроение у нее было хорошим, погода - плохой и ветреной, а в наушниках что-то нелепое.

В Аркхеме, как и в любой американской глубинке, жизнь замирает рано, уважающие себя пенсионеры ложатся спать засветло, а заядлые тусовщики рассасываются по домам еще до полуночи, мало кто достаточно отбит и способен найти приключения на собственный жопец в городке, где ничего не происходит (по крайней мере, для простых смертных). Такое практикуют разве что старшеклассники, оставленные без присмотра на выходные, да студенты Мискатоникского, но у них свои места тусовок, в затрапезные бары, вроде того, где Ви провела светский вечер, изящно поднабравшись, они заходили редко.

В общем, никаких неожиданных встреч по дороге домой Марлоу не предполагала, но поверх божественных мотивов альбома Тейлор Свифт раздался отчетливый вопль. По шкале от "Кажется, я наступил на лего" до "Сэр, выньте, пожалуйста, заточку из моей поджелудочной" вопль достигал уровня примерно "Какая нелепая смерть меня ожидает". Вендетта поставила на паузу Тейлор Свифт, потому что под нее не дерутся, и, вздохнув, пошла смотреть, в чем дело.

О том, что в городе есть вампиры, она знала. Некоторые из них имели общие дела с ее бабулей, она же с ними до сей поры старательно не пересекалась - уж очень трупом пахнут, для нее, натренированной чуять поднятых мертвецов. Но то, что происходило сейчас, как бы намекало, что пора наконец пренебречь предрассудками и познакомиться с вампиром ближе, чем хотелось бы, иначе местному сантехнику не помогло бы и десять килограмм гематогена.

Уроки тай чи от деда и рефлексы, обретенные в дворовых драках сработали быстрее, чем мозги - жертву она отбила, а, чтобы не иметь дела с разгневанной голодной вампиршей, впопыхах приняла не самое удачное решение - выпалила заклинание, переносящее сознание девушки в пробегавшую мимо бродячую кошку. Тело вампирши рухнуло наземь, оставляя на сцене двоих - кошку и ведьму.

- Плохой вампир. Плохой, очень плохой вампир. Дома что ли не кормят? - строго отчитала кошку Вендетта. Роль Ван Хельсинга ей вообще ни разу не упала, как и вражда с кровососами, но что сделано, то сделано, надо думать как выкрутиться из щепетильной ситуации.

Отредактировано Vendetta Marlowe (01-02-2019 09:34:49)

+3

3

[indent] Нет ничего кошмарнее, чем быть вампиром в таком маленьком городе, например, как Аркхем. Нельзя ни прогуляться нормально в лунную ночь - окажешься у оборотней, ни пошалить - на охотника, может, и не попадешь, но на сурового дракона вполне, а чтоб встретить ведьму достаточно выйти на городскую площадь и чуть пройтись (время суток значения не имеет). Если сильно не повезет, встретишь еще и другого вампира, возможно, ведущего с кем-нибудь пространные разговоры о жизни и смерти, о бытии и любви (на выбор). Эта ночь была как раз из таких, несчастливых, но сначала встретилась Ренате далеко не ведьма.
[indent] За свою достаточно длинную жизнь Рената не раз слышала о том, как она красива. Кто-то из этих людей восхищался ее нарядом, кто-то нуждался в помощи и так пытался "умаслить", кто-то был совсем не трезв. Вот и в ту ночь, Ренате не повезло. Вместо наивного юноши с любовной одой, ей попался пьяный мужчина, что еще час назад пытался завязать разговор, но был резко отшит, а теперь уже не один квартал шел за ней, едва ли маньяк (Архем мал для такого "чуда"). Можно было бы спрятаться в тенях и исчезнуть из поля зрения преследователя, но на вампиршу нахлынула та самая блажь, когда хочется гулять по улицам, а не скрываться. Какое-то непродолжительное время Рената так и делала, бесцельно бродила по улочкам, изменяя маршрут самым неожиданным образом, пока от присутствия наблюдателя не начало свербеть в затылке.
[indent] Идея запугать человека не отличалась особой разумностью (Ари бы точно не оценила подобного юмора), но Ренате пришлась по вкусу. Результат все равно будет: мужчина или совсем прекратит пить, или сопьется окончательно. Последнее чуть угнетало, но мысль о первом варианте позволяла примерить на себя белый плащик. Чем не развлечение?
[indent] Рената затаилась в одной из подворотен, дождалась, когда мужчина подойдет поближе, утащила его за руку с тротуаров и развернула так, чтобы он видел, как красный свет от ближайшей вывески падал на ее лицо с огромными клыками. А дальше последовал ряд событий, к части из которых вампирша готовилась, а к другой нет. Мужчина завизжал противным фальцетом, забился как в припадке, и, прежде чем Рената успела что-либо предпринять, появилась ведьма с магией на перевес. В результате «жертва» упала в обморок, а у Ренаты пушистые черные лапки и ракурс снизу вверх. Она пока даже не пыталась анализировать ситуацию, опасаясь, что начнет паниковать и ударится в истерику, но одно ей было ясно как день - вон те ботинки на чьих-то ногах ей знакомы. Очень. У нее такие же.
[indent] Это ее ботинки. И тело ее.
[indent] — «Вот ведь... ведьма!» - психанула бывшая вампирша и попыталась сделать пару шагов в сторону собственного тела, но лапки путались одна за другую. С горем пополам, но она добрела до своей тушки. Одно бесспорно радовало - раз в прах не рассыпалось, значит, выход есть. Рената докоснулась лапой до руки. Холодная, не рассыпалась, но и не дернулась, словно в спячке. «Плохо, но терпимо. Лишь бы кто кольцо не снял,» - озабоченно размышляла Рената, иногда поглядывая на ведьму с укором и затаенным опасением, что стоит ей разобраться с одним бесчувственным телом, как примется за другое и, возможно, избавит мир от одной вампирши из дома Найтшейд. За свое тело она собиралась драться, если понадобится до смерти и с кем угодно, а кто же перед ней Рената с уверенностью сказать не могла, лицо казалось знакомым и только.
[indent] -«Так-то я сытая,» - попыталась заговорить бывшая вампирша более осознанно, хоть и сомневалась, что ведьма сможет ее понять, - «Была. Что делать будем?» - внятной речи не получилось, но, может быть, ведьма понимает по-кошачьи?
[icon]http://funkyimg.com/i/2QBWX.gif[/icon]
[sign]

Oh who is she?
A misty memory,
A haunting face,
Is she a lost embrace?
Immortal she

Return to me!

http://funkyimg.com/i/2QBWW.gif

[/sign][status]рискни и погладь[/status]

Отредактировано Renata Nightshade (18-02-2019 00:33:25)

+2


Вы здесь » Arkham » Прошлое » я тебя заколдую до утра долго-долго