Охота I: GM до 25.04
Охота II: Asgeir McLaughlin до 26.04
Ведьма: Elias Moore до 20.04
Сумерки: Albert Calvert до 20.04
Атлантида: Isaac Kovacs до 26.04
Аукцион: Wendell Penvellyn
Восточный экспресс: Roy Patterson до 25.04
19.04 Любуемся трейлером к предстоящим событиям, а заодно спешим узнать новости о пополнении среди АМС
18.04 Недельное объявление. Не упустите возможность придумать свой стикер!
12.04 Просим всех обратить внимание на свежие новости и предстоящие события. Начинаем готовиться к переводу времени с:
01.04 Мы решили немножко пошалить ;) С 1 апреля!
25.03 Мы меняем дизайн и поздравляем Лота!!!
О всех найденных ошибках и пожеланиях можете сообщить в теме баг-репорта!
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
my blood

Rosamund & Logan Hale
полезные ссылки

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » О пользе проклятий


О пользе проклятий

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/t/z5Amf.jpg http://s9.uploads.ru/t/4TyDa.jpg

Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья. (Фаина Раневская)
COLE C. MOORE, VIVIEN MOORE
7 октября,особняк Муров в Аркхеме


В наше время, если на что-то и можно положиться, так это на проклятья.

Отредактировано Vivien Moore (15-01-2019 23:49:41)

+3

2

Коул стоял перед небольшими ступеньками, ведущими в нынешний особняк семьи Мур, и мучительно думал. Ну, и самую чуточку жалел себя и заранее потраченное время. Разговоры с семьей у него в последнее время (несколько лет, если быть точным, как раз с самого бегства из Ирландии) не ладились, впрочем, как и спокойная жизнь. Но делиться с матушкой этим он не собирался от слова совсем.

Вздохнув, Коул все же поднялся по ступенькам, считая каждую, хотя мог запросто перемахнуть их все за пару шагов, благо длинные ноги позволяли. Время близилось к обеду, ветер завывал в голых ветках деревьев, тучи низко нависли над городом, Мур наступил в лужу на дорожке, выругался и доскакал до парадных дверей на одной ноге. Встреча с семьей не задалась уже на самом первом этапе.

Старомодная и вычурная ручка в форме горгульи, блестящая от сотен, тысяч прикосновений, издевательски смотрела на Коула, когда он нажимал на нее, чтобы войти внутрь. В прихожей Мур скинул свое длинное строгое пальто, оставил его дворецкому, переобулся в сухую обувь, пригладил кое-как волосы (ожидаемо это не помогло) и прошел дальше, уверенно ступая по начищенному паркету.

Этот дом был куда меньше, чем их особняк в Ирландии, куда моложе, но все равно подходил их семье, если можно было так выразиться. Поднимаясь по широкой лестнице, Коул провел пальцами по темным перилам, фыркая. Темное дерево матово блестело в неярком свете ламп. Даже в изгнании семья Мур не смогла отказаться от роскоши. Впрочем, Коул ни за что не мог сказать, что его это хоть чуть-чуть напрягало.

На втором этаже было куда теплее, чем на первом. Коул поправил свою рубашку, проверил, ровно ли стоит воротничок, а потом уверенно прошел в большую столовую. Стол уже был накрыт, столовые приборы, разложенные по всем правилам, блестели в дневном свете, идущему из больших окон. До сумерек оставалось не очень много времени и, видимо, домашние решили насладиться светом по максимуму.

- Добрый день, матушка. У меня есть всего час, а потом я уйду, - бросив быстрый взгляд на наручные часы, Коул громко оповестил Вивьен. Этого времени должно было хватить для того, чтобы он успел добраться до больницы и немного восполнить свои магические силы. Естественно, матери не стоило знать настоящую причину, почему ее сын не может остаться дольше, - Что-то серьезное произошло?

+2

3

Вивьен всегда была честна с собой. И прекрасно осознавала, что идеальной матерью она не была. Пожалуй, к этому она никогда и не стремилась. Право же в мире были вещи куда интересней материнства. Вместо этого она стала истинной леди Мур. Ровно такой, какой надлежало быть главе их семейства. Что бы по этому поводу не думали Илай и Сильвия. Впрочем, ни-то наверняка об этом не задумывались. И все же, Вивьен любила своих детей. Так, как умела. Непросто было признавать, что что-то удается Вивьен Мур не слишком хорошо.

И, пожалуй, из всех детей Коул, как-то совсем незаметно отдалился дальше всех. Не смотря на все громкие скандалы, устраиваемые Летой, вечные протесты Элайзы и колкую иронию Алисии, Колу каким-то непостижимым образом просто выстроил между собой и родителями стену. И сейчас глядя на сына, Вивьен чувствовала холод на кончиках пальцев, было касалась ледяной преграды. Он изменился. Почти неуловимо, но Вивьен все равно видела. Казалось бы все то же: тот же капризный изгиб губ, тонкие почти девичьи запястья, ломкая линия плеч… И все же он был другим. Взрослее, что ли? Жестче.

- Милый, - леди Мур искренне улыбнулась сыну, - ты говоришь так, будто мы на тюремном свидании. - аккуратные брови чуть заметно сдвинулись у переносицы. Еще не недовольство. Но уже озабоченность. - Неужели, для того, что бы мне увидеть сына должен был начаться апокалипсис? К тому же, Нэн сегодня приготовила твои любимые вафли. И миндальные Эклеры. Ты остаешься на ужин и точка. - Вивьен развернулась на каблуках, подойдя к столу склонилась над букетом в вазе, поправив композицию,  добавила толику магии, заставив несколько бутонов распуститься. - Элайза прийдет с минуты на минуту. Она была так рада, что ты поужинаешь с нами, что для разнообразия не скандалила со вчерашнего вечера.

+3

4

"Да, - хотел ответить Коул своей матери, которая улыбалась так естественно мягко, что закрадывалось подозрения в ее искренности, - Это действительно похоже на тюремное свидание, матушка. А вместо защитного стекла между нами будет наш огромный дорогой обеденный стол."

Но он, естественно, смолчал. Его нервозность и обиды прошлого не должны были разрушить образ истинного джентльмена, истинного Мура. Коул глубоко вдохнул и на пару мгновений прикрыл глаза. Если бы он мог, то ноги его не было в этом доме, говорил он сам себе, прекрасно понимая, что это не так. Коул все же дорожит своей семьей, особенно сестрами, и все они об этом знают. И, видимо, не гнушаются пользоваться его слабостями. Даже двумя, чтобы нужный эффект был достигнут.

- Время идет, а ты все еще подкупаешь меня вафлями и эклерами, - Коул фыркнул, стряхнул несуществующую пылинку с плеча и вздохнул так, что сразу не оставалось сомнений в том, что его уговорили, но он не рад, - Ладно, я останусь на полтора часа. Придется сократить бессмысленные разговоры о погоде до минимума, матушка.

Договорив, он прошел по обеденному залу дальше, кончиками пальцев проводя по дорогому дереву спинок стульев. Эти не были похожи на те, которые были у них в поместье в Ирландии, но все равно просто кричали своим видом, что у хозяев есть деньги. Много денег.

Элайза и правда пришла через несколько минут. Ну, как пришла - влетела в комнату и обняла Коула. Ему оставалось только охнуть, потрепать сестру по плечу и улыбнуться, искренне радуясь. Его сердце всегда таяло, когда младшая появлялась где-то рядом с ним. Вот и сейчас он не смог сопротивляться. Даже медленно, но верно исчезающие магические силы не могли испортить момент.

Они все вместе сели за стол, и немногочисленные слуги внесли первую смену блюд. Коул расстелил на коленях салфетку и сразу же потянулся к бутылке красного вина, стоящей на столе.

- Ну, будем делиться впечатлениями о прошедшей недели? - Коул щедро плеснул себе в бокал вина и отрицательно покачал головой на просящий взгляд сестры, - Тебе пока рано пить с нами за столом. Приходи ко мне в магазин, угощу тебя вне дома.

+2


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » О пользе проклятий