14.02 Новое объявление администрации, поздравительное. Непосредственно поздравления и признания ищите в блокноте приятностей.
11.02 Новое объявление: у нас праздник, но подарок, кажется, будет завтра ^^
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.

На форуме может присутствовать контент 18+
Квест: призрачная охота

Множество активных героев, которые не побоялись рискнуть
Активисты недели:
Новый рекорд Аркхема:
Стоит обратить внимание:
Мы не знали, что здесь писать. Но что-то да надо было. Потому мы здесь и пишем. Если вы это читаете, значит будете знать, что др Илая наконец-то прошло!
полезные ссылки

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Прошлое » in the sky or in my mind


in the sky or in my mind

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://funkyimg.com/i/2Q7yF.gif http://funkyimg.com/i/2Q7yD.gif

Марк и Дженни
30 октября, ночь, лес близ Аркхема.


Flight of dragons soar in the purple light
In the sky or in my mind.

+1

2

Свобода - понятие относительное.
Вот ты лежишь, пристегнутый к кровати, под седативными, от которых плавится и стекает вниз потолок, и кормят тебя через зонд - и мечтаешь о том, чтобы встать с кровати и дойти до толчка самостоятельно.
Вот ты ходишь по психиатрической клинике и твое передвижение ограничено периметром здания плюс небольшой парковой зоной рядом - смотришь через решетки или на редких посетителей, чужих родственниках, в основном, и грезишь о том, чтобы взять в руки свой мобильный, выйти в город и сожрать сочный бургер, определяя обеденное меню самостоятельно, а не ковырять ложкой в унылом пюре, рядом с которым лежит не менее унылая котлета, приготовленная на пару.
В городе ты понимаешь, что придется работать, чтобы зарабатывать - и обеспечить себе полную свободу, о которой мечтал только во влажных снах.
Свобода - это то, за что приходится платить.

Марк согласен рассчитаться по каждому из выставленных ему счетов, потому что помнит тугие браслеты, обхватывающие запястья, слишком хорошо. И чертову трубку помнит тоже.

- он осознает происходящее, доктор Уайт?
- нет, сейчас он не чувствует ничего, мистер Крал.

А еще Марк готов отстоять свое возвращенное право ходить по Аркхему и поэтому, как любой уважающий себя американец, верит в то, что God made every man different; Sam Colt made them equal, а значит пришло время навестить ненормального русского Васю.
Сразу, как только Крал сбежал от навязчивой опеки [ебанный-в-рот-серьезно-сука-что-ли?!!] мага. 

Путь к ненормальному русскому, в существовании которого поляк вообще не был уверен, был тернист и лежал через попутку по трассе, а после пешком по заросшей дорожной колее через подлесок и поля. Бычьего черепа не было и в помине, сколько Марк упрямо не шел вперед. Мир снов раскрашивал небо в белый, а деревья в алый и ультрамариновый. В реальности все было по-другому.
Существуешь ли ты вообще, ненормальный русский?
Все они - таблетки, доктор Валентайн Себастиан, забравший его из клиники маг, гребаный Хастур, дери его в зад и глотку - все они что-то сделали с его разумом. И Марк чувствовал, что заблудился. Дежавю из сна накрыло бархатно и неотвратимо. Шелестело дикое поле под порывами ветра. Ночное небо перевернулось из черного в белый, как песочные часы, и поляк смотрел в него, как в бездонную бездну.
Потом он услышал злой лай.
Собаки шли за ним неотрывно, как привязанные. Поляк оглядывался, каждый раз считая сколько их, выглаженных лунным светом. Было страшно. Подобранная палка не добавляла уверенности в себе.
Собаки, сбившиеся в стаю, каждый раз смотрели неподвижно, словно отлитые из бронзы, по центру заросшей дороги, вихляющей по полю. Лаяла только одна, припадая на передние лапы - и не она первой сорвалась вперед, сокращая дистанцию.
Следом двинулись остальные.
Бог, который создал всех разными, смеялся с небес, закрытых темнотой - а потом, когда захлебывающиеся лаем псы обступили поляка плотным кольцом, сверху скатился раскатистый рев и сильный ветер прижал жухлую траву к самой земле.

Отредактировано Mark J. Král (14-01-2019 03:58:34)

+2

3

Внизу замельтешили мелкие объекты, и послышался нескончаемый лай собак.
Не прерывая своего парения, длинная шея змееподобного существа слегка изогнулась, обозначая свое внимание к происходящему. Зоркому взгляду не нужно освещение, чтобы видеть в кромешной тьме человека, огибающего заросли терновника и четвероногих агрессивно настроенных псов, готовящихся загнать свою жертву в угол и растерзать ее до костей.
Ей нет до этого никакого дела.
Ей не должно быть никакого дела до мужчины, в отчаянии схватившегося за палку и тем самым совершив вопиющее нарушение в общении с бешеными животными.
Присмотревшись к нему, отголосок человечности откликнувшийся в центре груди, воззвал к разуму зверя и слился с ним воедино.
Дженнифер знала этого человека.
Марк.
Не найдя ничего лучше, чем произвести немного шума для первого отвлечения нападавших собак, дракон хлопнув перепончатыми крыльями резко вошел в пируэт и устремился камнем вниз, достигая земли за считанные секунды.
Она приземлилась не так изящно, как это иногда описывают в книгах, производя еще больший эффект своей огромной массой на псов, застывших и забывших о своей жертве.
Чудище прошло немного вперед, закрывая поляка собой. Она намеренно не смотрела на него, вновь оглушив своим ревом скулящее повизгивание.
Этого хватило, чтобы собаки, поджав хвосты, ринулись наутек.
Хорошо. Пусть драконы изначально являлись хищниками, Холт меньше всего хотела в попытке защититься растерзать напавших животных перед лицом у человека, недавно вышедшего из психиатрической клиники.
К слову об этом.
Ступая мягко и аккуратно, дракон медленно отошла от мужчины и, пятясь, направилась дальше в лес, постепенно осознавая что только что натворила.
Видимо, из-за шока, сродни такого же, какой сейчас возможно испытывал Марк, она телепатически направила ему в голову свои извинения, усугубив ситуацию еще больше:
- Не бойся меня. Я здесь, чтобы защитить.

+1

4

Дракон - не сразу вспомнил Марк, шумно сглатывая. Он уже видел такое раньше, но не мог вспомнить, где...

Темное небо, ветер, туго бьющий в крыло, земля, как на ладони.

...не где, когда. После того, как взял у Дженни медальон. Вертел в пальцах, разглядывая узоры, и размышлял, как быстро его отберет санитар, из вредности, а значит стоит ли его носить вообще.
Земля, ветер, небо.
Медальон отправился лежать за отогнутый линолеум за кроватью. "Мне нужно собраться," - звучало, наверное, странно, даже для психушки. Поляк натянуто улыбался, пока прибывший за ним - как позже выяснилось, маг - с сомнением оглядывал пустую палату, где даже сраного рисунка акварелью на стене не успело появиться, не говоря уже о чем-то большем. Марк прислушивался к происходящему за дверью и доставал медальон осторожно, как великую драгоценность. Его нужно было вернуть Дженнифер, обязательно.

Сейчас же поляк забыл, как дышать, стискивал палку в руках все сильнее, крепче, поднимая, как биту, словно он был бэттером.
Лунный свет облизал чешую, прокатился белым всполохом по пластинам и соскользнул вниз, к земле.
Огромная, крылатая ящерица.
Голос, звучащий в голове, добил окончательно.

Он что, все еще в психушке, пускает слюни, пока из вены торчит катетер?
Или это очередная изощренная астральная фантазия Хастура?

Бежать-то все равно некуда - только умрешь уставшим.
"Любопытно. Умеет ли эта ящерица извергать огонь из пасти?"
Поле вокруг казалось бескрайней ловушкой. Стучали зубы и сбивалось дыхание.
Собаки - это еще куда ни шло, это как-то нормально, но чертова ящерица уже вообще ни в какие ворота! В пору идти обратно на поклон к доктору Валентайну с его специфической терапией, от которой голова потом пополам раскалывалась.
- Эй! - крикнул Марк, делая шаг вперед, - Эй, ты!
Страх, бьющийся под диафрагмой все время, пока сжималось кольцо бродячих собак, наконец хлынул наружу, выкрашивая мир в серый. Парализующий, уплотняющий воздух так, что не вздохнуть, вязкий, оседающий липкой испариной на коже.
- Эй ты! - громче повторил поляк, двигаясь вперед увереннее. Для того, что бы шугануть собак, не хватило... чего-то. Времени, собственного страха, концентрации - кто его знает.
- Я к тебе обращаюсь! - расстояние сократилось до нескольких шагов и Марк только сейчас заметил, какие огромные, сука, когти у этой рептилии. Шумно сглотнул. Отступать было поздно. Ужас, прибивающий к земле, струился через поляка, холодя спину, ударял в голову, как хорошая доза спиртного и оставлял на языке кисловатый металлический привкус.
- Что ты такое, мать твою! Что ты такое?!.

+2

5

Метающиеся мысли мужчины сбивали с толку. В обличии зверя телепатия усиливалась в разы, и не всегда контролировалась крохотным отголоском человеческого сознания студентки Мискатоника, лихорадочно пытающейся понять, как ей поступить дальше.
А ведь он шел на поправку – она знала это. После профессиональной, практически ювелирной работы знакомого мага из Внешнего круга ковена, Марк быстро восстанавливался как цельная личность, каким он был до того, как его разбили вдребезги и провернули в мясорубке силы, явно связаннее с темной, демонической магией. Таблетки, уколы и регулярное промывание мозгов капельницами лишь усугубляли ситуацию.
И теперь еще это. Дракон. В Аркхеме.
Ящерица, точнее.
Стоило мужчине об этом подумать, как из ноздрей вырвалось недовольное фырканье.
Казалось, страх придал ему храбрости и человек, гораздо ниже ростом, с палкой, годящейся в зубочистки для хищника, направился прямиком к ней.
Надо сматываться, прямо сейчас.
Массивное тело быстро повернулось, хвост пронесся над самой головой поляка, взгляд уже устремился ввысь, но Холт не сдвинулась с места, не расправила крылья, как хотела, а так и осталась там стоять, устало прикрыв веки.
Может, удастся стереть ему память после всего этого?
С сомнением глянув вниз, Дженни была уверена, что на драконьей морде не отражается вся та гамма чувств, которую та сейчас испытывает.
- А ты что, сам не видишь?
Вступать в ментальный разговор - самая паршивая идея, которая только могла прийти в голову. Еще хуже – этот разговор продолжать, потому что в голове Марка она будет звучать как та волонтер, оберегаемая мужчиной от теней психбольницы.
Куда он может отправиться снова после сегодняшней встречи.
Черт.
- Да, драконы существуют. Нет, я тебя не съем. Да, ты в своем уме и не обезумел снова. Ты ведь знаешь, что есть магия, так вот есть и мы.
Засим пора отчаливать.

+1

6

Полный финиш. То, от чего разум поляка старательно открещивался, просочилось весенней талой водой под нерушимые барьеры, воздвигнутые то ли доктором Валентайном, то ли магом, который забрал его из психушки, то ли обоими сразу - огромная зверюга заговорила голосом Дженнифер.
После такого нельзя считать себя нормальным.
"Это фиксация! Галлюцинация с фиксацией на образе миз Холт!" - мысленно выдохнул Марк, с ходу определяя свой диагноз. Скулы покраснели, потому что причину такой зацикленности Марк знал тоже - миз Холт ему нравилась и даже целый один раз снилась, и сон был такой, что заикаться про его содержание самой Дженни было бы верхом глупости.
За подтверждением диагноза, конечно, придется вернуться к кому-то из двоих мозгоправов.
И снова закупить таблеточки, потому что такие глюки, оставляющие в земле глубокий отчетливый след немаленьких лап, это вам не шепчущая по углам темнота - от такого можно и умереть.
Или заставить умереть от него кого-то еще.
Фарингтона, например, которого после святой Анны жалко не было совсем.
Друг, называется! Не поговорил, упрятал в психушку...
Эта ящерица-переросток всяко опаснее пистолета: "...несладко придется Роберту!" - мстительно подумал Марк, делая несколько шагов вперед. Надо убедиться, что дракон настоящий, и пусть говорил чьим угодно голосом, хоть Дональда Трампа.
Смелости хватило ненадолго, и воспоминание о том, что дар Короля в Желтом разбился о матовую чешую, не причинив ни малейшего вреда этому аркхемовскому аллигатору, заставило остановиться, а после бросить прочь, через поле, к спасительному подлеску.

Отредактировано Mark J. Král (28-01-2019 14:17:39)

+1

7

Своим поведением она делает все только хуже.
Его мысли так и кричат в чешуйчатой голове, и Джен стоит невероятных усилий не кричать на него в ответ. Нельзя сказать, что она сильно жалеет о содеянном, ведь в противном случае, если бы она оставила события без своего вмешательства, то сейчас бы огромная ящерица горевала возле разодранного трупа хорошего, потерянного в этой жизни человека. Но и по головке она себе гладить не собиралась, потому что глубоко в подсознании понимала – раз Джен это начала, то ей придется довести дело до конца. Придется раскрыть правду, ведь спрятаться не получится, и при встрече с поляком в городе, удерживать от него свои мысли под замком и эпизоды этой встречи тоже не выйдет.
В свете недавних произошедших с ней событий, ей лишь остается посыпать голову пеплом прошлой тихой мирной жизни.
Казалось, терять больше нечего. Кроме здравого шаткого рассудка мужчины, доверившегося ей даже в самые тяжелые минуты захвативших его галлюцинаций.
Зверь сидит смирно, не шевелясь, когда видит, как он подходит ближе, сосредотачиваясь. Марк явно хочет что-то сделать, видимо, что-то из разряда магии, что порождает актуальный вопрос – а она у него все это время была?
В два быстрых, мощных прыжка дракон преодолевает расстояние между ними после начавшегося побега и приземляется среди деревьев, в упор глядя на мужчину.
- Пожалуйста, подожди здесь, - не соображая совершенно, Холт пятится назад, настойчиво повторяя, - пожалуйста.
Еще несколько шагов в сторону леса, и она находит свой одиноко стоящий рюкзак в кустарнике можжевельника. Убедившись, что ее человеческая сущность будет закрыта от взгляда мужчины, она мысленно успокаивается и позволяет магии сделать свое дело, расслабляясь и возвращая себе форму Дженнифер Холт, девушки – волонтера, студентки и преступницы в одном флаконе.
Холод живо проходится по нагому телу, заставляя зубы отплясывать чечетку, потому шатенка, не оборачиваясь и не медля, достает джинсы и кофту, быстро облачаясь в то, в чем пришла сюда сегодняшним вечером.
Наспех застегнув ботинки, она обнаруживает, что Марк стоит совсем неподалеку. Не там, где она его оставила.
- Прошу, не смотри на меня так, - обхватывает себя руками, боясь, что от этого взгляда окончательно развалится, - не бойся меня.
- Что мне сделать, чтобы ты мне поверил? – стоя на месте, взмаливается, теряясь. Лишь раз ей приходилось раскрыться перед человеком, но тот не страдал ранее психическими расстройствами и уже догадывался о том, что его окружает.

+1


Вы здесь » Arkham » Прошлое » in the sky or in my mind