http://s3.uploads.ru/t/6uNg0.jpg

Полное имя
Лот Уайтферн
Вид
Чистокровный маг

Возраст, дата и место рождения:
190, 18.11.1828,  Аркхем.
Род деятельности
Бывший Верховный маг ковена Прилива. Ныне член Внутреннего Круга, глава семьи Уайтферн.
Декан медицинской школы Мискатоникского университетеа,  доцент кафедры анатомии.
Происхождение
Родственные связи:  Амалия Уайтферн (урожденная Родрикс) - мать

Уильям Уайтферн - отец

Элазар Уайтферн - дядя

Персефона Уайтферн (урожденная Эстервуд) - супруга
Амелия Уайтферн - дочь (25 лет)
Артур Уайтферн - сын (11 лет)

- Лот родился в эпоху гражданских войн и глобальных революций самого разного толка. Интереснейшее, как ни посмотри время.
Родители Уайтферна уважаемые маги из не менее уважаемых могущественных, и отнюдь не только в плане магического дара, семей.  Не было нужды прививать ему амбиции. Лот впитывал их с молоком матери.  Он никогда не думал о том, что ждет его в будущем. Он просто знал, что сумеет перевернуть мир, если прийдется.
- Магический дар Лота ярко проявившийся еще в раннем детстве не оставлял сомнений в блестящих перспективах юного потомка древнего рода.
- Поступление младшего отпрыска семейства Уайтферн в Мискатоникский университет не стало удивительным само по себе. Скорей это было ровно так же естественно, как восход солнца или дождь в октябре. Вот чего никто не ожидал так это того, что студентом Лот оказался так себе. Он с охотой и даже жадностью поглощал знания, изучая медицину и анатомию.  Но показывая превосходные результаты в учебе, проявил себя дерзким студентом, задавая неудобные вопросы, требуя разъяснений и обоснований там, где следовало принимать на меру и ставя под сомнение авторитет некоторых доцентов. За что ни раз бывал наказан студенческим карцером. Откуда неизменно сбегал, не без помощи товарищей-студиозусов.
-  Ему было чуть за тридцать, совсем еще молодой, если не сказать юный возраст для мага, когда страну разорвала гражданская война. И Лот, с присущим ему азартом и страстью с головой окунулся в кровавое противостояние, на время отойдя от дел семьи. Он был убежден, что защищает интересы Уайтфернов, участвуя в тех грандиозных событиях, которые ни один из самых чванливых и высокомерных чистокровных, всегда презиравших смертных, не посмел бы назвать «мышиной возней».
Войны и эпидемии, сколь жестоко бы это ни звучало, - помощники и лучшие друзья тех, кто наделен даром некромантии.  Недостатка в «материале» для экспериментов Лот не испытывал никогда.  Однако война дарила ему ту свободу творить свою магию бок о бок со смертными, которой он не испытывал никогда прежде.
Но это было не главным.  Он многому обязан той войне. Она подарила ему встречу с женщиной,  которая вот уже второе столетие безраздельно владеет его сердцем. А победа северян на многое раскрыла глаза. Научив видеть перспективу, заставила осознать, что старые устои и традиции, которыми живет Ковен - путь в никуда. Будущее совсем за иными идеями. И именно они - ключ к влиянию.
Впрочем, Лот никогда не имел привычки делиться своими соображениями с кем-либо. Быть может, с кем-либо кроме Персефоны. Но это - совсем другая история.
- Несколько лет послевоенного хаоса запомнились Лоту преимущественно непрекращающимися спорами. С собственной семьей, смертными,  Эстервудами, дядей, Персефоной и многими-многими другими.  Слишком много вопросов, слишком мало ответов и разрушенный до основания многовековой уклад жизни. Север победил, господа. Наслаждайтесь.
- В 70-х годах XIX века покинул США отправившись сперва в Южную Америку, а после Европу и Азию.  Лота влекли сотрясающие весь мир войны и революции, так же как и возможность найти там новые знания, артефакты, могущество…
- Во разгар Первой Мировой, после битвы при Вердене женился. В первый и единственный раз.
-  Во время событий в университете в 1937 жестоко осудил выходку дяди. И не будь тот мертв, не задумываясь убил бы того лично. Однако, он же был и одним из инициаторов уничтожения свидетелей трагедии. До сих пор не испытывая на сей счет ни малейших угрызений совести. Лот убежден: он делал, что должно. Ради защиты всего их вида и сохранения тайны, которая важней любого из них и уж точно важнее пары сотен смертных.
-  В конце 60-х вошел во внутренний круг. Еще полтора десятилетия спустя возглавил семью Уайтферн. Влияние Лота на все магическое сообщество Аркхема уже было неоспоримо. Лот хорошо умел заводить друзей. Но и с врагами у него выходило не хуже.

- Апогеем стал 95-й год, когда Лот по праву надел браслет Верховного мага.
Годы его правления ознаменовались рядом спорных, даже скандальных решений. Тем не менее изменивших навсегда Аркхем, магическое сообщество и Ковен.

- 2008 год отнюдь не стал закатом Лота. Браслет принял его ставленник и верный последователь, неизменно придерживающийся курса, выбранного Лотом.  Уайтферн уступил власть номинальную, но ни в коем случае не утратил власти фактической.
- Смерть ученика может открыть новую веху в истории города. А может стать началом чего-то куда более опасного.  Едва ли у него есть сомнения относительно того, кто станет во главе Ковена на сей раз. Впрочем, эта предсказуемость отнюдь не кажется ему скучной. Напротив. Венделл Пенвелин полон сюрпризов.  Уайтферн усматривает особую иронию в том, что на сей раз сыграет его прошлая неудавшаяся ставка. Так или иначе все, что случается в Аркхеме Лот привык считать своим делом.
Внешность
Цвет глаз: серо-зеленый
Цвет волос: брюнет
Рост: 6 футов 3 дюйма
Отличительные черты: Во время и еще некоторое время после работы с некроматией глаза приобретают ярко зеленый оттенок. 
Есть несколько шрамов.
Используемая внешность: Matthew Goode

Умения
Свободно владеет французким, немецким, итальянским и латынью. А так же их устаревшими вариантами.
Одаренный хирург. Обладает богатым спектром медицинских знаний.
Сильный маг. Особенно хорош в некромантии. К которой питает особое пристрастие. Владеет боевой и пространственной магией. Неплохой алхимик и артефаткор. 
К ритуальной магии прибегает лишь при крайней необходимости, предпочитая ей значительно более быструю магию слова и жеста.

Дополнительно
Обладатель весьма внушительного состояния. Имеет в своем распоряжении коллекцию артефактов и гримуаров разной степени древности, собранной по всему миру. 
В подвале дома имеется алхимическая и патолого-анатомическая лаборатория.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕСтиль игры: никуда не спешу сам и не гоню других. Размер постов равно как и «птица-тройка» значения не имеют.  Стараюсь играть в  режиме пост в 1-2 дня. Но имею скверную привычку набирать  много эпизодов, что снижает темп игры до 2-3 постов в неделю в каждый эпизод.
При необходимости могу спидпостить короткими постами.
Другие персонажи: разве Вам нужен еще кто-то кроме меня?)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Lot Whitefern (27-12-2018 02:25:46)