Horror News №1К грядущим переменам
ПерекличкаУспей отметиться до 31.08
ЛотереяИспытай свою удачу
Poenitentia: Ajax Einarsson до 25.08
Necessary evil: Garet Hart до 29.08
Last chance: Misty Malone до 29.08
«Казалось бы очевидно, что в университетской библиотеке не будет и намёка на литературу по пикапу и с этим логичнее обратиться в локальный книжный магазин. Но людская логика никогда не перестаёт изумлять самыми неожиданными поворотами и решениями. Подросток пришедший в университет за уроками пикапа ещё не самое шокирующее, что доводилось видеть Тео.» читать дальше

Ночь, трасса, заправка
Garet Hart & Megara Waldorf

Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
Aiden

Ведение сюжетных квестов, анкетолог, местный тамада-затейник, мастерски орудует метлой правосудия.

Debora

Анкетолог, в активном поиске брутального мужика с бородой. Консультирует по вампирам, оборотням, магам, вендиго и древним, а также тёмной ночью может подержать за коленку.

Jennifer

Ведение сюжетных квестов. Консультирует по драконам и на тему того, как выжить в тяжелые будни Аркхема.

Misty

Анкетолог, изредка тамада-затейник. Расскажет о том, как размножаются русалки (без икры). Консультирует по магам, перевертышам, суккубам и древним.

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Добро пожаловать в Аркхем » Синопсис


Синопсис

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumfiles.ru/files/0019/d8/f4/78993.jpg
Аркхем — небольшой идиллический городок, расположенный в округе Эссекс, недалеко от Салема, но не обладающий такой громкой и печальной славой. Если бы вы случайно проехали через него еще лет десять-пятнадцать назад, вы бы вряд ли его запомнили. Милый городок с низкими домами, позволяющими насладиться красотой окрестных пейзажей: озер, лесов и долин. Ну и что, что водная гладь пруда Бек до странности ровная и на ней даже в самый ясный день не играет ни одного солнечного блика? Разве бы вы заметили это за яркими улыбками горожан? И разве не списали бы вы неестественную тишину под кронами деревьев на разыгравшееся воображение? А уж фантастические слухи о ведьмах, ходящие по окрестностям, — неизбежный итог неприятного соседства с Салемом. Ведь так?

Не совсем.
Прошлое Аркхема хранит немало тревожных тайн, чего стоит только необъяснимое исчезновение почти всех жителей Иннсмута, соседнего портового города, случившееся в 1928 году, или странности, творившиеся в Мискатоникском университете в 30-х годах. А страшная трагедия 1937?
Да, прошлое Аркхема хранит немало зловещих тайн, но не меньше их и у нынешних жителей города.
Все легенды о ведьмах, которые ходят по городу, правдивы. Ковен Прилива, члены которого живут в Аркхеме почти четыреста лет, буквально владеет городом, несмотря на то, что бо́льшую часть горожан составляют обычные люди, которые даже не подозревают о существовании сверхъестественного мира. Именно Ковен решает, кому позволять жить в городе (и жить вообще), как стае «Лунных охотников», а кого и на порог пускать не стоит.
По крайней мере, так было до повторного открытия Мискатоникского университета, после которого в Аркхем хлынули толпы людей. А ведь не все они привыкли закрывать глаза на странности.
Ладно, с этим Ковен еще сможет разобраться, когда Верховным наконец-то станет достойный потомок одного из Тринадцати основателей, чтящий многовековые устои. Уж он-то точно не станет запрещать зачаровывать ничтожных смертных.
Но что они будут делать, когда узнают, что у них появились конкуренты?*

Пояснение

* — речь идет о культе, называющем себя Церковь Вечной Жизни.

+1

2

Октябрь 2018 года оказался для города и Ковена непростым. Сначала на аукционе, организованном членами ковена, погиб смертный, а несколько недель спустя в Бостоне был убит Верховный ковена Маркус Родрикс. Да кем? Смертным.

Смерть Маркуса особых вопросов не оставила — обычное неудачное ограбление. Магам, может быть, и хотелось бы найти и покарать виновника, чтобы другим неповадно было, но Маркус, будучи известным противником темной магии и некромантии, еще при жизни наложил на себя заклятие, делающее невозможным его воскрешение. А все прочие методы поиска убийцы требовали времени, которого у магов не было — им нужно было как можно скорее выбрать нового Верховного.

31 октября члены внутреннего круга Ковена Прилива собрались в Венеции, чтобы провести испытание за место Верховного. В испытании участвовали пять магов (Андрес Калверт, Венделл Пенвелин, Вендетта Марлоу, Морган Блайт и Оливер Темплтон), но победительницей неожиданно для всех оказалась Грейс Гослинг, отправившаяся в Астрал за братом вместе с Магнусом Родриксом, вопреки решению распорядителя церемонии Алистера Родрикса. Когда она вернулась из Астрала с братом и браслетом, больше половины собравшихся отказались признавать ее Верховной. Возникшие прения продлились больше двенадцати часов, однако никто так и не смог предложить действенного способа снять с ее руки браслет. В конце концов вопрос бы вынесен на голосование, по итогам которого Грейс Гослинг официально была признана Верховной.
Моргана Блайта, так и не вернувшегося из Астрала, пытались искать, но тщетно.

В это время в Аркхеме члены Церкви Вечной Жизни провели ритуал, призывающий Великого Древнего Глааки из астрального измерения. Открытие двери между человеческим измерением и Астралом и приход Великого Древнего на Землю спровоцировали сильнейший ураган, пронесшийся по Аркхему и ближайшим городам. Кроме этого в открывшуюся дверь успели просочиться несколько мощных астральных тварей.

Вернувшиеся на следующий день маги обнаружили полуразрушенный город. Улицы Аркхема напоминали декорации для фильма-катастрофы: перевернутые машины, поваленные деревья, оборванные линии электропередач. У многих домов были повреждены крыши. Полгорода оказалось без света. Всех, кто в этом нуждался, городские власти временно разместили в пустых комнатах общежитий Мискатониского университета — они не знали, что одна из астральных тварей, проникших в город в Самайн, обосновалась в университете и превратила его в свои охотничьи угодья.

Это, исчезновения профессора Фаррингтона, десятка его учеников и нескольких горожан, а также предшествовавшее этому исчезновение нескольких студентов университета не могли не привлечь к Аркхему внимание охотников.
3 ноября Эмма Киллигрю позвонила брату, поделившись с ним опасениями по поводу странных исчезновений студентов и преподавателей, а 5 числа ее отец, дядя и старший брат уже прибыли в город, чтобы попытаться разобраться в происходящем. Их друзья из Нью-Йорка выразили готовность присоединиться к ним по первому зову.

Но, может быть, и хорошо, что в Аркхем приезжают охотники, когда Древние собираются лишить всех магов на планете возможности колдовать?

+9

3

Текущая Верховная, оказавшаяся таковой по несправедливой случайности, Грейс Гослинг, пропала в Стране Снов во время выполнения одного из заданий чародеев. Теперь Ковеном вновь правит Совет, а речи о новом состязании для выявления лидера, пока не заходит, учитывая все прошедшие события.

Бывший Верховный Ковена Прилива, Лот Уайтферн, вместе с Персефоной Уайтферн организовали частное расследование по делу о гибели Маркуса Родрикса, убитого в одном из переулков Бостона, якобы, простым смертным - грабителем. Их упорство и настойчивость принесли свои плоды - не без трудностей, магам удалось определить личность напавшего, коим оказался не безызвестный Хэл Дивер. Также было установлено, что он действовал не один, а в компании еще одного человека. О нем никому ничего не известно, кроме того, что он до сих пор не понес наказание.
Лот самолично сдал преступника Совету Ковена, который приговорил предателя к смерти, и, при этом, сам маг тоже попал под пристальный взгляд Совета - все из-за случая с призывом Охотника и приказом напасть на смертных людей, в то время не контролирующих себя. Все члены Совета Ковена были уверены, что спастись можно было, прибегая к менее жестоким мерам.

3 декабря 2018-го года, тело Дивера младшего предали огню, а самих Диверов, как магический род, навсегда исключили из Ковена.
Дивер старший, годами выцарапывающий себе место под солнцем, в буквальном смысле сошел с ума от такой вопиющей несправедливости. Подчинив нескольких демонов из астрального мира своей воле, используя страшную и самую темную магию, он напал на магов Ковена когда они организовывали очередное собрание.
Им удалось отбиться, но слишком большой ценой. В живых остались только Калверты, Найтшейды, Родриксы, Уайферны, Фонтейны, Эстервуды и Блайты.

С 6 по 10 декабря в Аркхеме проводится масштабный музыкальный фестиваль на котором может произойти (и произойдет) все, что угодно.

21-го декабря маги Ковена Прилива общими усилиями изгнали Глааки, вырвавшегося на свободу в прошлом месяце, обратно в Астрал. Ощутить вкус победы им не удалось - вместе с демоном и его приспешниками в Страну Снов "провалилась" часть города - люди, которые когда-то уже побывали по ту сторону мира, просто упали в обморок. Врачи диагноз поставить не смогли, их пациенты просто спали, а маги безуспешно пытались вернуть родных и близких обратно, поскольку никакая магия на них не действовала.
Для всего мира прошло три дня. Для тех, кто оказался заточен в Астрале - недели, месяцы и годы.

Артефакт, необходимый для Глааки, чтобы уничтожить любой вид магии в мире, за осколками которого так отчаянно вели борьбу демоны и маги, используя всевозможные ухищрения и пытаясь опередить соперников, все еще не собран. У магов находится всего один осколок когда как у демонов их уже три. Борьба за последнюю часть этого оружия определит, за кем будет преимущество.

+8


Вы здесь » Arkham » Добро пожаловать в Аркхем » Синопсис