Horror News №5шебуршим листиками
Акции от АМСищем студентов
Новые квестызаписываемся
Снимаем киновидео к юбилею
DARK FATE: Аарон до 21.10
FEARS: Мисти до 25.10
NIGHTMARES: Исаак и Тео до 25.10
«Та ночь отпечаталсь в его памяти как забытый окурок оставляет уродливые жжёные пятна на простыне. Хотя Тео был до сих пор уверен, что смог успешно погрести этот отпечаток под кучей других впечатлений. Ан нет: самообман осыпался при первой же возможности. И от чего спрашивается? От какой-то дурацкой пачки сигарет.» (с) Тео читать дальше

Квест: Dark fate
И все участники!

Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
Aiden

Ведение сюжетных квестов, анкетолог, местный тамада-затейник, мастерски орудует метлой правосудия.

Debora

Анкетолог, в активном поиске брутального мужика с бородой. Консультирует по вампирам, оборотням, магам, вендиго и древним, а также тёмной ночью может подержать за коленку.

Jennifer

Ведение сюжетных квестов. Консультирует по драконам и на тему того, как выжить в тяжелые будни Аркхема.

Misty

Анкетолог, изредка тамада-затейник. Расскажет о том, как размножаются русалки (без икры). Консультирует по магам, перевертышам, суккубам и древним.

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Добро пожаловать в Аркхем » Синопсис


Синопсис

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumfiles.ru/files/0019/d8/f4/78993.jpg
Аркхем — небольшой идиллический городок, расположенный в округе Эссекс, недалеко от Салема, но не обладающий такой громкой и печальной славой. Если бы вы случайно проехали через него еще лет десять-пятнадцать назад, вы бы вряд ли его запомнили. Милый городок с низкими домами, позволяющими насладиться красотой окрестных пейзажей: озер, лесов и долин. Ну и что, что водная гладь пруда Бек до странности ровная и на ней даже в самый ясный день не играет ни одного солнечного блика? Разве бы вы заметили это за яркими улыбками горожан? И разве не списали бы вы неестественную тишину под кронами деревьев на разыгравшееся воображение? А уж фантастические слухи о ведьмах, ходящие по окрестностям, — неизбежный итог неприятного соседства с Салемом. Ведь так?

Не совсем.
Прошлое Аркхема хранит немало тревожных тайн, чего стоит только необъяснимое исчезновение почти всех жителей Иннсмута, соседнего портового города, случившееся в 1928 году, или странности, творившиеся в Мискатоникском университете в 30-х годах. А страшная трагедия 1937?
Да, прошлое Аркхема хранит немало зловещих тайн, но не меньше их и у нынешних жителей города.
Все легенды о ведьмах, которые ходят по городу, правдивы. Ковен Прилива, члены которого живут в Аркхеме почти четыреста лет, буквально владеет городом, несмотря на то, что бо́льшую часть горожан составляют обычные люди, которые даже не подозревают о существовании сверхъестественного мира. Именно Ковен решает, кому позволять жить в городе (и жить вообще), как стае «Лунных охотников», а кого и на порог пускать не стоит.
По крайней мере, так было до повторного открытия Мискатоникского университета, после которого в Аркхем хлынули толпы людей. А ведь не все они привыкли закрывать глаза на странности.
Ладно, с этим Ковен еще сможет разобраться, когда Верховным наконец-то станет достойный потомок одного из Тринадцати основателей, чтящий многовековые устои. Уж он-то точно не станет запрещать зачаровывать ничтожных смертных.
Но что они будут делать, когда узнают, что у них появились конкуренты?*

Пояснение

* — речь идет о культе, называющем себя Церковь Вечной Жизни.

+1

2

Октябрь 2018 года оказался для города и Ковена непростым. Сначала на аукционе, организованном членами ковена, погиб смертный, а несколько недель спустя в Бостоне был убит Верховный ковена Маркус Родрикс. Да кем? Смертным.

Смерть Маркуса особых вопросов не оставила — обычное неудачное ограбление. Магам, может быть, и хотелось бы найти и покарать виновника, чтобы другим неповадно было, но Маркус, будучи известным противником темной магии и некромантии, еще при жизни наложил на себя заклятие, делающее невозможным его воскрешение. А все прочие методы поиска убийцы требовали времени, которого у магов не было — им нужно было как можно скорее выбрать нового Верховного.

31 октября члены внутреннего круга Ковена Прилива собрались в Венеции, чтобы провести испытание за место Верховного. В испытании участвовали пять магов (Андрес Калверт, Венделл Пенвелин, Вендетта Марлоу, Морган Блайт и Оливер Темплтон), но победительницей неожиданно для всех оказалась Грейс Гослинг, отправившаяся в Астрал за братом вместе с Магнусом Родриксом, вопреки решению распорядителя церемонии Алистера Родрикса. Когда она вернулась из Астрала с братом и браслетом, больше половины собравшихся отказались признавать ее Верховной. Возникшие прения продлились больше двенадцати часов, однако никто так и не смог предложить действенного способа снять с ее руки браслет. В конце концов вопрос бы вынесен на голосование, по итогам которого Грейс Гослинг официально была признана Верховной.
Моргана Блайта, так и не вернувшегося из Астрала, пытались искать, но тщетно.

В это время в Аркхеме члены Церкви Вечной Жизни провели ритуал, призывающий Великого Древнего Глааки из астрального измерения. Открытие двери между человеческим измерением и Астралом и приход Великого Древнего на Землю спровоцировали сильнейший ураган, пронесшийся по Аркхему и ближайшим городам. Кроме этого в открывшуюся дверь успели просочиться несколько мощных астральных тварей.

Вернувшиеся на следующий день маги обнаружили полуразрушенный город. Улицы Аркхема напоминали декорации для фильма-катастрофы: перевернутые машины, поваленные деревья, оборванные линии электропередач. У многих домов были повреждены крыши. Полгорода оказалось без света. Всех, кто в этом нуждался, городские власти временно разместили в пустых комнатах общежитий Мискатониского университета — они не знали, что одна из астральных тварей, проникших в город в Самайн, обосновалась в университете и превратила его в свои охотничьи угодья.

Это, исчезновения профессора Фаррингтона, десятка его учеников и нескольких горожан, а также предшествовавшее этому исчезновение нескольких студентов университета не могли не привлечь к Аркхему внимание охотников.
3 ноября Эмма Киллигрю позвонила брату, поделившись с ним опасениями по поводу странных исчезновений студентов и преподавателей, а 5 числа ее отец, дядя и старший брат уже прибыли в город, чтобы попытаться разобраться в происходящем. Их друзья из Нью-Йорка выразили готовность присоединиться к ним по первому зову.

Но, может быть, и хорошо, что в Аркхем приезжают охотники, когда Древние собираются лишить всех магов на планете возможности колдовать?

+9

3

Текущая Верховная, оказавшаяся таковой по несправедливой случайности, Грейс Гослинг, пропала в Стране Снов во время выполнения одного из заданий чародеев. Теперь Ковеном вновь правит Совет, а речи о новом состязании для выявления лидера, пока не заходит, учитывая все прошедшие события.

Бывший Верховный Ковена Прилива, Лот Уайтферн, вместе с Персефоной Уайтферн организовали частное расследование по делу о гибели Маркуса Родрикса, убитого в одном из переулков Бостона, якобы, простым смертным - грабителем. Их упорство и настойчивость принесли свои плоды - не без трудностей, магам удалось определить личность напавшего, коим оказался не безызвестный Хэл Дивер. Также было установлено, что он действовал не один, а в компании еще одного человека. О нем никому ничего не известно, кроме того, что он до сих пор не понес наказание.
Лот самолично сдал преступника Совету Ковена, который приговорил предателя к смерти, и, при этом, сам маг тоже попал под пристальный взгляд Совета - все из-за случая с призывом Охотника и приказом напасть на смертных людей, в то время не контролирующих себя. Все члены Совета Ковена были уверены, что спастись можно было, прибегая к менее жестоким мерам.

3 декабря 2018-го года, тело Дивера младшего предали огню, а самих Диверов, как магический род, навсегда исключили из Ковена.
Дивер старший, годами выцарапывающий себе место под солнцем, в буквальном смысле сошел с ума от такой вопиющей несправедливости. Подчинив нескольких демонов из астрального мира своей воле, используя страшную и самую темную магию, он напал на магов Ковена когда они организовывали очередное собрание.
Им удалось отбиться, но слишком большой ценой. В живых остались только Калверты, Найтшейды, Родриксы, Уайферны, Фонтейны, Эстервуды и Блайты.

С 6 по 10 декабря в Аркхеме проводится масштабный музыкальный фестиваль на котором может произойти (и произойдет) все, что угодно.

21-го декабря маги Ковена Прилива общими усилиями изгнали Глааки, вырвавшегося на свободу в прошлом месяце, обратно в Астрал. Ощутить вкус победы им не удалось - вместе с демоном и его приспешниками в Страну Снов "провалилась" часть города - люди, которые когда-то уже побывали по ту сторону мира, просто упали в обморок. Врачи диагноз поставить не смогли, их пациенты просто спали, а маги безуспешно пытались вернуть родных и близких обратно, поскольку никакая магия на них не действовала.
Для всего мира прошло три дня. Для тех, кто оказался заточен в Астрале - недели, месяцы и годы.

Артефакт, необходимый для Глааки, чтобы уничтожить любой вид магии в мире, за осколками которого так отчаянно вели борьбу демоны и маги, используя всевозможные ухищрения и пытаясь опередить соперников, все еще не собран. У магов находится всего один осколок когда как у демонов их уже три. Борьба за последнюю часть этого оружия определит, за кем будет преимущество.

+8

4

Обряд культистов, которые всего лишь хотели изгнать Глааки, принеся в жертву каждого из представителей разных видов, закончился весьма неудачно. Полиции со спасательным отрядом удалось остановить жертвоприношение, но без самих жертв не обошлось. Маги из уже разрозненного Ковена, но которым еще не безразлично свое икогнито среди людей, "обработали" смертных свидетелей, так что в новостях значилось, лишь что группа сектантов частично пострадала от рук полицейских и частично бежала. Всех похищенных удалось, так или иначе, спасти.

В проклятом доме магами была найдена последняя часть артефакта, гонка за которым продолжается уже долгое время. Итого у магов имеется 3 его части, а у демонов две. Казалось бы, можно выдохнуть, но как скоро демоны решат действовать напрямую и отобрать  желаемое?

Едва ли Аркхем успел отойти от столь масштабного похищения группы людей прямо во время музыкального фестиваля, как в середине января в местный полицейский участок поступило очередное заявление. Юная Молли Этвуд не вернулась домой после лекций, и по полученной от очевидцев информации стало ясно, что студентка в тот день так и не покинула территория университетского кампуса. Ни требований о выкупе, ни каких-либо иных условий не поступало, а правоохранительные органы оказались слепы в этом деле, и потому город погрузился в мрачное ожидание, предчувствуя лишь самый печальный исход данной истории. Но спустя две недели девушка, как ни в чем не бывало вернулась домой, не имея ни малейшего воспоминания об этих вырванных из её жизни днях. А затем следующий тревожный звонок поступил в участок, о пропавшем студенте третьего курса.
Первое время полиция исправно патрулировала территорию университета, и администрация даже подумывала о введении комендантского часа, но после каждой пропажи студенты всегда возвращались, ровно через две недели, а потому шумиха вскоре спала. Только молодежь продолжала перешептываться, гадая между собой, что же происходит с людьми все эти «недели забвения», как они негласно стали называть этот феномен между собой. Потому ни кого не удивило, что многие учащиеся в тайне начали желать оказаться в числе этих избранных, свято веря, что таким двехнедельным способом студентов посвящаются в какое-то неведомое ни для кого братство.
Вот только 4 марта, пропавший недавно Ной Галахэд, так и не вернулся домой, а спустя еще несколько дней его бездыханное тело обнаружили в лесах, неподалеку от железнодорожных путей. И тогда все вновь встрепенулись, учитывая тот факт, что следующий студент числился пропавшим без вести уже второй день, а значит у полиции осталось всего 12 дней, чтобы найти его целым и невредимым.

В ночь на 12 марта, водная артерия Аркхема - река Мискатоник - начала выходить из берегов. Поскольку все произошло достаточно быстро и бесшумно, многие люди не успели покинуть свои дома и эвакуироваться, поэтому к утру в эпицентр разлива, на окраину города, были брошены все силы подготовленных людей для проведения спасательных операций.
Волонтеры тоже приняли участие, хотя представители спасательных служб были категорически против самодеятельности, в ходе которой сами вызвавшиеся участники могли пострадать.

0


Вы здесь » Arkham » Добро пожаловать в Аркхем » Синопсис