Poenitentia: GM до 22.07
Necessary evil: Theo Ives до 22.07
Last chance: Aaron Ryder до 19.07
08.07 Из последнего объявления можно узнать о небольших изменениях.
19.06 Не проходим мимо новостей. Обращаем внимание на новую акцию.
06.05 Перекличка и многие другие приятные новости с:
01.05 Первомайские новости и очередные изменения
24.04 Не проходим мимо, расширяем Аркхем описанием своих любимых мест
19.04 Любуемся трейлером к предстоящим событиям, а заодно спешим узнать новости о пополнении среди АМС
18.04 Недельное объявление. Не упустите возможность придумать свой стикер!
12.04 Просим всех обратить внимание на свежие новости и предстоящие события. Начинаем готовиться к переводу времени с:
01.04 Мы решили немножко пошалить ;) С 1 апреля!
25.03 Мы меняем дизайн и поздравляем Лота!!!
О всех найденных ошибках и пожеланиях можете сообщить в теме баг-репорта!
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
[AU] Черновласка и медведь

Дориан Граймс и Макс Махоуни
полезные ссылки

Arkham

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » [AU] O Holy Day


[AU] O Holy Day

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://66.media.tumblr.com/380e7d4f9e383b48651a35115439948c/tumblr_olv0lv765o1ujjlfgo3_r1_500.png

Cole C. Moore, Daniel Grizzels
Сентябрь 2018 года, Мискатоникский Университет, день-вечер


Дэниэл Гриззлс - новый преподаватель биологии и анатомии - испытывает некоторые трудности в чтении лекций перед студентами. Особенно с юным мистером Муром.

[icon]http://sh.uploads.ru/FBOsp.jpg[/icon]

Отредактировано Cole C. Moore (18-01-2019 21:32:03)

+3

2

Часы беспощадно отстукивают время. Каблуки Дэниэла Гриззлса — вчерашнего аспиранта, нервно мнущего в руках учебное пособие с подсказками для начинающих преподавателей — тоже отстукивают, когда он мерно проходится вдоль заваленных учебниками столов.

«Может, стоило заставить их спрятать учебники», - запоздало подумалось ему, когда он заприметил пыхтящего в попытках заполнить тестовые клетки Эверетта. Вот жеж осталоп. Для него ведь старался, да списывать решились все остальные. А этот нет, только косит взгляд на соседа. Опять завалит, и опять отрабатывать...

Стуком каблуков обозначилось приближение Гриззлса к первым партам — и вот тут его ждало самое большое испытание. Если бы кто-то рассказал ему, что самое сложное в преподавании — это вовсе не подготовка к лекциям и выступления перед публикой, он бы засмеялся. Студенточки что ли? Ха-ха. Ха.

Коул Киллиан Мур, занимавший в списке студентов лидирующие позиции, был по сути своей сущим кошмаром. Помимо того, что он постоянно вызывал в Дэниэле чувство, будто знает больше, чем его преподаватель, так еще и не пропускал занятия. Совсем. Никогда. Его волосы отбрасывали золотые блики, веснушки кучковались на щеках птичьими стайками, а очертания губ походили на кабукский грим или красные линии демонических масок. Дэниэл же был длинным, большеглазым и вечно смущенным. Ясно, на чьей стороне были симпатии.

Дэниэл вздохнул и облизал губы. Болят уже. С этими занятиями никаких нервов не хватает. Если бы еще остальные не присоединялись к этим мелким, но метким выступлениям...

- Осталось пятнадцать минут ровно. Поспешите. Мистер Эверетт, - поднимает взгляд Дэниэл и смотрит почти умоляюще. - У вас пятнадцать минут. Я не буду снова пререкаться с вами, чтобы вы успели все выспросить у Кельца.

Вздох. Стрелки отстукивают время. Мур поднимает взгляд. Доски под ногами Дэниэла превращаются в пушистые облачка. Проклятье...
[icon]http://sg.uploads.ru/oDR0n.gif[/icon]

Отредактировано Daniel Grizzels (18-01-2019 22:03:33)

+1

3

Коулу нравилось учиться. Точнее не так. Знания он любил, сидеть долго на одном месте в самой скучной обстановке на свете - не очень, но все компенсировалось новеньким профессором. О, на его занятиях Коул и правда выглядел так, словно любит быть в университете.

Дэниэла Гриззлса - мистера Гриззлса - назначили вести у них анатомию очень неожиданно. Сначала никто и не верил, что предыдущего профессора, бодрого старичка, который не гнушался рассказать несколько историй из его практики в морге, могут отправить на пенсию, настолько он был бодрый. Но это все же произошло. Правда, никто и не пожалел об этом в последствии.

Новый профессор оказался настолько молодым, насколько это вообще возможно. Молодым, вечно смущённым и очаровательным, как неуклюжий котенок.

Студентам он нравился, некоторым даже куда больше, чем просто преподаватель. Коул лично знал несколько девушек, которые серьезно обсуждали, какая у мистера Гриззлса классная задница и крепкие плечи, и нескольких парней, которые думали над дизайном анонимной валентинки для Дэниэла. Сам Коул предпочитал молчать и загадочно улыбаться на прямые вопросы друзей о новом профессоре. Никто же не должен знать, что он каждый день листает Инстаграм того, кто несколько часов в неделю рассказывает ему о строении человеческого тела.

Мур поднял глаза, сначала смотря на часы над дверью, а потом на мистера Гриззлса. Он знал, что смущает профессора, он и хотел его смущать. Дэниэл был ужасно очаровательным, когда нервничал.

Время, отведенное на написание теста, подходило к концу. Позади Коул слышал, как Бастиан громким, разборчивым шепотом диктовал своему то ли парню, то ли просто другу с привилегиями правильные ответы. Мур хмыкнул: его слышала сейчас вся аудитория, в том числе и профессор, но сладкой парочке было плевать.

- Я закончил, - объявил на все помещение Коул и подхватил лист кончиками пальцев, потряхивая им в воздухе, словно на дворе девятнадцатый век и чернила надо сушить, - заберёте у меня тест или мне стоит его куда-нибудь положить?

Коул улыбнулся и посмотрел прямо в глаза профессору, протягивая ему исписанный мелким аккуратным почерком листок бумаги. Когда мистер Гриззлс забирал его, Коул случайно дотронулся до его теплых пальцев, немного погладил, а потом отвернулся, потеряв всякий интерес.

***

Пара с мистером Гриззлсом была последняя в расписании Коула, а это значит, что можно было немного задержаться. Мур даже не делал вид, что собирает вещи, просто сидел на месте, покачивая ногой в начищенном до блеска ботинке. Когда последний студент вышел из аудитории, Коул поднялся со своего места и подошёл к кафедре.

- Мистер Гриззлс, - учтиво позвал Коул, быстро окидывая профессора двусмысленным взглядом, облокотился и улыбнулся, склонив голову набок, - У меня к Вам есть небольшое предложение. Точнее, просьба.

+1

4

Собирается или не собирается?

Дэниэл выдохнул и поднял взгляд на Мура - коротко, совсем немного, просто чтобы убедиться, что тот уже сложил все свои аккуратненькие тетрадочки в сумку и собирался на выход. Мур не собирался. Мур, очевидно, планировал немного отдохнуть перед обедом, ну или просто полюбоваться опадающими листьями в окна.

"В этом здании много окон, можно найти другие. Давай, скажи ему, Дэниэл!"

Дэниэл ничего не сказал. Он сел на свой покачивающийся стул и зарылся в бумажки, как в песок. Авось не заметит, да? К тому же, до вечера нужно разобраться с документами, иначе их прогулка с Оливией снова отложится, а в третий раз она ему этого не простит.

Дэниэлу было трудно дышать. Рядом с Муром становилось. Тот смотрел на него - он чувствовал этот взгляд, и всякий раз, когда это происходило, его глаза начинали его подводить. Расплывались буквы, и неровно очерченный контур губ растягивался в снисходительную улыбку. Красные, будто смазанные. Глаза смотрели насмешливо. "Он просто пытается тебя унизить", - Гриззлс прикрывает глаза и втягивает воздух до боли под ребрами. Просто издевается. Если не вестись, он отстанет.

Мур поднимается. В пустой аудитории звук его шагов разлетается эхом и бьет Дэниэла по затылку. Тело простреливает короткой дрожью, но ему удается взять под контроль первый приступ паники. В аудитории больше никого нет. Они одни. Никто не будет смеяться.

- Вы хотите поговорить о вашей работе? Я уже говорил, что это не моя тема, и...- он поднимает на Мура взгляд, и выдох прерывается сам собой. Приближается. Нос Дэниэла слышит первые нотки его запаха. - Я прочитал то, что вы просили. На самом деле у вас отличный набор литературы, да и слог удачный, уверен, что рецензии вы получите с наивысшей оценкой. Могу предложить обратиться к мистеру О'Ши для курирования вашей работы, это действительно хороший вариант.

Дэниэл тараторил и сам того не замечал. Только после монолога до него вдруг дошел смысл слова "просьба". Он поправил ворот рубашки и вдохнул поглубже. Жарко.

- Прошу прощения. О чем вы хотели меня попросить?
[icon]http://sg.uploads.ru/oDR0n.gif[/icon]

Отредактировано Daniel Grizzels (13-02-2019 14:47:49)

+1

5

Коул слушает все, что говорит ему профессор, мягко и совсем чуточку хитро улыбаясь. Дэниэл явно пытался поскорее избавиться от надоедливого студента и старательно делал вид, что его он совсем не интересует, но Мур не раз ловил на себе его изучающий взгляд. Так на обычных студентов, которые абсолютно безразличны, не смотрят.

Коул кивает и чуть склоняет голову, а потом откидывает волосы за плечо. Кто-то бы сказал, что это чисто девчачьи ужимки, на что Коул бы ответил, что это не делает их плохими и не действующими. Вон как мистер Гриззлс ведется, причем настолько, что быстро-быстро говорит что-то совсем не по теме. Точнее, частично по теме, но все же это совсем не то, что нужно Коулу.

На самом деле Мур не собирался никогда в жизни соблазнять преподавателя. О, ради богов, он даже не заглядывался ни на кого, предпочитая искать себе пару на ночь среди ярких огней ночных клубов или интимно приглушенного света пабов и баров. Не заглядывался, пока мистера Гриззлса не поставили к ним. Теперь Коул и сам был слишком захвачен азартом и мыслями, сколько еще продержится этот профессор, который даже на декольте девушек с первых парт не смотрел.

- Профессор, при всем моем уважении, но мне кажется, что писать такую работу у своего единокровного родственника - плохая идея. Даже если я все полностью буду писать сам, то у комиссии могут возникнуть вполне логичные вопросы. Я не хочу наживать себе лишние проблемы, Вы понимаете, - вкрадчиво и довольно тихо говорит Коул и чуть сильнее растягивает губы в улыбке. Дэниэл ужасно очарователен, когда так сильно смущен, словно щенок, которого хочется почесать за ухом. Коул, естественно, лезть к преподавателю не стал, только провел кончиками пальцев по краю стола задумчиво, - Да, мистер О'Ши - мой дядя. И еще он специализируется на животных, а я все же про человека пишу.

Коул улыбнулся и поправил и без того идеальный воротничок рубашки, а потом продолжил говорить:

- Вы верно угадали мою просьбу. Я действительно хотел попросить Вас быть моим научным руководителем. Я думаю, что мы были бы отличной командой. А Вам как кажется?

Отредактировано Cole C. Moore (23-02-2019 17:55:15)

+1


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » [AU] O Holy Day