Poenitentia: GM до 18.07
Necessary evil: Misty Malone до 17.07
Last chance: Aaron Ryder до 19.07
08.07 Из последнего объявления можно узнать о небольших изменениях.
19.06 Не проходим мимо новостей. Обращаем внимание на новую акцию.
06.05 Перекличка и многие другие приятные новости с:
01.05 Первомайские новости и очередные изменения
24.04 Не проходим мимо, расширяем Аркхем описанием своих любимых мест
19.04 Любуемся трейлером к предстоящим событиям, а заодно спешим узнать новости о пополнении среди АМС
18.04 Недельное объявление. Не упустите возможность придумать свой стикер!
12.04 Просим всех обратить внимание на свежие новости и предстоящие события. Начинаем готовиться к переводу времени с:
01.04 Мы решили немножко пошалить ;) С 1 апреля!
25.03 Мы меняем дизайн и поздравляем Лота!!!
О всех найденных ошибках и пожеланиях можете сообщить в теме баг-репорта!
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
[AU] Черновласка и медведь

Дориан Граймс и Макс Махоуни
полезные ссылки

Arkham

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Действующие лица » Себастиан Валентайн, маг


Себастиан Валентайн, маг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s5.uploads.ru/t/IVGzW.gif http://sg.uploads.ru/t/MvGwh.gif http://sd.uploads.ru/t/MyGcL.gif

Полное имя
Себáстиан Валентáйн. Особых прозвищ не имеет, однако у большинства людей ассоциируется с профессией – «Доктор» – которая стала нарицательной и все чаще используется вместо имени.

Вид
Чистокровный маг, основная специализация – телепатия и гипноз.

Возраст, дата и место рождения:
Возраст – 94 года, дата рождения – 1 декабря 1923, место рождения – Эдинбург, Шотландия. 
В пересчете на человеческие года имеет возраст около 35 лет, однако визуально выглядит на десяток лет старше в виду приема родителями состаривающих зелий.

Род деятельности
Psy.D. // M.D.
С 2010 года проживает в Аркхеме. Работает штатным клиническим психологом при больнице Святой Анны (основная специализация - когнитивная психология, побочные направления - психопатология и психотерапия). Дополнительно ведет наблюдение за некоторыми пациентами при психиатрической больнице Гарриет Аркхем. 
Не связан с Ковеном Прилива, а также прочими организациями, существующими в городе (кроме научных и медицинских собраний); считает свое присутствие в них бессмысленным и нерациональным, так как сам по себе держится обособленно от иерархического разделения и отдает всего себя работе.

Происхождение
Родственные связи:
Мать – Агнесса Валентайн (в девичестве Магьяр) – чистокровная ведьма-медиум; в 1966 году умерла от старости в возрасте 210 лет в родном городе Будапеште, но похоронена возле мужа в Эдинбурге.
Отец – Фергус Валентайн – чистокровный маг; специалист по производству зелий, использующихся в медицине (более мягкие по побочным эффектам виды морфия; смеси опиума и т.п.). Умер во время бомбардировки лондонского госпиталя люфтваффе в 1942 году в возрасте 192 лет.
Родные браться и сестры отсутствуют, о существовании дальних родственников ничего неизвестно.

Если можно описать самую типичную историю жизни клишированного доктора-психотерапевта, то она будет практически полностью соответствовать жизни Себастиана Валентайна за одним исключением – в данной биографии незначительно замешаны магические способности и удивительное долголетие, не свойственное обыкновенному человеку.

История семьи Валентайнов крайне скупа на подробности – известно всего о нескольких представителях этого не распространенного по миру рода, одним из которых являлся Фергус, специалист по травничеству и смешению зелий. Они были не самыми амбициозными и кровожадными представителями магического сообщества; в большинстве своем их способности использовались либо для упрощения собственной жизни, либо на благо обыкновенных людей в альтруистических целях. Чаще всего данная фамилия мелькает в телефонной книге с приставкой «врач». Или «доктор». Или, если вернуться в время, когда телефонных книг еще не существовало, то «знахарь».

В остальном Валентайны не обладали развитым генеалогическим древом, а также не были замешаны в грандиозных политических конфликтах магических семей с целью деления территорий или влияния. Однако к их услугам обращались всегда – каждому локальному божеству был необходим личный доктор, который это божество периодически подлатывал.

Так или иначе, представители рода испокон веков занимались врачевательными услугами и от этого находились в постоянном контакте с простыми людьми. А так как ни один косметолог не мог поддерживать их удивительно молодую красоту столетиями, большинству из семейства приходилось принимать состаривающие зелья, которые еще полвека назад били по печени страшнее любого алкоголя. Сейчас, конечно, магическая медицина идет в ногу со временем, да и большая часть Валентайнов расползлась по миру в скрытые от простых глаз маленькие города, наполненные всякого рода нечистью, от чего принятие локальных наркотиков не обязательно. Однако эффект зелий уже настолько плотно смешался с кровью и ДНК непутевых медиков, что последние дети семьи уже не сохраняются так хорошо, как представители соседнего двора. Да и умирают раньше, не дожив и до 130. Ох уж эта народная медицина!

Себастиан Валентайн – единственный ребенок в семье, родившийся с точки зрения возраста и здоровья своих родителей достаточно поздно. Вероятно, врачеватели долгое время даже не вспоминали о том, что род было бы неплохо продолжить, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда?

Начиная с 1923 года (момента рождения) «маленький Себ», как его называло немногочисленное окружение, все свое детство и отрочество провел в Эдинбурге. Мальчик учился в «классической» школе, где проявлял повышенный интерес к гуманитарным и биологическим наукам. И если с последним было все понятно, то первое обуславливалось патологическим желанием Себастиана изучать поведенческие особенности характеров людей на основе исторических примеров. Так сказать, «соционика для бедных», которая в дальнейшем обрела свою истинную форму и переквалифицировалась в поведенческую (когнитивную) психологию.

Себастиан не смог закончить среднюю школу, так как в 1939 году Великобритания мобилизовала все свои силы на объявленную войну. Сын, не имевший развитого таланта к хирургии или вытаскиванию пуль из тел в военном госпитале, был сослан родителями в Канаду для продолжения обучения. Переехав на другой континент, в котором было хоть и неспокойно, но достаточно безопасно, Себастиан начинает свое путешествие в такой увлекательной и неизученный мир, как наука «психология».

В 1942 году, в результате бомбардировки военного госпиталя в Лондоне, умирает отец Фергус, который в начале войны был мобилизован как ведущий хирург британской армии и постоянно курсировал между горячих точек. Сын воспринимает эту новость достаточно спокойно и даже по-философски, однако все сильнее углубляется в изучение когнитивной психологии. Основной теорией будущего мозгоправа являлась идея о том, что любые поведенческие аспекты человека можно обосновать с точки зрения глубоких причинно-следственных связей из прошлого; соответственно, при своевременном вычленении «ошибочных» или «опасных» катализаторов, потенциальной трагедии или асоциального поведения можно избежать.

Следующие 20 лет Себастиан занимается образованием: его багаж знаний пополняется исследованиями клинической психологии, психопаталогии и психиатрии. В это же время он начинает применять свои магические способности в телепатии и гипнозе, что в дальнейшем стало неотъемлемой частью терапии. Мужчина так и не узнал знал семьи, развлечений и денежного озолочения – в конечном итоге все его существование основывалось на консультационных услугах в больнице Квебека.

В 1966 году Агнесса умирает от старости в результате принятия препаратов; Себастиан, неминуемо старея внешне и внутренне, возвращается в Эдинбург, хоронит мать и продолжает свое жалкое существование, находя плебейскую радость в днище бутылки и в кончике тлеющей сигареты. Короче говоря, классическая такая история вашего персонального психотерапевта из любой притянутой за уши книжки про работников больниц.

В 2010 году, уже прожив фактически половину своей сокращенной жизни, Себастиан принимает решение перебраться в более тихое и скрытое от людских глаз место, так как на работе в Эдинбурге сотрудники стали что-то подозревать, да и в принципе родной город ничем, кроме родительских могил, не держал. Поспрашивав информацию о потенциальной для переезда точке B среди большинства своих знакомых, Валентайн натыкается на город Аркхем, который, оказывается, находился недалеко от ностальгического Квебека и всецело и полностью отдан на растерзание нечисти.

В итоге Валентайн переезжает в тихий уютный городок, чтобы с достоинством встретить свою старость. Устраивается в больницу Святой Анны штатными клиническим психологом, становясь проповедником заблудших душ и помогая последним обрести свою человеческую сущность, а также знакомится с необычным магическим сообществом во всех его проявлениях. 

Внешность
Цвет глаз: Карие
Цвет волос: Темно-каштановый с проблесками седины
Рост: 6' 0" (183 см)
Отличительные черты: Обладает достаточно активной мимикой лица, от чего улыбка выглядит как звериный оскал, а печальная и скучающая гримаса – как посмертная маска. Страдает от дальнозоркости, соответственно документы в своем кабинете читает исключительно в очках. Щетину носит по настроению, чаще всего гладко выбрит.
Используемая внешность: Mads Mikkelsen

Умения
Основные магические умения: телепатия и гипноз.

Телепатия – классическое чтение мыслей пациентов для лучшего понимания истории болезни; также способность используется для передачи искомой информации какому-то конкретному человеку от Доктора (со временем общая площадь распространения сигнала от Себастиана-передатчика расширилась до двух километров). Для произведения манипуляций необходимо ярко и четко представить лицо объекта, в особенности его прямо направленный взгляд. При непосредственном общении с человеком тет-а-тет постоянный визуальный контакт не обязателен.

Гипноз – стандартное «усыпление» (только после получения четкого согласия человека на процедуру), которое позволяет воспроизвести забытые воспоминания и события, а также найти источник тех самых причинно-следственных связей (катализаторов) через вербальное общение. Эффект гипноза усиливается по мере тактильного взаимодействия Доктора и пациента; чаще всего хватает прикосновения ладонью, однако некоторым магам с внутренней блокировкой необходим более «тесный» контакт.

В остальном – маг бытового уровня: со стихиями работает на уровне «смотрите, сейчас пальцы как спичку зажгу»; в боевых искусствах бесполезен (разве что обладает непробиваемым ментальным блоком от таких же телепатов, как он сам); зельеварению от отца так и не научился. Руны, карты и гадание на шаре считает пережитком прошлого и не занимается их складированием в магических и коллекционных целях.

Дополнительно
Ладно, на самом деле Себастиан выглядит не таким уж и стариком, может быть только в душе. Довольно бодрый, подтянутый мужчина со внешностью примерно на 45-50 лет; не смотря на тягу к алкоголю и бесконечным перекурам на территории больницы, занимается спортом и придерживается относительно правильного питания.

Страдает от обсессивно-компульсивного расстройства средне-тяжелой степени, что проявляется во всех аспектах жизни: белоснежный глаженный халат вкупе с начищенными ботинками и уложенной стрижкой, идеальный медицинский порядок в кабинете (особенно на столе), избирательность в еде, алкоголе и табаке.

Пансексуал, однако в любви совершенно моногамен. По этой причине за свои 94 года так и не завел семью с детьми и практически не был в отношениях (кроме краткосрочных и нестабильных).

Бытовое: не умеет водить машину; неплохо готовит; дома предпочитает слушать спокойную мелодичную музыку.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: Так как этот форум – первый после долгого перерыва в 7 лет, прошу отнестись с пониманием к тому, что я еще не до конца освоился в новых правилах написания постов. А в остальном: третье лицо, настоящее и прошедшее время меняются в зависимости от конкретной ситуации, птицу-тройку и мат не использую. Спидпостер - отвечаю либо в тот же час, либо в течение суток (в любых других случаях предупреждаю о задержке), однако соигрока не тороплю.

Другие персонажи: Нет.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Sebastian Valentine (07-03-2019 21:17:45)

+14

2

История болезни

Talk some sense to me (Обсессия, Лиам Сеймор)

[AU] Пропасти и звезды (Первая любовь, Эбигейл Лири)

Don't worry about me (Родственная связь, Маркус Коуэлл)

Квест: Poenitentia (Астрал, сюжетная игра)

Квест: Last chance (Телепатический след, сюжетная игра)

Confusion (Не уточнено, Розамунд и Логан Хейлы)

Solve et Coagula (Онейроидный синдром, Рихард Болем)

Help me, doctor (Психоз, Розамунд Хейл)

XII The Traitor (Не уточнено, Эрик и Сайрус Вернеры)

XIV Temperance (Не уточнено, Сайрус Вернер)

0 The Fool (Нарциссическое расстройство личности, Эрик Вернер)

Упущенные возможности (Острая реакция на стресс, Калеб Петтерсон)

Бойся своих желаний (Расстройство аутистического спектра, Калеб Петтерсон)

Songs for the mad ones (Болезнь Пика, Валери Дилейни)

Weirdo (Рецидивирующие воспоминания, Лета Мур)

What will we do with the drunken whaler (Диссоциальное расстройство личности, Марк Крал)

Квест: Похороны (Смерть, эпизодическая сюжетная игра)

Предсказатель мотивов 2.0 (Рекуррентное депрессивное расстройство, Горан)

Слишком старые для этого дерьма (Алкоголизм, Роланд Флэмей)

Disciple (Обучение и наставничество, Грейс Мерфи)

[AU] The last reception (Коллективный суицид, Адриан Найтшейд)

I apologise if you feel something (Любовь, Ноэль Найтшейд)

Отцы и дети (Дети, Лео и Леона Валентайн)

Delirium (Делирий, Родерик Эмброуз)

Гляделки (Транс и одержимость, Форрест Крейдл)

□ - активный эпизод; ■ - завершенный эпизод


Пустое Ничего - Творческая тема

Отредактировано Sebastian Valentine (05-03-2019 03:15:02)

0


Вы здесь » Arkham » Действующие лица » Себастиан Валентайн, маг