Horror News №9первые в этом году
Акции от АМСищем вампиров

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Настоящее, март 2019 года » hardest of hearts


hardest of hearts

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i.piccy.info/i9/c5a23607321a6c15f76119fea5cd86cf/1574607359/48132/1348735/bb.png
there is love in your body but you can't hold it in
it pours from your eyes and spills from your skin
tenderest touch leaves the darkest of marks
and the kindest of kisses break the hardest of hearts

Elijah & Letha
2 марта 2019, поместье Фонтейнов, ранний вечер


возвращаться всегда тяжело, но тяжелее не возвращаться вообще.

+3

2

Смятение не прибавляет уверенности, порождает еще больше сомнений, острых и назойливых, как воронье карканье полудиких птиц, переживших зиму и клюющих еще мерзлую почву в надежде насытиться белком из червей и застать весну не только в ее зародыше. Мартовский полудрем подходит Аркхему, его мрачным тонким улочкам, шпилям университета и тюремной обособленности огромной городской больницы, очерчивая хлопковой паутиной фасады старинных особняков. Город пока лишь мечтает о пробуждении.

Поместье Элайджи Фонтейна неприветливо бросает тени на сырую тину, поглощая долговязую тень Леты. Ведьма кутается в теплую шерсть пальто, сжавшись от холода и неприятного предвкушения катастрофы. Каждый толчок глупого сердца - обратный отсчёт к неизбежности.

Лета чувствует спокойствие мага, хотя возможно, она ошибочно принимает за спокойствие уже перманентное состояние тревожности и неопределенности. Почему чертова связь не разрешает заглянуть в его голову, копнуть чуть глубже в сложно-сплетенное месиво из мыслей, чтобы понять для себя, правильно ли она поступает прямо сейчас. Почему такой привилей доступен только ему.

Холод Белфаста не имеет ничего общего с тем местом, которое Лета сумела бы посчитать домом. Попытка последовать примеру семьи и вернуться на землю предков, где все, согласно общему представлению Муров, должно приносить чувство покоя, где они наконец-то будут дома, закончилась для Леты протяжной и непобедимой тоской.

Рик, - вспоминает она тоскливо, когда зимний ветер пощечиной бьет в лицо. Вечно горячие ладони Рика непроизвольно гнездятся в мысли далеким воспоминанием о тепле.

Элайджа, - думает она, забывая как дышать, всякий раз ощущая в груди тончайшую перемену его настроения.

Как не думать о чем-то, что внедрено в тебя неизлечимым вирусом?

Холодный метал обручального кольца прожигает во впадине между ключицами предупреждение. Следующее действие может привести в неожиданным последствиям. Но даже возможность отказа не так пугает Лету, как возможность никогда больше не увидеть серьезное лицо Элайджи, прятающее под слоями напускной мрачности легкую тень змеиной ухмылки. Предназначенную специально для нее.

Лета долго перебирает возможные решения своей тоски. Если она вернется, то будет молчаливо и покорно наблюдать, как некромант стремительно теряет зрение, смирившись с роком и поддавшись воле своего проклятия. Если она вернется, он, как и прежде, не разрешит себя спасти и поставит четкие условия почему и что именно она делать не должна. Если она вернется, будет чувствовать все оттенки яркой палитры его боли.

Если она не вернется, она не будет чувствовать ничего.

Костяшки пальцев стучат по толстому дереву парадных дверей. Под пальто на ней платье, похожее на то, под которое украдкой забиралась рука некроманта во время их первой встречи. Всего лишь полгода назад. Или целая вечность.

Лету впускает в дом дворецкий и она благодарна, что это не Безумная Мегги или сам Элайджа. Небольшая отстрочка на то, чтобы взвесить свое решение. Ее улыбчиво приглашают внутрь, не задавая неудобных вопросов.

Куда пропала жена хозяина поместья вскоре после свадьбы?

Вернее, куда сбежала.

В конце-концов, это и её дом
(или был ее домом).

Ветхая лестница и неуверенный путь наверх. Дежавю по дороге знакомым, спрятанном в полумраке, коридором. Лета расстегивает пальто дрожащими руками и случайно отрывает одну пуговицу. Та с гулом вертится на полу и отдает эхом в ушах. Когда шум прекращается, Лета разрешает себе войти в кабинет.

Их привычное место встреч.

Некроманта нигде не видно, но Лета знает, что он уже в курсе, что у него нежданные гости. Лета знает это по ускоренному сердцебиению, панике и приливу недовольства. Она не понимает, кому из них принадлежат эти чувства. С ними двумя никогда ничего не ясно наверняка. Ведьма думает, что проще было бы сначала найти Рика, но ведь это не из-за него она решила сбежать, хотя неловкость между ними за короткое время после свадьбы еще грозит достигнуть своего апогея в будущем (если для нее здесь существует какое-то будущее).

В мягком кожаном кресле Лета почти чувствует расслабление. В этих сантиметрах пространства слишком много приятных воспоминаний, в которые хочется укутаться. И раствориться.

Лета заправляет за ухо остриженные волосы, по-деловому смыкает в замок руки на столе и ждет, когда ее мир взорвется в очередной раз.

+1


Вы здесь » Arkham » Настоящее, март 2019 года » hardest of hearts