Horror News №9первые в этом году
Акции от АМСищем вампиров

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Настоящее, март 2019 года » rescue help


rescue help

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Исабель Блэквелл, Люси Паттерн, Тео Айвз
19 марта 2019, около 16 часов, библиотека Мискатоника


Казалось бы, к кому идти за помощью и советом, если не ко взрослым и умудренным жизненным опытом? Если бы только они сами знали, что делать в том или ином случае

+1

2

Мисс Блэквелл вежливо прощается с будущими студентами, шумно покидающими аудиторию. Сейчас у нее тот период в жизни, когда каждая ничем не занятая минута зарождает в голове девушки тонные ненужных, и даже опасных мыслей, избавиться от которых по одному лишь ее собственному желанию практически невозможно. Потому Исабель старается делать так, что все ее свободное время было чем-то занято. Будь то дополнительные факультативы, работа с переводами или же что-то еще. И именно по этой причине она соглашается вести занятия у школьников, готовящихся к поступлению в университет Аркхема. Ничего особенного, просто азы знаний о мировой литературе для тех, кто избрал для себя дальнейшее образование в гуманитарной сфере. Школьники забавные, как ей кажется. От студентов первого курса их отделяет всего год жизни, но они настолько не похожи друг на друга, будто бы между ними пропасть. Эти ребята пытаются записать каждое произнесенное слово с ювелирной  точностью, только и видно, как напряженно скользят ручки по тетрадной бумаге. В то время, как Блэквелл хочет научить их не зубрить, но думать. Смотря на этих почти еще детей, вампирша невольно вспоминает себя ту, что только-только покинула Буэнос-Айрес в какие-то жалкие девятнадцать, ту, которая огромными глазами смотрела на кипящую жизнью Нью-Йорка двадцатых годов и с нескрываемым трепетом и волнением впервые переступала порог литературных курсов при университете большого американского города. Она жаждала знаний, больше всего на свете, и это живо в ней до сих пор. С той лишь разницей, что теперь она не может быть на все сто процентов уверена, что именно желание получать новые знания остается на почетном первом месте.

Воспоминания заставляют девушку окунуться в них с головой, практически забывая, что сразу после занятий она хотела отправиться в университетскую библиотеку. Увиденное сегодня не смогло оставить Блэквелл равнодушной. К тому же вампирша привыкла верить своим глазам, и те не могли ей лгать в увиденном. Исабель не была хорошим специалистом по суккубам, и кажется, видела их слишком мало в своей жизни, но спутать бы уж точно не смогла. К тому же, учитывая возраст девочки, вряд ли она способна полноценно владеть собой, раз уж на обычной лекции Блэквелл удалось увидеть ее истинную сущность. Возможно, это было не ее дело, и стоило бы забыть увиденное, но так поступить девушка не могла. Достаточно было представить, насколько страшно может быть мисс Паттерн, если рядом с ней других, более опытных суккубов, способных помочь и объяснить. Исабель невольно вспоминает себя, когда убегая от неминуемого безумия, согласилась фактически умереть, принять другую сущность. Ту, что не дышит без надобности, ту, которой необходима человеческая кровь, бессмертную, сильную, но такую пугающую двадцатилетнюю девочку, ничего до того дня не знавшую о всех этих мистических реалиях. Возможно, для Люси Паттерн это тоже трудно. И если она имеет хоть малейший шанс ей помочь, то должна сделать это. Пока не пострадала сама школьница, или кто-либо вокруг нее. Может быть Блэквелл просто испытывала потребность быть кому-то полезной, и эта мысль больно стучала в висках девушки. От воспоминания о недавних событиях, когда ей казалось, что она совершает те поступки ради спасения другого, по спине пробежала легкая дрожь. Сейчас эти воспоминания уж точно были ни к чему.

Исабель поспешно собирает оставшиеся бумаги в сумку, и перекидывая пальто через локоть, покидает аудиторию, уверенным шагом направляясь к библиотеке Мискатоника. Здесь всегда тихо, спокойно и размеренно, будто бы время даже идет иначе. Блэквелл нравится эта спокойная атмосфера. Она осторожно оставляет пальто на вешалке, и стараясь сильно не стучать каблуками, проходит в глубь помещения, выискивая глазами Тео – местного библиотекаря. Девушке всегда казалось, что они неплохо общаются, и мистер Айвз представляется ей человеком добродушным, к тому же весьма любящим свое дело. О его истинной сути вампирша узнала всего-то пару дней назад, впрочем, как и он про нее тоже. И теперь Исабель это кажется большой удачей, потому что она может поделиться с Тео увиденным, а он-то уж точно знает, что делать в подобных случаях.

- Привет, Тео, - проходя между стеллажами, Исабель на мгновение показалось, что она видела знакомую россыпь ярко-рыжих волос той самой школьницы, но обилие книг на полках не позволило разглядеть лучше, - Надеюсь, тебя можно отвлечь ненадолго? – Блэквелл мягко улыбается, берет с полки первую попавшуюся книгу, просто вертит ее в руках, - Я… я видела кое-что, и, мне кажется, ты должен об этом знать. – она смотрит прямо в глаза мужчине, спокойно, надеясь лишь, что Айвз сейчас найдет время, чтобы выслушать. – У меня есть группа школьников, готовящихся поступать в Мискатоник, - вампирша говорит тихо, хотя и не слышит никого в непосредственной близости от них, - И… я уверена, что видела среди них девочку суккуба, которая слишком плохо себя контролирует. Это ведь может быть опасно? – Блэквелл одинаково относится к существам любой расы, потому точно также могла бы сказать и про новообращенного вампира. Хотя не все они страдают, некоторые просто… наслаждаются. Пусть и недолго.

+2

3

Обычно в это время библиотека полнилась студентами, что после лекций заходили сюда работать над курсовой, готовиться к эзаменам или заниматься иными проектами. Но сегодняшний день оказался исключением. Тео вяло брёл меж стеллажами, приглядывая за редкими молодыми людьми, чтобы те не шумели и не мешали другим, пусть и необходимость в этом была минимальная — в библиотеке царило образцовое спокойствие и тишина. Порой задерживаясь у того или иного столика, когда у кого-то возникал срочный вопрос, Тео не мог не отметить некую отсутствующую деталь. В этой мирной картине ему явно не хватало одного хорошо знакомого лица, что вызывало в нём лёгкое, светлое чувство тоски. Он так привык часто видеть здесь Райли, в это время обычно спрятавшимся в каком-нибудь уголке подальше от людей и их любопытных глаз. Но сегодня у него были другие дела, а Тео не хотел слишком отвлекаться на свои чувства — глупо было предаваться грусти не видясь с близким человеком всего день. И это не считая того, что даже с малым количеством посетителей работы всегда хватало и она требовала его полной сосредоточенности.
Только в этот раз Тео позволил себе выполнять её медленней и расторопней. Дело в том, что сегодня ночью он плохо спал и чем ближе был конец рабочего дня, тем сильнее ощущались последствия недосыпа. Ощутимая прохлада и видимое из окон блеклое пасмурное небо, источавшее блеклый серый свет, определённо не помогали Тео ощутить себя бодрее. То и дело ему приходилось замирать на месте, прикрывая ладонью рот, когда его одолевал очередной зевок. И всё-равно, несмотря на нарастающую усталость, Тео приходилось каждый раз одёргивать себя, когда он по привычке начинал выполнять свои задачи быстрее: с таким рассеяным состоянием было слишком легко сделать ошибку, всего лишь поспешив. Особенно, если это была такая монотонная задача как выборка старых книг, которые в дальнейшем переедут в архив, взамен заполняя опустевшие места на полках новыми томами.
Тео слегка вздрогнул, то ли продолжая зябнуть, то ли ощутив решительно приближающиеся к нему шаги. Но рассеянное выражение лица тут же сменила широкая дружебная улыбка, стоило Тео услышать и увидеть кто почла его визитом.
— О, привет, - с неизменным добродушием ответил он Исабель. - Разумеется, чем могу помочь?
С Исабель было всегда приятно и легко общаться, и даже совместно пережитая передряга не отяжеляла их непринуждённые взаимоотношения. Поэтому Тео не ожидал, что к нему обратятся со столь нешуточной проблемой в лице юного суккуба. Когда секундное удивление улеглось, его выражение лица незаметно приняло более серьёзные черты: через немного насупленные брови, сжатую в сосредоточии челюсть и внимательный, почти по-змеиному неотрывный взгляд.
Когда Исабель закончила, он аккуратно опустил свою ладонь на её руку, которой она держала случайную книгу. Жест почти бездумный, но Тео постоянно забывал, что вампирша даже холоднее его самого, и слабая, но резкая волна мурашек быстро вернула его из мимолётных раздумий обратно в реальность.
— Это без сомнения опасно. - признался Тео, подняв на Исабель глаза. В его голосе отчётливо, пусть и несильно звенела тревоги. - Она сегодня здесь? Как её зовут, может я её знаю, - чем Тео мог похвастаться, так это отличной памятью на лица, пусть с именами иногда и путался. Учитывая сколько людей ежедневно проходит через библиотеку, это был необходимый профессиональный навык. Конечно, не было гарантии, что юная особа решила после занятий остаться подольше в университете, а не сразу же вернуться домой, но чем чёрт не шутит.
Точно не малоопытной и потому потенциально опасной суккубой.
И всё-таки Тео не мог не признать, что помимо беспокойства испытывал определённую радость от этой новости. Мир сверхъестественных существ был ещё нов для него и мысль о том, чтобы встретиться со своей сестрой по виду вызывало в нём тёплое волнение. Определённым плюсом также было и то, что Тео было намного проще представить как вести себя с незнакомой ученицей, ведь он сам когда-то был на её месте. Только без поддержки и совета со стороны, полностью предоставленный себе и своим ошибкам. Что-то легонько кольнуло в сердце, стоило ему вспомнить те, сейчас уже такие бесконечно далёкие, годы. Но в этот раз событиям не обязательно развитаться подобным образом: Тео был здесь и был более, чем готов оказать посильную помощь.
Его сонливость как рукой сняло, ибо день обещал быть особенным.

0

4

Книги, подобные той, которую Люси пыталась изучить на данный момент, никому на руки не выдавали. Более того, Паттерн сильно сомневалась в том, что данный талмуд вообще находился в стенах библиотеки; возможно, в каком-то архиве — обязательно; но не здесь. Здесь в ее распоряжении были только второсортные изображения страниц на стареньком мониторе, экран которого оставлял желать лучшего. Картинка постоянно шла рябью, в некоторых местах страницы были затерты до такой степени, что слова приходилось угадывать, подставляя по смыслу в предложения. Язык автора был довольно твердым, сложным, а потому смысл с трудом укладывался в уставшем сознании Люси. Она потерла виски пальцами и на секунду прикрыла веки, пытаясь перевести дух. Глаза начинали нещадно болеть после третьего часа непрерывного напряженного изучения очередной порции старых бумаг. Казалось, еще немного и глазные яблоки просто лопнут. Это стало бы настоящим спасением для Люси; от самой себя, от бесполезной работы и от бесконечных обещаний себе же, что поиск принесет свои плоды. Принесет — только если желанным результатом является упавшее зрение. Но Паттерн не останавливалась. Она продолжала поиски, ловя недоумевающие взгляды подруг. За последние недели она провела в библиотеки больше времени, чем за двенадцать лет обучения.

И бесполезно. Люси должна была найти что-то, о чем не имела ни малейшего понятия. Что она надеялась обнаружить в библиотеке? Статью известного психиатра, который бы объяснил ей ее собственное ментальное состояние? Миф, в который бы ей было очень тяжело поверить — так же тяжело, как в череду событий, которые начали происходить с завидной регулярностью? Руководство к действию? Черт знает. Люси все сильнее убеждалась в том, что ее жизнь и психика идут под откос — это признать было куда легче, чем то, что весь мир давно сходит с ума. Забавно? Нет.

Один день давно стал похож на предыдущий. Паттерн все чаще ловила себя на мысли, что сама начала превращаться черт знает во что; сходить с ума, если хотите. Она прочитала кучу статей, в которых слишком умные люди расписывали все побочные эффекты ее будничной жизни. Тебе не хватало материнского тепла? Твой молодой человек оказался абьюзером? Ты загнала себя в бесконечной попытке достичь идеала? Вот тебе результат — ты чокнулась. Вылечиться ты не сможешь, панацеи не придумали. Но позвони на горячую линию или поговори со специалистом. Курс психотерапии поставит тебя на ноги. Или же тебя упекут в психушку за рассказы о волшебных письмах, монстрах, блуждающих в ночных лесах и о собственных трансформациях. Но это только к лучшему. Парочка ярких таблеток и ты получишь долгожданный покой.

С тяжелым вздохом Люси снова вернулась к безрезультатному штудированию старых изданий по психологии — к черту мифы; она ни за что не поверит в то, что во всем происходящем ей нечто большее, чем совпадение. Тривиальное и понятное совпадение, которое и привело ее к тому состоянию, в котором она пребывает. 

— Собираешься поступать на психологический? — неожиданный голос, раздавшийся прямо над ухом, заставил Люси вздрогнуть, а пряный запах духов — поморщиться. Она невольно щелкнула мышкой, заставляя страницу с открытой книгой свернуться, а затем бросила хмурый взгляд в сторону непрошеной собеседницы.

— Собираюсь сконцентрироваться и не отвлекаться на разговоры. Чего тебе? — вопрос прозвучал грубее, чем Люси планировала. Но нервы были натянуты, подобно струнам, а безуспешные попытки сосредоточиться на тяжелом тексте рухнули из-за одной фразы, которую проронила незнакомка. Все, момент упущен. Теперь витиеватые фразы придется перечитывать с самого начала. Не потому что Паттерн была глупой; скорее, потому что ее разум отказывался принимать еще порцию информации, и без того плавая в каше из бесконечного потока новых знаний в унылой отрасли.

Незнакомка тем временем обиженно поджала губы и, не удостоив Люси ответом и лишив ее возможность спровоцировать скандал, направилась дальше по ряду между книжных стеллажей. А Паттерн снова отвернулась к монитору, пряча лицо в ладонях. Нервн определенно сдавали; она чувствовала непонятную слабость. Словно не спала уже трое суток или не ела — столько же. Но все это было не так, Люси вела такой же образ жизни, как и месяцами ранее. Просто... Все стало слишком сложно. И, словно в дополнение к ее трудностям, в один миг у нее возникло чувство.

Такое бывает, когда вы сидите спиной к витражному окну и чувствуете, что за вами кто-то наблюдает. Такое бывает, когда вы слышите смешки и думаете: «А не обо мне ли говорят?» Не сдержавшись, Люси обернулась, рассчитывая увидеть хоть кого-то, кто мог бы перемывать ей кости, испепеляя взглядом спину, обтянутую атласом платья. И ничего. Никого.

«Не хватало только паранойи для полного букета. За такого пациента скоро начнут бороться все психиатры штата, не иначе».

Люси поджала губы, окинув библиотеку взглядом еще раз — чтобы наверняка убедиться в отсутствии внимания к своей персоне. И снова ее внимание не зацепилось за кого бы то ни было. Упрямо поджав губы, Паттерн вернула свое внимание к бесполезной статье.

+2

5

Исабель невольно улыбается, едва заметным поднятием уголков губ, когда чувствует тепло, исходящее от ладони Айвза. Порою она и сама забывает, что даже с «включенными» функциями организма, мало походит на обычного человека из плоти и крови, хотя бы этой холодностью и бледностью кожных покровов. В тех книгах, что так любила девушка в юности, многие барышни из высшего общества всеми правдами и неправдами прятались от горячих солнечных лучей, дабы сохранить свою якобы аристократичную бледность, полагая, что загара достойны лишь крестьяне и рабы, что трудятся на полях от рассвета и до заката. Сама же Исабель в юности нахождения на солнце нисколько не гнушалась, теперь же о том, чтобы его лучи хотя бы немного изменили ее фарфоровую бледность, не могло идти и речи.

- Да, - Блэквелл кивает, - Люси Паттерн, - имя и фамилия школьницы легко всплывают в памяти Исабель, - Они ходят на занятия по подготовке к поступлению раза три в неделю, кажется, я точно не знаю, но… - девушка замолкает, будто бы вспоминает что-то несомненно очень и очень сейчас важное, - Я сама советовала им в случае необходимости обращаться в библиотеку, вдруг она воспользовалась этим советом? – еще пока вампирша шла от аудитории до вот этого вот стола, за которым сидел Тео, она отчаянно пыталась вспомнить все, что могло быть связано с этой юной девочкой. Блэквелл помнила, что Люси вроде бы всегда держалась достаточно смело, вовсе не походила на забитого или закомплексованного подростка, скорее – наоборот. При этом она явно неплохо училась. И, кажется, все… Больше ничего не всплывало в памяти вампирши, как бы она не старалась. – Может быть ты и правда ее видел? Симпатичная девочка с длинными ярко-рыжими волосами… - описание было так себе, и в знак извинения, вампирша лишь пожимает плечами.

- А вы друг друга не чувствуете? – вопрос Исабель задает воистину дилетантский, но только для нее, до сей поры, кажется, ни разу не встречавшей на своем пути суккубов, ровно до того дня, когда девушка узнала о истинной сущности университетского библиотекаря. Потому ей наверняка простительны такие слова. Она оставляет наконец-то несчастную книгу, что до этого несколько нервно крутила в руках, оглядывается, как бы невзначай, и замирает. Органы чувств у вампиров работают не в пример людским. И пусть о способностях суккубов девушка знает ничтожно мало, в своих она уверена как никогда хорошо. Достаточно лишь прикрыть глаза, совсем немного, и просто прислушаться. Шелест бумажных страниц, легкое постукивание пальцев по деревянной столешнице, вибрация смартфона в кармане, осторожное касание резиновых подошв кроссовок к паркету… стук сердец и движение крови по венам и артериям. Но девушка совершенно не голодна, чтобы сильно заострять на этом свое внимание. – Мне кажется, я слышала ее голос, - сама Блэквелл говорит достаточно тихо, окидывает взглядом окружающее ее помещение, на мгновение задерживаясь взглядом на одном из стеллажей. – Кажется… там, - она слегка неуверенно кивает головой в нужную сторону, где, как ей показалось, между неровно стоящих книг, мелькнула огненно-рыжая шевелюра.

- Спасибо, Тео, - Исабель тепло улыбается, сжимая ладонь библиотекаря, после чего выпрямляется, ожидая лишь того, что знакомиться с сородичем суккуб пойдет первым, а она последует за ним, на всякий случай, раз уж сама начала всю эту историю.

+2


Вы здесь » Arkham » Настоящее, март 2019 года » rescue help