Horror News №9первые в этом году
Акции от АМСищем вампиров

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Прошлое » Расскажи мне о своей Катастрофе


Расскажи мне о своей Катастрофе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s9.uploads.ru/2rVPM.png

Джиневра Ковач, Исаак Ковач
май 1975-го, Малага (Андалусия, Испания)


Нелегко искать объяснения и оправдания,
С пулей в груди трудно быть непредвзятым.
Но разве чужая боль не есть наказанье?
И разве нет кары страшнее, чем быть виноватым?
Знаю, чужие ошибки не учат,
А время жестоко, и вовсе не лечит,
И весь мой накопленный жизненный опыт
Возможно, окажется, вдруг, совсем бесполезен.

+2

2

Ей не удалось переспорить своего новоиспеченного супруга, ровно как и уговорить потратить на дорогу несколько секунд, вместо того, чтобы тратить час-полтора в Хитроу, а затем еще три на значительной высоте на борту самолета. Но в своем нежелании пользоваться порталами Ковач был непреклонен от слова совсем. Правда Джиневре он не рассказывал об истинных причинах, впрочем, Исаак не помнил, чтобы женщина задавала вопросы с пристрастием.

Когда багаж был сдан, регистрация и предполетный контроль пройдены, а затем и заняты места в самолете, можно было расслабиться, откинувшись на спинку удобного кресла, и вежливо соглашаясь на предлагаемый стюардессой коньяк. - Ты правда никогда раньше не летала? - чуть повернувшись, Исаак вопросительно посмотрел на супругу, все еще до конца не веря, что она и правда ни разу ни пользовалась этим видом транспорта. По крайней мере, на приверженку консерватизма Джиневра явно не походила. Ковач знал таких магов, которые не признавали всякого рода новшества и чудеса прогресса, что создавались обычными людьми, считая все это недостойным их, как чуть ли не избранных, обладающих тайными знаниями. И Исаак еще мог бы понять, если бы отказ от использования тех же самолетов мотивировался длительностью пути, по сравнению с порталами, но эти забавные маги утверждали, что им не по статусу пользоваться тем, чем пользуются простые смертные. Такие суждения вызывали у мужчины обычно либо смех, либо неприкрытое раздражение.

- По статистике, самолеты - самый безопасный вид транспорта, - он чуть улыбнулся, касаясь руки женщины. То ли ему показалось, то ли она слишком сильно сжимала подлокотник кресла. - Просто расслабься. Вина? - вообще он мог бы спросить напрямую, насколько Джиневра боится летать, но это было бы не слишком красиво. И уж тем более не стоило рассказывать о том, что порою перелеты могут занимать и по десять часов, к примеру. Так что их жалкие три часа пути и вовсе пролетят незаметно.  - Посмотри, - он подвинулся чуть ближе к Джин, кивая на иллюминатор по другую сторону от нее. Воздушное судно уже выровнялось после взлета, и теперь они летели над белой пеленой воздушных облаков, озаряемых яркими лучами ничем не заслоняемого солнца. - Разве это не красиво? - возможно, когда сам Ковач впервые воспользовался таким способом перемещения, ему тоже сперва было не по себе, но все эти неприятные ощущения исчезли сразу же после взлета, когда его взору открылась эта потрясающая картина. Не важно, какой была погода там, внизу, здесь над облаками всегда было солнечно и светло.

+1

3

Уровень адреналина гонимого кровью по венам возрастал с каждой прожитой на земле минутой, что они с Ковачем проходили всевозможные формальности перед предстоящим полетом. На попытки новоиспеченного супруга пошутить или хоть как-то сыронизировать над откровенной и неприкрытой боязнью перед полетами в трухлявой железке, Джин лишь одаривала его испепеляющим взглядом, не удостаивая ответом.
Когда самолет-таки тронулся с места и начал слишком быстро набирать скорость, пальцы брюнетки впились в подлокотники кресла и оставались в таком положении еще долго, создавая иллюзию относительной безопасности.
На очередной намек на смешливый тон Исаака, миссис Ковач не выдержала.
- Только падала, - хищно прищурившись, надеялась, что хотя бы частичка ее страха передастся и ему, - и то – не в ржавых конструкциях, подобной этой, - вторя ее словам самолет, словно издеваясь, начал тихонько дребезжать, готовый вот-вот развалиться.
- К черту статистику, - выругалась, вжавшись всем телом в спинку кресла и, прикрыв глаза, начала вслух прикидывать, - если что-то пойдет не так, я даже не знаю, смогу ли создать портал, - говорила она тихо, поскольку в салоне, к несчастью, были еще пассажиры. Слишком веселые и жизнерадостные на ее взгляд.
- На такой скорости и высоте... не факт, что он не расщепит нас на куски во время перехода, - из монотонного транса мага вывел вопрос мужчины о вине. Приоткрыв глаза, она глянула на стакан с коньяком, стоявший на его столике и без колебаний чуть онемевшими пальцами взяла его, чтобы разом осушить. Поставила Джин его на прежнее место, коротко бросив: - еще.
Мужчина подался к ней чуть вперед, и брюнетка готова была свернуть все возможные романтические настроения по этому поводу, однако подлец всего лишь любовался видом облаков из окна и, кажется, начал входить в положение аэрофоба, сидящего рядом с ним.
- Красиво, - не меняя положения головы, смотря только на очертания лица Исаака, ей не оставалось ничего, кроме как согласиться с тем, что она видит перед собой прямо сейчас, - но я считаю чистым издевательством тот факт, что ты посадил меня прямо у иллюминатора.

[nick]Ginevra Kovacs[/nick][status]разбивались моря о нерушимые скалы[/status][icon]https://funkyimg.com/i/2VfUx.gif[/icon][lz]Джиневра Ковач, 72 года, маг, заядлая авантюристка, питающая слабость к забытым ценностям.[/lz]

+1

4

- Я тебя прошу, - он снова накрыл своей ладонью руку женщины, что так отчаянно и крепко сжимала ни в чем не повинный подлокотник кресла. – Тебе не придется открывать портал, - в голосе Ковача была самая настоящая уверенность, - Потому что мы не будем никуда падать. – вряд ли это могло как-то ощутимо помочь справиться как со страхом, так и с его следствием – раздражением. Но не попытаться Исаак просто-напросто не мог. Потому даже не пытался возражать, когда супруга осушила его бокал с коньяком залпом, четко обозначив, что одной порцией тут точно не обойдется. Он лишь едва заметно кивнул стюардессе, которая весьма быстро организовала второй бокал, а следом и всю бутылку крепкого напитка.

Спустя много лет, эти времена можно будет вспоминать с особенной теплотой. Ибо когда еще в салоне самолета в подлокотниках будут небольшие пепельницы, а курить можно будет не вставая с собственного кресла. – Ты даже не посмотрела, - Исаак легко вздохнул, даже не думая как-то обижать на Джиневру, - Можем поменяться, если хочешь. Если сидеть у прохода тебе будет комфортнее. – по всем правилам он должен был чувствовать себя виноватым, что заставил супругу испытывать подобный стресс, хотя как настоящий мужчина, должен был засунуть куда подальше свои личные страхи, а вместе с ними и определенные принципы, и воспользоваться привычным для магов способом перемещения. Однако, когда речь заходила о порталах, Ковач раздражался, пожалуй, даже побольше того, что сейчас испытывала сидящая с ним рядом женщина. Умом он понимал, что это глупо, ничем логически не обосновано, да и вообще прошло столько лет, что он вполне мог бы уже избавиться от этой исключительно психологической нелюбви к порталам. И все же она преобладала настолько, что не позволило ему повести себя должным образом, и уступить даме в выборе способа передвижения. С одной стороны, Исаак чувствовал себя слегка виновато и неуютно, с другой – прекрасно понимал, что если бы они не пришли к нынешнему варианту, то сейчас сначала бы плыли через Ла Манш, а затем несколько дней тряслись в поезде. И не факт, что там нервы бы не сдали даже раньше, причем у обоих.

Когда самолет начал идти на снижение, мужчина просто-напросто воспользовался моментом, когда Джиневра ставил на столик опустевший бокал, и перехватил ее ладонь, не дожидаясь, когда она опять со всей силы вцепится в несчастный подлокотник. – Там, - он ненавязчиво кивнул в сторону иллюминатора, - Сейчас раза в два теплее, чем в Лондоне. Солнце, море и все такое. Каких-то десять-пятнадцать минут и мы уже будем на месте, - успокаивать он особо не умел, и каждая такая попытка лишь доказывала сей факт. Тем более это было бесполезно, когда самолет сначала лег на крыло, в процессе снижения, а затем когда уже в самом низу жестко состыковался шасси с посадочной полосой. Именно в эти два момента Исаак чувствовал себя особенно некомфортно. Сам он не боялся, но справедливо полагал, что возможный гнев Джиневры за все, что она натерпелась в этом полете, запросто может настичь его прямо здесь и сейчас. И ведь это еще и при условии, что полет прошел практически идеально.

Формальности с документами не заняли много времени, и вскоре они уже вышли к парковке, без труда отыскав забронированный ранее автомобиль. – Против машины ничего не имеешь? – Ковач погрузил чемоданы в багажник, захлопнув крышку, и закурил, с легкой улыбкой всматриваясь в лицо Джин. – Ладно. Я даже чувствую себя немного виноватым, - в этих словах, кажется, плохо было все, от начала и до конца. Оставалось, пожалуй, лишь добавить, что обратно он также планирует лететь на самолете, и на себе после этого можно ставить жирный и окончательный крест. – Если я могу как-то загладить свою вину, просто скажи.

0


Вы здесь » Arkham » Прошлое » Расскажи мне о своей Катастрофе