Horror News №9первые в этом году
Акции от АМСищем вампиров

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Прошлое » Le livre qui t'emmène au paradis


Le livre qui t'emmène au paradis

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://sun9-57.userapi.com/o2sje_IjP4-YBP-uG67MffZfWM4VaDN-8jpsDA/r0rrKrOlkAE.jpg.

J. Warren & R.Griffin
25 декабря 2018г., поздний вечер, Архем


Порой и знания могу стать чем-то опасным.

+1

2

Рано или поздно каждому студенту приходится посетить местную библиотеку. Да, благодаря всеми любимому интернету, любая книжка найдётся за пару секунд и даже не придётся таскать огромный талмуд вместе с сумкой или рюкзаком. А главное - это бесплатно.
Но по закону подлости нужная информация для следующей контрольной есть только в одной книге, а в Сети есть только платная версия. Хорошая новость - страдает не только она, а весь поток. Плохая - книг на всех не хватит, а играть в перетягивание книжки вместо каната не хочется. Поэтому визит в библиотеку нельзя откладывать даже на завтра.
Пройдя через порог, Джессику встретила полная тишина, и лишь шелест книг и шаги посетители изредка нарушали её. Большую часть помещения занимали стеллажи, полностью забитые книгами, а также длинные столы для посетителей. Только библиотекарь не типичная дамочка с очками, а очень даже известная личность.
Ей повезло, нужную книгу ещё не прихватили одноклассники. И раз она тут, то почему бы не поискать что нибудь интересное? У каждого университета с большой историей есть свои легенды, передающиеся из уст в уста. Есть слухи что здесь не только обычные книжки. Есть слухи что в глубинах библиотеки есть не просто старые книжки, а древние магические рукописи. Джесс хочет это проверить. Пока мало никто не видит она нырнула вглубь. Ей попадались разные книги. О тепловом эффекте реакций, о карбоновых кислотах, все о щелочах, но ничего похожего на древний кладёшь магических заклинаний.
- Эх, я просто трачу в пустую время, -подумала девушка, как на глазах ей попалась старая на вид книга в синем переплете и рубинов в центре обложки.
- Неужели. Слухи не врали, - девушка не долго думая протянула руку, чтобы взять книгу...

+1

3

Я помню тот день, будто он был вчера. В преддверии католического Рождества большая часть людей расслабляется и предпочитает просто лениво передвигаться по течению собственной жизни, автоматически выполняя какие-то повседневные дела. И из этой картины выбиваются студенты, которых всегда нагружают кучей работы на праздники. Особенно в этом плане не везет первокурсникам, которые сталкиваются с подобным впервые. Остальные же, наученные горьким опытом, все же стискивают свои жопы в кулак и пытаются избавиться от львиной доли заданий задолго до дня икс.

У меня уже была выполнена большая часть заданий. Контрольные написаны, эссе сданы, остались только групповые или долгосрочные проекты, но ими можно будет заняться уже после праздников. Тем не менее, я все же приплёлся в библиотеку. Вообще, после недавних событий, я не любил оставаться в полном одиночестве, из-за чего старался как можно больше посещать те места, где можно было найти кого-то из знакомых. Библиотека не была исключением.

Зайдя в помещение и привычно бросив рюкзак с ноутбуком и куртку на свободное кресло, я несколько удивился тому, что в такое время в библиотеке вообще может быть столько народу. И что люди могут поддерживать такую звенящую тишину, которую прерывает лишь тихий шелест бумаги, постукивание клавиш, да редкие шаги ищущих новый материал. Атмосфера, которая только кажется спокойной. Но среди тишины можно уловить тонкие нотки паники, отчаяния и прочих радостей студенческой жизни.

Я хотел было подойти за стойку библиотекаря, чтобы поздороваться с Тео, но увидел, что к тому выстроена очередь, так что просто ограничившись встречей взглядов и коротким кивком головы, я отправился в сторону стеллажей, где планировал найти что-нибудь интересное. Хотя, признаюсь, о существовании такой литературы, я узнал совсем недавно, хотя слухи ходили весьма явные. И вот на одной из полок уже виднеется заветный корешок синего цвета, аккуратно, но безвкусно, украшенный огромным рубином. Я протянул руку в его сторону, как вдруг моя рука наткнулась на что-то мягкое и теплое. Переведя взгляд ниже, я увидел девушку, которая так же тянулась именно за этой книгой.

-Прости, - произнес я, одергивая руку и пряча ладони в задние карманы джинс.

+1

4

Она резко отдёрнула руку к себе, но не от брезгливости. Удивленным глазами девушка смотрела на незнакомца, потом на свою руку, будто на ней появился или ожог, или волдыри. Но нет, рука как рука.
- А нет, извини. Давно ты здесь? - задала логичный вопрос.
Когда первый шок прошёл, Джесс пригляделась к этому парню. Скорее всего одногодка, но с другого факультета. Своих одногруппников она знает, кого-то по имени, а кого-то по внешности.
Но самое странное, что ему нужна именно это книга. Совпадение? Или нет?
Случайно ему приглянулась магический талмуд или он что-то знает? Магов в этом городе предостаточно и не удивительно, что они могут учится в этом университете.
Но это лишь её подозрения, а тем временем неловкое молчание затянулось.
- Я Джессика, приятно познакомиться. А тебя? - приветливости помахала рукой.

0


Вы здесь » Arkham » Прошлое » Le livre qui t'emmène au paradis