Horror News №10подготовка к изменениям

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » The Nightmare Before Christmas


The Nightmare Before Christmas

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sh.uplds.ru/JsSV2.jpg

http://s9.uplds.ru/H4vgU.gif
http://sg.uplds.ru/jzy9T.gif

http://s7.uplds.ru/avzx3.jpg

Phoebe Reed & Akano Divalye
24.09.2018 г, 19:00 - 21:00, где-то в парке.


Jingle bell, jingle bell, jingle bell rock
Jingle bells swing ang jingle bells ring
Snowing ang blowing up blushes of fun
Now the jingle hop has begun

Отредактировано Phoebe Reed (06-08-2019 09:17:50)

0

2

Считается, что особые приходы у сумасшедших людей случаются в пору осеннюю или весеннюю. Сказываются дни равноденствия, может еще какие-то фазы луны или вспышки на солнце. Примерно с таким же завидным постоянством устраивались скандалы в семьи Фиби Рид, только периодичность была немного другая. Пасха, День Матери, День Благодарения – казалось, что чем значительнее праздник, подразумевающий собой укрепление семьи, когда следует собираться всем вместе за нарядно накрытым праздничным столом, говорить милые приятные вещи и петь глупые песенки, а после устраиваться в гостиной за просмотром того же бейсбола, тем вероятнее, что отчиму в голову снова стукнет какая-то бредовая мысль, будет устроен разбор полетов, допрос с пристрастием, поиски виноватых и последующие наказания. Для этого мужчины больше радостей в жизни видать и не было. Очередной Рождественский вечер, сочельник – и снова тупо глядящая на размахивающего кулаками супруга женщина, даже не пытающаяся выгораживать старших детей. Девочки передержали курицу в духовке, не успели домыть посуду и понятия не имели куда подевался пульт от телевизора. Для мистера Руиса поводов прицепиться было предостаточно.

Соря нецензурной бранью в сторону отчима, Рид подпихивала свою двенадцатилетнюю сестру к входной двери, велела той одеваться, сама на ходу влезла в разношенные ботинки и натянула первую попавшуюся куртку. Крепко схватив Эмили за руку, Фиби выволокла ее из дома, спотыкаясь о разбросанную в проходе непонятную снедь и захлопнула дверь, оставляя разъяренного Эктора в компании жены и родной дочери. Счастливого Рождества и счастливо оставаться. В уже пару часов как наступившей на Аркхем темноте весело поблескивали и перемигивались гирлянды, украшающие соседние дома.  На окнах их дома тоже были прилеплены слабо светящиеся звезды, вот только привнести этот дух праздника они были бессильны. Даже не оглядываясь, Рид с младшей быстрым шагом направились в сторону ближайшего перекрестка.  Сердце бешено билось о грудную клетку, холодный воздух перехватывал дыхание, разбитая губа саднила и подергивала. Эмили всхлипывая растирала зачерпнутым снегом исполосованные ремнем предплечья. О том, что дальше делать думать не хотелось – цель была всего лишь одна – выбраться вдвоем из этого дурдома живыми и невредимыми. Не разговаривая друг с другом сестры миновали один квартал, другой и приближались к центру города.

Счастливого Рождества вам,
Счастливого Рождества вам…

Группка детей примерно их возраста, бодро распевала перед очередным домом незатейливые поздравления. К другим стучался не совсем трезвый, но очень веселый и добродушный Санта чтобы прочитать перед малышами заученные строки, запить молоком печенье с шоколадной крошкой, вручить каждому по разноцветной коробке и незаметно принять из рук родителей несколько банкнот.

- Куда мы идем? – несмело подает голос Эмили, запинаясь на середине незамысловатого предложения. На правах старшей, Фиби должна была знать ответ. Было совсем бессмысленно лгать и убеждать сестру, мол, не волнуйся, все будет хорошо, главное мы вместе, значит ничего не случится. Примерно такими словами отделывалась от дочерей их мать. Рид же взяла за правило ничего за ней не повторять.

- Я не знаю, - остановившись, она обернулась и честно ответила она следовавшей следом сестре, - мне нужно успокоиться и подумать.
Та выглядела жалкой и беспомощной. Если бы случайные прохожие не были так заняты, задорно обсуждая по телефону, что получили по почте целый ворох пестрых поздравительных открыток и не торопились к своим семьям вручить сладкие сюрпризы собственным детям, то увидели бы двух растерянных подростков, которые попали в беду и, видя такие равнодушные лица, понимали, что придется самим вытаскивать себя за волосы из болота.

Не особо надеясь ничего найти, Фиби все же порылась в карманах, младшая повторила то же самое. Мелкие бумажки, катышки… Называется, ушли в чем были.  Рид выудила телефон, показывающий несколько уведомлений. Элайза Мур прислала забавную картинку, школьный чат в мессенжере распирало от тараторящих девчонок. Чтобы не травить душу, старшеклассница зажала кнопку выключения.

- Пойдем в парк, - утверждающе предложила девчонка. Ее раздражали радостный галдеж и довольные жизнью лица. Глядя на них вспоминалось то странное видение, в которое она провалилась некоторое время назад, погрузившись в непонятный двухдневный сон вместе с половиной городка, ужасно перепугав Эмили, которая поспешно решила, что останется одна в домашнем аду. Сейчас все вокруг казалось таким же ненастоящим.

Когда снежинки одна за другой медленно опускаются на землю, становится очень тихо.  Безмолвие всегда сопровождает снегопады, и это даже завораживающе красиво. Петляя меж деревьев не по самой центральной дорожке, сестры остановились возле стоящей под деревом, а от того лишь слегка припорошенной, деревянной скамейки. Устав от ходьбы, предварительно счистив пушистое покрывало, они присели. Фиби устало откинулась на спинку, Эмили прижалась рядом, обхватив руку старшей сестры.

«Не сиди на холодном, детей не будет», - кто же так говорил? В голове прозвучал смутно знакомый голос пожилой женщины. Бабушка. Лучше бы она не давала таких добрых советов своей дочери - не появилось бы на свет трое ребятишек, вовсе этого не желавших. Свободной рукой Рид прикоснулась к распухшей щеке, скривившись от утихшей было пронзающей боли. Это ж каким нужно быть уродом, чтобы подхватить тяжелый ботинок и врезать им по лицу девочке-подростку, а после вытащить из брюк кожаный ремень и, приговаривая, что девкам не хватает правильного воспитания, наказать ни за что вторую.

- Давно нужно было это сделать, - не обращаясь ни к кому конкретно, пробормотала девочка, а после, глянув на удивленную сестру добавить: - Уйти от них. По крайней мере нам двоим. Жаль, что мы не можем взять с собой Мари – она же ЕГО дочь.

- Ты говорила, у нас есть бабушка с дедушкой в Пенсильвании, - отозвалась Эмили, явно намекая, что, может, стоит попробовать добраться вдвоем до них. Фиби задумалась, не ответив. Не то чтобы эта идея раньше не терзала ее мыслей, скорее было страшно сваливаться как снег на голову двум пожилым людям и вторгаться в чужую семью. Печальный опыт ведь уже был – пожила она так пару лет с родным отцом, а после все равно вернулась к матери. Но сейчас другого выхода кажется не предвиделось.

- Возможно, - не желая очень уж обнадеживать, ничего утверждать Рид не стала. Но на самом деле, это возможно был выход из ситуации. Если сейчас отправиться в отель, где Фиби периодически подрабатывала, попросить управляющего переждать у них ночь в помещении для сотрудников, потом плотно поработать несколько смен, даже при помощи Эмили, может и получится насобирать на пару билетов на автобус.

А может и не получится. Но это был хоть какой-то план и хоть какой-то шанс. Кажется, Эмили немного успокоилась, и бившая ее нервная дрожь угомонилась. Высвободив руку, Фиби обняла сестру за плечи, прижала к себе и уткнулась носом в макушку младшей.

А снежинки кружились так тихо, летели до самой земли…
[icon]http://s9.uplds.ru/nWYbs.jpg[/icon]

Отредактировано Phoebe Reed (08-08-2019 09:10:54)

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » The Nightmare Before Christmas