Poenitentia: GM до 22.07
Necessary evil: Theo Ives до 22.07
Last chance: Aaron Ryder до 19.07
08.07 Из последнего объявления можно узнать о небольших изменениях.
19.06 Не проходим мимо новостей. Обращаем внимание на новую акцию.
06.05 Перекличка и многие другие приятные новости с:
01.05 Первомайские новости и очередные изменения
24.04 Не проходим мимо, расширяем Аркхем описанием своих любимых мест
19.04 Любуемся трейлером к предстоящим событиям, а заодно спешим узнать новости о пополнении среди АМС
18.04 Недельное объявление. Не упустите возможность придумать свой стикер!
12.04 Просим всех обратить внимание на свежие новости и предстоящие события. Начинаем готовиться к переводу времени с:
01.04 Мы решили немножко пошалить ;) С 1 апреля!
25.03 Мы меняем дизайн и поздравляем Лота!!!
О всех найденных ошибках и пожеланиях можете сообщить в теме баг-репорта!
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
[AU] Черновласка и медведь

Дориан Граймс и Макс Махоуни
полезные ссылки

Arkham

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Альтернативные истории » [AU] object status is broken


[AU] object status is broken

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/pcgxYgW.png

Mark Kowalski & Eva 0.18-9/003
12 сентября 2126 года, Чикаго


- Я всегда думала, что мне чего-то не хватает, чтобы стать полноценным человеком.
- Поверь, в тебе больше человечности, чем в самих людях.

[icon]https://i.ibb.co/N1hL6cw/2856.png[/icon][nick]Eva[/nick][lz]<b>Ева 0.18-9/003</b>, неисправный андроид, подвергшийся сомнениям[/lz][sign]https://i.ibb.co/tJ0Lkth/2857.gif https://i.ibb.co/4pBnDHx/2859.png https://i.ibb.co/hmhZqsR/2858f.gif
Если хочешь что-то починить, нужно всё разобрать.
И понять, где то, что
важно.
[/sign]

+2

2

Марк терпеть не мог подобные сборища. Те, что более сговорчивые называли приемами, раутами, будто бы скучали по средневековью, о котором в их современности имели слишком расплывчатое представление. В противном случае они бы наверняка ужаснулись от условий жизни того времени. Умный дом? Нет, не так. Умная… крепость? Отлично звучит, особенно когда помои и фекалии выливают из окна на булыжную мостовую. Или запихивают в прически прекрасных дам аналог нафталина и отравы для крыс, в противном случае поутру можно было бы не обнаружить большей части этого предмета гардероба. Это сейчас он может давать голосовые команды Йори (имя Ковальски задал этой системе сам, когда сразу после приобретения модернизировал ее системный код), а она уже сама варила кофе, включала воду в душевой, свет, ионизатор воздуха… продолжать можно было бесконечно. Весь верхний город стал одной большой электронной умной сетью. Марка, как инженера, это должно было все больше радовать, ведь он сам ежедневно делал немалый вклад в развитие прогресса, но в последнее время отчего-то Ковальски этот прогресс начинал пугать. Совсем немного. И он был достаточно умен, чтобы об этом ни с кем не разговаривать.

Но возвращаясь к раутам. Тем, кто сумел получить востребованную специальность, выделиться, подняться по карьерной лестнице в столь крупной государственной корпорации, вместе с большими деньгами и прочими социальными привилегиями, прилетала еще и гора обязанностей, неисполнение которых могло негативно сказаться не только на их карьере, но и на жизни в целом. Вряд ли в рядах коллег Ковальски нашлись бы желающие отправиться жить в то, что он называл старомодным словечком «гетто», будто бы возвращаясь к в конец двадцатого века, в котором он и не жил вовсе. Когда некоторые районы старого Чикаго были наводнены преступными элементами, и жили по своим собственным внутренним законам. Марк вообще любил историю, и много читал, в том числе и о предпосылках классового деления и законов 2069 года, а потому ему казалось, что именно это определение максимально точно описывает происходящее на нижних ярусах города. Кто-то называл этих людей отбросами, но мужчина не был столь категоричен в высказываниях, предпочитая и вовсе в беседах обходить этот вопрос стороной. Сейчас же ему необходимо было отправиться в общество тех, кто больше всего на свете боялся покинуть верхний город. Тех, кто носит выглаженные рубашки, кто пьет синтетическое шампанское, считая его куда вкуснее и лучше натурального, кто готов вкладывать миллионы долларов в «продукт» - и не важно, что они под этим подразумевают – новейшие технические разработки в части вооружения, транспортные средства, синтезированные наркотики или же тех андроидов, что проектировал и создавал сам Ковальски.

- Готовь машину, Йори, - мягкий нейтральный голос немного успокаивал, недаром Марк перерыл множество тонн информации в даркнете (который чудом выжил в перипетиях прогресса, хотя… куда бы он делся?), чтобы найти хорошую запись давно уже почившей певицы, чье имя ничего мужчине не говорило, но голос ему все же нравился. И именно им с ним общалась домашняя система управления.  – Уровень заряда? – конечно, он мог и забыть о том, что транспорт необходимо заряжать, как и гаджеты, но благо Йори всегда была синхронизирована с его календарем, и знала, где и во сколько он должен находиться, чтобы максимально подготовить все необходимое. Порою Ковальски думал о том, что без всей этой техники человек теперь не сможет прожить и часа, просто впав в психоз из-за непонимания, как включается чайник, где в машине ручная система управления, и как выключить в комнате верхний свет.

То, что по привычке до сих пор называли машинами, плавно, для такой-то скорости, несло Марка в сторону самого элитного в верхнем Чикаго жилья. Частные постройки походили на мечту футуристического художника. С той лишь разницей, что вот уже не первый год они были вполне обыденной реальностью. Ковальски отмахнулся от робота, пихавшего ему в руки бокал с ярко-малиновой жидкостью, в которой плавали сияющие кристалики. Пару раз один знакомый доставал ему на черном рынке пиво. По словам добытчика – самое обычное, ручного производства, каким оно было сто и двести лет назад. И стоит заметить, что ничего вкуснее Ковальски в своей жизни не пробовал. Если говорить про алкоголь, конечно. Разве можно было сравнить это с синтезируемой дрянью? Впрочем, бокал взять все же пришлось. Он хорошо усвоил, что в таком обществе самая большая глупость – это выделяться.

Скучные люди. Скучные разговоры. Фальшивые улыбки. Все это давно уже приелось. И Марк чувствовал себя здесь так, словно отбывал необходимую повинность. Ту самую, что именовалась сохранностью его блестящей карьеры. Шутка ли, он числился одним из лучших биоинженеров Корпорации, и должен был соответствовать. Ковальски не знал, мечтал бы он также об этой работе, зная наперед, сколькими нюансами обрастет карьера ученого на самом деле. Но здесь нельзя было уже сделать хотя бы шаг назад или в сторону. Декларируемая с плазменных экранов свобода была сущей иллюзией, с которой необходимо было соглашаться. Или уходить туда, о чем не хотелось даже думать. Спустя час, Марк все же выбрался на большую террасу, практически пустую, если не считать одного андроида, почему-то находившегося тут в одиночестве.

- Я готов представить Вам проект, господа, - Ковальски машинально поправил галстук, непривычная штука для человека, привыкшего большую часть своей жизни торчать в лабораториях. – Это «Ева». Поверьте, такого Вы еще не видели. И, смею предположить, не могли и представить себе, что такое вообще возможно.

Она была его лучшим творением. Особенным. И потому сейчас, боковым зрением заметив знакомые черты (как бы странно это не звучало в случае с андроидом), Марк почувствовал холодок, предательски пробежавший по спине.  Да, проект был закрыт, несмотря на то, что именно за него мужчина получил повышение и прекрасные дивиденды. Но Корпорация хотела делать упор на другое. И Ева так и осталась уникальным творением. С той лишь разницей, что несмотря на закрытие так и не начавшегося производства, Ковальски не позволили забрать себе этого андроида, или хотя бы попробовать ее модернизировать. Он был безумно расстроен, когда узнал, что во время его отсутствия, Ева была отправлена буквально в утиль. Так что же, выходит, ему солгали? Потому что он не мог ошибаться. Не мог, и все тут. Только не в этом.

- Ева? – Ковальски подошел ближе, забыв о том, что в пальцах была зажата электронная сигарета, испускающая искусственный дымок, без запаха и вреда для окружающей среды (как будто бы окружающая среда все еще существовала). – Ева? – он переспрашивал, потому что показалось, что она его просто не слышала. Ее могли перепрошить? Очень вряд ли. Она была опытным образцом, и Марк сделал достаточно, чтобы изначальный код никто не смог изменить. Никто, кроме него. – Почему ты здесь? – многие коллеги порою шутили, что Марк слишком по-человечески относится к андроидам, но ведь разве можно было относиться иначе, когда он своими руками наделял их интеллектом, который хоть и назывался искусственным, но зачастую значительно превосходил таковой настоящий у многих живых людей.

[icon]http://s5.uploads.ru/DYHs7.gif[/icon][nick]Mark Kowalski[/nick][lz]<b>Марк Ковальски, 37 лет</b> Биоинжинер, сотрудник корпорации USAndroid. Проектирует и создает андроидов[/lz][sign]https://69.media.tumblr.com/ec4dd1a0640c7e0a12985cb344406800/tumblr_inline_ogt1rbwI7a1rifr4k_500.gif https://69.media.tumblr.com/2ed885b4f18c9ad9637f9f7f84670437/tumblr_inline_ogt1rhYjEE1rifr4k_500.gif

Это картина мира тех, кто
Вашей давно противится, как секта
Ведь у всего не единый архитектор
Всё переплетено, мне суждено тут помереть еретиком

Ваша картина мира — сетка
Полотно, текстильная салфетка
Будто работала ткачиха или швейка
Но всё переплетено, само собою — набекрень, наискосок

[/sign][status]все переплетено[/status]

+1


Вы здесь » Arkham » Альтернативные истории » [AU] object status is broken