Horror News №1К грядущим переменам
ПерекличкаУспей отметиться до 31.08
ЛотереяИспытай свою удачу
Poenitentia: Ajax Einarsson до 25.08
Necessary evil: Garet Hart до 29.08
Last chance: Misty Malone до 29.08
«Казалось бы очевидно, что в университетской библиотеке не будет и намёка на литературу по пикапу и с этим логичнее обратиться в локальный книжный магазин. Но людская логика никогда не перестаёт изумлять самыми неожиданными поворотами и решениями. Подросток пришедший в университет за уроками пикапа ещё не самое шокирующее, что доводилось видеть Тео.» читать дальше

Ночь, трасса, заправка
Garet Hart & Megara Waldorf

Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
Aiden

Ведение сюжетных квестов, анкетолог, местный тамада-затейник, мастерски орудует метлой правосудия.

Debora

Анкетолог, в активном поиске брутального мужика с бородой. Консультирует по вампирам, оборотням, магам, вендиго и древним, а также тёмной ночью может подержать за коленку.

Jennifer

Ведение сюжетных квестов. Консультирует по драконам и на тему того, как выжить в тяжелые будни Аркхема.

Misty

Анкетолог, изредка тамада-затейник. Расскажет о том, как размножаются русалки (без икры). Консультирует по магам, перевертышам, суккубам и древним.

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Альтернативные истории » [AU] Поцелуй дементора


[AU] Поцелуй дементора

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://thumbs.gfycat.com/RealKeenFurseal-size_restricted.gif

Перун Святославов и Ксандер О'Хара
сентябрь 2025 года, леса подле Хогвартса и далее


История о том, как магозоологи дементоров приручали

[icon]http://s7.uploads.ru/t/QZTnS.jpg[/icon][nick]Perun Svaytoslavov[/nick][lz]<b><a href="первое сообщение в теме с анкетой персонажа">Перун Святославов, 37</a>.</b> Выпускник Колдовстворца, почетный член ордена Волшебных Подтяжек, магозоолог и просто душка[/lz][status]русский[/status]

Отредактировано Hector Einarsson (14-07-2019 11:56:34)

+2

2

[indent]  [indent] Поначалу Перун даже не поверил услышанному. Вернее, даже не так – он просто не понял, что ему сказали. Он как раз изучал свои записи об американской гром-птице, что ему удалось спасти после той неудачной экспедиции в Кордильеры, где якобы было гнездовье этих чудесных созданий. К сожалению, весь поход накрылся медным тазом, ведь они нашли гнездовье, правда, совсем не гром-птиц. Кучка агрессивных горных белограчей, что могли пускать глазами чертовы энергетические лучи – вот что встретил бывалый магозоолог. Они еще долго пытались потушить тот пожар, что устроили бестии. Впрочем, Перун уже знал, как бороться с такими созданиями, ведь на его родине этого добра было более чем много.

В комнату, через открытое окно к нему залетела почтовая сова, плюхнулась прямо на стол, и пища от натуги, протянула лапку с привязанным письмом. Старомодные англичане, чтоб их. Перун как раз находился в гостинице в Косом переулке, решив остановиться там, чтобы внимательнее изучить корнуэльских пикси. И хоть пикси не были чертой специализации мага, все равно их изучение могло сильно пригодиться в будущем. Например, вот сегодня Святославов узнал, что мелкими синими созданиями питаются вихрероги – средних размеров птицы с крупным рогом на клюве. Между прочим, птичка эта могла вызывать нехилые бури взмахами своих крыльев, а уж протаранить своим рогом могла даже бронированный автобус.

Потому, когда письмо с пометкой британского Министерства Магии, подпрыгнуло и ожило, Перун даже не удивился. Например, в Беларуси использовали картошку, чтобы передавать сообщения. А в России – сарафанное радио. Магия такая магия.

- Добрый день, мистер Святославов. От лица всего Министерства позвольте… - дальше пошла какая-то невразумительная речь про благодарность, и работу на такой опасной стезе. Перун даже хотел взять свою светлую палочку из кедра с сердцевиной из пера Алконоста и прицельно выстрелить каким-нибудь «Экспульсо» по противно трещащему куску бумаги. У него и так было слишком много работы, чтобы выслушивать бесполезный треп. Однако, спустя пару секунд, словно бы автор письма вспомнил старую поговорку про «меньше слов – больше дела», из говорилки послышалось.

- Мистер Святославов, мы просим вас оказать нам помощь в весьма деликатном деле. Большего я поведать вам в письме не смогу, но полагаю, что встреча была бы чрезвычайно уместна. Сегодня в двенадцать часов я жду вас в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Напоминаю вам, что трансгрессия на территории данного учебного заведения не работает. С уважением, министр Магии, Гермиона Джин Грейнджер.
Письмо закрылось и спустя пару секунд разорвалось. Все же, какие странные эти англичане. Двадцать первый век на дворе, а они все пользуются такими устаревшими способами передачи информации. Хотя, конечно, вряд ли бы миссис Грейнджер смогла бы прислать ему это сообщение по е-мейлу.

Загадка – вся эта встреча была одной сплошной загадкой. Зачем министр магии пригласила его на какую-то сверхтайную встречу? И почему именно в Хогвартсе? Конечно, мужчина знал о той войне, что была в Великобритании в девяностых, но девяностые вообще были проблемными не только у чаелюбов, на секундочку. Пожав плечами, маг собрал все свои пожитки в заплечный рюкзак, и, схватив палочку, спустился вниз, к выходу. Аппарировать прямо из комнаты ему казалось как-то.. Неудобно.

Впрочем, перемещаться из зала на первом этаже было уже более приемлемым, потому подмигнув хозяйке, отдав ее несколько галлеонов за проживание, исчез, оставив после себя лишь следы грязных ботинок. Хогсмид встретил его запахами выпечки и эля. Милое местечко, ничего не скажешь. Жаль только, что топать теперь до школы надо пешком. Впрочем, мелочи.

Вышагивая мерным ходом, Перун то и дело останавливался, чтобы сфотографировать фотоскопом окружающую природу. Как ни крути, а леса здесь чудесные. Под аккомпанемент птичьих песен, золотой листопад казался еще романтичнее и приятнее. Все таки осень – замечательная пора.
Громада Хогвартса высилась над ним и, спустя время, пройдя зачарованные ворота, магозоолог оказался в самой гуще студентов, что спешили куда-то по своим студенческим делам. Эта толчея напомнила мужчине о годах своей собственной учебы, и ностальгия тут же заиграла яркими красками. Впрочем, помечтать долго ему не дали. Его встретил тощий, седой мужчина, назвавшийся Филчем, и под его недобрым взглядом Перуну хотелось развернуться и уйти куда-нибудь подальше. Его отвели в кабинет директора, где, собственно, он застал целую плеяду известных личностей. И не очень известных тоже.

- Миссис Грейнджер, при всем уважении, мы могли бы не привлекать иностранных специалистов, чтобы разобраться с этой проблемой, - мужской голос раздался так громко, что Перун даже едва не подпрыгнул. Впрочем, ответ ему было ничуть не хуже.
- Господин директор, мы должны отреагировать на эти события. Не хватало, чтобы в Запретном лесу снова кто-то пропал. Вам мало десятерых кентавров? – на мгновение Святославов подумал, что сейчас снова раздастся крик, но ошибся, - Перси, ты же понимаешь, что если это дементоры, то мы…

Перун понял, что пора выходить из тени колонны и сделал шаг вперед.
- Добрый день, дамы и господа, - в своей белой рубашке и серых брюках он выглядел здесь весьма чужеродным. Перед ним красовалась кучка разношерстных магов. Собственно, сама министр магии, директор школы в лице Персиваля Уизли, еще несколько человек, видимо, из сопровождения министра и какой-то высокий мужчина, что стоял чуть поодаль от всех остальных, опираясь плечом о сероватую стену кабинета. Лицо его на мгновение показалось знакомым, но от размышлений его отвлек голос миссис Гренйджер:
- А, мистер Святославов, как хорошо, что вы присоединились к нам. Полагаю, все в сборе, значит, мы можем начинать разговор.

[icon]http://s7.uploads.ru/t/QZTnS.jpg[/icon][nick]Perun Svaytoslavov[/nick][lz]<b><a href="первое сообщение в теме с анкетой персонажа">Перун Святославов, 37</a>.</b> Выпускник Колдовстворца, почетный член ордена Волшебных Подтяжек, магозоолог и просто душка[/lz][status]русский[/status]

Отредактировано Hector Einarsson (14-07-2019 12:16:36)

+1

3

Смерть - самая завораживающая штука на белом свете. Говорят, что тем, кто умер, это настолько понравилось, что они никогда больше в жизнь не возвращались.
И Зандер, хоть и разрабатывал вопросы магического принесения смерти почти естественным путем, эту точку зрения почти более чем разделял. Во всяком случае, драматичное “добейте меня уже” магозоолог сделал своей коронной фразой. И всё бы ничего, но коронной эта фраза стала за полтора месяца работы в Британии.
Ну да обо всем по порядку.
Это началось полтора месяца назад - когда Зандер в очередной раз сменил место работы. Это был туманный Альбион. Магический Альбион, само собой! И потому это резво ограничивало ареал работы: баньши, гримы и, само собой, дементоры. Фестралов или каких-нибудь упырей можно отрыть почти везде, но именно эти три вида поражали своей встречаемостью на территории магической Британии. Само собой, они могли свести любого волшебника в могилу - и, кажется, стали первой причиной, почему Ксандер начал молить об ударе милосердия.
Нет, они не сопротивлялись изучению. Максимум - нападали. Но куда чаще их приходилось искать и отлавливать. И каждая первая, буквально каждая первая тварь в этом туманном аду норовила ускользнуть. Минимум восемь полевых поимок сорвалось, еще не меньше двадцати - не состоялось.
Последняя из сорвавшихся “охот” совсем доконала О’Хару и почти что буквально, что фигурально, свела в могилу. Это был дементор. Вполне неплохо пойманный на древнем могильнике, к слову! Если бы каждая охота шла так успешно, Ксандер бы умер от счастья! Ну да он и так от этого успеха чуть не погиб - ибо попытки поймать оказались слишком взаимными. Дементор напал на Ксандера.
А было ли у магозоолога хоть одно средства защиты от гнетущего присутствия?
Некоторые говорят, что есть особые заклинания. Увы, их в Дурмстранге не изучают. В Дурмстранге изучают лишь одно мощное средство против этих тварей - а заодно и всех остальных, что действуют похожим образом. Средство простое, но изящное: окклюменция. Закроешь разум, спрячешь эмоции - и тварь просто не сможет на тебе питаться.
Впрочем, и это средство защиты не лишено недостатков. В частности…
...Очень трудно избежать поцелуя, если на тебя уже идёт атака, а от пагубного влияния родная трость (куда более изящная альтернатива традиционному посоху, к тому же, полезная в быту) валится из рук, не позволяя настукивать окклюментный ритм.
Нельзя сказать, что Зандеру это не удалось - но и нельзя сказать, что после этого он полторы недели отлёживался в Мунго - шоколада не хватало, а часть эмоционального восприятия начала возвращаться только сейчас.
В его ситуации атака дементора и правда могла стать критической, но Зандер думал лишь о том, чтобы рассмотреть эту тварь поближе. По крайней мере, первые четыре с половиной секунды.
Теперь же, когда его отпустило лихорадочное чувство отчаяния, пустого, безжизненного и холодного, заменившись лихорадочным чувством жизни, пустым, холодным, но очень жизненным, до него долетел английский атавизм - сова с письмом. Ну вашу фантазию, будьте современней! Магия развивается - неужто нельзя дополнительно спороводить конверт с приглашением парой чар, чтобы он сам прилетал в руки? Конечно, фоново Зандер думал даже о тайном совином лобби, но это все - мысленный мусор.
А в его руках - очередной повод молить о пощаде. Приглашение на деликатные разборки. В Хогвартс. Лично от директора.
Зандер мнил себя персоной несоциальной, и даже с обществом магов чаще всего контактировал, будучи на периферии оного. “Вот вам четыре монографии по славянским анчуткам, а теперь позвольте не мешать мне работать дальше” - вот и все отношения. Ничего личного, романтичного или хотя бы прозаичного - просто сосуществование.
Но, раз уж дело великой важности, Зандер все-таки решился сделать это.
Следуя тексту письма, он аппарировал до самого Хогсмида (спасибо хоть за координаты для тех, кто предпочитает леса и мелкие маггловские поселения магическим городкам!), а после - с тростью наперевес дохромал до места назначения.
Дохромал так рано, как только мог. Чем раньше он закончит - тем быстрее избавится от необходимости дальше давить вежливую улыбку этим магам.
Но, увы, непосредственое общение тормозилось, и тормозилось отчаянно, несмотря на то, кто здесь уже присутствовал. Даже О’Хара, несмотря на всю свою мизантропию, опознал большую часть присутствующих. Все - важные местные (не всегда школьные, есть и всебританские) шишки, которых и по минем-то перечислять не надо. Некто из приглашенных специалистов, как их назвали, задерживается (очередная причина причитать!). А ещё, судя по обрывкам их слов, это все связано с проблемами локальными, но поистине катастрофическими. Зандер, сложив два и два, решил: вопрос в неких местных тварях. Внезапный сезон случек у гримов вне очереди? Роение дементоров? Или, может, под директорским кабинетом собрался хор банши?
В любом случае, Зандер продолжил думать все самое плохое.
Наконец, они решились говорить меж собой - и Ксандер окончательно убедился, что дело… В дементорах. Местных дементорах.
Пожалуйста, добейте Зандера, чтобы он не мучался ещё больше.
Заодно, наконец, появилось и последнее лицо.
И тоже знакомое.
Магозоолог, к тому же с десятком узкоспециализированных работ - зверь очень редкий. Ксандер, несмотря на свое человеконенавистничество, позволял себе читать их монографии и знать в лицо - чисто из спортивного интереса.
Так что с дежурной улыбкой, но явно мрачный, Зандер отлип от стены. Злой, усталый и уже готовый опять драматично просить о казни, он лишь кивком поприветствовал, кажется, Перо СВятославова, после чего перевел взгляд - донельзя усталый - на британцев.
- Не отнимайте свое время, господа. Давайте вкратце о вашей проблеме.
[nick]Xander O'Hara[/nick][status]верните мне мой 1998[/status][lz]Зандер О'Хара, 36, магозоолог, человеконелюбитель, тростестучатель, неоптимист. Все ещё не знает, Ксандер он или Зандер.[/lz][icon]https://pp.userapi.com/c857416/v857416629/19d3e/goe1Bp0vkzE.jpg[/icon]

+1

4

Ксандер О’Хара.

Кажется, так звали высокого, суховатого мужчину, что, наконец, отлипнув от стены, с какой-то мрачной иронией прервал грандиозный спич ее величества министра магии. Перун прыснул от смеха – так жестко магичку давно никто не обрубал. Честно говоря, память подкинула ему мыслишки о том, где он мог видеть этого мужчину. Он тоже был магозоологом, и, причем весьма видным. Перун как-то прочитал его «Очерки о фестралах. Видение смерти» и остался впечатлен. Не то, чтобы это было его темой, но писал мистер О’Хара весьма достойно и даже интересно. А уж его сравнение тематики смерти с идеями баланса жизни, конечно, было весьма интересным.

Впрочем, сам Перун занимался, наверное, строго противоположными исследованиями, потому то они ни разу не виделись ни на одном магическом симпозиуме, который стали доброй традицией вот уже почти шесть лет ежегодно как. Более того, Святославов даже единожды интересовался, а где находится мистер Ксандер и почему не появляется на таких важных для магозоологического сообщества мероприятиях. Ответом ему стало нечто в духе «социофоб до мозга костей, любящий баньши и фестралов».

Почему-то Перун был уверен, что Ксандер будет, как минимум пожилым мужчиной, несмотря на то, что видел его фотографии. Но кто в наше время не захочет выглядеть моложе, особенно когда есть все возможности для этого? Но нет, маг был очень даже хорош собой и выглядел едва ли старше самого Святославова.

- Господа, - миссис Грейнджер, вздохнув, решила не тянуть с насущными вопросами, и потому не стала комментировать прервавшего ее магозоолога, - мы позвали вас сюда, потому что опасаемся огласки и не хотим привлекать местные силы министерства. Это может вызвать нежелательную панику, которую мы бы не хотели допустить. Потому мы и вызвали именно вас. Изучения двух магозоологов не вызовут излишнего любопытства, особенно учитывая, что в этом году в Хогвартсе состоится Кубок Трех Волшебников и в школу приедут представители Шармбаттон и Дурмстранга.

Перун тут же сморщил лицо. Выходит, их позвали, чтобы найти кого-то? Что-то? Да что б это не было, из них делают просто-напросто подсадных уток. Но министр тем временем продолжила:
- Понимаю, что выглядит это все, мягко говоря, не очень красиво, - ее тон потерял свою напускную властность и стал больше похож на глас обычной женщины, знающей и понимающей, чего просит, - Но я бы не стала просить помощи у вас, не будь на то самой веской причины.
В кабинете повисла тишина, которую разорвал директор. Рыжие волосы кое-где начали седеть, но Персиваль Уизли был все еще сух и совсем не потерял форму с возрастом.

- Мистер Святославов, мистер О’Хара, у нас есть ряд противоречивых сведений  о том, что в Запретном лесу завелся дементор-одиночка, и что он иногда нападает на кентавров. К тому же, есть несколько очевидцев, которые говорят, что видели некую тень над Хогсмидом. Так что ваши силы…
Перун вздохнул и громко, не особо стесняясь, перебил мужчину:
- Полагаю, хватило бы наряда авроров, чтобы разобраться с одиночным дементором. Возможно, им даже понадобится мистер Ксандер, - с характерным акцентом на букве «р» проговорил мужчина, подбоченясь, - с его багажом знаний об этих созданиях они вполне могут справиться с такой угрозой, - теперь Перун совсем не скрывал саркастичного настроения, и вся эта история казалось ему бесполезной тратой времени.

Но его дослушали до конца, а затем миссис министр хмыкнула, вытащила свою палочку и, взмахнув ею перед собой, заставила на полу кабинета, мерцая в искрах света, возникнуть телу животного. От увиденного челюсть Святославова свело. Острый, чуть перламутровый рог посерел, красивая бело-серебряная шерсть поблекла, вызывая ассоциацию с грязным снегом, а на морде застыло выражение безграничного ужаса.

- Это второй убитый насильственно за историю школы единорог, мистер Святославов, - ответила Грейнджер, пряча палочку, - А, как мне известно, вы специалист по части и этих существ тоже. Его убил дементор. Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы дементоры убивали других существ? А единорогов?

Перун молчал, не находясь с ответом. Ему было чертовски жаль благородного зверя, но его горечь прервал Ксандер, высказавшийся обо всем происходящем весьма острыми словечками. В целом, он был, конечно, прав. Но почему-то вид мертвого зверя всколыхнул нехорошие ощущения в душе мага, и он позволил себе добавить:
- Думаю, замысел ясен. Мы должны понять, почему и зачем дементору убивать единорога, потому что мы специалисты именно в областях изучения этих созданий. Когда начинаем?

[icon]http://s7.uploads.ru/t/QZTnS.jpg[/icon][nick]Perun Svaytoslavov[/nick][lz]<b><a href="первое сообщение в теме с анкетой персонажа">Перун Святославов, 37</a>.</b> Выпускник Колдовстворца, почетный член ордена Волшебных Подтяжек, магозоолог и просто душка[/lz][status]русский[/status]

+1


Вы здесь » Arkham » Альтернативные истории » [AU] Поцелуй дементора