Poenitentia: GM до 22.07
Necessary evil: Theo Ives до 22.07
Last chance: Aaron Ryder до 19.07
08.07 Из последнего объявления можно узнать о небольших изменениях.
19.06 Не проходим мимо новостей. Обращаем внимание на новую акцию.
06.05 Перекличка и многие другие приятные новости с:
01.05 Первомайские новости и очередные изменения
24.04 Не проходим мимо, расширяем Аркхем описанием своих любимых мест
19.04 Любуемся трейлером к предстоящим событиям, а заодно спешим узнать новости о пополнении среди АМС
18.04 Недельное объявление. Не упустите возможность придумать свой стикер!
12.04 Просим всех обратить внимание на свежие новости и предстоящие события. Начинаем готовиться к переводу времени с:
01.04 Мы решили немножко пошалить ;) С 1 апреля!
25.03 Мы меняем дизайн и поздравляем Лота!!!
О всех найденных ошибках и пожеланиях можете сообщить в теме баг-репорта!
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
[AU] Черновласка и медведь

Дориан Граймс и Макс Махоуни
полезные ссылки

Arkham

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Прошлое » Indiana Jones will be v ahue


Indiana Jones will be v ahue

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/t/2krKZ.gif http://s9.uploads.ru/t/C7Yak.gif

Аякс Эйнарссон и Гвиневра Монтгомери
23 ноября и далее, Скандинавия и все вокруг


Гвиневра всегда была ярой домоседкой. Но обстоятельства вынудили. Аякс же наоборот, тот еще путешественник. Но обычно он изучает тропики и отвык от холодов.
Или история о путешествиях и бабуле, которая омолодилась с помощью иллюзий.

[nick]Gwynevra Montgomery[/nick][status]молодуха[/status][icon]https://i.imgur.com/9pROmyJ.jpg[/icon][lz]<b><a href="первое сообщение в теме с анкетой персонажа">Гвиневра Монтгомери, 271</a>.</b> Маг-артефактор, держит антикварную лавку, очень переживает за внуков, молодится с помощью иллюзий[/lz]

Отредактировано Hector Einarsson (14-07-2019 08:42:29)

+2

2

[indent] Магия заискрилась, пробежалась по пальцам, быстро и неотвратимо преображая их. Мягкий свет залил комнатку, пока ладонь сжимала полумесяц из серебра, создавая обманку для незрящих и глупцов, верящих в свое превосходство.

Гвиневра выдохнула. Внизу хлопнула дверь – Гектор отправился на работу. Значит, она может отправляться на свое ведьмовское дело. Благим оно, конечно не было, но порой даже она, прожженная колдунья, прожившая почти три сотни лет, задумывалась о всяких фундаментальных вещах. Например, а есть ли Бог? И действительно ли он наблюдает за происходящим на Земле?

Парадокс состоял в том, что это было возможно. Ведь маги, вампиры и оборотни существуют. Почему бы не существовать сверхсильной сущности, например, где-то за гранью Астрала. Существует же Левиафан, Глааки и прочие древние. Но обычно пожилая дама мало думала о таких вещах. Наверное, возраст так и не смог победить в ней закаленную духом ведьму.

Как и не смог победить вечно молодящуюся женщину. Иллюзия, которая закреплялась на кулоне в виде серебряного полумесяца, наградила Монтгомери сияющей красотой ушедшей молодости, дала ей заряд бодрости и сил. Теперь она была почти также молода, как когда-то очень давно. Однако если бы кто-то узнал, чего ей стоил такой артефакт, пришел бы в ужас. Кровь младенцев нынче не в почете у Ковена.

Впрочем, сама Гвиневра подбирала только таких, которые были безнадежны. Неизлечимый порок сердца, гидроцефалия, летальная анемия. Монтгомери была сильной ведьмой, но на злодейку не тянула, да и нужно-то ей было всего десяток капель с каждого. Ладно, какой смысл сожалеть об утраченном, когда ей нужно торопиться и спасти того, кого еще можно спасти?

Вспышка света поглотила женщину, и через мгновение она появилась посреди какой-то кладовки. Чихнув пару раз, она поспешила вылезти из каморки и тотчас наткнулась на какого-то студента. Тот, присвистнув, попытался познакомиться, на что Гвиневра смерила его таким взглядом, что тот сразу завял. Спросив, где можно найти преподавателя Эйнарссона, ведьма снова бросила уничижающий взгляд на парня, и удалилась. Внимание парнишки пришлось ей по вкусу.

Университет в Атланте, в котором преподавал Аякс, мало отличался от ее Мискатоника. Те же кампусы, те же тупые студентики, та же суета и крики. Где-то раздался звонок, громкий, оглушительный и кучки ребят стали выходить из аудиторий. Собственно, в одной из них Гвиневра и нашла собственного внука, который что-то увлеченно втирал оставшимся студентам. Судя по их открытым ртам, Аякс рассказывал что-то ну очень интересное и потому не сразу заметил ее.

- Прошу прощения, дорогие мои, но я заберу у вас обожаемого преподавателя, - ей, наконец, надоело ждать и, распихав толпу обожателей, женщина схватила удивленного мужчины под локоть, утаскивая в сторону. Студенты, поняв, что «кина не будет», поспешили удалиться из аудитории.
- Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты настраивал свой фокусировщик, балда! – зашипела бабка, откидывая руку внука в сторону, - сколько я могу вот так каждый раз прыгать куда-то в кладовки?

Судя по всему, Аякс не понял, кто перед ним, продолжая пялится на злившуюся женщину, потому Гвиневра громко хлопнула себя по лбу.
- Бестолочь, это я, Гвиневра. Магия! – Монтгомери вздохнула. За что духи наградили ее такими бестолковыми внуками. Один рассеянный растяпа, второй вообще оборотень.

[nick]Gwynevra Montgomery[/nick][status]молодуха[/status][icon]https://i.imgur.com/9pROmyJ.jpg[/icon][lz]<b><a href="первое сообщение в теме с анкетой персонажа">Гвиневра Монтгомери, 271</a>.</b> Маг-артефактор, держит антикварную лавку, очень переживает за внуков, молодится с помощью иллюзий[/lz]

Отредактировано Hector Einarsson (14-07-2019 09:25:06)

+1

3

Прерывать лектора во время первой же лекции - пускай и почти кончившейся - грубо, глупо и абсурдно. Как ни странно, Аякс не сильно рассматривал себя, как мага - в первую очередь он был историком. И пытался зажечь в этих юных дарованиях - в простонародии тупицах - свет знания, дисскутируя, заставляя будущих Аяксов самих задавать себе вопросы.
И в тот момент, когда он вместе со студентами, которых едва ли не ласково называл детьми, заканчивал разбирать вопросы по последней лекции, как его нагло прервали. И сразу потащили под локоть. Аякс был сильным мужчиной, но, за неимением альтернатив, утащился.
- На этом наш курс окончен! Если хотите уточнить что-то дополнительно - пишите! - улыбнувшись, маг почти мгновенно вышел следом. Опять какой-то очень важный археолог с одной битой вазой среди добытых артефактов?
- Послушайте, если вы так этого хотите, то давайте разберё...
Ему, само собой, не дали договорить, сбив словами о каких-то фокусировщиках.  Фокусировщики-фокусировщики-фокусировшики... И что это за женщина?
- Бестолочь, это я, Гвиневра. Магия!
После этих слов на пару секунд Аякс-таки выпал в осадок. Хотя честнее будет таки сказать "прихуел". И не столько с бабули, сколько с себя - не будь Гвиневра его бабкой и не будь у нее характерных для Монтгомери глаз (по которым можно читать презрение ко всему живому миру) - он бы дал этой моложавой даме со сталью в голосе пару приватных уроков истории.
Ну да немвсе историки считают, что лучшего партнёра можно найти лишь в своей крови, так что, отодвинув опасно инцестные мысли подальше, Аякс просто хохотнул. Глухо, весело и, как всякий из известных ему Монтгомери, немного неестественно. Не натянуто, не лживо - но при всей яестности чуток ненормально, против законов этого мира.
- Бабуль, мы же договаривались на 12 часов у меня... Или нет? - задумчиво выбряцал он фокусировщиком из кармана. Тот, пару раз грустно звякнув серебрянными пластинами, пристыжающе посмотрел своим цитриновым глазком - Гвиневра любила семью, даже если они идиоты, и не скупилась на фокусировки - на самого Аякса.
- В любом случае, я отпуск взял как раз с этого числа. А пока предлагаю выйти хотя бы из здания - будет очень неловко телепортировать посредь битком набитым любопытными студентами магией, - склонился Аякс над бабкой, шепча. А после - распрямился, решив увести её и из университета, и на свою квартиру - чтобы не вызывать подозрений. Тем более, всю нужную экипировку - ну или ту, что Аякс считал нужной - он собрал у себя в квартире. Ну а пока - он выводит любимую бабушку из университета едва ли не за руку, будто забыв, что она не так давно читала курс истории в этом своём Аркхеме.
- А что насчет маршрута? Мы же, кажется, так с ним ничего и не решили, кроме конечной точки?

+1

4

[indent]  [indent] Гвиневра сморщилась – она неплохо и сама умела читать мысли – а уж такие явные, буквально прописанные на обветренном, загорелом лице и подавно. Желание, громко фыркнуть, удалиться прочь, только крепло и росло, но пересилив его, ведьма сжала челюсти, предвкушая момент, когда она вывалит на внука всю миссию, что она составляла вот уже почти месяц.

Признаться, те знания, что привез Аякс из своих путешествий, дали мало конкретной информации. Только одни намеки, туманные подсказки, но ей хватило этого. Путем долгих исследований доступной ей литературы, Монтгомери пришла к выводу, что стоит начать оттуда, где, собственно, и зародилась вся эта оборотничья культура.

К ее стыду и удивлению, Скандинавия была именно тем краем, где маги охотно становились оборотнями, чтобы стать ближе к природе и богам оной. Разумеется, это нисколько не способствовало улучшению ее настроению, но, по крайней мере, дало хоть какую-то надежду на то, что их поиски завершатся успехом.

Потому слышать смешок от Аякса было даже удивительным. Конечно, она понимала, что как минимум, удивит внука. Но чтобы так? Да, у ее действий были свои скрытые мотивы, больше похожие на попытки старой бабули выглядеть лучше. Но на самом деле, Гвиневра верно предположила, что если она будет таскаться за внуком в своем обычном облике, их могут не так понять или еще что-то. Так сказать, подстраховка. Снять иллюзию ей не стоит ничего. А вот добиться расположения…

К тому же, даже собственный внук подтвердил ее мысли о том, что ее молодость ей к лицу. Впрочем, отмахнувшись от этих мыслей, Гвиневра шикнула:
- Аякс, будь душкой, не называй меня бабулей при людях, хорошо? А не то я на тебя наложу заклятье гипертрихоза, - последняя фраза прозвучала действительно угрожающе, но услышал ли ее внук, было загадкой.

Аудитория сменилась коридором, ведь роли ведущего и ведомого также сменились. Теперь Эйнарссон вел ее за локоток, и, изображая из себя всеведущего профессора, то и дело здоровался, прощался и перекидывался с каждым встречным-поперечным по дороге к выходу. И потому, дождавшись, пока очередная кучка народа схлынет, Гвиневра едким голосом ответила на реплику внука:
- Если бы ты настраивал свой фокусировщик, я бы не телепортировалась прямо в коморку с инвентарем для помывки пола, - если бы в кармане внука был сарказмометр, то он бы уже лопнул от натуги, - я, к твоему сведению, всегда готова к любым поворотам. Чего о тебе не скажешь.

Впрочем, место для обсуждения таких вещей Гвиневра выбрала не очень удачное, ведь из-за угла на них снова выскочили, как черт из табакерки, группа каких-то студентов, которые снова задержали их. Монтгомери даже пришлось изображать счастливую дурочку, оказавшуюся в объятиях невероятно популярного профессора Эйнарссона.

Ладно, она не могла не признать, что Аякс, как, впрочем, и Гектор, одарены от природы особой мужественной статью. Наверное, поэтому вокруг них всегда табунами ходили девицы. А вокруг Гектора, насколько знала она, еще и парни. А вокруг Аякса? За этим внуком она следила меньше и не знала о его предпочтениях. Снова сморщившись от мыслей, она поспешила вслед за историко, и уже оказавшись на улице, вздохнула с облегчением.

- Я думаю, это очевидно. Я же сказала, чтобы ты приготовил себе теплый пуховик? Мы отправляемся в Норвегию, - они уже сели в авто внука, и отмечая взглядом то, какой чистый у того салон, женщина повернула голову к нему, - думаешь, мы на ней доберемся быстрее телепортации? Может, лучше портал?
И пусть ее не послушали, Гвиневра не пожалела. Аякс оказался хорошим водителем. Собственно, по дороге рассказ вышел куда проще, чем даже она подумала.

- Изучая все, что ты мне привез тогда, я сделала вывод, что именно там, на севере, нам могут дать подсказку. Ведь по легендам, именно викинги умели обращаться в волков и медведей, - ведьма взглянула на внука, отмечая его реакцию, затем продолжила, - И да, это были именно маги до обращения. Полагаю, что там должны знать, как можно было вернуться обратно к исходному состоянию.

[nick]Gwynevra Montgomery[/nick][status]молодуха[/status][icon]https://i.imgur.com/9pROmyJ.jpg[/icon][lz]<b><a href="первое сообщение в теме с анкетой персонажа">Гвиневра Монтгомери, 271</a>.</b> Маг-артефактор, держит антикварную лавку, очень переживает за внуков, молодится с помощью иллюзий[/lz]

Отредактировано Hector Einarsson (14-07-2019 18:26:04)

+1


Вы здесь » Arkham » Прошлое » Indiana Jones will be v ahue