Poenitentia: GM до 22.07
Necessary evil: Theo Ives до 22.07
Last chance: Aaron Ryder до 19.07
08.07 Из последнего объявления можно узнать о небольших изменениях.
19.06 Не проходим мимо новостей. Обращаем внимание на новую акцию.
06.05 Перекличка и многие другие приятные новости с:
01.05 Первомайские новости и очередные изменения
24.04 Не проходим мимо, расширяем Аркхем описанием своих любимых мест
19.04 Любуемся трейлером к предстоящим событиям, а заодно спешим узнать новости о пополнении среди АМС
18.04 Недельное объявление. Не упустите возможность придумать свой стикер!
12.04 Просим всех обратить внимание на свежие новости и предстоящие события. Начинаем готовиться к переводу времени с:
01.04 Мы решили немножко пошалить ;) С 1 апреля!
25.03 Мы меняем дизайн и поздравляем Лота!!!
О всех найденных ошибках и пожеланиях можете сообщить в теме баг-репорта!
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
[AU] Черновласка и медведь

Дориан Граймс и Макс Махоуни
полезные ссылки

Arkham

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Настоящее, декабрь 2018 года » As in the mirror


As in the mirror

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s8.uploads.ru/t/Jit0d.png

Ajax & Hector Einarssons
11 декабря, раннее утро, антикварная лавка и дом Монтгомери по совместительству


Глаза - зеркало души. Почему же я смотрю в эти зеркала и вижу только себя?
Может, потому что это и есть я?

+1

2

Аякс заранее терпеть не мог Аркхем.
Этот город, несмотря на то, что был тут Эйнарссон не больше одного раза, ухитрился уже засесть в печенках. Засесть, кажется, пожизненно. Сильнее и глубже, чем та стрела от океанийского аборигена, шрам от которого до сих пор красуется у Аякса на боку. Он был бы рад не слышать вовсе об этом месте - но, увы, тут всё ещё проживала его семья. Во всяком случае, честная её часть.
И именно их Аякс пришёл спасать.
Верней, спасать бабку от родства с оборотнем, а брата - от животной натуры. По общему мнению Аякса и Гвиневры куда большей инвалидностью была утеря Гектором его навыка к колдовству, чем какой-то там разбитый таз. Особенно - если в совокупности с утерей навыка появлялись какие-то нечеловеческие инстинкты. А вдруг он накинется на кого по ночам? Нет: Гектора, каким бы он непотопляемым идиотом не был, надо спасать.
Это Аякс отлично понимал.
А потому у него не было иного выхода, как, наконец, сменить прекрасную Атланту на какое-то захолустье, которое ничем, кроме Мискантоника - относительно старого университета с неплохой репутацией - и похвастаться не может. Нет, конечно, тут ещё был ковен - но все Ковены дружно берутся за ручки и идут нахуй: Аякс, как истинный исследователь, с высоты своего эго плевал на политические змеиные клубки.
Словом, ещё до рассвета Аякс сошёл с поезда.
Сутки он провел в дороге - и все сутки мизантропично просидел в своём купе в гордом одиночестве. Видимо, очень немногим надо было из сердца страны ехать в такие гадюшники. Эйнарссон не осуждал тех, кто не ехал сюда - если бы не родственные связи, его бы тут не было. Не-а.
Аякс провёл три часа в поисках правильного места по адресу.
Зато в лавку вломился - само собой, злой и усталый - с привычной улыбкой энтузиаста. Над головой прозвенел антикварный колокольчик.
– Привет-привет! Не ждали меня так рано?
То, что его родня, вероятно, ещё спала, Айякса совсем не волновало.

+1

3

Гектор слушал музыку в наушниках, пробегая по Мэдисон-стрит. Его путь, как обычно, был извилист и полон переулков, закоулков и скверов. Он пытался заставить себя устать. Но пробежка трусцой совсем не сказывалась на его выносливости. Наоборот, словно в насмешку, после таких пробежек он ощущал себя еще лучше. Правда, ел за троих после. Бабка не единожды высказывалась насчет его прожорливости, отмечая, что чем больше времени проводит внук в стае, тем больше становится похож на них.

Под этим скользким «них» крылась плохо скрываемая ненависть к оборотням, которую Гвиневра старалась лишний раз не показывать при Геке. После той истории с ураганом бабка вообще стала помягче, и словно бы успокоилась. Но надо знать эту старую ведьму, чтобы понимать, что её мотивы всегда далеки от понимания простыми смертными, такими как Гектор.

Утро мягко касалось крыш, и солнце, как озорной малыш, касался тонкими розовыми лучиками крыш домов. Сегодня у Эйнарссона был выходной, так как в бассейне велись ремонтные работы с отоплением, потому он решил, что нужно распланировать свой день. О вчерашнем же дне он предпочел бы не вспоминать. Город спал, погруженный в воспоминания о концерте, но почему-то мало кого волновало, что там пропали люди. И, возможно, исландец даже бы вызвался помочь в поисках пропавших. В конце концов, пропали две студентки, и ему бы, по совести, стоило заняться их поисками.

Но бабка вечером настоятельно попросила его остаться дома. Этому она нашла простое, но изящное объяснение: ее не будет весь день, так как она с утра отправится по своим «делам». О каких делах шла речь, Гвиневра конечно же, промолчала. Но судя по ее некоторой беспокойности и даже нервозности, Гектор понял, что это связано с магией. Влезать в это он не стал, но пообещал выполнить просьбу. Впрочем, на его утреннюю пробежку это отнюдь не повлияло. В конце концов, ему нужно было хоть куда-то девать свой избыток энергии.

Забавно, что его обратил медведь. Скорее, с любовью Гека к воде, его должна была укусить косатка. Или акула. Интересно, а такие виды оборотней вообще существовали в природе? Кажется, Гек понял, чем хочет себя занять в этот день, и с такими мыслями повернул свой ход в сторону дома. Дыхание легкое, послушное, несмотря на то, что он пробежал километров пятнадцать, если не больше. Но на шагомер Эйнарссон так и не разорился, потому решил не заморачиваться.

Но уже перед входом в дом, который был заодно и входом в лавку Гектор почуял что-то неладное. Словно кто-то был здесь, причем пришел раньше него. Магазин мужчина не закрывал – не потому, что не боялся воров, а потому что знал, что на нем лежат мощные чары, которые отобьют у любого вора желание не то, что воровать – жить.

Дверь с тихим скрипом открылась, впуская прохладный декабрьский ветер в помещение, и пока Эйнарссон стряхивал с себя снег, который успел нападать на него во время неудачного скольжения до ближайшей сосны, взгляд мужчины успел пройтись по лавке.

И замереть в шоке. В самой лавке никого не было, но в ней витал запах кого-то чужого, почему-то казавшегося знакомым. Это можно было списать на что угодно, но кто мог быть сейчас, в такую рань здесь? Сглотнув, Гектор прошел через коридорчик, и замер на пороге кухни. Потому что на ней вовсю хозяйничал… Гектор. От увиденного мужчина едва не уронил челюсть, но спустя пару секунду все встало на свои места. Это была никакая не магия, и даже не обман глаз.

Это был всего-навсего брат-близнец.
- Аякс! – громко рявкнул Гектор, сжимая челюсти в злобе. Мигом в нем поднялась волна злобы и ненависти. Мамкин любимчик. Отрада глаз семейных. Маг и историк. Археолог и просто душа компании. Воплощение всего того, чего Гектор не смог добиться или попросту был лишен в силу обстоятельств.

Кулак каким-то чудом пролетел всего в паре миллиметров от лица братца и ударился в навесную тумбочку, где жалобно зазвенели расколовшиеся кружки.

0


Вы здесь » Arkham » Настоящее, декабрь 2018 года » As in the mirror