Poenitentia: GM до 22.07
Necessary evil: Theo Ives до 22.07
Last chance: Aaron Ryder до 19.07
08.07 Из последнего объявления можно узнать о небольших изменениях.
19.06 Не проходим мимо новостей. Обращаем внимание на новую акцию.
06.05 Перекличка и многие другие приятные новости с:
01.05 Первомайские новости и очередные изменения
24.04 Не проходим мимо, расширяем Аркхем описанием своих любимых мест
19.04 Любуемся трейлером к предстоящим событиям, а заодно спешим узнать новости о пополнении среди АМС
18.04 Недельное объявление. Не упустите возможность придумать свой стикер!
12.04 Просим всех обратить внимание на свежие новости и предстоящие события. Начинаем готовиться к переводу времени с:
01.04 Мы решили немножко пошалить ;) С 1 апреля!
25.03 Мы меняем дизайн и поздравляем Лота!!!
О всех найденных ошибках и пожеланиях можете сообщить в теме баг-репорта!
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
[AU] Черновласка и медведь

Дориан Граймс и Макс Махоуни
полезные ссылки

Arkham

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Действующие лица » Аякс Эйнарссон, маг


Аякс Эйнарссон, маг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/t/ozFEO.gif http://s9.uploads.ru/t/SQ6ho.gif

Полное имя
Аякс Эйнарссон. Для завистников - Даша-Путешественница. А вообще - Джакс, Яки, Джек, ЭйДжей и вообще кто угодно, кого вы хотите видеть - пускай это один и тот же Аякс;
Вид
Маг, полукровка;

Возраст, дата и место рождения:
35 лет, 20.06.1983, Исландия, Рейдарфьордюр;

Род деятельности
Магистр исторических наук в процессе написания докторской. Немного (ха-ха) археолог, исследователь. Читает меж раскопками лекции в паре вузов, сияет на симпозиумах, профессионально вызывает у лаборанток влажные сны;
Происхождение
Родственные связи:
- Вильяхьяульмюр Эйнарссон — дед со стороны отца, известный спортсмен, участник Мельбурнских Олимпийских игр 1956 года
- Сигурдюр Ингриддоттир — бабушка со стороны отца, домохозяйка.
Оба прародителя со стороны отца - люди-пенсионеры из Рейдарфьюрдюра.
- Джейсон Айзек Монтгомери — дед со стороны матери, мертв;
- Гвиневра Ариэль Монтгомери — бабушка со стороны матери, жива, колдунья, преподаватель философии в Мискатонском университете на пенсии, добрый советчик и нынешний наставник. Содержит антикварную лавочку в Аркхеме.
- Эйнар Вильхьяульмссон — отец, спортсмен-метатель копья, участник Олимпийских игр 1984, 1988 и 1992 годов, живет в Рейдарфьордюре со второй семьей.
- Темперанс Эванджелина Монтгомери — мать, историк, археолог и главный наставник большую часть жизни. Разбирается с полинезийцами В ОДИНОЧЕСТВЕ, ИБО ЗАСЛУЖИЛА.
- Ингвар Эйнарссон — старший брат, спортсмен, участник Олимпийских игр, наверное. Живет в Исландии, и судя по так и не пришедшему приглашению на свадьбу - не женат.
- Гектор Эйнарссон — брат-близнец, бывший пловец, искалеченный жизнью и укусом оборотня инвалид, живущий на попечении бабули.


Семья? Раннее детство? Что важного о них может рассказать Аякс? Ой, да ну вас - у всех так! Отец - спортсмен, мать - археолог, старшие братья - идиот и жертвенный теленок. Именно жертвенный. Ибо родиться из двух близнецов вторым, а в случае с Аяксом ещё и хитрым — это почти как благословение. Он по вполне понятной причине получал тумаков ощутимо меньше, конфет побольше и сказки на ночь ему читали дольше - он был милым умничкой! Его брат, Гектор, тоже, конечно, был таким - но хитринки брата и его невиннейших щенячьих глазок не хватало, а потому Аякс всегда выходил сухим из воды там, где Гек попадал в неприятности.
И не то, чтобы источником этих неприятностей не был сам Аякс.

Так было до развода родителей. Точно так же будет после скандала отца на тему магии (и к чертям его, старого бездаря!) и развода.
Аякс продолжал сиять, как мифический тёзка (и плевать, что тот Аякс зарезался мечом, полученным от мифического тёзки родного брата), а странное имя сделал флагом. Вот был Аякс Великий - а вот есть Аякс ещё круче! Настолько круче, что он даже устроил небольшой культ имени себя в средней школе. Все двери были открыты перед ним - некоторые открывались доброй улыбкой, а те, что не поддавались - сдавались или под кулаками Эйнарссона-самого-младшего, или под натиском его верных друзей! Задавала, заводила, забияка, прохиндей, озорник, обормот — младший близнец не знал толком, что такое наказание, потому что за него всегда впрягался или Гектор, или друзья - а вот Аякс строил все новые и новые, более сложные схемы для шалостей и увеселения.
Да, переезд в Атланту и смена среды не особо тронули Аякса, в отличии от брата - но заставил расцвести с утроенной силой. Он был везде - и с друзьями, и на учебе, и в семье - особенно когда к концу подросткового возраста матушка наконец посвятила их в магию. Или, верней говоря, посвятила в магию Аякса - Гектор был слишком прост на этом поприще в сравнении с блистательным Аяксом. Особенно блистательным для полукровки.

Случилось в то время очень многое - от блеска в глазах от недоступной ботанички-исторички, от увлечения историей, как наукой, по настоящему, до первых попыток касаться чужого рассудка. Очень своевременно у близнецов сначала снова появился отец (его, говоря кратко, послали), а затем и дед по матери. Мертвый. Его похороны свели Аякса с ментальщицей-бабкой, но сам полукровка не имел пока возможности толком тренироваться в таком колдовстве. Приняв её приглашение на заметку, он опять с головой нырнул в историю. И в истории.

Был университет, была степень бакалавра - дни, полные наслаждения как жизнью, так и исторической наукой. Учимый Темперанс (она читала лекции там, где он учился!) и усиливающий свои способности в учении примитивной магией (бабушка-таки дала один урок перед отъездом), Аякс радовал мать знаниями и страстью, а окружающих - так до конца и не утихомирившимся в заднице шилом из детства. Да, он повзрослел, но маленький мудак просто стал большим и очень любящим мудаком, которому было не до вставления палок в колеса остальным большую часть времени. Учится-то надо!

А потом были первые экспедиции. Джунгли! Пустыни! Тайга! Болота! Древние реликвии! Учеба магии по ним! Это были десять лет чистого восторга.
Где-то в промежутке Аякс окончательно отрастил бороду, начал читать лекции и получил степень Мастера Наук в Истории - Магистра, проще говоря. И даже принялся за докторскую диссертацию (её, к слову, пишет до сих пор по десять страниц в неделю).
Было много... приключений, выражаясь культурно. Было дикое племя, в котором у него было восемь жён, которых он дружно бросил спустя полгода. Было соперничество с черными археологами-немагами, что пытались его убить. Было даже одно человеческое жертвоприношение! Хотя о нем Аякс не распространяется.

Словом, годы работы пролетели прекрасно, но незаметно. Появились первые тревожные звоночки от семьи. Не то, чтобы стыд, но да, Аякс - не Темперанс, на остатки семьи не забьёт. Хотя нет, сначала, под авторитетом матери, забьет, доверив ей оплату счетов за лечение и реабилитацию брата, лишь бы самому не мучиться совестью. Он не при делах! Наука-то важней!
Стыд перед братом за многое из старого заставил Аякса верить матери и не писать самому. Так было удобней. Если бы не очередная консультация с бабулей (да, к ней не грех обратиться за советом, и он это делал большую часть карьеры!) и противоречия в словах матери - Аякс не понял бы всей картины. А картина была удручающая.
Гектора, говоря простым языком, лишили магического дара (он был невелик, но он был!), укусом обратив в оборотня. От матери, всегда распинавшейся о величии магов, для Аякса, который в рот и глубоко этих ваших оборотней по личным причинам после экспедиции в Сибирь, это было особым лицемерием. Оскорбленный, уязвленный и сомневающийся в той, что родила и сделала Аякса Аяксом (читай: эксцентричным, но чертовски привлекательным мудаком), он разрывает с матерью контакт - и на полгода оседает в родном университете, читая лекции новым историкам и ища хоть что-то для излечения оборотней.

Долгое время он вёл с бабулей переписку и совместные исследования по этому поводу (ибо увечный Гектор переехал под её надзор), но полгода поисков лишь заставляли Аякса все больше сомневаться в предполагаемом лечении. Тем не менее, он, скрепя сердце, снова едет в этот дурацкий городишко Аркхем - ибо больше, если верить самой Гвиневре, тянуть нельзя. А значит, блистательный Аякс Эйнарссон, у которого при первом появлении в городе холодным ветром сдуло шляпу (хотя да, федора - плохой вариант для зимнего головного убора), готов просветить местное население об истории, влюбить в себя десяток студенток… И, возможно, даже извиниться перед братом. Возможно.

Внешность
Цвет глаз: голубые с карими вкраплениями
Цвет волос: светлые с пшеничным отливом
Рост: 6'4"
Используемая внешность: Charlie Hunnam

Умения

Магическое

- Умелый, но очень специфический менталист: он может касаться поверхностно чужого рассудка, чтобы общаться, не зная языков и выявлять произвольную ложь, и слишком хорошо оперирует со своей памятью;
- Своеобразный провидец: считывает прошлое конкретных предметов; может находить вещи-людей-воду-север или дистанционно осматривать конкретные локации.
- Оригинальный стихийник: для самозащиты вполне может впечатать в стену человека порывом ветра, может по нужде парить, а любимое, впрочем, давно не используемое заклинание позволяет отводить мелкие и достаточно медленные снаряды. Впрочем, мелкую левитацию использует и в быту.
- Имеет опыт в обращении с артефактами и легко их определяет, но вот собирать волшебную штучку сам? Нет, спасибо!
- Имеет за спиной груз древних магических обрядов разных народов, смертельно опасных проклятий и собственной беготни по астралу. Хранит Аякс этот груз не в памяти (а вдруг прочтут?), но в шести разных дневниках.
- Предпочитает буквально заклинать, заговаривать вещи, притом на латыни, изредка их касаясь. Но, в случае с управлением воздушной стихией, внезапно меняет стиль на обилие жестов и почти полное молчание. Язык заклинаний - латынь.

Специфическое

- Таракан (ну, или бедный студент) - его тотемное животное: Аякс может выжить в любых условиях. И питается, в принципе, всем, что имеет ноги, если это не мебель.
- Водит автомобили, мотоциклы, лодки.
- Историк и опытный лектор со всеми вытекающими поднавыками.
- Знает только семь языков, из них английский, исландский и латынь - на уровне носителя. В случае с испанским, французским, немецким и китайским лишь изображает из себя свободно владеющего языком человека.

Дополнительно
С собой носит семнадцать своих дневников - четыре ритуальных, два астральных, восемь рабочих, три личных - в оцифрованной версии на флешке. Оригиналы хранит раздельно, в девяти банковских ячейках в разных частях мира - так безопасней.
Ходит почти всегда бесшумно.
Питает любовь к шляпам-федорам, но всегда теряет их меньше, чем за месяц после начала носки.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: медленный (2-3 поста в неделю) лентяй (2-3 эпизода разом) без фантазии (2-4-6к символов в посте - среднее значение).
Другие персонажи: Это настолько важно?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Ajax Einarsson (06-07-2019 16:01:13)

+4

2

А вот тут в будущем сохранят подробнейшие хроники падения величайшего Аякса Эйнарссона!

0


Вы здесь » Arkham » Действующие лица » Аякс Эйнарссон, маг