Poenitentia: GM до 22.07
Necessary evil: Theo Ives до 22.07
Last chance: Aaron Ryder до 19.07
08.07 Из последнего объявления можно узнать о небольших изменениях.
19.06 Не проходим мимо новостей. Обращаем внимание на новую акцию.
06.05 Перекличка и многие другие приятные новости с:
01.05 Первомайские новости и очередные изменения
24.04 Не проходим мимо, расширяем Аркхем описанием своих любимых мест
19.04 Любуемся трейлером к предстоящим событиям, а заодно спешим узнать новости о пополнении среди АМС
18.04 Недельное объявление. Не упустите возможность придумать свой стикер!
12.04 Просим всех обратить внимание на свежие новости и предстоящие события. Начинаем готовиться к переводу времени с:
01.04 Мы решили немножко пошалить ;) С 1 апреля!
25.03 Мы меняем дизайн и поздравляем Лота!!!
О всех найденных ошибках и пожеланиях можете сообщить в теме баг-репорта!
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
[AU] Черновласка и медведь

Дориан Граймс и Макс Махоуни
полезные ссылки

Arkham

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Прошлое » Колдовские науки не для скуки


Колдовские науки не для скуки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/t/M1Tn3.gif

Гвиневра Монтгомери и Аякс Эйнарссон
20 октября, раннее утро, Атланта


"Магия - штука непознанная. Самые удивительные ответы скрываются в ее глубине, чтобы рано или поздно быть открытыми теми любознательными лицами, кто готов к поиску истины". Гарольд Найтшейд "История магии и колдовста"

[nick]Gwynevra Montgomery[/nick][status] стара, как мир[/status][icon]http://s5.uploads.ru/t/e4SZi.jpg[/icon][lz]<b><a href=http://arkhamhorror.ru>Гвиневра Монтгомери, 271</a>.</b> Маг-артефактор, держит антикварную лавку, очень переживает за внуков[/lz]

+4

2

[indent]  [indent]  [indent] Гвиневра пригладила черные с проседью волосы, всматриваясь в черты собственного лица в зеркале. Прическа уложена идеально. Осталось только подобрать обувь в тон серому твидовому костюму. Несмотря на то, что колдунья была рождена задолго до всех этих новомодных штуковин, которые ввела в свое время небезызвестная Коко Шанель, даже она не могла не признать, что брюки очень удобная вещь.

Разумеется, когда она появилась на свет, о том, что женщины – упаси боже! – будут когда-нибудь носить брюки и пиджаки и не думали. Ее мать, тихая и забитая женщина со странным именем Кардея, всегда была одета с иголочки, так муж, Карлайл, всегда одевал всю свою семью в самых лучших домах. Отца Гвиневра уже почти не помнила – помнила лишь тяжелый запах сигар, и то, что он всегда был элегантно одет.

Жаль, что с возрастом многие воспоминания имеют свойство теряться. Узкие лодочки пришлись впору ее уже далеко не молодым ногам, и волшебница, покрутив ступней перед ростовым зеркалом, ощутила, что готова к встрече с собственным внуком. Не тем, что сейчас спал в трех комнатах от ее собственной. А тем, что сейчас спал за сотни километров в Атланте, и наверняка забыл, что его бабушка вот-вот готова появиться на пороге его квартиры.

Монтгомери снова вздохнула. К сожалению, она никак не могла связаться с Темперанс, чтобы отругать нерадивую дочь за роковую ошибку, разом перечеркнувшую жизнь одного из ее внуков. Самая младшая, Тэм была и самой избалованной. Гвиневра даже не сразу поняла это, но как уследить за ней, когда в доме было еще несколько детей от разных браков? Джейсон был ее последним супругом, и ему она подарила трех прекрасных детей, и малышка Темперанс была последней. Жаль только Джейсон так и не прозрел своих внуков. Смерть унесла его десять лет назад.

Конечно, у ведьмы были и другие дети – старше, намного старше Темперанс. От первого брака у нее был сын, Айвенго. Доминико увез его с собой в Испанию после развода, и больше не дал им встретиться. Наивный дурак не знал, что мать дала сыну зачарованный талисман, с помощью которого они постоянно связывались. Ее старший уже давно вырос, обзавелся собственными детьми и внуками. Женщина сделала себе заметку в памяти – снова найти тот талисман и поговорить с сыном.

Но для начала ей нужно решить проблему иного толка. И эта проблема все также спала в трех комнатах от ее собственной. Гектор был ее внуком, но Гвиневра так и не могла решить, как же относится к нему. Гарольд, ее брат-близнец, всегда описывал оборотней как весьма опасных, яростных и гневных чудовищ, всегда готовых пролить чужую кровь ради собственного развлечения. Вся ее семья воспитывалась в ненависти к этим полуночным монстрам. И она считала это нормальным. Пока не нашла Гектора.

Ее внук, цвет и свет колдовской семьи Монтгомери, был похож на бомжа в их первую встречу. Едва ли не под глаза заросший бородой, в какой-то одежде, больше похожей на рваные тряпки. И он был оборотнем. И не был больше магом. Гвиневра сразу это ощутила – вся ее колдовская сущность, едва соприкоснувшись с умом внука, затрепетала, пришла в негодование. Это не мог быть ее внук. Потому что тогда все ее воспитание было бы сплошной издевкой.

Благо, у нее был другой внук, Аякс, который в этот момент колесил пол Океании вместе с Темперанс. К счастью, у мальчика хватило ума не показывать их переписку матери, ведь только благодаря ей Гвиневра узнала не просто правда – шокирующую истину. Именно ее дочь каким-то образом договорилась с неизвестным оборотнем, чтобы тот обратил Гектора, дабы исцелить его перелом. К стыду своему, Монтгомери ничего не знала об этой травме. Да и вообще, после смерти мужа она несколько отгородилась от мира. Что, впрочем, не было оправданием. Потому что она бы могла помочь Гектору иным способом. Но глупышка Тэм решила провернуть все сама и даже не посоветовалась с матерью.

Аякс теперь был недалеко. Судя по его последнему письму – в Атланте. Конечно, будь Гвиневра пешая или хотя бы на транспорте, путь занял бы у нее уйму времени. Но она волшебница, причем весьма подкованная. Конверт с обратным адресом удобно лег в ладонь, и колдунья снова прочла нужные строки.

Тихий шепоток и ее собственная комната померкла, подернулась дымкой. Словно внезапно наступила ночь, без звезд, без луны и даже без надоедливого света городских фонарей. Потом все снова стало светло. Гвиневра стояла посреди чужой гостиной, смотря в окно. Горизонт был почти не заметен из-за высоких построек и солнечный свет почти не проникал в квартиру Аякса. Храп послышался из соседней комнаты, и Монтгомери вздохнула – действительно, спит.

Пройдя несколько шагов, женщина толкнула дверь и увидела умилительную картину – Аякс, сладко посапывая, пускал слюнки на подушку. Милый, светловолосый мальчик. Они так похожи с Гектором, но вместе с тем – такие разные. Гвиневра никогда не признается, но она тоже наблюдала за вторым близнецом во время его сна. Поначалу из страха – а ну как обратится? Но ничего такого не происходило. И потому их отличия тотчас бросились в глаза. Аякс спит сном младенца, тихий, размеренный, прекрасный как юный Аполлон. Гектор же всегда напряжен, брови вечно сведены, словно ему снится что-то плохое, неприятное.

Что же, время напомнить о себе настало:
- Expergiscimini, puer, sol est, ex et tempus. – заклинание, отработанное на шестерых детях, идеально сработало и на внуке. Одеяло мигом слетело с него, а самого Аякса подкинуло на кровати, и на пару секунд он подвис вверх ногами и его хорошо встряхнуло.
- С добрым утром, Аякс. – проворковала Гвиневра, смотря с толикой смеха на ошарашенного таким пробуждением мужчину.

[nick]Gwynevra Montgomery[/nick][status] стара, как мир[/status][icon]http://s5.uploads.ru/t/e4SZi.jpg[/icon][lz]<b><a href="первое сообщение в теме с анкетой персонажа">Гвиневра Монтгомери, 271</a>.</b> Маг-артефактор, держит антикварную лавку, очень переживает за внуков[/lz]

+2

3

Аякс очень редко видел сны. Сюрреалистичные, странные, сумбурные сны. Сегодня был один из таких. Увы, несмотря на все навыки в столь полезном ясновидении, сны были не вещими. Или тут правильнее слово "к счастью"? Наверное, сны о плюющихся бумажных птичках, зеленых кострах, танцующих оконных ставнях и ударах киркой о золотые статуэтки тюленей и должны оставаться не-вещими.

Потому что будь такой сон вещим, было бы крайне прискорбно потерять его на середине. А все потому, что проснулся Аякс в очень неловком положении. Он повис вверх-тормашками в темноте в одном белье (руки тут же потянулись наверх, чтобы закрыть любимые домашние трусы в маленького пингвинчика) посредь незнамо какой темной комнаты. Звучит, как идеальный сценарий комедийного похищения.
Но это была отвратнейшая реальность Аякса Эйнарссона, мага, который в последний раз просыпался в таком положении целых четыре года назад. Наконец, похититель своим дамским, легким голосом, притом смутно знакомым, удосужился поприветствовать Эйнарссона. На обдумывание Аякс потратил полторы секунды - и тут же вежливо улыбнулся. Хотя, еслли судить по всему спектру столь похожих улыбок, это была скорей приветственная улыбка хорошо знакомому человеку.

- Доброе утро! - улыбается Аякс даме, а после с легким и уже фирменным "quero" бьёт воздушным зарядом по кнопке. Комната резко озаряется ещё и светом, заставляя Аякса болезненно проморгаться. Ещё пара секунд - и он узнает, наконец, лицо. И не удивляется ему, не подает даже вида своего шока от такого влезания в частные сны.

- Не то, чтобы я был сильно против, но, кхм, можно спустить меня обратно? - а вот теперь Аякс проснулся окончательно и бесповоротно. Сложные словесные конструкции величайший археолог складывал только в хорошем настроении и при правильном состоянии. Правда, он почти всегда был в них - но это иная история. Отличная от той, когда Аякс сверкает трусами в мелкого пингвинчика перед любимой бабушкой, не знающей слов "частная собственность" и "личная пространство".
- И, значит, обсуждение из последних наших писем остаётся в силе?

+1

4

[indent] Гвиневра вздохнула.
Аякс всегда был маленьким засранцем, и годы ничуть его не изменили. Скорее, придали шарма и отточили его харизму. В отличие от Гектора, этот близнец всегда был готов слушать и слышать, что впрочем, ничуть не уменьшало его умения оказаться в нелепой ситуации прямо на ровном месте.
Прямо вот как и сейчас.

Трусы с пингвинчиками смотрелись на взрослом, тридцатипятилетнем преподавателе истории, как минимум, уморительно, и Монтгомери едва сдерживает смешок, потому что выбор такого белья был нелепым для нее.
Разумеется, сама бы она в жизни не одела ничего такого. Да и мужей своих бы не одела в такие вещички. Вспыхнувший свет заставил ведьму зажмурить глаза и склонить голову вниз, чтобы не быть ослепленной настолько сильно. Разумеется, Аякс позаботился о том, чтобы увидеть того недруга, что отважился напасть на него в святая святых, да еще и узреть в столь унизительном виде.

- Можно, - ответ Монтгомери звучит все также сухо и прозаично, но Гвиневра уже шепчет тихое заклятье, чтобы вернуть внука-соню обратно на земную твердь. И пусть твердь была не такой уж и земной, так было бы действительно лучше.
- Одевайся, Аякс, и мы все обсудим на кухне, - бросает бабка через плечо, и, разворачиваясь, покидает комнату близнеца, чтобы пройти мерным шагом до кухни. Кажется, ее снова ждет ненавистная готовка. Щелчок пальцами – и вот чайник сам наливает в себя воду, ставится на плиту и начинает разогреваться. Снова щелчок – и холодильник открывает свои ледяные недра, из которого едва ли не под музыку из диснеевских мультфильмов, приплясывая, начали вылезать продукты.

Собственно, за этим занятием ее и застал Аякс. Мальчик уже был одет в халат, и странные тапочки в виде собачьих морд. Или это были кошачьи? Честно говоря, порой Гвиневра была в ужасе от инфантильных вкусов молодых людей этого времени, и Аякс как раз относился именно к такой категории. Гектор на этом фоне выглядел, как минимум, весьма цивильно.

- Наконец-то. Если ты столько спишь, дорогуша, то у меня к тебе плохие новости – никогда ты свои погибшие цивилизации не раскопаешь, - чайник засвистел, и взмахом руки пожилая дама отправила его разливать горячий, ароматный чай, - никакого кофе с утра. Только чай.
Кажется, Аякс хочет возмутиться этим, но под строгим взглядом бабки сникает и молча берет свой дымящийся стакан. Сначала они молчат, отпивая напиток, но первым не выдерживает юный маг, и повторяет свой вопрос. Гвиневра делает еще один глоток, причмокивает и начинает:
- Да, ты абсолютно прав. Я по поводу нашей переписки. Помнишь, в одном письме ты сказал мне, что у тебя, в твоих дневниках, было что-то про магическую природу оборотней? Так вот, я хочу, чтобы ты показал мне их. Сейчас же. Потому что, Аякс, от этого зависит судьба твоего брата. И, возможно, его жизнь.

[nick]Gwynevra Montgomery[/nick][status] стара, как мир[/status][icon]http://s5.uploads.ru/t/e4SZi.jpg[/icon][lz]<b><a href="первое сообщение в теме с анкетой персонажа">Гвиневра Монтгомери, 271</a>.</b> Маг-артефактор, держит антикварную лавку, очень переживает за внуков[/lz]

Отредактировано Hector Einarsson (14-07-2019 15:09:07)

+1


Вы здесь » Arkham » Прошлое » Колдовские науки не для скуки