Horror News №3запахло весной
Две неделиДиснеевских мультфильмов
Poenitentia: Elijah Fontaine до 16.09
DARK FATE I: Aiden Moss до 21.09
DARK FATE II: Aaron Ryder до 20.09
«— Только не говорите, что у вас тоже имеется... подвал? — веселый полутон, столь неуместно возникший в данной ситуации, оборвал скрип приоткрывающейся двери, от которого по коже пробежалась волна мурашек. » (с) Ромейн читать дальше

day at the museum.
Riley Griffin & Theo Ives

Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
Aiden

Ведение сюжетных квестов, анкетолог, местный тамада-затейник, мастерски орудует метлой правосудия.

Debora

Анкетолог, в активном поиске брутального мужика с бородой. Консультирует по вампирам, оборотням, магам, вендиго и древним, а также тёмной ночью может подержать за коленку.

Jennifer

Ведение сюжетных квестов. Консультирует по драконам и на тему того, как выжить в тяжелые будни Аркхема.

Misty

Анкетолог, изредка тамада-затейник. Расскажет о том, как размножаются русалки (без икры). Консультирует по магам, перевертышам, суккубам и древним.

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Прошлое » "How to flirt with girls" for Dummies.


"How to flirt with girls" for Dummies.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s3.uploads.ru/XJAYC.jpg

Cassius Attwood & Theo Ives
15 ноября 2018, библиотека Мискатоника.


Этот неловкий момент, когда методички по пикапу не помогают от слова совсем.

+2

2

Когда до шестнадцати лет девочек видел на картинках в книжках, а в жизни, в основном, на расстоянии, понять, как они функционируют, довольно сложно. То, что они устроены несколько иначе, становится очевидно при все же более близком общении, но когда тебе уже шестнадцать, предполагается, что ты знаешь хотя бы часть нюансов.
Кассиус не ходил в школу-пансион для мальчиков, куда так любят засовывать своих чад богатые и консервативные британские родители. Богатый и консервативный отец Кассиуса просто держал его дома, и с детьми мальчик контактировал редко. Что из этого выросло… То и выросло.
При переезде в Аркхем юный Эттвуд столкнулся сразу с большим количеством очень разных людей, а еще вокруг были они. Девушки. И не то, чтобы он боялся подойти и заговорить, да и не то, чтобы страстно желал, признаться честно, но иногда от них могла быть польза, а как эту пользу извлечь, нужно было знать. Со взрослыми можно было строить из себя очень вежливого и милого молодого человека. С девушками это не очень помогало, явно нужен был другой арсенал, которым Кассиус не обладал, хотя бы в силу малого социального опыта.
Он привык, что важную и полезную информацию всегда можно подчерпнуть из книг, и при этом мало доверял интернету – и, согласитесь, не зря. Так как ожидать, что в библиотеке его нынешного дома окажутся нужные книги, было бы глупо, он отправился в университетскую библиотеку, которая была большой и, главное, университетской, а значит, там были серьезные книги.
Сначала он решил поискать нужные издания сам, в нерешительности остановившись перед полками и пытаясь понять, в каком разделе вероятнее окажется то, что ему нужно. Это должно было быть что-то про людей, пожалуй, что-то… Психологическое? Социологическое? Биологическое?
Пальцы Кассиуса перебирали корешки в разделе биологии, затем он перешел в психологию, и там было чертовски много книг, слишком много на его вкус. Он любил учиться, точнее, привык учиться, но его интересы сводились к очень узким областям. Эттвуд прошел по двум рядам, так и не найдя ничего полезного. Чтобы посмотреть на книги на нижней полке, он опустился на колени и наклонился к полу, поворачивая голову и рассматривая названия книг.
- Не то, не то, не то, - бормотал он себе под нос.
Его взгляд, в конце концов, уперся в книгу “Мужчины с Марса, женщины с Венеры”.
- Что? - удивленно спросил он у Вселенной, потянув книгу на себя. Инопланетяне все-таки существуют? Он пролистнул несколько страниц, но сразу стало ясно, что это тоже “не то”. Он уже готов был вернуть книгу на место, когда рядом с ним появилась пара ботинок.

+1

3

— Потеряли что-то, молодой человек? - не скрывая толики веселья в своём голосе, поинтересовался Тео. В его руках была зажата объёмная стопка книг и ему пришлось значительно склонить голову в сторону, чтобы видеть парнишку, которого занесло сегодня в библиотеку. Полки, у которых тот полз, Тео окинул всего лишь поверхностным взглядом: отдел психологии, поп-научная секция. Спрашивается, почему в солидном университете можно найти подобную литературу и зачем она нужна. Ответ порой немного сложнее, чем хотелось бы, но скажем так... иногда нужно читать «плохую» литературу, чтобы научиться понимать разницу между достоверным и непрофессиональным источником. Конечно, обязательно найдутся те, кто поспорит, скажет что в подобных вещах не бывает «правильного» и «неверного». Тео предпочитал себя в подобные споры не ввязывать — споры на социально-скользкие с кем попало приносят мало хорошего в конце — и полагаться лишь на проверенные и доказанные факты.
Но юному посетителю, скорее всего, вся эта суета была совершенно невдомёк.
— Если вы ищете литературу на какую-то конкретную тему, я с радостью помогу вам соориентироваться, - Тео как обычно дружелюбно улыбается, даже несмотря на то, что руки начинают мелко дрожать под весом книг. Когда он взвалил на себя этот груз, он не рассчитывал, что по пути его внимание привлечёт ползающий на коленях юноша, что с очень растерянным взглядом вытаскивал книги, похоже, в совершенно случайном порядке, очевидно не понимая с чего начать.
— Пройдёмте со мной, - Тео приглашающе кивнул в сторону из которой вообще-то пришёл, но он не хотел заставлять парнишку ждать, пока он переносёт книги из точка А в точку Б, которая в данном случае находилась в дальнем конце помещения. Успеется ещё, не вечер. Развернувшись, он направился обратно к стойке регистрации, осторожно огибая стеллажи и встречавшиеся на пути столы. Не без облегчения взвалив стопку на стойку, Тео позволил себе на минутку остановиться и повести плечами, снимая напряжение, и только затем заглянул в рабочее пространство. Увы, все компьютеры были заняты его коллегами и было не похоже на то, что они их скоро освободят. Только одна женщина озадаченным взглядом окинула его и стопку, но в последнюю секунду решила не комментировать его беготню туда-сюда, снова прилипнув взглядом к голубому экрану. Тео, тем временем, неловко провёл рукой по шее, думая, как теперь помочь посетителю искать нужные книги, прежде чем до его башки наконец-то дошла чересчур очевидная мысль.
— А. - по лбу он себя не хлопнул, но когда он повернулся к парнише, на его лице была заметна тень лёгкой вины. - Рядом у нас есть помещение с компьютерами. Вы знаете как пользоваться нашими электронными каталогами?
Может коллеги и правду говорят, что ему стоит не зарабатываться как он это обычно делает. Уже совсем из головы вылетело то, что в пользовательстких компьютерах тоже присутствуют каталоги, с чьей помощью проще найти нужную литературу и прочие материалы. Столь решётчатая память ему явно не пойдёт на пользу в дальнейшей перспективе, но и думать об этом он будет уже после того как поможет своему нынешнему подопечному.

+2

4

Кассиус вырос в одном доме с очень консервативным британцем-магом, который, кажется, вообще никогда не пользовался компьютером. Да, Эттвуд-старший купил эту адскую машину для сына в целях образовательных исключительно, и у Кассиуса и не было времени на разные другие развлечения, будь то компьютерные игры или интернет-сёрфинг. Так что, он был не приверженцем принципа “тебя что, в Гугле забанили?” и не искал все, что необходимо, в интернете. Он любил старые-добрые книги, проверенные источники информации, которые не мог редактировать любой любитель, как происходило с Википедией. Кассиус знал цену слову, особенно слову написанному. А еще он с уважением относился к библиотекарям как хранителям этого бесценного знания. Человек перед ним был, на его взгляд, немного моложе, чем он бы предпочел, но, с другой стороны, его вопрос сейчас и не касался древности. Напротив, ему нужен был весьма актуальный совет.
- Спасибо, - кивнул Кассиус, поднимаясь с пола, а затем двигаясь вслед за библиотекарем. Тот тащил огромную стопку книг, и другой, возможно, предложил бы помочь, но юный Эттвуд считал, что у каждого есть свои задачи и своя работа, которую он должен выполнять. Библиотекарь должен носить книги, он сам должен выполнять волю отца. Кристально ясная и простая вселенная, если подумать. Да-да, конечно.
- Эээ… - Кассиус не был уверен, что справится с электронным каталогом. Нет, он умел печатать, да и поисковыми системами пользовался, но… Если можно быстро спросить знающего человека, зачем нужна эта бездушная машина, с которой он потратит лишнее время?
- А вы сами можете мне помочь в поиске? Мне нужна информация о том, как общаться с девушками. Какие-то основные принципы, для начала. Как… располагать к себе девушек.
Можно было подумать, что это шутка такая, и подождать, пока этот хитрый ангел улыбнется или рассмеется, но Эттвуд был более чем серьезен, и даже уголок губ не дрогнул. Он спокойно смотрел на библиотекаря, не считая, что поднял дурацкую тему, не стесняясь своего запроса, не сообщив его по секрету вполголоса, а произнеся вполне четко и громко, так, что люди по соседству подняли голову, чтобы посмотреть на этого горе-пикапера.

+1

5

Тео про себя лишь неудомевал, когда паренёк заметно замялся на его вопрос. В большинстве случаев люди его возраста прекрасно знали как пользоваться техникой, но, конечно, исключения не были чем-то из рода вон выходящего. Всякое в жизни случается. Может этот парень, как и Тео когда-то в своё время, вырос где-то на далёком отшибе, полностью оторванный от цивилизации. Только с той лишь разницей, что Тео к шестнадцати годам не без труда читал и писал, а о школьном образовании и речи не шло. Этот же парень возможно был не в ладах с современными технологией. Маловероятно, но кто знает, поэтому внешне Тео своей реакции никак не выдал.
Если бы только секундами спустя не выяснилось, что проблемы у парня не только с компьютерами. На этот раз Тео не сдержался и с заметным изумлением приподнял брови. В самую первую очередь, он должен был отдать этому необычному посетителю должное — мальчишек его возраста, которых совершенно не смущало их неумение общаться с противоположным полом, Тео ещё не встречал. В какой-то степени его серьёзностью и честностью, так или иначе притянувших несколько любопытных взглядов, можно было только восхититься. Пусть Тео и не скрыл своё первоначальное удивление, такая прямолинейность его смутила в той же степени, как самого паренька смущал пробел в знаниях на столь щепетильную тему. То есть, никак.
— Интересный запрос, к нам с таким ещё не приходили, - лёгкий, добродушный смешок соскользнул с губ Тео, что успел слегка облокотиться об стойку. - Увы, книг на подобную тему у нас не водиться...
Казалось бы очевидно, что в университетской библиотеке не будет и намёка на литературу по пикапу и с этим логичнее обратиться в локальный книжный магазин. Но людская логика никогда не перестаёт изумлять самыми неожиданными поворотами и решениями. Подросток пришедший в университет за уроками пикапа ещё не самое шокирующее, что доводилось видеть Тео.
— ...Нооо, - с особым акцентом продолжил Тео, пока его левая рука непрозвольно, в такт словам, сделала небольшое круговое движение, - Я уверен, что всё-равно смогу помочь вам с вашей проблемой. Если вы, конечно, не против.
Почему бы, собственно, и нет? Свободное время у него было, даже несмотря на кипу книг, всё ещё ждущих того, чтобы разложить их по полкам... Хотя, если задуматься, вот так сразу бросать все дела ради незапланированной консультации, было крайне непрофессионально. Кто-то может сказать, что консультация по знакомству с девушкам — совсем не то, что входит в перечень обязанностей типичного библиотекаря, но этот человек явно никогда не работал в библиотеке. Тео сам иногда не верил тому, с каким причудливыми просьбами люди порой заявляются в библиотеку, но тем не менее не скупался на помощь, если просьба не представляла собой грубейшее нарушение правил.
— Давайте сделаем так: вы подождёте меня в одном из кабинетов, - Тео указал рукой в сторону дальней стены главного зала, на ряд стеклянных помещений, оборудованных столами, пользовательскими компьютерами и порой даже проекторами, - а я быстро закончу свои дела и присоединюсь к вам, скажем... минут через двадцать? Идёт?

0

6

Кассиус хотел было уже вежливо распрощаться с библиотекарем и уйти, несколько раздосадованный тем, что таких книг у них не водится. Да, литературы о том, как устроен человек внутри с точки зрения физиологии полно, но разве не менее важно понять, за какие струны надо дергать, чтобы добиться той или иной реакции? Жест библиотекаря, почти напомнивший некий магический пасс рукой, и его “но” остановили так и не начавшего двигаться юного Эттвуда. Он склонил голову чуть вперед, будто прислушиваясь к словам хранителя книг, раздумывая, стоит ли доверять знаниям, полученным от другого человека. Несмотря на юный возраст, в Кассиусе было полно скепсиса, а отцовское воспитание пробудило в нем достаточно недоверия ко всем и ко всему. Будь это просто кто-то другой, случайный встречный, Эттвуд скорее бы отказался, но он и вправду питал особое уважение к библиотекарям. В конце концов, он потеряет столько-то времени, если этот разговор окажется бесполезным, но ровно столько же, а то и больше потеряет, если будет искать нужные ему ответы в других местах.
Эттвуд кивнул с благодарной улыбкой на предложение и проследил взглядом туда, куда ему указал библиотекарь – на ряд аквариумов, иначе и не назовешь, в некоторых из которых сидели люди и сосредоточенно смотрели в экраны мониторов. Технический прогресс не имел высокой цены в глазах Кассиуса. Ему куда больше по душе была домашняя библиотека с мебелью темного дерева, тиснеными кожаными переплетами толстых томов на шероховатых полках. Этот запах дерева, кожи и чернил, приглушенный свет и мягкие кресла всегда успокаивали его. Здесь все сверкало отражениями света в стеклах, блестело металлом, клацало, шуршало, стучало… Но пора уже было привыкнуть, что он больше не дома, а мир вокруг очень отличается от того, что было ему привычно столько лет.
- Конечно, я подожду, - вновь улыбнулся он и направился в указанном направлении, по пути прихватив с полок пару книг, чтобы скрасить ожидание.
Когда библиотекарь вошел в комнату, Кассиус встал из-за стола, откладывая книгу.
- Простите, невежливо с моей стороны было не узнать вашего имени, - проговорил он со своим безупречным британским акцентом, что делало его еще большим снобом с виду, чем он являлся. - Я Кассиус Эттвуд. И, возможно, я был не очень точен в объяснении того, чем именно я интересуюсь…
Он дождался, пока они займут удобные места, прежде чем продолжить:
- После общения с некоторым количеством людей у меня создалось впечатление, что именно в разговорах с девушками я все время говорю что-то не то. Будто они ожидают чего-то, но мне не удается угадать, чего именно. Невольно возникает ощущение, что общение с ними отличается от общения с… мужчинами.
Даже с этим незнакомцем ему было гораздо проще предугадывать, чего можно ожидать, события разворачивались логичным образом, и он чувствовал себя достаточно уверенно и комфортно.

0


Вы здесь » Arkham » Прошлое » "How to flirt with girls" for Dummies.