Horror News №3запахло весной
Две неделиДиснеевских мультфильмов
Poenitentia: Elijah Fontaine до 16.09
DARK FATE I: Aiden Moss до 21.09
DARK FATE II: Aaron Ryder до 20.09
«— Только не говорите, что у вас тоже имеется... подвал? — веселый полутон, столь неуместно возникший в данной ситуации, оборвал скрип приоткрывающейся двери, от которого по коже пробежалась волна мурашек. » (с) Ромейн читать дальше

day at the museum.
Riley Griffin & Theo Ives

Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
Aiden

Ведение сюжетных квестов, анкетолог, местный тамада-затейник, мастерски орудует метлой правосудия.

Debora

Анкетолог, в активном поиске брутального мужика с бородой. Консультирует по вампирам, оборотням, магам, вендиго и древним, а также тёмной ночью может подержать за коленку.

Jennifer

Ведение сюжетных квестов. Консультирует по драконам и на тему того, как выжить в тяжелые будни Аркхема.

Misty

Анкетолог, изредка тамада-затейник. Расскажет о том, как размножаются русалки (без икры). Консультирует по магам, перевертышам, суккубам и древним.

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » I'm grateful for...


I'm grateful for...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sh.uploads.ru/HTi2y.png

она и она
23.11.2018, поздний вечер. бассейн при Мискатоникском университете


осень выдалась насыщенной, Ифе и Саманта не виделись долгое время, но завтра День Благодарения, студенты вот-вот разъедутся по домам на каникулы, надо успеть сказать многое
- Я рада, что ты у меня есть, - улыбается МакКенна
- Я тоже рада, что ты у меня есть... - чуть рассеянно отвечает Сайнатоглис.

Отредактировано Aoife MacKenna (08-06-2019 14:03:57)

+2

2

[indent] Древней безумно сильно нравилась ее оболочка, которая позволяла ей добиваться желаемых результатов, что во многом было продиктовано самим телом Саманты Райан, которое располагало всем в меру, минимум лишнего. Достаточно миловидная внешность аспирантки медицинской школы, приправленная какими никакими, но заметными формами и сдобренная хорошим голоском с нотками смущения, когда нужно поставить какой-либо вопрос. К сожалению, сам характер Древней пагубно влиял на манеру держаться и говорить, добавляя к тому, что есть звуки надменности и безразличия, однако, это легко списывалось на тот тип людей, что назывались заучками и ботаниками. Так что Великая всеми силами пыталась искать компромиссы, если дело касалось откровенно опасных предприятий, уж очень не хотелось расставаться с этой тушкой, временами она даже задумывалась о том, что будет, когда случится плохое и ей придется ее покинуть. Мало вероятно, что такое сожительство хорошо кончится для самой девушки, вместить в свое сознание многовековой разум древнего божества - это не тривиальная задача. Но это вовсе не означало, что Сайнатоглис заботила судьба какого-то сосуда, а быть может и заботила, чудовищная старалась не ударятся в сентиментальность, совершенно дурная и бесполезная черта. Однако, было и то, что ненавистно Великой: знакомые Саманты, которых было не так чтоб много, но они были и приходилось всячески удовлетворять их потребности в разговорах, совместных компаниях, авантюрах и многой той мишуре, что находилась ниже в приоритетах Древней. И когда зазвонил телефон аспирантки, Сайнатоглис была вынужденна поднять трубку и ответить, в надежде, что это очередной сокурсник, которого будет легко отшить и продолжить заниматься своими делами. Оказалось не все так просто.
[indent] Голос из трубки ей был совершенно не знаком, она еще ни разу не слышала его за то время, что провела в этом теле, но кажется они были хорошими друзьями с звонящей. Возможно даже слишком хорошими, судя по тому количеству информации, который вылился на Великую, она же лишь изредка "угукала" или говорила "да", пытаясь выловить крупицы информации из слов и бегая взглядом по комнате Райан. Она совершенно не представляла кто находится по ту сторону трубки, что доставляло определенный дискомфорт, нужно было найти решение с этой "новой" знакомой, а в противном случае будет привлечено слишком много внимания и лишних вопросов.
  [indent] — Может встретимся? — Сайнатоглис нашла наиболее простую возможность исключить возникшую неловкость в разговоре, — Как тебе бассейн в Мискатонике? Уже вечереет и там никого не будет, только ты, я и возможно стоит захватить что-нибудь еще, раз уж близится праздник.
  [indent] Возможно, что это было странное предложение и не в духе Сэм, но ведь все можно списать на предпраздничную суету, получив одобрительный ответ и прекратив разговор, Древняя взяла в руки записную книжку, которая ей попалась на глаза вовремя разговора. Номеров там было не много и вычислить нужный оказалось легко, больше удивляло, что Райан не записывала имена в сам телефон, а пользовалась вот таким примитивным способом. Бзики аспирантки медицинской школы, которые были непостижимы для Великой. Номер принадлежал некой Ифе,  та в свою очередь была кем-то особенным для Саманты, так как рядом с именем красовалось небольшое сердечко выведенное синей ручкой, большей информации богиня не смогла найти и направилась в оговоренное место для встречи.
  [indent] Сайнатоглис успела добраться до кампуса быстрее, чем Ифе, что и было ее основным планом, так ей не пришлось бы начинать разговор первой, сев на лавочку близ входа в бассейн и распустив хвост, она стала дожидаться "своей" подруги. На случай непредвиденных ситуаций, Древняя была готова использовать свою силу, кем бы там Ифе не была для Саманты.

+2

3

Время пролетало быстро и, что самое коварное, незаметно. Переехав к Гвидо Ифе совершенно выпала из реальности. Как минимум из той, что существует за рамками отлаженного режима в стиле "дом-работа-дом-работа". Казалось бы спустя недели-двух первая эйфория от совместного проживания с кем-то (можно даже опустить в каком контексте) должна была спасть, и все вернуться на свои места, войти в привычную колею, ан нет. Водоворот, с которым девушка была знакома, но имела относительно редкий контакт, подхватил ее и уже проявил себя по-настоящему, переключая все внимание на себя, наглым образом оттесняя все остальное не то что в сторону, а за пределы. Друзья? Знакомые? Да, но попозже. Может завтра? Именно так говорила Ифе себе и другим в ответ на приглашение пропустить стаканчик в баре или коктейль в кафешке между лекциями в университете и работой.

"Завтра" растягивалось на дни и недели. Поняла и осознала Ифе происходящее случайно, когда ей понадобилось позвонить кому-то с курсов и попросить лекции,  а в телефоне только три номера на исходящих: ее рабочий, рабочий и мобильный Гвидо.
- Мдеее, - промычала МакКенна и вместо лекций пошла прозванивать всех по списку и справляться о делах и поздравлять с праздником. Застопорилась она буквально на первом звонке, набрав номер Саманты - алфавитная книга? я вас умоляю, алфавит это удобно, но совершенно бездушно, разве может некая Абигейл Купер стоять раньше Сэм, Гвидо и Стена, который каждую пятницу передает из кассы ей в руки хрустящие зеленые бумажки? - и вывалив на нее кучу не особо важной информации в духе "мы так давно не виделись".
- Конечно давай! - не думая согласилась Ифе с предложением поплавать в пустом бассейне университета. Бассейн Мискатоника это отдельное удовольствие, особенно на фоне залива, температура воды которого колебалась ниже ватерлинии. - Не могу придумать кого, мне кажется уже все разъехались по домам, но если найдешь еще кого-то в кампусе - зови. Вместе будет веселее.
Вот и договорились.

Для Гвидо было оставлено длинное и спешное сообщение на автоответчике и мясо в холодильнике с размашистым "РАЗОГРЕЙ НЕ ЕШЬ ХОЛОДНОЕ" на нескольких самоклеющихся стикерах. Возможно он огорчится не застав ее дома, но в конце концов - надо поиметь совесть, социальные контакты требуют внимания и времени. Один вечер от мужчины не убудет.
Машина остановилась с визгом шин, Ифе едва не проехала мимо нужного входа, и девушка выскочила наружу, чуть спотыкаясь о бордюр и собирая волосы в хвост резинкой:
- Ты представляешь, я где-то потеряла купальник... - с разбегу начала она, - Может при переезде, ой, я тебе расскажу, - ей показалось, что в глазах у Сэм промелькнуло удивление, как минимум для самой Ифе это было логично, - если у меня вообще был купальник, я до этого в бассейн тоже вечером ходила и плавала в белье. - Объятие вышло горячим, крепким и долгим. Волосы у Саманты пахли кондиционером, - каким бальзамом ты пользуешься? Умопомрачительный запах. А я тут недавно нашла с кокосовым, так у меня теперь и наволочки и подголовник в машине пропитались им. Покажу потом упаковку, думаю там в линейке есть еще что-то, давай перед рождеством выберемся вместе за подарками? Перенюхаем все в магазине, м? - Оглядевшись, Ифе не обнаружила никого, не то чтобы расстроилась, но уточнила для справки, - Больше никто не пришел? Отлично, никого не смутит мой кружевной лиф. Пойдем?

Физического контакта Ифе не разорвала, подхватив подругу под руку, прижалась к ее плечу своим и потащила и себя и Саманту в сторону входа.
- Как думаешь, там есть кто-то из охраны? - громко зашептала МакКенна и дернула ручку. Дверь оказалась не заперта, поддалась на толчок и впустила внутрь здания девушек. - Или тоже разъехались по домам, полагаясь на отсутствие интереса студентов к водным занятиям?
Пустой коридор выглядел жутковато. Так обычно всегда бывает в подобных местах - они большие, с высокими потолками и выглядят нейтрально только при освещении. Сейчас же ни одна лампа не горела, свет проникал через небольшие окна под потолком или из-за стеклянных дверей в аудиториях. Где-то в здании наверняка еще кто-то был, дозубривал, доделывал, а может так же как Ифе с Сэм решил прокрасться в корпус по делам не связанным с учебой. А вот зал самого бассейна выглядел... обычно. Красиво, конечно, блики от воды гуляли по стенам, колоннам и потолку, но ни таящейся опасности, ни ощущения загадочности не было.
- Офигеть, - Ифе сняла толстовку через голову вместе со свободной футболкой, - Я боялась что вода будет слита, айда?
Штаны присоединились к толстовке, а Ифе с разбегу прыгнула в воду бомбочкой, создавая вокруг себя огромное количество брызг.

Отредактировано Aoife MacKenna (23-08-2019 14:21:14)

+1

4

[indent] Это был сущий кошмар, Великая ожидала чего угодно, даже вторжения любимых людьми инопланетян, которых к слову не существует в том виде, который они любят, но точно не шумную девицу, которая тут же засыпала ее кучей информации. На некоторые вещи она не знала ответы, а импровизировать было опасно, судя по поведению Ифе была очень хорошей и близкой подругой Сэм, а иначе бы не позволила себе такую свободу в действиях. Глаза Древней же бегали в истеричном непонимании, нужно было дать ответы, которые очевидно были у Саманты, но доступа к памяти девушки у Чудовищной не было, еще один минус таких вот переселений в чужое тело. Кто бы мог подумать, что божество которому много и много лет испугается вот такой банальности, Отец был прав, когда говорил о тех ужасах на которые способны люди, но как оказалось ядерная война и близко не стояла с Ифе. Эта женщина обладала страшными способностями и талантами, к счастью, сама Саманта не была в точности такой и можно было сильно не переживать за неверно сказанное слово или неправильную реакцию, списав все на на характер почти типичного гика или ботаника. Кажется Ифе заметила промедление и удивление в глазах Райан и нужно было предпринимать какие-либо действия, пока не стало слишком поздно.
  [indent] — Если тебя это утешит, то у меня тоже нет купальника, - Древняя попросту и не подумала о такой условности, оставив на себе то черное белье, которое ей приглянулось утром, когда она пыталась найти среди одежды Сэм то, что было бы ей по вкусу, не сильно разбираясь в том, что оно предположительно хранилось для какого-то особого случая, - Если хочешь, то после можем заехать ко мне и я покажу тебе бутылочку, название совершенно вылетело из головы, - богиня смерти тоже успела уловить приятный запах Ифе, который показался ей интересным и немного странным, так как она все еще привыкала к некоторым особенностям людей, но стоит отметить, что это было приятной особенностью, - Я с удовольствием схожу с тобой, может даже подберем что-то новенькое, - древняя улыбнулась максимально правдоподобно, предполагая, что именно такого ответа и ждала Ифе.
[indent] Великая не стала более рисковать и штудировать список Саманты для поиска людей в компанию, но Ифе по всей видимости тоже предпочла сделать то же самое, что было только к лучшему в случае самой паршивой ситуации, где нужно исключить любых возможных свидетелей. Но размышления о плохом были легко прерваны подругой, которая потащила ее уже во внутрь, чем помогла избавиться от возникшей сумятицы в голове Сайнатоглис. Вечером, это место, выглядело по особому и вызывало ассоциации с родным Космосом или Астралом, каждый то место называл по разному в зависимости от взглядов. Для Древней же Астрал был водной гладью, океаном в котором скрывались все они - подобные ей. А что прекраснее всего отражается в зеркале воды? Правильно, ночное небо и бесконечный Космос, лишенный любых границ, сочащаяся бездна. Так что Великая ощущала себя спокойно и с легкой усмешкой приняла то, как Ифе прижималась к ее плечу.
[indent] — Сомневаюсь, что тут кто-то есть, по крайней мере в данный момент, - хотя, сложно было сомневаться в том, что кто-то такой же, как они мог заявится сюда, однако, удача была на их стороне и бассейн встретил девушек своим одиночеством, но они его успешно нарушили, - Воду сливают только летом и то едва ли на месяц, в остальное время только иногда обновляют, добавляя воды, которая уходит через канавки в бортиках, видишь? - это прозвучало очень по ботански, но тем оно было и лучше.
[indent] Следуя примеру Ифе, Сайнатоглис разделась, оставив лишь черное нижнее белье, которое к слову и правда хорошо сидело на Райан, жаль, что она им не воспользовалась по назначению, но думается она бы оценила этот поход в бассейн. Древняя с определенным удовольствием засмотрелась на ИФе, которая уже успела оказаться в воде и окатить свою подругу брызгами, что и привело Великую в чувства и она осторожно спустилась в бассейн.
  [indent] — Красивое белье, - Чудовищная оказалась в нарушающей личное пространство близости от Ифе, - мне очень нравится.

+1

5

Наворачивая круги по поверхности, переворачиваясь в прохладной воде со спины на живот и обратно, Ифе вслух рассуждала о несправедливом отношении общества к нижнему белью:
- Вот что за несправедливость? - восклицала девушка, пропуская потоки между пальцев, - некоторые купальники еще более открытые чем само белье. Я, конечно, не беру в расчет танго и спортивные купальники, но те же бикини... мои хипстеры ничуть не уступают им в целомудренности. Но что девушки шикают на парней: "Уйди, я в белье", а после норм дефилируют по пляжу в веревочках, что общество такое "ой, она в бельееее!". Пф! двойные стандарты...
Стоило Саманте войти в воду, как Ифе сразу же поплыла к ней по-лягушачьи сгибая колени и толкая себя ногами. Расстояние сократилось и можно было разглядеть на лице студенти редкие капли, оставленные недавним погружением в воду МакКенны. В каждой капле отражались переливы света, из-за чего лицо казалось украшено сюрреалистичным мейкапом, из тех, что делают на всякие тематические показы, вечеринки или бодиарт представления.

- Спасибо, мне оно тоже нравится, даже не думала, что у меня такое есть, - девушка хохотнула, и обтерла лицо ладонями, явно вспоминая что-то связанное с этим самым комплектом. - На нем даже бирка была, я, видимо, заныкала его при переезде и забыла про него ввиду ненадобности. - Тема переезда упомянулась второй раз, и тут уже Ифе развернула новость. - Я познакомилась с одним мужчиной, - глаза Ифе влажно блестели, выдавая интерес к предмету своего рассказа, движение бровей намекали на то, что знакомство было интересным, если не употребить слово "пикантным", но в мелкие детали девушка решила не вдаваться. - Давно уже, ну как давно... с месяц примерно, как я уже у Гвидо живу, он меня забрал, когда я заболела и сказал остаться у него, а не возвращаться в "конуру". Блин, это было так кстати, этот ураган на хэллоуин, это было что-то, в моем старом месте обитания все затоплено и черт знает будет ли бар теперь работать или нет. Ой, отвлеклась...  в общем... - МакКенна на секунду погрузилась под воду, смывая стыд и неловкость вызванные откровенностью разговора, - В общем белье я теперь ношу только на работу. А этот комплект - последний, выбивающийся из разряда "просто и повседневно", все прочие пали жертвой страсти. Надо будет стребовать с него что-то эротичное, полупрозрачное и с обилием кружев. Или шнуровки. Как считаешь? Я опять много болтаю и слова тебе не даю вставить. - Девушка прижала ладони ко рту и носу и тут же опустилась в воду по глаза. смешно выдула носом пузыри и поспешила поинтересоваться делами подруги. - Рассказывай как ты? Чем занималась? Не участвовала в волонтерском отряде по размещению пострадавших от урагана? У вас там небось теперь не пройти в кампусах и куча народу. Жесть. Лишиться своих домов...

Сочувствие было неподдельным. МакКенна на собственной шкуре знала, что такое не иметь дома. Но одно дело вырасти с мыслью, что его у тебя нет и индейку никто не приготовит к отмеченному красным маркером кружком дню на календаре, и другое совершенно иметь этот самый уютный дом и потерять его. Она могла только догадываться, что сейчас испытывают все те бедолаги, проезжающие мимо останков своих домов и наблюдающие пропитанные соленой водой стены, предметы мебели, которые не высохнут, отсыреют и покроются невыводимой плесенью.
- У тебя были планы на День Благодарения? Я хочу запечь индейку, никогда не запекала индейку... - надо было выправлять разговор, пока они не скатились в тоску и глубокое, как дальний край бассейна, у которого тренировались прыгуны с вышки, сочувствие и соболезнование. Тема завтрашнего праздника казалась Ифе наиболее подходящей. - Я могу поговорить с Гвидо, вряд ли он будет против небольшой компании, а втроем уже повеселее. Выпьем вина, поиздеваемся вдвоем над несчастной индейкой, может получится что-то съедобное даже. Посмотрим какие-нибудь смешные комедии. В общем - справим День Благодарения максимально тривиально.  Что скажешь?

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » I'm grateful for...