Poenitentia: Albert Calvert до 22.06
19.06 Не проходим мимо новостей. Обращаем внимание на новую акцию.
06.05 Перекличка и многие другие приятные новости с:
01.05 Первомайские новости и очередные изменения
24.04 Не проходим мимо, расширяем Аркхем описанием своих любимых мест
19.04 Любуемся трейлером к предстоящим событиям, а заодно спешим узнать новости о пополнении среди АМС
18.04 Недельное объявление. Не упустите возможность придумать свой стикер!
12.04 Просим всех обратить внимание на свежие новости и предстоящие события. Начинаем готовиться к переводу времени с:
01.04 Мы решили немножко пошалить ;) С 1 апреля!
25.03 Мы меняем дизайн и поздравляем Лота!!!
О всех найденных ошибках и пожеланиях можете сообщить в теме баг-репорта!
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
[AU] fuck society

Elijah Fontaine & Rick Elgort
полезные ссылки

Arkham

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Прошлое » Хотите взять у меня интервью? Ой, не делайте глупостей!


Хотите взять у меня интервью? Ой, не делайте глупостей!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.gifer.com/2ild.gif

Caroline Whateley, Adam Hoult
Дата, Вечер 4 сентября 2017 года.


Интервью, исход которого неизвестен.

+1

2

- Уйэтли слушает, – дождь немилосердно барабанит по оконному стеклу. Вечер субботы, и всё, чего мне хочется сейчас это закутаться в плед, выпить огромную чашку кофе и таки написать очередную статью о семействе Кардашьян для какой-то низкосортной газетенки с баснословными тиражами и столь же неоправданно хорошим гонораром. Но этим планам не суждено сбыться. Часы показывают три (спасибо, что не ночи), звонит редактор и требует фотографий человека-паука.

- Почему именно я? Я думала, что такая работа для команды наших мстителей-журналистов, или у железного человека снова обострился пиелонефрит? – по ту сторону трубки меня ждет только неразборчивая ругань, приправленная небольшим количеством обще употребляемых слов. Да, будет проще достать фото человека-паука, не выходя из дома, чем выйти из дома, для того, чтобы взять интервью у какого-то мужика. Ладно, допустим не у какого-то мужика, а у мэра Аркхема – Адама Холта. Проблема была лишь в том, что выходить во внешний мир, где воет ветер и хлещет проливной дождь, мне не хотелось.

- Сколько? – услышав сумму, я чувствую, как мои губы сами расплываются в улыбке, и тут же вторю мягким заверением в трубку, - ох, что ж, придется взяться за это нелегкое дело, но учтите, сэр, если я порежусь о скулы нашего доблестного мэра, вы возместите стоимость лечения…

Вот же старый пёс, повесил трубку! И ни тебе пожеланий удачи, ни напутствий, только – ВАЛИ ДЕЛАЙ СВОЮ РАБОТУ! Какая неслыханная мать его грубость. Через несколько секунд слышится планомерное жужжание факса, он выплёвывает лист бумаги – примерный список вопросов, краткая биография мэра, ничего интересного. Лист бумаги я запихиваю в сумку, затем надеваю чистую белую рубашку, брюки и пальто. Да, расчесаться тоже стоит, по итогу на меня из отражения зеркала смотри классическая Кэролайн Уэйтли, которая того и гляди сморозит очередную эпичную херню. Но, не тут-то было. Видимо в этот раз я и мир решили поменяться ролями, и эпичное дерьмо мне подкидывала госпожа жизнь.

Hello, world, here's a song that we're singin', c'mon get happy
A whole lotta lovin' is what we'll be bringin', we'll make you happy

- Да вы сука, издеваетесь, - патетично воздев руки к потолку, мне оставалось только материться сквозь зубы. Через полчаса после выхода из дома, я сидела в приемной мэра и выглядела как побитая жизнью шлюха, не в буквальном смысле, конечно же. Но поверьте, у меня был повод для того, чтобы быть злой, как черт. Да почему повод? У МЕНЯ ЕСТЬ ХЕРАЛЛИОН ПОВОДОВ!!!

Какая-то тварь на дорогой тачке окатила меня водой с головы до ног, так, что даже макушка у меня была мокрая, а за воротником когда-то белой рубашки виднелось мокрое пятно, которое прикрывал пиджак. Моя машина не завелась, пришлось переться наперекор ветру и толпе людей, которая рванула домой в пригород. Я блять, даже не хочу смотреть на свои ботинки – потому что это наглядная иллюстрация слова «пиздец», несколько десятков ног сегодня прошлись по ним, и внутри, подобно Нилу, хлюпает вода. Идеальный пол в приемной мэра теперь украшают грязные следы. Ну так ему и надо.

- Мистер Холт примет вас через пятнадцать минут, - вышколенная секретарша, совершенная, будто бы по ней проехал фотошоп, даже не предложила мне кофе. Сучара. Не покажи я удостоверение меня, скорее всего вообще не пустили бы на порог, и порекомендовали бы идти дальше тусоваться с бомжами на ближайшей помойке. И поверьте, с ними было бы и то веселее, чем сидеть здесь.

- Ага, - запас моей вежливости и дежурной улыбки закончился еще в среду. Я не создана для того, чтобы брать интервью, не у мэра точно. И уже заочно ненавижу этого Адама, который маринует меня под холодным воздухом кондиционеров уже добрые полчаса. Следующие пятнадцать минут я пытаюсь успокоиться и что-то сделать с налипшими на лоб мокрыми волосами, получается только небрежно убрать их назад. Типа «я только что вышла из моря, а не вымокла под сранным ливнем». Сгодится.

Нет, я в целом оптимист, но черт возьми, иногда этот мир тысячей мелочью умудряется привести меня просто в бешенство. Минуты тянуться медленно, когда секретарша наконец-то поднимает со стула свою перекаченную задницу и открывает мне дверь в кабинет, я уже готова убивать. Спасибо, блять, мистер Адам Холт, за создание такой прекрасной городской среды! В кабинет я буквально влетаю, сшибая с места стул, который с громким звяканьем ударяется о пол. Мне удается удержаться на ногах, вместо стыда, меня разъедает жгучая злость.

- Добрый день, чудесная погода, не правда ли? – окатив мэра волной неприкрытого сарказма, я поднимаю с пола злополучный стул, с трудом преодолевая соблазн швырнуть его прямо в Холта, вместо это сажусь напротив. Знаете, что красота бывает разной? Некоторыми людьми ты любуешься издалека, некоторые становятся прекрасными только для тебя, а некоторые настолько красивые, что тебе хочется им вмазать. Адам был как раз из последних, а может просто моё желание ему втащить искало этому рациональную причину.

- Кэролайн Уэйтли газета «Хроники Аркхема», - дружелюбно не получается, холод в приемной меня окончательно добил. Я протягиваю мэру листок с предварительными вопросами интервью. Листок наполовину мятый, на другую половину мокрый, но никаких «О прошу прощения, что список как из жопы вашей секретарши» от меня не следует.

- Если какие-то вопросы вас смущают, - то мне насрать, приходится сделать паузу, чтобы случайно не ляпнуть подобное, зато можно прожигать взглядом лоб Холту. Это же законно, - то можем их пропустить, если же вас всё устраивает, то можем начинать интервью, мистер Холт…

В этот момент мне вспоминается то дерьмовое кино, где какая-то девчонка пришла брать интервью у богатенького мужика. Если бы главной героиней сделали меня, то фильм назывался бы пятьдесят оттенков красного и длился бы всего 15 минут, именно столько нужно на титры и на то, чтобы вытолкнуть человека из окна. В моих мечтах, конечно же.

+2

3

«Хм… Если вы думаете, что высокопоставленным людям живется проще, чем вам, попробуйте прожить хотя бы один их день, и сразу станет ясно, что вам это дело не по зубам. Ведь чем больше власти в руках, тем больше и ответственность. Тем больше проблем, наваливающихся на плечи давящим к земле грузом. Вот сейчас Адам Холт далеко ушел от того паренька которым был лет так двести тому назад. Теперь он был не много не мало, мэром. Вот только теперь жизнь его не стала проще, наоборот. Да, теперь не было нехватки еды, деньги не переводились, но просто отправиться к берегу озера и отдохнуть, порыбачить, к примеру, он тоже теперь не мог. Вот она цена, за весомую роль в этом мире…»

Такие мысли витали в голове дракона, когда он разговаривал по телефону со своим человеком, отправляющимся на окраину города, где на дом рухнуло старое изгнившее дерево, повредив и линии электропередач ну и само собой и сам дом, выбив стекла, да и пробив кое где стены.
Да, несомненно он мог бы спихнуть решение этого на других, но не стал. Быть может сам когда-то остался без крыши над головой? Быть может…

- Ладно Билл, составьте отчет и смету на ремонт, я подпишу. Но учти, увижу в ней лишний пункт. Ты меня знаешь.
На том конце явно начали возмущаться, но Адам уже положил трубку, и только успел это сделать, как секретарь доложила, что к нему журналист. Вот и что им неймется? Скольким он уже отказал в приеме? А все ходят и ходят. Делать нечего? Хотя, можно их понять, работа у них такая.
- Ладно, пускай ее, минут через 15, - ответил он Анике. Голос прозвучал устало, но кого бы это здесь и сейчас вообще волновало?
Адам успел только пройти к холодильнику у окна и достать оттуда бутылку минералки и открыв ее выпить воды, как дверь открылась и в кабинет влетела она. Эту девушку можно было назвать не иначе как фурией. А ее взгляд, он метал молнии, и хорошо, что лишь в переносном смысле. Умей она на самом деле метать молнии, он бы так и умер с бутылкой минералки в руках.

- Здравствуйте леди Уэйтли.
Спокойно ответил мер. Ее сарказм разбился о его спокойствие. Листок с вопросами он принял ни слова не проронив о том в каком тот состоянии. Словно им вымыли всю приемную отжали, а потом принесли ему. Просмотрел то что там было написано, пожал плечами. Ничего нового не увидел. Приходил уже к нему один, пытался взять у него интервью, вот только не вышло, дела не позволили. А теперь похоже решили попытаться еще раз, но на этот раз отправили юную журналисточку, ту что из акул пера не иначе. Хотя черт знает какая на самом деле девчушка что перед ним. Может все это маска, а на самом деле…, впрочем, не важно.

- Можем и начать, а можем прежде привести вас в нормальный вид. Вы похожи на утопленницу которую вытащили со дна реки, но забыли выжать.
Все так же спокойно отметил Холт ставя бутылку минералки на стол и отправляясь к небольшому шкафу, стоящему в самом углу кабинета, открыв дверцу выудил из недр оного большой пушистый плед и подойдя к девушке со спины укрыл ее теплом ткани. После чего прошел к двери, выглянул в приемную и велел секретарю принести чашку горячего чая и отменить вечернюю встречу.
- Сейчас принесут чай, и можем начинать. И да, устраивайтесь поудобнее.

+1

4

Мне требуется некоторое время, чтобы:

Во-первых, посчитать до десяти, вспомнить, в каком порядке расставлены книги на полке, и извлечь из памяти срок, который гипотетически грозит за особо жестокое убийство (удушение пледом).

Во-вторых, нужно осознать, что за акт милосердия, достойный чуть ли не шекспировских пьес, или библейских анналов, только что произошел.

Да, ты, сучий Адам Холт издеваешься надо мной! Если у меня еще была надежда сбавить градус своего раздражения, то мэр великодушно послал его на хер – ах вы похожи на утопленницу! Что за охренительное сравнение! Скрипя зубами, стоит только Холту, отвернуться, как плед любезно летит куда-то в сторону и приземляется на кожаный диван. Я лучше подхвачу пневмонию, чем вообще возьму что-то из рук достопочтенного господина, у которого не хватает такта закрыть рот и промолчать, когда того требуется. С каких это пор обычное рядовое интервью на «отвали» переросло в акт демонстрации безграничной доброты мистера Холта? Или это такое неприкрытое лизоблюдство?

- Спасибо за заботу и за комплимент, мистер Холт, - вспомни Кэролайн, кто в этом городе ты (почти никто), и кто в этом городе Адам (царь-господь-свет-в-окошке). Этот довод удерживает меня от того, чтобы «абсолютно случайно и непреднамеренно» вылить горячий чай на мэровы идеально отглаженные брюки, но я отодвигаю чашку в сторону и достаю из сумки блокнот и ручку. Вряд ли эта беседа будет легкой и непринужденной со скоростью сто-слов-в-минуту. Раскрыв блокнот, тоже видавший виды, я делаю быструю пометку на полях, с волос капает капля воды, но… Знаете кому на это абсолютно насрать? Верно! Мне!

- Итак, мистер Холт, вы занимаете должность мэра в течение нескольких лет, что доказывает факт, что вы оправдываете доверие граждан, - слова выходят из меня легко, но я делаю в мыслях пометку не голосовать за Адама в следующем году, да и вообще никогда в жизни. Мне всё-таки стоит попытаться взять себя в руки, чтобы не получить по шапке и не вылететь из любимого дурдома. Приходится покрепче сжать в руках блокнот, будто бы от него зависит моя жизнь. Спокойно, Кэролайн, еще даже не вечер.

Изначальный план интервью пока может побыть запасным. Мне приходится передёрнуть плечами под чужим взглядом. Отлично, просто замечательно. Приходится держать своего внутреннего гопника в узде, чтобы следующим вопросом был тот, который должен идти в интервью, а не стандартное «Чего ты пялишься?».

- В чем же ваш секрет? Не многие политики могут похвастаться такой живучестью, тем более учитывая специфику такого города, как Аркхем, - получается сдержанно и сносно. В целом Аркхем хорош. Хорош в том, чтобы не быть обычным, это его особенность и его же и проклятие. Я еще не успела, как следует прошерстить городские архивы, но какие мои годы.

О мэре я такого мнения, как и о городе – слишком уж хорош, чтобы не иметь своих скелетов в шкафу. Текучка кадров, которая происходит в мэрии каждый год , чуть настораживает, но пока я не спрашиваю Холта об этом. Так же как и нет у меня интереса (хотя это было указано в листке вопросов от редактора) выпрашивать у Холта о его семейных отношениях. Но это до тех пор, пока меня не что-то не выбесит. Учитывая мою терпимость к нахождению в одном помещении с господином Холтом, мне понадобиться пять минут.

+1

5

Пронаблюдал за девушкой. Да, ее реакция на ни к чему не обязывающую заботу была слишком, хм, бурной и да, странной. К чему кидать ни в чем не повинный плед? Да, Адам вполне допускал, что он ей не приятен, но плед то при чем? Да и кто ее раздраконил до прихода к нему? Она что с мегерами или вурдалаками на болотах сражалась? Хотя черт знает с кем этой леди-журналисту приходится общаться, вполне реален тот факт, что эти индивиды в сотню раз хуже болотных монстров.
Спокойно прошел и поднял плед, повесил его на спинку кресла. Чуть пожал плечами, не собираясь вступать с журналисткой в спор, который ни к чему не приведет, да и шутки она его про утопленницу увы не поняла. А ведь поговаривали, что такие вот акулята пера все знают и умеют распознавать не только шутки…
Прошел за стол, достал из ящика бумажные полотенца и поставил их перед Кэролайн.
- Не знаю, что вы там себе на придумывали, но вытритесь, заболеете.
Нет он не издевался. Да и дело было не в том, что его в этом обвинят. Глупо это как-то, он не заставлял этого акуленка топать под дождем, ведь даже если взять в расчет что у нее нет машины, она легко могла вызвать такси.
Отвечать на ее вопросы он не спешил, выслушал, дождался, когда секретарша принесет чай, устроит одну чашку перед Кэролайн и другую перед ним, а затем выйдет прочь закрыв дверь, и только после этого заговорил:
- Как вы сами отметили, я занимаю пост мэра достаточно продолжительное время. Но у меня секретов нет, и тайных ритуалов, привлекающих удачу я не провожу. Вероятнее всего люди видят, что мое управление приносит благо городу и его жителям.
Задумчиво посмотрел на журналистку, улыбнулся ей.
- Как бы вы не хотели сейчас откопать вселенский заговор, забудьте об этом, потому что его не существует. Я прекрасно вижу, что моя скромная персона вам не нравится. Не буду врать, ваше поведение мне тоже не по нраву. Эта ваша вспышка и гневное отбрасывание пледа, право слово, словно он ядовитая змея. Вам не кажется, что это было, хм, чересчур? Но заметьте, я честно сказал вам об этом, не выдворяю вас прочь, хотя мог бы.
Потянулся к чашке с чаем, подхватил оную и поднеся к своему лицу вдохнул мятный аромат, а после сделал несколько глотков, довольно улыбнувшись отставил чашку и кивнул своей собеседнице на чашку стоящею перед ней.
- Выпейте чаю Кэролайн, он поможет согреться, и вы не подхватите простуду. Поверьте, яда в чае нет. Я не травлю людей, тем более ваш приход видело много людей, и если вы пропадете меня ждет не мало неприятных минут.
Говорить о том, что он не убийца не стал, случалось ему убивать, но к яду он никогда не прибегал, да и к чему ему это? Он черт возьми дракон, а не какая-то там немощная шушера.
- Так, о чем я? Ах да… Могу отметить, что я контролирую чтобы больницы и школы получали достаточную поддержку, по моему приказу ремонтируются дороги, да, не так все быстро происходит, но это длительный процесс. Стараюсь за всем следить, и да, мои двери открыты для всех, готов выслушать любого жителя, и это не шутка, если вы не верите, то можете провести со мной любой день на ваш выбор, или просто нагрянуть без предупреждения. Что бы вы не думали, что я могу приготовиться к вашему визиту.

+1


Вы здесь » Arkham » Прошлое » Хотите взять у меня интервью? Ой, не делайте глупостей!