Horror News №3запахло весной
Две неделиДиснеевских мультфильмов
Poenitentia: Aurelion Rodricks до 23.09
DARK FATE I: Misty Malone до 23.09
DARK FATE II: Aaron Ryder до 20.09
«— Только не говорите, что у вас тоже имеется... подвал? — веселый полутон, столь неуместно возникший в данной ситуации, оборвал скрип приоткрывающейся двери, от которого по коже пробежалась волна мурашек. » (с) Ромейн читать дальше

day at the museum.
Riley Griffin & Theo Ives

Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
Aiden

Ведение сюжетных квестов, анкетолог, местный тамада-затейник, мастерски орудует метлой правосудия.

Debora

Анкетолог, в активном поиске брутального мужика с бородой. Консультирует по вампирам, оборотням, магам, вендиго и древним, а также тёмной ночью может подержать за коленку.

Jennifer

Ведение сюжетных квестов. Консультирует по драконам и на тему того, как выжить в тяжелые будни Аркхема.

Misty

Анкетолог, изредка тамада-затейник. Расскажет о том, как размножаются русалки (без икры). Консультирует по магам, перевертышам, суккубам и древним.

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Прошлое » We are just the same


We are just the same

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/SHMnABv.gif https://i.imgur.com/5RbZAFu.gif

Magnolia Esterwood &  Magnus Rodricks
18 ноября, вечер, особняк Родриксов


Когда интерес к опасным артефактам передается по наследству.

+2

2

Как-то неловко это всё получалось. Нет, ну посудите сами: она вот топчется на пороге дома преподавателя, который ведёт философию. На самом деле предмет как таковой Магнолии нравился, Магнус как человек и учитель — тоже, но вот это она рисковая, раз решила обратиться с весьма... Любопытным вопросом к мистеру Родриксу. По-хорошему, Лие следовало обратиться к родителям, и не морочить голову ни себе, ни людям. Но, как известно, младшая Эстервуд не ищет лёгких путей! Скорее, она ищет как раз обходные, сложные, даже если нет такой необходимости. Просто потому что потому, не стоит искать какую-то особую логику в её действиях или, тем более, задавать вопросы самой девушке. Она на них вряд ли ответить, дохлый номер, как говорится.

Вот поэтому она стоит, громко сопит, переминается с ноги на ногу, всё ещё боясь нажать на кнопку звонка, хотя палец уже несколько раз тянулся к оной, да только резко менял свою траекторию. Магия, не иначе, да-да. Какое ещё, собственно, нужно объяснение?

Магнолия Эстервуд, в целом, была счастливым человеком, и жизнь у неё прекрасная, девушка всё это прекрасно осознавала. Возможно, именно поэтому она предпочитала спокойствию поиск приключений на свою шальную голову — и в кого только такая пошла? — а если не находила, то приключения сами находили её. В целом, этот случай особым исключением не был;  по логике вещей Лие и правда следовало обратиться к кому-то из весьма обширной семьи, но всё равно не хотелось, чтобы узнали мать и отец, а поэтому... Поэтому она обратилась к единственному, кому действительно могла довериться. Не то, чтобы Магнолия хорошо знала Магнуса, вовсе нет, просто с ним была знакома Магда, кажется, даже симпатизировала этому человеку, а раз ему доверяет (насколько ведьма могла судить) её мать, значит, может и она. Верно ведь? Главное, чтобы не получилось ровно то, чего девушка опасалась: выслушав Магнолию, мистер Родрикс отправится сообщать об этом Магде. Это было бы очень неприятно, Эстервуд нахмурилась и даже как-то завелась, будто Магнус и правда уже её сдал со всеми потрохами. А на самом деле она даже на звонок ещё не нажала... А, да, простите, уже — по инерции.

Магнолия сообщила, что ей нужен мистер Родрикс, который Магнус, а с визитом к нему явилась некая юная мисс Эстервуд. Магнолия как-то неловко хихикнула. Магнолия почувствовала себя полной дурой и была готова развернуться и уйти, но не успела, краем глаза заметив того, кого, собственно, и искала. Вздохнув и попытавшись взять себя в руки (взрослая девочка уже, Лия, перестань вести себя, как ребёнок!), она обернулась к мужчине и доброжелательно, хоть и немного виновато улыбнулась.

— Здравствуйте. Простите, что потревожила и явилась без предупреждения... — наверное, стоило поначалу поймать его где-нибудь возле Мискатоника и спросить, захочет ли Магнус ей помочь. А потом уже врываться к нему домой, что за беспардонная девица! — Да ещё и прямиком домой. Но, честно говоря, я не знаю, кто кроме Вас мне может помочь, поэтому... — и повела плечом. Вообще-то девушка немного лукавила, потому что помочь ей могла собственная мать, но Лия где-то вычитала, что людям приятно чувствовать себя особенными и незаменимыми, эдакий психологический приём без особой лести. Но зато чтобы всё равно сделать человеку приятно. Эстервуд натянуто улыбнулась, немного занервничав — всё же она выбрала не лучшее место для разговора и наверняка нарушила какие-то личные границы, которые есть у каждого, так что не стала бы удивляться, реши Магнус её прогнать со словами в духе «все вопросы будет решать в университете». Кстати, он наверняка подумал, что дело в учёбе, хотя это было вовсе не так.

— Это не по поводу занятий, это... — личное? Ну, прозвучит довольно странно, хотя в какой-то мере так и есть, но Лия прикусила кончик языка и ещё несколько мгновений обдумывала, как правильно выразиться, чтобы быть понятой: — Ммхм, мне нужна помощь с одним артефактом. — молодец, сразу к сути дела. Теперь оставалось лишь надеяться, что он не отправит её восвояси и не сообщит при этом Магде о том, что её своенравная дочь добралась до особняка Родриксов и надоедала Магнусу своими глупостями. Нет, вряд ли, колдун казался Магнолии вполне адекватным, хотя кто знает, какие там черти водятся. В итоге ведьма не нашла ничего лучше, чем использовать приём, который действовал в девяноста процентах случаев: подняла на него свои огромные, умоляющие глаза. Хотелось бы верить, что Магнус не относится к тем десяти процентам, которые абсолютно равнодушны к подобным штучкам. Ей ведь только и нужно, чтобы он направил и подсказал, ничего особенного. — Я была бы очень признательна.

Отредактировано Magnolia Esterwood (14-06-2019 23:56:55)

+2

3

Когда ты маг время играет с тобой довольно злую шутку. К примеру время учтиво напоминает, что оно на твоей стороне, ведь ты живешь гораздо дольше людей. Но в то же время твоя долгая жизнь неизменно накладывает ряд обязательств, которые неразрывно идут рука об руку с твоим семейством. Так что в какой-то момент приходится принять сложное решение как поступать дальше со своей жизнью и жизнью своего рода.
Магнус это решение принимает однажды (или же решает не принимать, что все равно расценивается как ответ) и все, что ему оставалось, так это наблюдать за жизнями подрастающих поколений тех, кого он знал и изредка удивляться тому, что время не застывает на месте, а все-таки неумолимо, но движется, отсчитывая год за годом.
Когда ты преподаешь в университете это наиболее заметно. Многое изменилось с тех пор как он сам учился там. Они были словно в закрытом сообществе - потомки семей основателей и всегда должны были быть чрезвычайно осмотрительны. Держаться подальше от людей, не заводить лишних знакомств среди них, не выдавать себя. Правила эти неизменным гнетом давили на ум.
Не потому ли в какой-то момент Магнусу захотелось сбежать от своего племени? Прочертить линию между собой и ими, а затем сделать что-нибудь безрассудное. Например, влюбиться в обычную девушку далекую от магических знаний и тайн. Это дается ему удивительно легко.

У Магнолии Эстервуд глаза матери. Когда на них падает солнечный свет они блестят расплавленным золотом, напоминая о теплом и погожем дне и о лучиках солнца, ползущих по полу сквозь приоткрытые шторы. Удивительное дело смотреть в глаза её дочери и различать то, что видел в глазах Магды. Невесомая, но такая ощутимая нить преемственности поколений, которую не спрячешь в дальний угол, сделав вид, что её тут нет. Конечно, у него нет абсолютно никакого права засматриваться на неё во время занятий, дабы это не расценили как ужасающую двусмысленность, непозволительную в стенах столь уважающего себя заведения. Да и сам Магнус, что уж там, о таких вещах даже не задумывается. Тут дело в другом. В чем-то, что пугает его гораздо сильнее. В ощущении убегающего сквозь пальцы времени. В воспоминаниях о том, когда он был на порядок моложе, потому что видеть перед собой восемнадцатилетнюю Магду это значит вспомнить о том, что ему когда-то тоже было столько же.
Особенно это странно после вчерашнего дня, омраченного похоронами Маркуса. Алистер тоже видел в нем себя, в чем Магнус ни капли не сомневался. Пусть и не питал доверия к его взаимоотношениям с Лотом. А теперь его сына не стало и для всех это было... обескураживающе.

Появление Эстервуд на пороге особняка Родриксов не кажется чем-то примечательным ни для кого из здешних обитателей. С недавних пор Магнус, помимо своей преподавательской деятельности, еще и новоявленный представитель своего семейства во внутреннем круге. Не сказать, что он допускает, что его знания кому-то вдруг станут необходимы, но совсем уж отменять этого не хотелось.
Он не успевает даже ответить толком, вглядываясь в обеспокоенное чем-то неизвестным лицо девушку, а про себя уже предполагая любую внезапную новость.
После происшествия на аукционе их взаимоотношения с Магдой с натяжкой выходит назвать хорошими. Вселившийся в него демон оставляет ему все воспоминания без исключения, позволяя во всех красках запомнить как первой жертвой он выбирает именно её.

По мере её слов Магнус едва удерживался от того, чтобы не отразить на лице всю степень серьезности, с которой он вслушивается в каждый речевой оборот, который никак не показывает всей правды. Она как будто специально хочет сгладить шероховатости, выглядя то уверенно, то неловко, то опрометчиво, то застенчиво. Иными словами, когда Магнус слышит слово артефакт, он едва ли не облегченно выдыхает. Застывший, будто готовый соваться и начать действовать он расслабляется и потирает переносицу, оставляя про себя все замечания.

- Артефакт? Конечно, - поживает плечами с той простотой, с которой только может. - Идем.
Из-за угла гостиной на него заинтересованно косится кузен, видимо, решив сыграть роль свидетеля происходящего.
- Он же у тебя?
По широкой парадной лестнице он ведет её до комнаты, служащей кабинетом. С ровными рядами книг и громоздящимися на столе записями.
- Как поживает мама?
Вопрос тривиальный, но Магнус особо не задумывается об этом, когда его произносит. Его, в принципе, даже не особо настораживает тот факт, что с этой просьбой она приходит именно к нему, а не решает испросить совета у Магды. В конечном счете никто и никогда не запрещал обращаться за советом к другой семье.
- Может хочешь чего-то выпить? Вина?
О том можно ли ей или нельзя Магнус тоже не думает. Она кажется ему вполне взрослой и самостоятельной, чтобы не оглядываться каждый раз на строгий образ матери, вечно деловой и собранной, не допускающей ни малейшей слабости, как будто слабость это зло.

0


Вы здесь » Arkham » Прошлое » We are just the same