Poenitentia: Sebastian Valentine до 1.07
19.06 Не проходим мимо новостей. Обращаем внимание на новую акцию.
06.05 Перекличка и многие другие приятные новости с:
01.05 Первомайские новости и очередные изменения
24.04 Не проходим мимо, расширяем Аркхем описанием своих любимых мест
19.04 Любуемся трейлером к предстоящим событиям, а заодно спешим узнать новости о пополнении среди АМС
18.04 Недельное объявление. Не упустите возможность придумать свой стикер!
12.04 Просим всех обратить внимание на свежие новости и предстоящие события. Начинаем готовиться к переводу времени с:
01.04 Мы решили немножко пошалить ;) С 1 апреля!
25.03 Мы меняем дизайн и поздравляем Лота!!!
О всех найденных ошибках и пожеланиях можете сообщить в теме баг-репорта!
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
[AU] fuck society

Elijah Fontaine & Rick Elgort
полезные ссылки

Arkham

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Прошлое » We are just the same


We are just the same

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/SHMnABv.gif https://i.imgur.com/5RbZAFu.gif

Magnolia Esterwood &  Magnus Rodricks
18 ноября, вечер, особняк Родриксов


Когда интерес к опасным артефактам передается по наследству.

+2

2

Как-то неловко это всё получалось. Нет, ну посудите сами: она вот топчется на пороге дома преподавателя, который ведёт философию. На самом деле предмет как таковой Магнолии нравился, Магнус как человек и учитель — тоже, но вот это она рисковая, раз решила обратиться с весьма... Любопытным вопросом к мистеру Родриксу. По-хорошему, Лие следовало обратиться к родителям, и не морочить голову ни себе, ни людям. Но, как известно, младшая Эстервуд не ищет лёгких путей! Скорее, она ищет как раз обходные, сложные, даже если нет такой необходимости. Просто потому что потому, не стоит искать какую-то особую логику в её действиях или, тем более, задавать вопросы самой девушке. Она на них вряд ли ответить, дохлый номер, как говорится.

Вот поэтому она стоит, громко сопит, переминается с ноги на ногу, всё ещё боясь нажать на кнопку звонка, хотя палец уже несколько раз тянулся к оной, да только резко менял свою траекторию. Магия, не иначе, да-да. Какое ещё, собственно, нужно объяснение?

Магнолия Эстервуд, в целом, была счастливым человеком, и жизнь у неё прекрасная, девушка всё это прекрасно осознавала. Возможно, именно поэтому она предпочитала спокойствию поиск приключений на свою шальную голову — и в кого только такая пошла? — а если не находила, то приключения сами находили её. В целом, этот случай особым исключением не был;  по логике вещей Лие и правда следовало обратиться к кому-то из весьма обширной семьи, но всё равно не хотелось, чтобы узнали мать и отец, а поэтому... Поэтому она обратилась к единственному, кому действительно могла довериться. Не то, чтобы Магнолия хорошо знала Магнуса, вовсе нет, просто с ним была знакома Магда, кажется, даже симпатизировала этому человеку, а раз ему доверяет (насколько ведьма могла судить) её мать, значит, может и она. Верно ведь? Главное, чтобы не получилось ровно то, чего девушка опасалась: выслушав Магнолию, мистер Родрикс отправится сообщать об этом Магде. Это было бы очень неприятно, Эстервуд нахмурилась и даже как-то завелась, будто Магнус и правда уже её сдал со всеми потрохами. А на самом деле она даже на звонок ещё не нажала... А, да, простите, уже — по инерции.

Магнолия сообщила, что ей нужен мистер Родрикс, который Магнус, а с визитом к нему явилась некая юная мисс Эстервуд. Магнолия как-то неловко хихикнула. Магнолия почувствовала себя полной дурой и была готова развернуться и уйти, но не успела, краем глаза заметив того, кого, собственно, и искала. Вздохнув и попытавшись взять себя в руки (взрослая девочка уже, Лия, перестань вести себя, как ребёнок!), она обернулась к мужчине и доброжелательно, хоть и немного виновато улыбнулась.

— Здравствуйте. Простите, что потревожила и явилась без предупреждения... — наверное, стоило поначалу поймать его где-нибудь возле Мискатоника и спросить, захочет ли Магнус ей помочь. А потом уже врываться к нему домой, что за беспардонная девица! — Да ещё и прямиком домой. Но, честно говоря, я не знаю, кто кроме Вас мне может помочь, поэтому... — и повела плечом. Вообще-то девушка немного лукавила, потому что помочь ей могла собственная мать, но Лия где-то вычитала, что людям приятно чувствовать себя особенными и незаменимыми, эдакий психологический приём без особой лести. Но зато чтобы всё равно сделать человеку приятно. Эстервуд натянуто улыбнулась, немного занервничав — всё же она выбрала не лучшее место для разговора и наверняка нарушила какие-то личные границы, которые есть у каждого, так что не стала бы удивляться, реши Магнус её прогнать со словами в духе «все вопросы будет решать в университете». Кстати, он наверняка подумал, что дело в учёбе, хотя это было вовсе не так.

— Это не по поводу занятий, это... — личное? Ну, прозвучит довольно странно, хотя в какой-то мере так и есть, но Лия прикусила кончик языка и ещё несколько мгновений обдумывала, как правильно выразиться, чтобы быть понятой: — Ммхм, мне нужна помощь с одним артефактом. — молодец, сразу к сути дела. Теперь оставалось лишь надеяться, что он не отправит её восвояси и не сообщит при этом Магде о том, что её своенравная дочь добралась до особняка Родриксов и надоедала Магнусу своими глупостями. Нет, вряд ли, колдун казался Магнолии вполне адекватным, хотя кто знает, какие там черти водятся. В итоге ведьма не нашла ничего лучше, чем использовать приём, который действовал в девяноста процентах случаев: подняла на него свои огромные, умоляющие глаза. Хотелось бы верить, что Магнус не относится к тем десяти процентам, которые абсолютно равнодушны к подобным штучкам. Ей ведь только и нужно, чтобы он направил и подсказал, ничего особенного. — Я была бы очень признательна.

Отредактировано Magnolia Esterwood (14-06-2019 23:56:55)

+2


Вы здесь » Arkham » Прошлое » We are just the same