Horror News №3запахло весной
Две неделиДиснеевских мультфильмов
Poenitentia: Aurelion Rodricks до 23.09
DARK FATE I: Misty Malone до 23.09
DARK FATE II: Aaron Ryder до 20.09
«— Только не говорите, что у вас тоже имеется... подвал? — веселый полутон, столь неуместно возникший в данной ситуации, оборвал скрип приоткрывающейся двери, от которого по коже пробежалась волна мурашек. » (с) Ромейн читать дальше

day at the museum.
Riley Griffin & Theo Ives

Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
Aiden

Ведение сюжетных квестов, анкетолог, местный тамада-затейник, мастерски орудует метлой правосудия.

Debora

Анкетолог, в активном поиске брутального мужика с бородой. Консультирует по вампирам, оборотням, магам, вендиго и древним, а также тёмной ночью может подержать за коленку.

Jennifer

Ведение сюжетных квестов. Консультирует по драконам и на тему того, как выжить в тяжелые будни Аркхема.

Misty

Анкетолог, изредка тамада-затейник. Расскажет о том, как размножаются русалки (без икры). Консультирует по магам, перевертышам, суккубам и древним.

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » i come with knives


i come with knives

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s5.uploads.ru/VCjya.png

Кай & Морган
После возвращения из Астрала, территория университета


Тьма в тебе - мое отражение.

+2

2

[indent] Первая неделя после возвращения из Астрала далась Моргану не легко. Что ни час, то тяжелые мысли о насущном заполоняли его голову, будто рой назойливых пчел. Да и, честно сказать, смущало его больше всего не то, что он все-таки сумел благополучно вернуться обратно, а факт того, что он теперь абсолютно свободен (если не считать Марка, связанного с ним этой чертовой связью). Госпожа больше не Госпожа. Даже звучит странно и как-то смехотворно. Морган никогда и помыслить не смел о том, что обретет полную и безграничную свободу. Теперь он сам себе указ, но это не отменяет того, что он глава рода. На этом он и решил сосредоточить все свое внимание.

[indent] Утратив дар видеть прошлое, как и опасаясь обращаться за помощью к родной сестре, ведь ему неведомо на чьей стороне она, Блайт принялся за излюбленное занятие - копание в чужом белье, точно кардинал Ришелье. Потребовалось напрячь все свои связи, при этом стараясь оставаться в тени - вне досягаемости любопытных взоров общественности и самого Ковена, наверняка пристально наблюдающего за ним на протяжении последней недели. Груды хлама, ничего полезного, кроме одного единственного имени, кое-как выуженного из разговора с лектором Мискатоника. Кай Марлоу. На первый взгляд, самый обычный студент, каких полно в стенах этого университета, но из серой массы своих сверстников его выделяла поистине примечательная способность, полученная юношей, кажется, во время какого-то ритуала, путешествия в Астрал (черт бы его побрал) и от одного из Древних. Не слишком радужная перспектива, верно? Ах, если бы Моргана волновало только это, ведь нет же! Ему было с колокольни плевать на то, от кого и как Марлоу получил свой дар, главное было в том, что он, согласно источнику, мог видеть будущее. В сложившихся обстоятельствах союзник такого рода мог бы стать весьма ценным приобретением для Блайта.

[indent] Прогуливаясь по одной из крытых галерей Университета, рыжеволосый ждал момента, когда знакомый лектор наконец-то соизволит выйти к нему и привести с собой парня. В статусе члена попечительского совета были свои преимущества, одним из которых было, когда прямое, а когда косвенное управление делами учебного заведения и небольшой произвол в личном порядке. Вот так и сейчас он, не желая дожидаться окончания занятий, весьма убедительно и настойчиво попросил снять студента с пар и проводить к нему для беседы с глазу на глаз. Пугающее начало, которые вряд ли послужит хорошим подспорьем для будущих взаимовыгодных отношений, но что поделать. Время деньги. Хотя в данном случае стоит выразиться немного иначе. Время власть.

[indent] - Добрый день, мистер Блайт, - внезапно для него самого звучит знакомый голос из-за спины. Быстро, но от того не менее грациозно, оборачиваясь к пришедшим, молодой человек сводит руки за спиной в узел хитросплетений длинных пальцев и показательно улыбается, пытаясь придать этой встрече как можно более неформальную обстановку - дабы не спугнуть свою цель раньше времени. - Действительно добрый, мистер Ферчворкер, а ты, должно быть, Кай? - кивает лектору чародей и сразу же переключает все свое внимание на темноволосого парня немногим ниже его самого. - Рад знакомству! - буквально источая потоки заразительной положительной энергии, признается он и протягивает руку для рукопожатия. - Надеюсь, я не оторвал тебя от излишне занимательной лекции? - чисто символически, ради соблюдения приличий в обществе своего старого знакомого, интересуется Морган, не теряя ни капли своей лучезарности.

+1

3

Запах гниющей плоти, запах сырых костей, промозглого кровавого ливня со вкусом боли, горечи и разочарования, с острой, до оголенных ран солью, с чернью бесплодной земли. Кай хорошо помнил, как падал на острые коленки, пропуская окровавленный песок сквозь пальцы, помнил грязь под ногтями, на каждом сантиметре своего тела, мух в волосах, кусающих череп до колющей боли, проходящей током сквозь все позвонки. Кай помнит жар, обжигающий кожу, дыхание Смерти над ухом и резь в глазах, от которой глаза слезились нефритовым ядом. Марлоу страдал от кошмаров, и последний из них затянулся слишком надолго.

Это было слишком по-настоящему, не кошмар, не сон, а реальность, где все мертвы, давно погребены заживо под толщей сухой земли, и сожраны могильными червями, а ты один из немногих, кто все еще дышит, обжигая легкие пламенеющим воздухом, а вокруг лишь крики и стоны умирающих от жажды таких же несчастных, как и ты сам. Потрескавшиеся ладони и сухие губы, с привкусом раскаленного песка, и голос в голове - такой отчетливый, манящий, зовущий, влажный. Он растекался спасением в голове и каплей живительной воды на языке.

Кай хотел бы забыть, выкинуть из головы то, что происходило в Астрале, закопать под толщей воспоминаний, утопить в самом глубоком озере, стереть ластиком из сознания. Ритуалы, обряды, жертвоприношения - их новый Господин, их новый Бог, Левиафан, вел их своей уверенной рукой по пути вечной тьмы, по пути, выстланному чужими трупами и оборванными жизнями. Кай целовал холодное лезвие кинжала, омывал руки в черной воде, испивал кровь грешников, которые никогда уже не откроют глаза и не увидят этот мир, полный боли и ненависти, и мечтал, мечтал быть среди них, упокоится с ними, хотя, вряд ли после смерти было что-то, кроме страданий, вечной жизни. Вечной, как символ Уробороса прямо на его кулоне на шее.

Этот кулон парень носил столько, сколько себя помнил. Кажется, он получил его из рук отца, а тот - от своих родителей. Джонатан Марлоу мало говорил о своих отце и матери, загадочно пожевывая губы и меняя тему быстрее, чем менялась погода в Лондоне. Да и Кай особо не интересовался - и без того хватало проблем с ночными кошмарами и резкой болью в висках. Иногда ему казалось, что после возвращения из Астрала кулон периодически стал неприятно жечь, оставляя на бледной коже легкие ожоги в виде круга Сансары. Кай не знал, было ли это как-то связано с его вновь обретенным даром, или просто жар преисподней преследовал его даже в реальности, но периодически снимал кулон, дабы дать ожогам зажить.

Когда мистер Ферчворкер отвлек удивленного парня от истории английской литературы, Марлоу не особо обрадовался, но не стал ничего говорить, спешно скидывая вещи в свой рюкзак и натыкаясь за дверью класса на пару двух холодных глаз. Морган Блайт - так представился незнакомец, подчеркнуто вежливо улыбаясь и стараясь быть как можно более учтивым, но Кай слишком часто наблюдал за людьми, чтобы понять, что член попечительского совета Мискатоника просто надел свою очередную маску. Маску для Кая Марлоу, маска "мне-на-тебя-все-равно-но-кое-что-нужно". С любопытством ребенка парень осматривал чужие черты лица, словно сошедшие с картин Анри Матисса, острые, как лезвие, скулы и подбородок, и бледные тонкие губы, вытягивающиеся в нить. Кай знал всех в этом учебном заведении, каждую крысу и первокурсницу, но Моргана Блайта видел впервые.

- Нет, что Вы, - рад знакомству. Зовите меня на "ты", так удобнее, - Кай натягивает аналогичную блайтовской улыбку, всем своим видом демонстрируя, что готов поддерживать игру в вежливость, пока мистер Ферчворкер не покидает их обоих, нервно постукивая левым носком об пол, а Кай не протягивает руку для пожатия. - Чем могу быть полезен, мистер Блайт? Или, может, предпочитаете переместиться в более тихое место? - Марлоу понижает голос, прекрасно зная, что Морган согласится поговорить наедине. На самом деле, Кай уже примерно знал в общих чертах, чего хотел от него этот высокий юноша, - в тот момент, когда их руки слились в рукопожатии, дар его Господина сработал в привычном русле - и Кай увидел обрывки их будущего разговора. Всех будущих разговоров. И в тот момент он понял, что Морган являлся именно тем, кого он искал все это время.

- Это работает через касание, Морган, - негромко произносит Кай, резко переходя на "ты" и наблюдая за тем, как брови Блайта чуть приподнимаются в удивлении, пока они идут в кабинет. - Рукопожатие, - поясняет он, разваливаясь в каком-то кресле в помещении, куда привел его новый друг. - Но простые касания дают лишь обрывочные видения. Для более точного - необходимо касание губами к точке, которую индусы называют "бинди". Третий глаз, - парень шарит по карманам джинсовки, в попытках найти пачку сигарет и попутно показывает пальцем ту самую точку - прямо по центру лба, меж бровей. - Здесь можно курить? Или меня отчислят за курение на территории университета? Мистер Блайт, - последнюю фразу произносит наигранно и чуть посмеиваясь, подносит зажигалку ко рту.

+1

4


  [indent] Нельзя сказать, что Морган ожидал от этого парня чего-то конкретного, помимо его предполагаемого дара, который и сам оставался для него тайной за семью печатями. Однажды он сам владел схожей силой, но ее даровало ему иное высшее создание: как знать, каким именно даром видения будущего наделил его Левиафан? Осматривая темноволосого с ног до головы и выслушав его первые слова, впитывая каждую нотку его голоса и делая выводы, тот пришел к тому, что для студента, впервые встретившего важного человека, он держится более, чем достойно. На ровне, если так можно было выразиться в данной конкретной ситуации.

[indent] - Как угодно, - улыбаясь, соглашается молодой человек, осознавая про себя, что этот жест со стороны Марлоу был, как и с его стороны прежде все улыбки и учтивости, всего лишь ответным маневром, не значащим ничего. - Спасибо, мистер Ферчворкер, я очень ценю вашу помощь. Вы можете быть свободны, - отпускает тот работника университета и, дожидаясь его исчезновения за углом, обращает взор на Кая, изучая черты его лица. В чем-то они похожи: тот же острый подбородок, скулы и властная линия губ. В глазах обоих эфемерно растекается море холодного, почти что ледяного спокойствия, но ему ли не знать, что может таиться по ту сторону. Возможно, недюжинный ум и сокрытый глубоко внутри потенциал, достойный лучший из лучший, а не его, но это еще предстоит проверить. - Да, нам лучше поговорить наедине, а то вдруг кто решит сунуть свой нос в наш приватный диалог, - подтверждает догадку Морган и жестом руки приглашает его пройти за ним, в то же время пытаясь отделаться от назойливого ощущения покалывания в своей правой руке, недавно пожатой Марлоу. Наверное, это знак - колдовской импульс, сработавший при контакте с инородной силой. Как-никак, он до сих пор оставался тем, чья магия берет свой исток у Триединой Богини, одной из Старших божеств мира сего, когда же сам Кай был служителем или, по крайней мере, зависел от воли противоборствующей той веками силы.

[indent] Коридор сменяется другим, а затем и следующем. Тишину, повисшую между ними, разбавляет лишь размеренный стук деревянных каблуков ботинок Моргана, звонкими ударами разлетаясь во всех стороны рекреации и обращаясь к ним тихих эхом от самых дальних углов. И слова его спутника. Он уже знает о цели их встречи. Поразительно, - мечется в голове колдуна единственная мысль, а брови сами собой ползут вверх по лбу. Его дар даже сильней, чем я мог предположить, - не менее восхищенно добавляет он про себя и открывает дверь приемной, пропуская вперед своего спутника.

[indent] Усаживаясь в кресло вслед за Марлоу, рыжеволосый склоняет голову вбок и внимательно выслушивает пояснение из уст парня. Они невероятно важны для него - и в самом ближайшем будущем могут оказаться весьма кстати. - Занимательная форма проявления твоего дара, Кай, - не видя причин говорить обратное, соглашается Морган и, закатывая глаза на вопрос и его саркастичное дополнение, делает еле заметной движение указательным пальцем, поджигая сигарету. - Не ты один наделен экстраординарными способностями, юноша, а посему зазнаваться не стоит. Проживешь дольше, - противно ухмыляясь, советует ему Блайт и закидывает ногу на ногу, склоняя голову в другую сторону и издавая шеей противный звук хрустящих позвонков.

[indent] - Что еще ты узнал, коснувшись моей руки? - задает вполне логичный вопрос Морган, стремясь измерить необъятное. Слухи на то и слухи - им свойственно излишнее преувеличение действительных фактов. Сейчас же голубоглазый ставит перед собой задачу оценить уровень способностей этого парня и не разочароваться в трате своего драгоценного времени. - И как давно ты ходишь с этой силой внутри?


+1

5

Вспышка. Яркий огонек от указательного пальца на секунду озаряет комнату, отражая в зеленых глазах отблеск адского пламени, возвращая воспоминаниями на несколько недель назад, когда бледные длинные пальцы окрашивались чужой кровью, когда в горле стоял сухой ком из песка и пепла, а взгляд застилала дымка от идущего от земли жара. Марлоу до конца не понимал, во что позволил себя втянуть, где-то глубоко на задворках черепной коробки понимая, что Левиафан его просто-напросто обманул, затуманил рассудок, обвел вокруг пальца. Кай, как и многие другие, верил, что наступил конец света и единственный способ выбраться из этого кошмара - принести клятву и жертву Древнему Богу и молиться, стирая колени в кровь, о своем спасении.

Кай думал, что все его кошмары воплотились в реальность по щелчку чужих пальцев, и все, чего он хотел в тот момент - чтобы это закончилось. И Левиафан его услышал, милостиво позволил покинуть это гиблое место, покинуть Астрал, и подарил напоследок дар, что был слаще любых магических способностей. Кай видел будущее одним лишь касанием руки к чужой поверхности кожи, видел, как разрушались чужие судьбы, видел, как строились новые союзы. Но единственное, что было ему не под силу увидеть - собственное будущее.

Марлоу мог лицезреть свою персону в зарисовках будущего других людей, но собственного - никогда. Именно поэтому он с таким интересом смотрел на Моргана - одного рукопожатия было достаточно, чтобы понять - Блайт тот, кого он так долго искал, тот, кто научит его магии и поможет разобраться в устройстве этого мира. А взамен Кай даст ему то, чего он так желает - свой дар.

- Этот дар я получил в Астрале от одного из Древних Богов, - Кай почему-то решил не называть имени Левиафана, боясь истинной реакции Моргана на данную информацию, - Около месяца назад, может, чуть больше, - Марлоу делает затяжку и задумчиво переводит взгляд на стены с картинами. Должно быть, им очень много лет. Интересно, а сколько лет самому Моргану? Что-то подсказывало Каю, что явно больше, чем то, на сколько молодо он выглядит.

Вопрос о том, что он узнал из рукопожатия, застал его врасплох. С минуту Кай размышлял над ответом и сводил свои видения и внутренние ощущения в единый паззл. - Я видел нас с тобой, - неуверенно начал он, - Стоящими над книгами. На обложке одной из них был какой-то символ.. - брови сошлись на переносице, пока мозг пытался вспомнить, где видел такой же. - Похожий на мой.. Кулон?.. - осознание этого ударило молотом по голове, и Кай нервно стал искать под складками рубашки то, что считал неотъемлемой частью себя всю свою жизнь. Кулон, в виде колеса Сансары и Уробороса внутри, лег на протянутую ладонь Моргана и, как только металл коснулся чужой поверхности кожи,  мягкий голубой свет от искры пробежался по периметру украшения, перебегая на пальцы Блайта.

- Что это? - в голосе Кая слышалось неподдельное удивление. Он привык, что кулон периодически оставлял ожоги на его шее с момента возвращения из Астрала, но такой эффект видел впервые. - Я никогда не видел, чтобы он так себя вел.. Любопытно, - Марлоу потушил сигарету в стоящей неподалеку пепельнице и вопросительно взглянул на своего спутника, ожидая объяснений. - Еще я знаю, что тебе нужен мой дар. Я плохо разбираюсь в магии, но даже с моими скудными знаниями из обрывочных видений я понял, что ты использовал меня для поискового заклинания по карте. Никогда бы не подумал, что мой дар можно использовать с целью поиска места, где события только произойдут. В будущем, - парень по-прежнему не отводил взгляд от своего кулона в руке Моргана, который, судя по всему, был в легком замешательстве от увиденного.

Отредактировано Kai Marlow (08-07-2019 22:18:15)

0


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » i come with knives