Poenitentia: Sebastian Valentine до 1.07
19.06 Не проходим мимо новостей. Обращаем внимание на новую акцию.
06.05 Перекличка и многие другие приятные новости с:
01.05 Первомайские новости и очередные изменения
24.04 Не проходим мимо, расширяем Аркхем описанием своих любимых мест
19.04 Любуемся трейлером к предстоящим событиям, а заодно спешим узнать новости о пополнении среди АМС
18.04 Недельное объявление. Не упустите возможность придумать свой стикер!
12.04 Просим всех обратить внимание на свежие новости и предстоящие события. Начинаем готовиться к переводу времени с:
01.04 Мы решили немножко пошалить ;) С 1 апреля!
25.03 Мы меняем дизайн и поздравляем Лота!!!
О всех найденных ошибках и пожеланиях можете сообщить в теме баг-репорта!
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
[AU] fuck society

Elijah Fontaine & Rick Elgort
полезные ссылки

Arkham

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Злые глаза и злые сердца


Злые глаза и злые сердца

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s8.uploads.ru/t/SuhjN.gif

Osborn Blythe & Aurelion Rodricks
3 декабря, сумерки, улицы Аркхема


Что для одного шанс, для другого возможность.

Отредактировано Aurelion Rodricks (31-05-2019 20:12:45)

+2

2

[indent] Время шло. Никто не гонялся за ним по городу с пушкой и смирительной рубашкой наперевес, не пробовал изловить и водворить обратно в психушку, чтобы и дальше колоть Осборну неизвестную дрянь, превращавшую мозг в кисель, а тело — в вату. Но Блайт до сих пор не высовывался без особой необходимости, перемещаясь по городу в тёмное время суток, когда суета сходила на нет.
[indent] Что наиболее вероятно, аркхемская психиатрическая клиника не рассылала по участкам обычные, человеческие ориентировки. Умники в белых халатах из SRC боялись. Боялись того, что Блайт не найдётся и намного, намного больше — что Осборна возьмут не те люди. Но беглый вендиго никак себя не проявлял, скрываясь под носом авторитетной и влиятельной семьи, на которую когда-то работал сам. Блайт до сих пор прекрасно помнил размещение всех охранных узлов, пультов, камер и слепых зон лечебницы. Более того, мог заявить, что в клинику его поместили неправомерно. Больше всего на свете маги ненавидят шум. Это отличает их от людей, которые более прочего не любят дыры в авансовых отчётах.
[indent] Осборн физически ощущал потребность уехать.
[indent] Магические способы отъёма денег у населения привели бы его за решётку. Блайт решил проблему по-человечески, устроившись разнорабочим в доки. Здесь он не привлекал ничьё внимание. Магия помогала оставаться для всех малозначительным, незаметным.
[indent] Томас Блайт занял место исполняющего обязанности главы рода Блайтов вместо сгинувшего в астрале Моргана. Звучало по-идиотски; Тома, вероятно, куда больше устроило что-нибудь помпезное, вроде “Великий лорд”, а лучше сразу пост верховного. Осборн раздумывал, с какого бока подобраться к брату. Несмотря на то, что родовая магия Северного Блайтхолла, настроенная на родственную кровь, не сработала бы против него, соваться в особняк было опасно. Ведь Томасу наверняка донесли, что Дора Хоган “выписан”...
[indent] Зябкие осенние сумерки лизнули шею морозной влагой, и Осборн надвинул капюшон. Одетый легче большинства обывателей, он и двигался быстрее, но погода день от дня портилась, а денег больше не становилось. Ни о какой карательной акции в адрес братца-предателя и речи не шло: не сдохнуть бы.
[indent] На перекрёстке напротив круглосуточного бистро Блайт остановился, перебирая в карманах мелочь. Кто-то смотрел на него, цепко, пристально, не отрываясь, и Осборн поднял голову.
[indent] Человек.
[indent] Человек смотрел.
[indent] Не просто смотрел, но и видел. Человек не снимал с него колдовскую маску, а просто глядел сквозь неё.
[indent] Блайт лизнул пересохшие губы, сделал шаг назад, а потом в сторону. Круто развернулся и нырнул в переулок.
[indent] Морок не обманул неизвестного, а значило это мага, как минимум равного Осборну по силе. О худшем просто не хотелось думать.
[indent] Оказавшись в полумраке, Блайт вытащил из кармана балисонг. Вовсе не для того, чтобы всадить лезвие в бок наблюдателя, ставшего преследователем. Сдвинул рукав, провёл по предплечью. Год от года способности медленно, но верно слабели, но кровь по-прежнему давала ошеломительные результаты. С тихим, неразличимым человеческим ухом шелестом сорвалась и разбилась о припорошенный изморозью асфальт первая полновесная капля.

Отредактировано Osborn Blythe (01-06-2019 21:32:34)

+2

3

Когда Магни вскользь бросил о том, что Вера Сейдж была выловлена в реке, и выглядела, мягко говоря, как кусок обглоданного мяса, Аурелион сразу заподозрил неладное. Конечно, свои подозрения он оставил при себе, зато все же добился за энную сумму местной валюты встречи с патологоанатомом, который занимался женщиной. Путем не очень хитрых манипуляций с разумом бедняги флорентиец добился от врача некоторых результатов вскрытия и несколько мазков. Кровь была для колдуна самым важным во всем этом ворохе информации. Но ее не было, что указывало на то, что девушка умерла без сопротивления.

Это заинтересовало Аурелиона, но события вчерашнего дня совсем выбили его из колеи. Путешествие в Астрал всегда может закончиться не самыми благоприятными концовками, а после этого Родрикс еще полчаса не мог унять чудовищную головную боль и давление, которое едва ли не грозилось выбить его глаза из собственных глазниц. Впрочем, оно того стоило, и едва солнце стало заходить за горизонт, Аурелион отправился на пробежку. Несмотря на свой почтенный возраст – целых 213 лет – он старался держать себя в форме, свято памятуя о том, что магия тем сильнее, чем крепче маг, ею управляющий.

На пробежке он, дыша морозным воздухом, начал складывать кусочки паззла, которые нарыл за те пару недель нахождения в городе. Во-первых, умершая Сейдж, которую явно сожрали. Кто у нас питается человечинкой? Либо оборотни, которых здесь была аж целая стая. Либо вендиго, которые по словам племянника, здесь тоже могли встретиться. Во-вторых, от все того же Магнуса итальянец узнал про то, что некий Дара Хоган, связанный с Сейджами, был «выписан» из местной психушки. Откуда племянник узнал эту информацию, он предпочел не распространяться, впрочем, Аурелион и не спешил уточнять. Кто знает, кому она стоила конечностей, а может и жизни? Потому он даже отправился туда, но увы, его развернули очень быстро. От этого становилось все интереснее и интереснее. Зато Аурелион натолкнулся на небольшое пятнышко крови совсем недалеко от больницы. Аура ее почти истаяла, высохла на морозном ветре, но от нее пахло солью. Морской солью.

В-третьих, ведя собственное расследование, Аурелион отправился в самое очевидное место - доки, где нашел еще одно старое пятнышко крови. Засохшее, прогорклое от соленой воды, оно тоже потеряло свою силу. Но даже в таком виде оно дало много информации магу, чьей специализацией была именно магия этой багровой жидкости. Собирая факты тут и там, Родрикс узнал, что в доках видели кого-то очень похожего на пресловутого Хогана. Потому, подождав, пока детектив, опрашивающий всех рабочих, маг настроился на поиск. Да, кровь, которую он нашел, дышала силой. Но время уже стерло из нее очень много и все, что смог узнать маг – ее обладателем был мужчина, а еще она была четвертой отрицательной. Слишком редкая для таких мест.

Пробежка повела мага куда-то вглубь засыпающего города. Аркхем не нравился Аурелиону, привыкшему к узким улочкам и вечной жаре родной Флоренции. Однако выбирать пока не приходилось. Если он хочет почерпнуть знаний об этом странном, но любопытном месте, то ему нужно оставаться здесь как можно дольше. Даже, вероятно, запроситься в местный Ковен. Но планы планами, и прокручивая их в голове, Родрикс не заметил, как Сенер Несэв вспыхнул изумрудной вспышкой, обжигая кожу иллюзорным сиянием. Остановившись, маг взглянул на кольцо, в котором был заперт древний дух и прислушался к внутренним ощущениям.

Смятение. Тревога. Паника. Но чужие, яркие, как огонь. Прятаться, скрываться, прыгая по теням. Сет взывал к товарищу, почувствовав знакомые эмоции. Старший не мог лгать. Не сейчас, когда Аурелион только что освободил его от оков вечного сна. Повинуясь зову кольца, маг двинулся туда, куда тянулся магический артефакт. Кольцо не погасло, но ослабило свое сияние, теперь мерцая тусклым зеленым светом. Какая-то маленькая девочка, держась за руку матери, улыбнулась Аурелиону и тыкнув в кольцо, спросила, а где продаются такие же.

Родрикс ухмыльнулся, но малявке отвечать не стал. Тем более светофор замигал зеленым глазом, намекая, что пора начать движение. И флорентиец, двигаясь за кольцом, увидел парня в худи с капюшоном. Кажется, тот увидел и его тоже. Только почему-то ощущение того, что Аурелион не должен был видеть его, не отпускало мага.

Кто бы не был этот незнакомец, кольцо тянуло именно к нему, потому, сузив глаза, мужчина шагнул на зебру, спеша оказаться по ту сторону дорогу. Незнакомец уже скрылся в переулке, вызывая умхылку на загорелом лице. Ну, конечно же, самое лучшее место для ловушки или нападения. Что же, стоило заглянуть в пасть зверя, иначе знания не получить. Кольцо потухло совсем, но жжение по ободку заставило Аурелиона сморщиться. Неприятно.

- Это довольно дурацкое место для встречи, bella mio, - мужчина шагнул вперед, всматриваясь в темноту, из которой проступала худощавая фигура. Характерные запахи местечка быстро впились в чувствительный нос мага, и захотелось громко прочихаться. Но тут же первые металлические нотки чужой крови…

- Очень глупое решение, мальчик, - старая кровь, могучая, Аурелион ощутил ее всем нутром. Хоган, если это был он, пролил свою кровь ради какого-то ритуала. Очень глупое решение.
- Мы можем поговорить, либо… - Родрикс сделал еще шаг вперед, ощущая, как чужая кровь будоражит сознание. Такая сила, такая мощь..

Отредактировано Aurelion Rodricks (01-06-2019 21:01:19)

+2

4

[indent] С момента гибели Веры прошло около месяца, и запас магической энергии ненамного превышал его обычный, собственный. Тратить его на то, чтобы сбить с толку неизвестного преследователя, — нецелевой расход ресурсов. Оставалось невыясненным, кто он, что он, нанят полицией, тем узким кругом её, осведомлённым о наличии разных плотоядных тварей, или самими магами. Так или иначе, это не имело значения. Человек смотрел на него и видел, видел, чего быть не могло, разве что тот искал Блайта целенаправленно.
[indent] Осборн никогда не раскрывал ту руку, на которой располагалась татуировка. Выполненная магом, гораздо более древним и опытным, чем большинство их в США, она стоила больше, чем сам Осборн. Вернувшись из Ирака, Дьявол Рамади потратил на рисунок большую часть заработка. Действовала татуировка и будучи повреждённой, но Осборн берёг её... по понятным причинам.
[indent] Адреналин отключил половину чувствительности, и тонкий луч боли прошёл где-то на грани сознания. Осборн мгновенно перешёл в состояние полной боевой готовности.
[indent] На морозе кровь быстро остывала на озябшей ладони. Не самое приятное чувство, от которого хотелось обтереть пальцы, но именно эта простая, древняя как сама магия подготовка позволяла Осборну выплеснуть колоссальное количество энергии на единицу времени, а значит, уничтожить противника, превосходящего мага по силе. Вопрос в одном — на сколько? Справится ли?
[indent] Велика ли вероятность, что он справится?
[indent] Но не до карт вероятностей. Здесь и сейчас.
[indent] Слишком темно для того, чтобы быть замеченным всеми. Опасность за спиной. Мусорный бак в нескольких сотнях метров. Чей-то потрёпанный фургон с рисунком в виде хромой собаки, немного подсвеченный магией: владелец, явно маг, защитил собственность от угона.
[indent] Осборн в любой момент мог спастись бегством.
[indent] Преследователь с ним заговорил. „Белла мио“ — это, вроде, из итальянского.
[indent] „Поговори-и-ить!“
[indent] — На кого работаешь?
[indent] Две–три капли крови сорвались с кончиков пальцев и разбились об асфальт. Незначительная кровопотеря не делала его слабее. С правой руки будет атаковать, если придётся.
[indent] Много ли дураков найдётся ловить вендиго? Устранять вендиго физически? Но знает ли противник, кто перед ним?
[indent] — Тогда говори.
[indent] „Не подходи“, — вот, что это значило. Осборн поднял руку, и мимо головы незнакомца со скоростью реактивного снаряда пролетела металлическая крышка от мусорного контейнера: предупредил.
[indent] Температура явно падала. Пар изо рта шёл. В установившейся тишине Осборн слышал, как неподалёку стучали столовые приборы о тарелки, это и сотни, тысячи других звуков.
[indent] В тесном переулке воняло мочой, бензином, гнилью из контейнеров. Человека это явно не радовало. Весь чистотой пах. Кондиционером для белья, какой-то древесно-пряной парфюмерией, и намного, намного больше — собой.
[indent] Хорошенькое обращение — „мальчик“. Осборн запоздало обратил на это внимание, но вывод сделал: старше и намного. Опытный маг.

Отредактировано Osborn Blythe (03-06-2019 13:13:28)

+2

5

Цирк. Дешевый, старый и потрепанный – вот что устроил перед ним пресловутый Хоган, однако это было даже забавно. Магия колебалась вокруг него, вспыхивала, циркулируя по венам. Зрение крови еще ни разу не подводило старого колдуна, когда его глаза вспыхнули на секунду алым блеском. Древняя, похожая на такую, которая текла в его собственных жилах, в жилах Магнуса, в жилах многих местных колдунов. Значит, он принадлежит местному роду? Но какому? Никаких Хоганов здесь отродясь не водилось. Значит, просто псевдоним?
Разумеется, стоило сразу догадаться, что таким дурацким именем родители не назвали бы свое чадо. Аурелион сделал еще шаг вперед, не предпринимая пока никаких попыток сделать что-то, но пролетевшая мимо его лица круглая крышка от мусорного бака заставила его чуть отклонить голову. Мальчишка явно хотел лишь напугать итальянца, дать понять, что он тоже может дать отпор.
Какая мощь крылась в этой крови, Родрикс даже и не представлял. В нем загорелся интерес – темная магия перстня воззвала к нему, притягивая к юнцу, что решил поиграть в гордого мага. Что же, в эту игру можно поиграть и двоим.

- Мы просто поговорим, - Аурелион словно маленького ребенка, успокаивал беглеца, что готовился дать деру, - и я ни на кого не работаю. Я сам тебя искал. Мне все равно, что ты натворил ранее. И я думаю, что могу тебе помочь.
Малефикар посмотрел на парня, чья кровь забурлила по сосудам, устремилась к голове. Кажется, он начал обдумывать все происходящее. Но чтобы он не решил, флорентиец все же решил себя подстраховать. В голове вспыхнула древняя вязь иероглифов, сам Сет в перстне ожил, изливая древние знания в разум мага, и выдохнув, мужчина позволил своему перстню вспыхнуть зеленым мерцанием.
Это явно привлекло внимание беглеца, но маг тотчас поднял вверх руку с перстнем и почти беззаботно прогудел:
- Это просто меры предосторожности. От нападения. - несколько капель крови, что упали из открытой раны мага на холодный асфальт, понеслись к Аурелиону и тот, воспользовавшись моментом, позволил себе быстрый анализ ее. Могущество поражало, но и удивляло. Словно какая-то чужеродная гадость сидела в мальчишке и не давала ему пользоваться своей магией целиком. 

Впрочем, это оказалось уже неважно. Кажется, его действия спровоцировали Хогана и тот снова решил применить магию против колдуна. Аурелион оказался быстрее – быстрым движением вскинув перстень, он прошептал быстрое заклятье связывания на крови и маг замер.
- Не так быстро, большой парень. Я же сказал, что хочу просто поговорить! – кольцо залило вонючий переулок изумрудным мерцанием. Вонь места все меньше и меньше не нравилась Аурелиону, но интерес к находке ничуть не угас. Давненько он не встречал таких самородков.
- Надеюсь, за тобой больше нет хвостов, кроме меня, - Родрикс, все еще держа вырывающего из-под чар мальчишку заклятьем, сузил глаза, и сделав еще пару шагов, схватил его за плечо, чтобы в следующее мгновение очередной вспышкой из кольца переместить их с улиц.
Место, где они оказались спустя пару мгновений, оказалось не более, чем старым складом, где Аурелион изредка проводил свои ритуалы, к тому же, он был защищен заклятьями от прослушки, проглядки и прочего.

- Довольно, - движение руки маг скинул паралич с мага, и позволил тому управлять своим телом самому. – Я не люблю, когда меня не слушают. Потому давай начнем сначала. Меня зовут Аурелион, и могу тебе помочь. Но я смогу тебе помочь, только если ты мне расскажешь подробности того, почему на тебя охотятся Сейджи? – щелчком пальцев маг заставил подскочить два стула к ним, на один из которых он уселся с комфортом, и небольшой столик с закусками и вином.
- Присаживайся и рассказывай.

+2

6

[indent] Воспользовавшись кровью, Осборн допустил тактическую ошибку, вторую к ряду. Первая — это, конечно, начать диалог, тем самым позволив себя отвлечь. Не спасло ни расстояние, отделявшее мага от преследователя, ни богатый опыт применения боевого арсенала в различных условиях: Блайт просто ничего не успел сделать.
[indent] Он хорошо видел противника. Прикинул, на что тот способен. Ну а дальше случилось непредвиденное... То есть, конечно, составив карту вероятностей, Осборн заметил бы, что линии сходятся воедино в одной точке и вероятность наступления событий неблагоприятных, а то и вовсе опасных, достигает процентов восьмидесяти... Это много.
[indent] Кап.
[indent] Кап.
[indent] Кап.
[indent] Человек повелевал его кровью. Сильное заявление и неприятное до крайности. Малоизученный противник бросил в него парализующим и не промахнулся. Нечто подобное Осборн испытывал и раньше, в SRC. Смирительной рубашкой и медикаментозной терапией называлось.
[indent] Некрасиво рухнуть на асфальт помешала рука преследователя: он схватил Осборна за плечо, спровоцировав приступ бесплодной злобы на тему „сломаю нахуй“.
[indent] Однако враг ничего ему не сделал. Перебросил в какое-то совершенно новое, неизвестное Блайту место, после чего снял заклинание.
[indent] Осборн едва не навернулся второй раз. Шарахнулся в сторону и вписался затылком в стену. Затравленно воззрился на преследователя.
[indent] „Аурелион“.
[indent] А. У. Ре. Ли. Он. Пять слогов, пять! Просто удивительно, что господин Аурелион до сих пор умудрялся втискивать в пальто своё непомерное эго.
[indent] Осборн зло моргнул и выдохнул. Соперник превосходил его настолько, что контролировал ситуацию от и до. Подобная демонстрация силы волей-неволей внушала почтение.
[indent] „Я не люблю, когда меня трогают руками“.
[indent] — Спасибо, — сухо поблагодарил Блайт, — я пешком постою.
[indent] А-у-ре-ли-он — с ума сойти, — явно недоговаривал, и это-то при условии, что располагал сведениями о прошлом Дары Хогана. Одно упоминание ненавистных „С-с-с...“ заставило Осборна сжаться, как от удара.
[indent] На пищу он закономерно не обратил никакого внимания, тем более, что и не предлагали.
[indent] — Тебе-то что за печаль, если ты не от них? „Помочь“, значит? Допустим. Цена вопроса? Клетку на клетку не меняю. Да, ребята меня разыскивают. За то, что покинул без спроса их очаровательный санаторий. Психиатрическую клинику Аркхема... Шизик, стало быть.
[indent] Блайт наконец отлип от стены, после чего дошёл до противоположной. Расслабленно прислонился к ней и куда более ровно, спокойно, чем минуту назад, глянул на собеседника. Обстоятельства работали против него, а значит, сопротивление не имело особенного смысла.
[indent] Теперь наконец Осборн мог рассмотреть человека в деталях. Внешность выдавала в нём выходца со Средиземноморского побережья. Блайт таких в Аркхеме не припоминал. Впрочем, за два с лишним года явно многое изменилось.

Отредактировано Osborn Blythe (04-06-2019 20:14:23)

+2


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » Злые глаза и злые сердца