Horror News №3запахло весной
Две неделиДиснеевских мультфильмов
Poenitentia: Aurelion Rodricks до 23.09
DARK FATE I: Misty Malone до 23.09
DARK FATE II: Aaron Ryder до 20.09
«— Только не говорите, что у вас тоже имеется... подвал? — веселый полутон, столь неуместно возникший в данной ситуации, оборвал скрип приоткрывающейся двери, от которого по коже пробежалась волна мурашек. » (с) Ромейн читать дальше

day at the museum.
Riley Griffin & Theo Ives

Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
Aiden

Ведение сюжетных квестов, анкетолог, местный тамада-затейник, мастерски орудует метлой правосудия.

Debora

Анкетолог, в активном поиске брутального мужика с бородой. Консультирует по вампирам, оборотням, магам, вендиго и древним, а также тёмной ночью может подержать за коленку.

Jennifer

Ведение сюжетных квестов. Консультирует по драконам и на тему того, как выжить в тяжелые будни Аркхема.

Misty

Анкетолог, изредка тамада-затейник. Расскажет о том, как размножаются русалки (без икры). Консультирует по магам, перевертышам, суккубам и древним.

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » fear is the thief of dreams


fear is the thief of dreams

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/bvPxZGC.gif https://i.imgur.com/YA9bn2u.gif

Magda & Magnolia Esterwood
7 декабря 2018, дом Эстервудов


Мать всегда чувствует, когда что-то происходит с её ребёнком.
Но что, если этот самый совершеннолетний ребёнок не особо жаждет делиться сокровенным?

Отредактировано Magnolia Esterwood (27-05-2019 17:44:21)

+3

2

everything you want is on the other side of fear.
_________________________________

— Да чтоб тебя! — наполненный апельсиновым соком стакан выскользнул из рук, и теперь Магнолия наблюдала, как по полу расплывается оранжевая лужица с дрейфующими в ней осколками. Злость накатывала, клокотала где-то в горле, слёзы обиды из-за того, что Магнолия чувствовала себя обманутой, жгли глаза, но девушка сердито смахнула их, тихо шмыгнула носом и мановением руки прибрала за собой, думая, что магия — очень полезная штука, как ни крути. Полезная и опасная, уж кому, как не ей, это знать. И всё же Эстервуд злилась: даже сок её сегодня предал. Лия и сама понимала, что её злость на весь окружающий мир продиктована страхом за собственную жизнь, и отведённое время которой — она точно это знала, наверняка — сокращается с каждым вдохом. Не в том философском смысле, что каждая секунда приближает нас ко смерти, а вполне буквально. Для неё теперь время текло совсем, совсем иначе, и осознавать это было ужасно, потому что, как и многие ребята в её возрасте, Магнолия Эстервуд отчаянно хотела прожить своё «долго и счастливо» со всеми вытекающими: ошибками юности, амбициозности молодости, стабильности в зрелом возрасте и спокойствия в старости. Но, кажется, несколько пунктов из этого списка придётся вычеркнуть, если она в ближайшее время не найдёт способа избавиться от проклятия.

Можно — и даже нужно — было обратиться к матери. К дедушке. К отцу — да к кому угодно! Хотя это Эстервуды специализировались на проклятиях, так что закономерно было искать помощи именно с их стороны. Но Лия — создание самоуверенное и немного безрассудное, поэтому лёгких путей не искала. А ещё ей было страшно разочаровать свою семью, и она, как взрослая девочка, которая вляпалась в нехорошую субстанцию по самые уши, собиралась самостоятельно оттуда выбраться. Ну, ладно, самостоятельно найти того, кто ей в этом деле поможет, так что речи о том, чтобы рассказать Магде о случившемся даже не шло. Нет, нет, нет и ещё раз нет.

Магнолия терпеливо наполнила соком второй высокий стакан, стараясь держать его как можно крепче; сосуд вёл себя прилично и из рук не выпрыгивал, так что девушка, всё ещё взбудораженная произошедшим, решила, что с неё достаточно на сегодня — хотелось просто взять книгу, забиться в огромное кресло, что стоит в гостиной (любимое дедушкино, но Ардена дома не наблюдалось, так что для Лии не нашлось препятствий), и медленно потягивать сок. Да, времени у неё оставалось всё меньше, но сил бороться в данный момент не было вообще, так что Магнолия решила не сопротивляться зову кресла и направилась прямиком туда, надеясь, что домашние рассредоточатся по дому или за его пределы, и никому до неё не будет дела. Поддерживать разговор и фальшиво улыбаться казалось задачей непосильной, так что ведьма предпочла бы обойтись сейчас без этого. Наивное, наивное дитя.

Заметив проходящую мимо мать, Магнолия постаралась вжаться в кресло ещё сильнее, чем до этого, но, кажется, всё равно привлекла внимание Магды. Замечательно, теперь придётся отвечать на вопросы. Хотя, может, женщина очень занята и спешит по каким-то своим делам, тогда есть шанс отделаться малой кровью, но... О, нет, Магдалена решила, что сейчас ей совершенно необходимо поговорить с дочерью, и Лия подавила отчаянное желание опустить босые ноги на пол и припустить по коридору — подальше от разговоров, вопросов и внимательных взглядов. Она не знала, что говорить и как оправдываться, хотя догадывалась, что её несдержанное поведение может послужить поводом для разговора. Магда всегда была очень проницательной, и лгать ей было задачей непростой; не то, чтобы младшая Эстервуд совсем этого не умела, но всё же предпочитала недоговаривать. Мозг судорожно работал, когда девушка поднимала огромные глаза на мать и выдавливала из себя улыбку, да ещё и так, чтобы та не была похожа на кривой оскал. Оставалось надеяться, что сейчас Лия выглядела убедительно: увлечённая событиями в книге и всё такое. Да, надежда умирает последней.

— Я думала, тебя нет дома. Привет, мам, — произнесла она, когда пауза между ними затянулась. Магда смотрела очень уж внимательно, и Магнолия, забеспокоившись, поёрзала на своём месте, — Что-то случилось? — только пускай не задаёт вопросов, ну пожалуйста.

Отредактировано Magnolia Esterwood (29-05-2019 20:45:05)

+2

3

- Черт, - дернув рукой, но слишком поздно, ведьма раздраженно посмотрела на оцарапанные подушечки пальцев, на которых моментально начали проступать багровые капли крови. Она уже не помнила, когда в последний раз столь неосторожно занималась в саду, чтобы доходило до подобных пустяков, пусть и довольно неприятных. Магда машинально прислушалась к собственным ощущениям, пытаясь понять, что же так сильно сейчас тревожит её и почему в последние дни вокруг продолжают твориться подобные неприятности. Пусть ничего смертельного не происходило, но подобные мелочи заставляли женщину лишь сильнее злиться в пустоту.

Прошептав заклинание, ведьма машинально тряхнула рукой, избавляясь от зудящего чувства на исцеленной коже. Следом она потянулась за полотенцем, чтобы стереть застывшие капли крови, которые тут же въелись в светлую ткань темными пятнами. И это окончательно взбесило женщину, заставив швырнуть полотенце в урну к остаткам погибшей бегонии. А ведь совсем недавно еще пару цветочных кустов погибло, по необъяснимым для женщины причинам, как будто кто-то проклял её несчастный сад, или же даже саму Магду.

Несчастные цветы, треснувшее утром зеркало в ванной комнате, разбившийся о стекла её спальни свиристель - вселенная точно намекала ведьме на что-то, но Магде всё еще не хватало одного кусочка, центрального пазла, который откроет ей суть возможных неприятностей. Если они, конечно, вообще существовали, и женщина просто не придумала себе проблем, позволив увлечься подобными суевериями.

Магда надеялась, что работа в саду позволит ей успокоиться и постичь долгожданную гармонию, но всё стало лишь хуже, когда она покинула стеклянный купол своей оранжереи в полном расстройстве и с мерзким осадком на душе. С таким настроем она и застала дочь в гостиной, искренне удивившись её там увидеть, что, впрочем-то, оказалось в данной ситуации взаимным.
- Да я вот тоже думала, что дома никого нет, - она задумчиво посмотрела на Магнолию, как будто у девушки на лбу таился ответ на волнующий ведьму вопрос, но ни через секунду, ни через две, ответа так и не последовало, а потому женщина раздраженно потерла переносицу, вновь сфокусировав всё своё внимание на дочери, - Да вот хотелось бы задать тебе такой же вопрос. Что-то случилось? Сегодня же пятница, разве тебе сейчас не надо быть на лекциях?
Не то чтобы Магда была такой уж строгой, тем более с дочерью, которую баловала с самого её рождения, но женщина привыкла к неким доверительным отношениям, которые выстроили между ними за последние несколько лет. Говорят, что с подростками сложно найти общий язык, а потому Эстервуд искренне гордилась этой едва уловимой дружбой, которая связывала её сейчас с собственной дочерью.

Женщина подошла ближе, заняв свободна кресло рядом с Лией, продолжая с немым вопросом следить за девушкой, - Если тебя что-то волнует, то можешь не бояться, - пальцы машинально смахнули какую-то ворсинку с плеча дочери, к которому женщина тут же поспешила прикоснуться и слегка сжать холодными пальцами. Всё же Магнолия не относилась к тому типу людей, которые просто так будут прогуливать занятия, если для этого не было какой-то весомой причины, - Если даже я не смогу помочь, то как минимум ты выговоришься и полегчает, - помолчав немного Магда все же решила прощупать почву, задумчиво прикусив губу, - Тебя же никто в колледже не обижает? - конечно это уже не тот возраст и школьная скамья успешно оказалась за спиной, но дети остаются детьми, сколько бы лет им сейчас ни было. Да и тем более подростки в это время могли быть, как и довольно жестокими, так и довольно ранимыми. Всё зависит лишь от того, по какую сторону баррикад могла оказаться её собственная дочь.

Конечно же если проблемы вообще существовали, и Магда не раздувала из мухи слона, позволяя бурной фантазии взять над собой верх.
Но бросив взгляд на циферблат старинных напольных часов, которые, если женщина не ошибалась, принадлежали еще её прадеду, ведьма лишь нахмурилась. Ведь эти часы всегда работали исправно, а сейчас секундная стрелка замерла, навсегда остановив свой бег.
Кажется, вселенная все еще не утратила надежду достучаться до Магды, продолжая тревожить женщину подобными знамениями.

+2


Вы здесь » Arkham » Сгоревшие рукописи » fear is the thief of dreams