http://sd.uploads.ru/t/aFf5P.gif http://sg.uploads.ru/t/9Gqz4.gif

Полное имя
Марк "Джей" Крал

Вид
человек

Возраст, дата и место рождения:
13.11.1984 (29 y.o.)
Штат Юта, Уэст-Джордан

Род деятельности
Безработный, добрый психопат.

Происхождение
Родственные связи:
Йосеф Крал (62 года) – отец. Старший инженер на одном из горнодобывающих предприятий Юты.
Зоя Крал (58 лет) – мать. На пенсии, педагог со стажем.
Каролина Кларк (31 год) – сестра, замужем, домохозяйка, двое детей.
Захария Крал - бабка по линии отца, умерла в 2015, в Польше. Перекрестилось полродни. Говорили, что ведьма - черт его знает, так или нет, но на пирожки и прочую домашнюю выпечку к этой милой старушке заглядывали редко, да и ее язык без костей проговорить кто и когда сдохнет, с особо "сочувствующими" комментариями, особой популярностью в семье не пользовались. И ведь самое обидное, что ее предсказания сбывались, за что ее ненавидели еще больше.

Вся история началась в 1977 году, когда Йосеф Крал отправился в далекие штаты в поисках лучшей жизни. Отправился, разумеется, не просто так, а через советские кардоны, по приглашению далекой родни. Юта встретила Йосефа гостеприимно, дело для молодого земляка нашлось незамедлительно, как и молодая супруга. Через год после скромной свадьбы родилась дочь. Кралы крепко встали на ноги на чужой земле.

Марк родился в семье эмигрировавших поляков вторым. Громкий, как петух, крепкий, как теленок, и здоровый на радость семье. Кралы не знали нужды ни в чем - родня и врожденное желание жить лучше чем при советском режиме давали свои плоды. Марк не знал отказа ни в чем, как и его сестра.

Ко времени поступления в колледж бюджет семьи несколько просел из-за неожиданных неприятностей у не-дальних родственников. Часть из них депортировали обратно в разваливающийся Союз. Марк остался с недостаточным количеством баллов и рекомендаций на момент столь важного события, как зачисление в колледж - финансы просели тоже. А сестра выходила замуж и под белым платьем топорщилось шестимесячное, не меньше, пузо.

Марк, в общем-то, на сестру не обижался. С протекции отца начал работать на горно перерабатывающем предприятии, чинил технику на ферме, записался вольным слушателем в одно из подразделений университета Юты. Там-то и случилось знакомство с Робертом, когда Марк неожиданно блеснул тусклой звездочкой на необязательной биологии.
Дальше стало интереснее.
Фарингтон помог с поступлением.
То, что казалось шуткой, оказалось не ей. Глааки существовал. Диана выздоровела. Сестра на третий раз смогла родить второго и долгожданного здорового ребенка.
Живи и радуйся - Марк так не мог. Он слишком хорошо помнил предания и легенды, которые отец привез из Польши
за все придется платить
и взялся за эту самую магию, которой у него на тот момент было в достаточном количестве. Роберт делился с "проверенными" последователями щедро. Марк решил уйти дальше их ограниченного круга знаний - и попал напрямую, целенаправленно, к Хастуру, желая уберечь не только друга, свою семью, но и всех их.

[ 2013 ]
- Марк всегда стремился помогать слабым. Спасал щенков. Снимал котят с дерева. Переводил старушек через дорогу. Защищал сестру. Семью. Стремился учиться, чтобы в будущем купить нам, старикам, дом. Он всегда был впечатлительным ребенком. Он всегда был хорошим сыном.
Состояние, в котором находился "хороший сын" в медицинском мире называлось кататонией. Никакой реакции на внешние раздражители - а если она появлялась, то следом незамедлительно следовал болезненный укол седативного, до того, как у персонала начинали дрожать руки, до того, как персонал не мог поставить этот самый укол.
- Это разновидность комы,
- Это летаргический сон.
- Это кататонический кризис, связанный с шизофреническим расстройством.
Сколько они выслушали за два года, пока Марк впервые не поднялся с кровати сам.
На третий перестал утверждать, что причиной всему, его - явижумиссджудчтовысмертельнобоитесьменя - является Король-в-желтом и скорый конец света. Это были ошибочные утверждения разума, находящегося в сумеречном состоянии. Его восприятие реальности стабилизируется. Он пьет таблетки строго по расписанию и улыбается крепким медбратьям.

Он выходит из психиатрической клиники осенью 2017ого.
И первое, что делает - покупает пачку сигарет.
Он пытается следовать указаниям лечащего врача и социализируется, поднимая старые связи.
Зря.
Роберт Фарингтон работает где-то в Аркхеме, гребаный профессор. Это Марк узнает от знакомых во время своей социализации - и снимает невеликий остаток счета в банке.
Шестизарядный кольт он приобретает по дороге до штата Массачусетс.
Он должен спасти не только их.
Он должен спасти весь мир, потому что Хастур показал ему правду.
Потому что в жопу Хастура - и сам он уже слишком запутался, что бы решать проблемы в один выстрел.
Особенно, когда это касается старых друзей.

Внешность
Цвет глаз: серо-голубые
Цвет волос: темно-русые
Рост: 6' 0"
Используемая внешность: "Dan" Stevens

Умения
Последствием знакомства с Хастуром. Со временем есть возможность развития до полноценной телепатии, эмпатии, ясновидения, и контролируемого, а случайного, как чаще всего случается сейчас, использования.
» псионика страха
Для физического или зрительного контакта не всегда хватает умения, зато бесконтактная волна ужаса, для которой не проблема физическая преграда,  накрывает людей, находящихся рядом с Марком.
» телепатия + эмпатия
Иногда Марк слышит "чужие голоса в голове" и "видит цвета чужих эмоций", но по-привычке пытается списывать их на свою толком не диагностированную болезнь.
» ясновидение
Проявляется спонтанно и редко, при прикосновении. Сам Марк пока даже не предполагает, что это еще одна грань его возможностей, списывая видения то на телепатию, то на собственное психическое состояние.

В клинике у Марк был диагностирован параноидальный психоз, но является ли он частью платы за использование способностью, временным (реакция на пережитый стресс) или хроническим, развившимся на фоне невроза, точно определить пока не удалось.

Дополнительно


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: 2-3 поста в неделю по минималке (вне ухода в лоу), 1-7 килосимволов в зависимости от игровой ситуации. Играю от 3его лица, 1-2ое воспринимаю плохо. Посты тройкой не раскрашиваю, против того что так будет делать кто-то другой, ничего не имею. По жанрам всеяден, но если настрой в эпизоде с хоррора начнет сворачивать на стеб, силком себя тормозить не буду. Связь лсы / скайп или телега для скорости. Вне игры активное общение на левые темы не поддерживаю.
Другие персонажи:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Mark J. Král (11-02-2019 06:47:02)