https://i.pinimg.com/originals/58/ef/81/58ef81e48bf4c0c9ba2203ac6d52d818.gif

Полное имя
Иванна Майлс, Вэйн (В разговоре часто упоминаема как Та сука).

Вид
Маг, как бы чистокровная (но не такая чистокровная, как хотелось бы).

Возраст, дата и место рождения:
72, но в магическом обществе всем говорит, что 61, родилась 13.10.1946 г., США, штат Луизиана, Новый Орлеан

Род деятельности
Владелица салона красоты "Sleeping Beauty".

Происхождение
Родственные связи:
Вильгельм Майлс - отец, чистокровный маг. Помер - и слава богу.
Александра Майлс - мать, чистокровный маг, тоже усопла.
Антуанетта (Майлс) Честер, Жозефина (Майлс) Андерсен, Вильгельмина (Майлс) Пауэлл - старшие и замужние сёстры.
Дрю Фонтейн - неблагодарный сын, 33 года, чистокровный маг.

I
— Это всё шарлатанство... — Вэйн аккуратно подбирает слова, но всё портит брезгливое выражение лица: она с этим не свяжется. В её жизни уже случались мозгоправы. Какие-то психологи или психотерапевты, и она была готова съесть свою сумочку, лишь бы больше с такими не встречаться. То ли дело Симон, добрый друг, обладавший даром править память других людей. Это к нему Вэйн неслась вся в слезах с полвека назад, наверное. Кто бы ещё тогда смог ослабить её боль?

Та встреча помнилась, как сейчас, но не события, которые ей предшествовали. Вэйн помнила, как стояла на крыльце у Симона.
— Опять он? — в голосе мужчины звучало понимание, но в этот раз Вэйн качала головой: нет, сегодня совсем не то, что всегда. На этот раз гораздо хуже. Она молила стереть, удалить эти воспоминания. И, недолго поколебавшись, Симон помог: поверх памяти он наложил эластичный бинт забытья. Однажды его нужно будет снять, когда Вэйн будет готова. Это лишь временная мера — перекрыть пока боль. Такое вмешательство всё же опасно. Но ни до смерти друга, ни после Вэйн не решилась вспомнить, что именно она забыла.

II
Помнила многое другое. Детство — особенно ярко. Её никогда не любил отец, и это ей не показалось. Он не дал ей ни единого шанса: сразу решил, что младшая дочь непроходимо тупа. И это она слышала на разные лады с самого детства. Старшим сёстрам везло больше, но Иванна старалась оправдать отца тем, что любовь в его сердце была лимитирована, и её запасы попросту иссякли раньше. Мать была другой: она не обожала, но и не ненавидела. Хотя порой как-то странно смотрела на Вэйн. С сёстрами прохлада в отношениях обуславливалась большой разницей в возрасте: 10 лет, 12 и 13 - к моменту, когда с младшенькой им могло быть хоть сколько-то интересно, они уже начали выходить замуж и покидать отчий дом.

Обучались Майлсы дома, и задания отец для дочерей подбирал разные, но Иванна никогда с ними не справлялась. Вильгельм будто этого всегда и ждал: снова и снова использовал свою силу в воспитательных целях. Он никогда её не бил — не физически, но иллюзиями постоянно доводил Вэйн до истерики. Отец там практически всесилен, а если она налетала на реальные предметы, уворачиваясь от иллюзорных, то сама виновата. Впрочем, раз с другими дочерьми такого не происходило, значит, действительно виновата сама?

III
Обучится у отца магии - тогда и вольна будет двигаться на все четыре стороны. Детям Майлсов полагалось только домашнее образование. Магии - у отца, чтению, письму и счёту - у приходящих учителей. Вильгельм полагал, что для девочек хватит и этого. Да и зачем нужен диплом, если его можно создать из иллюзий? Управление магией - билет на волю, но Вэйн он был не по карману. Хотя и в своей импровизированной тюрьме влюбиться она успела. Как назло отец застал её во время поцелуя с садовником. Таким Вильгельма ещё никто не видел. Привычное "тупая" звучало почти ласково на фоне слов, сказанных в тот день. И удары иллюзорные впервые перемежались самыми настоящими.

IV
Вэйн не знала, куда едет и зачем. Она год планировала сам побег, но так и не решила, что будет после него. Должна была потеряться где=то на дороге, просто сгинуть. Так бы и вышло, случись это раньше или похоже, но на дворе был 1967 год. Вэйн попала в Нью-Йорк, и её захватил мир свободы, цветов и лёгких наркотиков. Она плохо помнила последующие события: вместе с коммуной они жили везде и одновременно нигде. Новая ночь - новое место для ночлега. Иногда даже в тюрьме - за нарушение общественного порядка.

А потом был Вудсток. Музыка, трогавшая до глубины души. Щёки, в которые, кажется, въелась соль слёз. И был Трэвис - тот, кого в памяти, слава богу, не осталось. Свободная любовь не выдержала конкуренции с любовью к одному человеку. Остальное стало неважно: Вэйн состригла неприлично длинные лохмы, завязала с наркотой, осела. Если бы он попросил прыгнуть со скалы, она бы не задумываясь это сделала. Всё было идеально, пока не появился отец. Он вовсе не забыл о существовании младшей дочери: сначала не мог найти её из-за кочевого образа жизни, потом выжидал момент удобнее. За воровство, обман и побег та заслуживала наказание, на этот раз не иллюзорное.

Мистер Майлс спокойно заметил, что поговорил с Трэвисом, после чего у последнего пробудился дух патриотизма. Поэтому, не откладывая ни минуты, мужчина решил пойти добровольцем в армию. И нет, в какую сторону пошёл - не сказал. Нет, явно вернётся не скоро. Где именно будет договариваться об исполнении гражданского долга, тоже не уточнил. Но, кажется, добавил, что непременно умрёт героем.

Вэйн сдалась не сразу. Силилась найти Трэвиса, обзвонила все инстанции, какие только нашла в телефонном справочнике, оббегала ближайшие кварталы, и всё равно опоздала. Потому и направилась к Симону - чтобы вырезать из памяти всё, что случилось после побега. И Вудсток, и Трэвиса. Чтобы никогда не искать его, не думать, выжил или нет, не ждать вестей или писем. Симон сделал всё, что мог, но и по нему самому, и по Вэйн ударило отдачей.
Иванна изменилась - вырванная из сердца любовь оставила на своём месте лёд. Вэйн больше не могла искренне полюбить хотя иногда привязывалась к людям, как зверюга, которую поманили колбасой или почесали за ухом. Да и то бывало редко. Моральный инвалид.

V
Ей уже некуда было деваться, да и всё равно. Она знала, что вариант только один: удачно выйти замуж. И так она познакомилась с Элайджей - мужчиной, который точно был во вкусе её отца. Персона, которую Майлс точно бы одобрил. И, вроде, Вэйн собиралась играть по отцовским правилам, но не смогла. Чем больше она видела одобрения в глазах отца, тем сильнее путалась в ненависти. Она мечтала втоптать ни в чём не повинного Элайджу в грязь - и всё только за то, что при его виде отец непременно расплывался в добродушной улыбке. Вэйн разрывалась на части и из кожи вон лезла, чтобы нащупать ниточки, за которые можно было бы Фонтейна дёргать, как марионетку. И делать ему больно.

- Ты сейчас ничем не лучше его, - слова Симона звучали в ушах всю дорогу до дома. Вэйн делилась своим триумфом, а получила брошенную в лицо злую правду. Правду, о которой не задумывалась. Правду, после которой она с Симоном не общалась до самой его смерти, обидевшись, оскорбившись. Она никогда! Она нисколько не! Она имела право после всего того, что отец...

Она отпустила Элайджу через два дня, вопреки собственной беременности. Вытолкнула к чертям собачьим, сказала проваливать, заявила, что в подачках не нуждается и вырастит ребёнка одна. Он ей вообще никогда не был нужен. Кажется, наговорила ещё каких-то гадостей, чтобы он точно не думал возвращаться. Если бы решил, она уже не смогла бы сдержать этого океана ненависти, ломившегося изнутри - утопила бы в нём. В последний раз - не без смутного удовольствия - проехалась по тому, какой же Элайджа ничтожество. И возненавидела его на долгие годы, особенно за то, что так и не растоптала.

VI
Она думала, что будет любить сына - он же её плоть от плоти. Но всё так же не выходило. А в мальчишке чаще прорисовывались отцовские - не Элайджи, Вильгельма - черты. Во всём похож на деда. Даже та самая улыбка, доводившая Вэйн в своё время до истерик, его. И характер ... Чем больше Вэйн давила на сына, тем противнее он становился. Все попытки его исправить оказывались тщетными.

Он пугал и любовников матери, не задумываясь о том, что именно эти мужчины их содержат. Ни детские вещи, ни новые платья на деревьях не растут. Вэйн без образования, диплома и исключительного магического таланта спасала с состоятельными мужчинами ради финансового благополучия. Почти не шлюха - нет, была верной одному, пока ему не надоедала. И тогда приходилось находить нового.

VII
В 1998 мать заболела, а в 2000 наконец-то помер отец. Событие вселенского масштаба, по случаю которого Вэйн едва не закатила шикарную вечеринку. Уже после похорон, неприлично счастливая, она имела с матерью крайне интересный разговор, в ходе которого узнала, что никогда не была дочерью Вильгельма. Так уж вышло, что мать нагуляла её от привлекательного чародея, некогда работавшего в доме Майлсов. Тайна, хранившаяся долгое время, в стенах дома, вышла на свободу. Вэйн была зла и бессильна - она бы предпочла этого никогда не знать. И, пожелав матушке побыстрее сдохнуть, постаралась убраться от ненавистного отчего дома подальше. Александра ещё долго держалась - скончалась только в конце 2013.

- Я уеду в Аркхем
- Хуяркхем!

Сын ещё раньше свалил, обвинив Вэйн в тирании и всех смертных грехах. Хотя по сути виновата она была лишь в одном - никогда не была любящей и хорошей матерью. Но силилась сделать всё, что могла, для этого неблагодарного урода. Свалил к папаше в Аркхем именно в тот момент, когда Вэйн забеременела. Новый любовник сбежал как-то быстро, а ребёнок - девочка - родилась настолько больной, что была сразу отправлена в детский дом. Вскоре Вэйн стало скучно, очень-очень скучно, и пусто дом уже не радовал, новых любовников не находилось, да и не так, чтобы очень хотелось. Всё ужасно надоело, и в этом состоянии апатии и уныния она решила тоже приехать в Аркхем. Взяла его в 2016 и открыла свой бизнес, заявив, что этому городу, населённому уродами, очень не хватает именно салона красоты. Помощница Вэйн регулярно выходит за пределы своих обязанностей и пытается отправить начальницу к каким-нибудь психологам или другой дичи, заверяя, что это всё поможет. Ну так вот, Вэйн сдаваться тоже не намерена!

Внешность
Цвет глаз: зелёные.
Цвет волос: каштановые.
Рост: 5' 7"
Отличительные черты: выглядит, как самая дорогая шлюха в городе: сразу понятно, что вам она не по карману, но очевидно, что какая-то реальная цена у неё всё же есть. Потрёпанная жизнью, хотя с макияжем, на каблуках и под приглушенным светом может выглядеть весьма неплохо. Дневной свет вырисовывает свежие морщины, пусть стареют маги медленно, по Вэйн уже очевидно, что она не вчерашняя школьница, и что ей выдали id уже приличное время назад. На правом бедре вытатуирована маленькая змейка, которая ничего не значит, кроме подросткового бунта.
Единственное место, где Вэйн может себе позволить брюки - это дома, во время зарядки. Всё остальное время она одета исключительно в платья, реже - юбки с кофтами. До неприличия любит декольте, несмотря на то, что её грудь уже не так прекрасна, как пятьдесят лет назад.
Используемая внешность: Sarah Lancaster

Умения
Слабый маг, да и боится сильной магии. Отдаёт предпочтение артефактам и зельям. Особенно любит магию вуду, несмотря на то, что отдача за такие игрушки прилетает весьма сильная. Никакой боевой маг - в открытое магическое противостояние с кем-либо предпочтёт не вступать.

Дополнительно
Очень плохо ладит с современными технологиями и всё ещё пользуется кнопочным телефоном. Впадает в ярость, когда кто-то спрашивает, пользуется ли она мессенджерами и сидит ли в фейсбуке.
Любит чай с ромом, Секс в большом городе и фыркать с гламурных статей о том, как правильно трахаться.
Держит в ящиках трельяжа целую коллекцию омолаживающих кремов. И если на рынке появится какой-нибудь новый - для левой пятки, например, она его непременно купит в числе первых.
Любит посещать гадалок, чтобы послушать, какие беды они ей прочат - это держит Вэйн в тонусе (гадалок тоже).


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: стиль запойного алкаша. Судорожно играю, пока дают. Когда не пишут посты, начинаю отвлекаться и раскачиваюсь уже медленнее. Люблю ритмичную игру с определённой частотой: пост раз в день, раз в два дня и т.д., не очень люблю хаотичную. Терпелива, толерантна, большие посты не пишу.
Другие персонажи: отсутствуют.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Ivanna Miles (15-05-2019 20:09:50)