Horror News №3запахло весной
Две неделиДиснеевских мультфильмов
Poenitentia: Aurelion Rodricks до 23.09
DARK FATE I: Misty Malone до 23.09
DARK FATE II: Aaron Ryder до 20.09
«— Только не говорите, что у вас тоже имеется... подвал? — веселый полутон, столь неуместно возникший в данной ситуации, оборвал скрип приоткрывающейся двери, от которого по коже пробежалась волна мурашек. » (с) Ромейн читать дальше

day at the museum.
Riley Griffin & Theo Ives

Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
Aiden

Ведение сюжетных квестов, анкетолог, местный тамада-затейник, мастерски орудует метлой правосудия.

Debora

Анкетолог, в активном поиске брутального мужика с бородой. Консультирует по вампирам, оборотням, магам, вендиго и древним, а также тёмной ночью может подержать за коленку.

Jennifer

Ведение сюжетных квестов. Консультирует по драконам и на тему того, как выжить в тяжелые будни Аркхема.

Misty

Анкетолог, изредка тамада-затейник. Расскажет о том, как размножаются русалки (без икры). Консультирует по магам, перевертышам, суккубам и древним.

Arkham

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Прошлое » let there be light


let there be light

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://funkyimg.com/i/2TVbM.gif

Бэйзил и Соня
30.10.18, обед, квартира Бэйзила


And God said, Let there be light: and there was light.
And God saw the light, that it was good

[nick]Basil Fontaine[/nick][status]magic comes from pain[/status][icon]https://funkyimg.com/i/2T2qo.gif[/icon][lz]<b>NPC <a href="http://arkhamhorror.ru/viewtopic.php?id=375#p90708">Бэйзил Фонтейн, 35</a>.</b> маг-теоретик, мамина радость, владелец книжного кафе[/lz]

Отредактировано Berthold Ackermann (14-05-2019 16:25:15)

+1

2

Знакомо ли вам чувство, когда просыпаешься с утра с улыбкой на лице от одной лишь мысли о том, что это день наконец настал?
Бэйзил не был уверен, случалось ли с ним такое раньше, но сегодня оно случилось однозначно.
Соня должна была приехать через пару часов.
Разумеется он даже не успел по ней соскучиться - они ведь переписывались каждый день. Что это вообще за странная эмоция - "скучать" по кому-то? Ерунда. Он такого чувства не знал и не понимал тех, кто говорил ему "я скучаю". Какой реакции они от него ждали? Что он расплачется?
Но без нее здесь было тяжело - это однозначно. Он успел привыкнуть к ее компании настолько, что уже мало представлял свой день без нее, а тут им пришлось разделиться так надолго.
Конечно в идеальном мире они улетали в Аркхем вместе, но у Сони была еще пара-тройка незаконченных дел, а Бэйзилу нужно было решать вопрос с переездом и помещением будущего кафе, так что рациональнее было разделиться. К тому же. так у Бэйзила появлялась возможность подготовить собственное новое жилье к приезду подруги - не на коробках же ей спать. Они не планировали жить вместе, но торопить ее с выбором жилья было бы грубо - это все-таки очень важно.
Соня, пожалуй, была единственным человеком, с которым Бэйзил мог спокойно делить жилье, так что и к тому, что она временно у него поживет он относился очень просто. Можно было бы, конечно, поселить ее у Фонтейнов - ей бы выделили гостевую комнату, а сам бы Бэйзил остался в своей, но тащить ее в особняк на окраине города как-то не хотелось. Да и рановато было как-то для знакомства с семьей, хотя Фэрроу конечно же уже знала о них более чем достаточно.
Последнее сообщение она присылает ему часов в 12 - мол, приземлились, взяла машину, выезжаю. Судя по тому, что мата в сообщениях не было, полет прошел на ура, а значит бизнес-класс он ей оплатил не зря, как и доставку вещей службой перевозки. чтобы чемодан был не таким тяжелым.
Он надеялся максимально облегчить ей жизнь - все-таки ради него она бросила все то, что знала с детства, переезжает в другую страну, на другой континент и совершенно в другой город. После большого и шумного Лондона маленький Аркхем мог показаться могилой - он знал это слишком хорошо. Он правда ценил то, что она делает ради него, ради того, чтобы быть поближе к нему, и ему все казалось, что он недостаточно хорошо это показывает.
Дома было чисто, в холодильнике была еда. Бэйзли даже пока не стал завешивать шкаф шмотками. рассудив. что ей будет нужнее.
И он...переживал? Нет, с чего был. Может, волновался все-таки немного, но сам плохо понимал, чем это вызвано и почему вообще с ним это происходит.
Как и не понимает, почему так бодро скачет по ступенькам вниз. получив сообщение "в Аркхеме, скоро буду". Город маленький, так что доехать после этой фразы она должна была быстро.
Однако стоит машине подъехать к дому, как он стирает с лица улбыку, напуская на себя скучающий вид.
-Ну наконец-то. Я уже устал ждать, - сообщает он нейтральным тоном, глядя на девушку сверху вниз. Перелет лишь едва растрепал ее прическу, но наверно и не стоило ожидать, что суккуба утомит длительный перелет. Или стоило? Как там это работает у суккубов?
Таксист вытаскивает из багажника чемодан, Бэйзил сует ему купюру и тот уезжает восвояси.
-Как долетела? - спрашивает он намеренно вежливо, но уже с  трудом сдерживая улыбку.
[nick]Basil Fontaine[/nick][status]magic comes from pain[/status][icon]https://funkyimg.com/i/2T2qo.gif[/icon][lz]<b>NPC <a href="http://arkhamhorror.ru/viewtopic.php?id=375#p90708">Бэйзил Фонтейн, 35</a>.</b> маг-теоретик, мамина радость, владелец книжного кафе[/lz]

Отредактировано Berthold Ackermann (14-05-2019 17:23:24)

+1

3

Пожалуй, бизнес-класс крупнейшего авиалайнера не в состоянии обеспечить полного удобства, когда стопы сжаты вдвое, а пальцы жестоко согнуты в узелки благодаря пятнадцатисантиметровой шпильке слегка поношенных Джимми Чу. Бэйзил еще несколько лет тому назад включил режим гардеробщицы из модного журнала и точно знает, что подойдет Соне больше всего, и кажется, сам того не замечая, нежно привязался к ее неисправимой манере одеваться даже в прачечную словно на прием в Букингемский дворец (больше как на ночной визит к принцу, но все же).

Малец на соседнем сиденье пялится на нее все десять часов перелета, стыдливо косится в кокетливый вырез, пока Соня стряхивает с шифоновой рубашки-боди остатки масляного круассана, тоскливо облизывая крошки с губ. Самолет идет на посадку и Фэрроу раздраженно закатывает глаза, под конец не выдержав полного пубертатного вожделения, взгляда; отбирает у парнишки его бранч, блаженно откусив еще кусочек нежной выпечки, что явно доставляет маленькому извращенцу много удовольствия и вызывает на прыщавом лице гадкую полуулыбку.

Спускаясь по трапу, Соня выкачивает из него немного энергии, частично возместив моральный ущерб.

Международный аэропорт имени Логана встречает суккуба сырым, истерзанным дождем и выхлопными газами, воздухом, клейким смогом из смеси сырного соуса из ближайшего фастфуда и острыми духами со специями, а также приветственными, разукрашенными фломастерами или строго распечатанными на черно-белом принтере, табличками «С приездом», «Добро пожаловать домой», даже «Ну здравствуй, мразь».

Соня решает, что Америка ей нравится.

Она продолжает так думать, проезжая по широким улицам Бостона, среди знакомого в каждом уголке планеты воя сирен и озлобленных водителей, жестикулирующих на таком же понятном везде языке нецензурных жестов. Она все еще убеждена, что Америка прекрасна, когда их не пропускают на нужную автомагистраль на выезде из города из-за дорожных работ, и вежливо указывают номер дороги, на которую нужно свернуть. Соня продолжает верить, что зарекламированная до оскомины страна поразит ее, когда просит водителя сделать фотографию у новенькой вывески на въезде в Аркхем.

Но улыба сползает с лица неловко и быстро, стоит ее карете очутиться посреди сказочно уютных в ее фантазии - на деле рыхлых и  каких-то слишком уж серых – зданий центральной улицы Аркхема, волшебного королевства Бэйзила Фонтейна. Она не позволяет уже подступившему к горлу разочарованию захлестнуть перевозбуждение от предстоящей встречи, занимая мозг более приятными мыслями.

Бэйзил.

Любимый ворчун, жалующийся на смену погоды, как кряхтящая карга.

Википедия на тоненьких ножках.

Тестировщик ее адских коктейлей из джина и индийского сахара.

Ее волшебный мистер Проппер и мистер «в радиусе сотни километров я здесь самый модный».

Лучший-друг-навеки, купивший ей билет в один конец к себе домой, как только с ее уст сорвалось небрежное «да».

Цитирующий немецких философов и британских ученных, ее любимый зазнайка.

К нему она спешит на шпильках, чудом не выворачивая лодыжки в другую сторону, замечает у него на губах пробивающуюся на волю улыбку. Соня отодвигает неподъемный чемодан, и бросается в объятья. Бросаться в объятья Бэйзилу - затея опасная, для ребят отчаянных, готовых вместо мягкого плеча запороть подбородком о шершавый асфальт. Но для Сони существуют особенные льготы.

- Мой любимый идиот, ну наконец-то, - она отдаляется, чтобы смачно чмокнуть Бэйзила в щеку, - меня изнасиловал взглядом тринадцатилетний подросток, но курица кари на завтрак и круассаны на второй завтрак спасли ситуацию. А потом я слегка перекусила беспорядочной подростковой энергией. Было невкусно. Поможешь? - Соня кивает на чемодан, конечно же не намекая, чтобы Бэйзил тащил его в помещение, как тупой магл, а чтобы воспользовался своими фокусами, - ну признайся же, дни без меня были дерьмовыми. Я вижу, как трясется от перевозбуждения твоя нижняя губа.
[nick]Sonya Farrow[/nick][status]get over yourself[/status][icon]https://s3.gifyu.com/images/she.gif[/icon][lz]<b>NPC <a href="http://arkhamhorror.ru/viewtopic.php?id=375#p96291">Соня Фэрроу, 26</a>.</b> Суккуб, плохая девочка, управляющая в книжном кафе[/lz]

+1

4

Прикосновения - это запретная территория, на которую никто не попадает с согласия Бэйзила. Когда-то давно он еще позволял кому-то. сам шел на физический контакт, но тогда он был молод и любопытен, те времена прошли так давно, что он словно бы уже почти и не помнил себя того. Сейчас он был готов лишь терпеть чужие прикосновения, да и то далеко не всегда и не при любых обстоятельствах, а даже если и терпел - то не слишком долго.
Соня же запретную территорию не просто пересекала - она перелетала ограду под напряжением и с колючей проволокой с прыжка, легко и играючи, словно бы перепрыгивала лужицу. Бэйзил давно перестал понимать, как к этому относится - каким=то невероятным образом Фэрроу всегда выдерживала то время и ту степень близости. при которой Бэйзил еще не начинал чувствовать себя слишком уже плохо. Было конечно подозрение, что дело не в том, что девушка такая аккуратная и проницательная, а в том, что позволить ей Бэйзил мог намного больше, чем всем остальным, но, даже если и так, об этом лучше никому не знать, в особенности самой Соне - загордится еще и совсем берега чувствовать перестанет. Что с ней такой делать?
Так что Фонтейн, конечно же, закатывает глаза и старается отодвинуться как можно скорее, но, разумеется, недостаточно настойчиво - скорее так, с намеком. Мол, не наглей, уже все. Трогательный момент окончен.
Сказать, что Бэйзил пропустил момент, когда сам снял все запреты, действующие обычно для всех и когда подпустил Соню так близко - ничего не сказать. Просто однажды он понял, что она ему не так противна. как все остальные. Что ее вульгарное красное белье уже его не раздражает. Что ему нравится, что ей нравится, как он одевается. Что ему смешно с ее рассказов о глупых любовниках на одну ночь. Что ему нравится помогать ей с выбором платьев и нравится видеть, как она скрывает восторженную благодарность за выражением лица типа "я заслуживаю большего за то, что дружу с тобой". Просто однажды она стала его другом, а такого с ним никогда прежде не случалось. Просто эта связь оказалась и правда волшебной, как и говорили в том глупом мультике и просто он не был готов ее терять.
Поэтому и намекнул, что хотел бы видеть ее подле себя. Поэтому и был так рад, когда она согласилась поехать за ним, хоть все еще и не понимал, какой ей от этого толк.
-Господи, успокой меня, - притворно ужасается он- ты же не трахаешь теперь малолеток? Мне не придется прятать тебя у себя под кроватью?
Конечно он знал, что девушка не так глупа и не так падка на случайный перепихон, но что может быть веселее, чем подкалывать суккуба за его беспорядочные половые связи? Пускай у них это и считалось скорее просто излишним потреблением фаст-фуда. По меркам суккубов Соня весила уже под тонну и каталась на маленьком скутере с корзинкой.
Смущало ли это Бэйзила? Нисколько. Было даже забавно от того, что они умудрялись дружить даже так - когда один не терпит чужих прикосновений, не любит секс, а другая без всего этого жить не может.
-Только ради тебя, - он вздыхает и красиво щелкает пальцами, заставляя чемодан чуть-чуть приподняться над землей. Показательно встает рядом, чтобы не вызвать подозрений у случайных прохожих и "несет" багаж к двери. Он мог бы и просто переместить его в квартиру, но Соня предпочитала растягивать удовольствие, наблюдая за тем, как работает магия - простое перемещение "было тут-стало там" ее бы не особо впечатлило.
А Бэйзил лишь самую малость любил показушничество.
-Я уступил тебе комнату на солнечной стороне, но можешь выбрать и другую, - сообщает он, поднимаясь по лестнице. Дом всего на несколько этажей, а потому лестницы в нем нет - я пока не слишком-то обжился. Семейные дела...-он прочищает горло - как всегда, в общем. Я даже вещи собрать не успел,а у них уже что-то произошло.
[nick]Basil Fontaine[/nick][status]magic comes from pain[/status][icon]https://funkyimg.com/i/2T2qo.gif[/icon][lz]<b>NPC <a href="http://arkhamhorror.ru/viewtopic.php?id=375#p90708">Бэйзил Фонтейн, 35</a>.</b> маг-теоретик, мамина радость, владелец книжного кафе[/lz]

Отредактировано Berthold Ackermann (17-06-2019 21:53:13)

+1


Вы здесь » Arkham » Прошлое » let there be light