http://s5.uploads.ru/FyJkl.jpg

Полное имя
Джулиан Лейн. В Мискатоникском колледже числится, как Кенди Блум.

Вид
Представитель глубоководных, потенциальный вендиго.

Возраст, дата и место рождения:
12.04.1896 г., Лондон.

Род деятельности
Джулиан Лейн - член Общества по контролю популяции глубоководных. Скаут, регулирует вопросы репатриации детей океана и интеграции их в общество глубоководных. В провинциальном Аркхеме, во избежание острых углов и согласно легенде, выдает себе за студентку Мискатоникского колледжа.

Происхождение
Родственные связи: Адам Лейн - отец (обращенный глубоководный), мертв. Микаерe - сводный брат (рожденный глубоководный).

- Сегодня День благодарения? Чувствую себя индейкой в духовке, - Джулиан капризно тянет гласные в нос и шумно вгрызается в спелый бок которого по счету яблока. Липкий сок пачкает пальцы и парень не отказывает себе в удовольствии их облизать. - Шфара нефероятная, - а заставить его заткнуться способен разве, что контрольный в голову или блядская Томсон, но никак не набитый рот и вот уже брызги уродуют подбородок, да чертят  по шее сиропные магистрали к растянутому вороту футболки. Манеры? К черту, итоновские загоны по этикету пошли ко дну вместе с Титаником.
- Вон и яблоками уже нафаршировался, хорошая птичка, - гогочет за рулем Тайлер, его напарник. - Обычный летний день. Мы давно не выбирались со дна, сейчас привыкнешь.
- Задница, - неудавшаяся индейка лишь сердито пинает обивку переднего седения, но жевать, ныть и расстреливать своих попутчиков наигранно страдальческими взглядами не перестает. Отпуск выдался так себе. Какой-то месяц и их снова дергают на дело. Больше некого? Еще и эта арктическая льдина Томсон коротит Лейна вольтами покруче катушки Теслы. Да так, что от салона можно питать электричеством какую-нибудь Гватемалу пару лет без перебоя. Только присутствие Тайлера в салоне удерживает Джулиана от непоправимого. Сколько они с этим остроумным мудаком коптят бок о бок небо сухопутного мира, тридцать второй - тридцать пятый год? Парень давно сбился со счета. Первую десятку лет партнерства они были готовы поубивать друг друга, а сейчас пришло то неизбежное привыкание, которое осчастливливает тебя после испытания временем и осознания нерушимости уз. А в семье, в семье не без уродов, верно? Вот только привыкать к ЭТОЙ ему категорически не хочется. Рядом с ней он становится еще более дурным (казалось бы, куда?), а это неизбежно дерьмово отразиться на деле. Их общем деле.

Их цель на ближайшую пару месяцев - Лора Брук, даром, что не Палмер. В первое знакомство с предоставленным досье Джулиан чуть не кончил от восторга: студентка местного колледжа, спортсменка, стипендиантка, вроде даже не на транквилизаторах. Разве не прелесть? Кажется, им повезло. А какие там губы! Правда их легенда, очередной выкидыш воспаленной фантазии куратора их группы, лишала Лейна перспективы знакомства с ними на корню. Везучий сукин сын Тайлер рыдал в голос, зачитывая: «Эсмин - эколог, перебравшаяся в Аркхем для написания научноисследовательской работы с мужем Брендоном Блум, ведущим врачебную практику, и дочерью Кенди Блум - новоявленной студенткой Мискатоникского колледжа». Как бы не доставляли образы Тая в платье да с плюшевым рюкзаком наперевес расстановка ролей была предельно прозрачной. И моллюску понятно, кто из них потенциальная Кенди, а кто будет лапать пациенток. Лейну останется лишь кидать безнадежные взгляды на ледышку Томсон и декольте однокурсниц. Как бы не бил гормональный фон вечного шестнадцатилетки, как бы он не любил женщин, он не рискнет проверять местные устои на прочность в разрезе розового квадрата любви.

К черту. Им приходилось разыгрывать по нотам и куда большее дерьмо. И если США 80-ых и Лейн не подходили друг другу чуть больше, чем полностью, став минутой славы Тайлера, то современная Америка была безраздельной территорией гибкого и легко адаптирующегося парня. Парень, девушка, мужчина, женщина, ребенок - он мог подать себя под любым соусом и быть в этом правдоподобным. А различие в их методах лучше всякого цемента латало любые дыры в общем плане, почти лишая тот слабых сторон. Джулиан предпочитает тактику «почти-что-друга». Ласкового, терпеливого и изворотливого, забираясь подопечным так глубоко в души, что те не замечают щелчка оков. «Максимально безболезненная, почти добровольная интеграция в среду» - вот его кредо. Для Тайлера же это спорт, охота, где он - загонщик, толкающий жертву на поиски пятого угла и берущий измором. За их тандемом прочно закрепилась слава лучших в своем роде. Если бы вербовщикам вручали Пальмовую ветвь или хотя бы Морскую водоросль они бы сорвали куш. Сам Лейн предпочитает называть их скаутами и неизменно брезгливо морщится при слове на «в» в их сторону. Цели подвергаются вербовке задолго до вмешательства парней в их жизнь. Задолго, до своего рождения. Так что если кого и клеймить вербовщиками, то скорее тех обладателей жабр, что накачивают ветреных родительниц их мишеней спермой. Джулиану с напарником остается лишь «снять сливки» - вернуть сестер и братьев к истокам, на дно океана. Во славу двух ублюдков - Дагона и Левиафана, да продлится его сон вечно. И с этим они справляются.

Джулиан помнит собственное погружение на дно даже спустя сотню лет. Налет романтической дури, которым окружили Титаник, по сей день вызывает у него приступ тошноты. Он 12 раз ходил на сеанс в 97-ом, 12 раз судорожно закрывал уши на «Ближе Господь к Тебе» и 12 раз блевал попкорном в кабинке туалета после. Бесчетное количество раз он пересматривал сперва кассету, а позже диск. И продолжает смотреть. Не из желания содрать корку с раны, пока не засочится кровь, нет. От мазохиста в парне разве, что чоккер на шее, да нежная любовь к «Ханне Монтанне». Ему важно не забывать, почему он так, вцепился в резину этой службы, как заправский пес в покрышку авто, и раз за разом ее пережевывавает, не щадя живота своего, пополняя ряды глубоководных. Лейн питает к себе, своей расе и Дагону если не ненависть, то как минимум глубокое, как горловой минет, отвращение. Не к отдельным индивидам, а к явлению в целом. Бороться, в открытую конфронтовать с этой стихией, являясь при этом ее частью, смог бы только обладатель суицидальных наклонностей, парень в их число не входит уж точно, он вовсе согласился бы стать океанической косаткой, лишь бы худо-бедно, но жить. Джул выбрал свой невидимый и безопасный фронт, став первым добровольным членом одной из групп Отдела по контролю популяции, стремясь во что бы то ни стало сделать переход тех, кто попал под прицел глубоководных, максимально комфортным, демонстрируя в своей Акватории самый высокий уровень выживаемости подопечных (99 %). 

Да, бывает и иначе. Болезненно, пугающе, с летальным исходом. Статистика не на стороне людей, обретших хвосты. Только в картинах диснея герои счастливо уплывают в закат трепетно держась за плавники. Глубоководные раса с такими же изменчивыми взглядами на понятия «добра» и «зла», как сама вода. В 1912 г. не было Пакта о соблюдении прав и свобод, коммуникация между разумными видами сводилась к нулю, анархия правила бал, а на законодательном уровне у жителей глубин творилось черти что. При этом, естественным путем ряды культистов Дагона пополнялись вяло, а амбиции верхушки требовали прироста населения как можно скорее и производство себе подобных было поставлено на поток - путем атаки прибрежных городов и племен, благословения артефактами не подозревающих смертных, заключения сделок и угроз. По меньшей мере так было в Акватории, в которой был обращен сам Джулиан. Пароходный лайнер пошел ко дну посреди Атлантики благодаря тщательно срежиссированному плану. Одна из десятка теорий заговора глубоководных, если хотите. Только спустя века существования вида пришло осознание, что политика агрессивной репатриации не жизнеспособна. Процент выживаемости колебался в районе 60 %. При этом, только 40 % насильно обращенных выживших сохраняли здравый рассудок. Преодолеть путь по успешной социализации в подводном обществе и вовсе удавалось только единицам. И как бы безумие не приближало нас к познанию тайн Великих Древних, подобное положение дел неизбежно привело бы к вырождению расы задержись перемены еще на пару столетий. Титаник поставил жирную точку в эре насильственных обращений, пусть и ценой тысяч жизней. Не сразу, но слепая жажда быстрых результатов угасла. Уровень осознанности, политической грамотности и культуры глубоководных вырос, связи с другими разумными видами обрели очертания. Был учрежден Отдел по контролю популяции, связанный многочисленными регламентами и десятком данных другим видам обетов, четко обозначенными границами понятий дозволенного и скупым алгоритмом доступных действий. В таком отделе и трудится Джулиан. По статистическим данным, легче всего в 21 веке принимают новую жизнь девушки, вступившие в пубертатный период и не достигшие совершеннолетия, а также юноши в диапазоне от 20 до 30 лет. Они и стали целевой группой новой программы ОКП, проповедующей идею воспитания золотого поколения глубоководных и поддерживающей естественное и добровольное оплодотворение человеческих женщин, с последующей интеграцией их достигшего необходимого возраста потомства в водную среду. Сегодня отдел Акватории Лейна насчитывает от силы десяток человек. Вербовщиков, вернее скаутов, и того меньше - пара-тройка групп. Престиж этой работы очень спорен, занимая нишу где-то между земным кассиром бургерной и чистильщиком канализаций. Польза неоспорима, но очередь из желающих послужить государству не выстраивается.

х Родился в 1896 г. в Лондоне в семье известного своими эксцентричными выходками владельца судоходной компании. Мать скончалась при родах, не сильно удивив или опечалив супруга, вступившего в брак из соображений выгоды.
х Детство провел в частых путешествиях с отцом по островам Полинезии, получая, благодаря нанятому гувернеру, сносное домашнее образование. Тогда же отец, влекомый жаждой легкой наживы, проникнулся идеологией культа Дагона и связал себя контрактом с водным демоном, переправляя в Европу суда доверху заполненные реликвиями доселе неизвестной цивилизации.
х По достижении Джулианом 14-ти лет семейство Лейнов вернулось в Лондон, улаживать «важные дела» главы семейства и решать деловые вопросы. С собой в туманный Альбион они привезли не только ручную обезьянку и еще более скандальную славу, но и Микаерe - немого сироту с островов, к которому старший Лейн испытывал иррациональную и непонятную для сына привязанность. В тот же год Джулиана отдали в Итонский колледж. Учеба давалась с трудом. Еще плачевнее обстояли дела с соблюдением дисциплины и субординации. Наказания сменяли друг друга, став привычной каруселью его будней. «Love is a boy, by poets styled. Then spare the rod and spoil the child».
х 9 апреля, 1912 г. Отец Джулиана стал организатором торжественного приема для пассажиров 1 класса, обещав реки градусосодержащего и лотерею памятных артефактов. Лондонский бомонд весь вечер глушил обещанное шампанское, счастливчики с восторгом рассматривали именные кулоны из незнакомого белого сплава и охотно делились планами на будущее. Джулианн в тот вечер в ряды победителей не попал, вытащив лотерейный шар с проклятой тройкой, но одна добрая леди, видя его расстройство, отдала ему свой победный трофей. Юноша украдкой успел рассмотреть витиеватую надпись «Викторие Л. на долгую память» и барельеф какого-то морского чудовища, перед тем, как поспешно спрятать. Отцу лучше не знать, что сын выклянчил подарок его гостьи. Позже, в спальне он хвастался Микаеру, но тот лишь яростно жестикулировал руками и пытался сорвать украшение с шеи. Видно от зависти.
х 14 апреля. «Титаник» потерпел кораблекрушение. Пароход «Карпатия» подоспел на помощь слишком поздно, спасая едва ли треть. Ни Джулиана, ни отца, ни Микаере в числе любимцев фортуны не оказалось. В ту ночь они, каждый по отдельности, как и сотни других пассажиров переживали свой ад. Отец - в расплату за сделку с дьяволом. Микаере - как долгожданный сын океана. Джулиан - за компанию. Живи за двоих, Виктория Л.
х Позже Лейн узнал и о прямом участии отца в организации произошедшей катастрофы, и о тщательном отборе пассажиров, и о подкупе верхушки судоходной компании, не предвидевшей трагичного финала, но в тот момент это почти перестало иметь значение. Болезненная трансформация и серьезная адаптация сузили мирок парня до банального выживания: изменения в анатомии, доселе не испытываемое давление толщи воды, экстремальность температуры среды обитания, иное восприятие времени и пространства, - все это рвало на части и служило плохой почвой для бунтарства. Сейчас, в свои сто двадцать два земных года Джулиан по психологическому развитию и жизневосприятию не далеко ушел от себя шестнадцатилетнего. Сутки под водой сливаются воедино и годы кажутся одним днем.

Внешность
Цвет глаз: карие
Цвет волос: блондин
Рост: 5' 10"
Используемая внешность: Stav Strashko.

Умения
Защитил диссертацию по психологии. Мастер адаптации под обстоятельства, искусный актер. Интуиция прокачена временем - чувствует, когда стелить солому, когда лизать задницу, а когда бросаться в омут. По роду деятельности ориентируется и имеет опыт в самых разных сферах деятельности, но эти знания имеют поверхностных характер, а навыки сведены до базовых представлений. Так он способен сносно поддержать беседу на итальянском, отличить Моне от Мане, попасть инсулинкой в вену и все в подобном духе.

Дополнительно
Наличие пары вполне человеческих ног обеспечивает магический кулон, снятие которого с владельца влечет за собой трансформацию в рыбу. Зелье, которое предпочитают те же Томсон и Тайлер было бы куда практичным выбором, но от него у Лейна портится кожа и настроение, так что побрякушка на шнурке - акт милосердия к окружающим. Все организационные вопросы по внедрению в человеческое общество  (обеспечение семейства Блум документами, водительскими правами, банковским счетом и страховкой, как и процедура оформления в Кенди в колледж) были улажены Отделом заблаговременно, за десять месяцев до старта операции. Прибытие группы в город состоялось в конце августа. По дороге в Аркхем на одной из остановок для «отлить» подвергся нападению какого-то мудака, умудрившегося приложить его носом о землю и расхреначить хребет чем-то острым, в попытке толи снять скальп, толи перерезать горло, начав с «изнанки», эдакий креативный подход. После чего даже яблоки потеряли свой вкус и магнетизм, а остановки пришлось совершать чаще, дабы не загадить салон. Джулиана впервые и очень по человечески выворачивает в кусты каждый десяток метров.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
Стиль игры: предпочитаю играть что-то всюжетное и вхарактерное. А еще, мне больно без заглавных букв и третьего лица. В соигроке же имеет значение только съедобность слога, желание играть и развивать историю своего персонажа. Ценю неспешный темп игры - 1-2 поста в неделю в эпизод. Объем в среднем 3 - 4 к. символов.

Другие персонажи: не имеется.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Julian Laine (22-11-2018 21:20:52)