Poenitentia: Sebastian Valentine до 1.07
19.06 Не проходим мимо новостей. Обращаем внимание на новую акцию.
06.05 Перекличка и многие другие приятные новости с:
01.05 Первомайские новости и очередные изменения
24.04 Не проходим мимо, расширяем Аркхем описанием своих любимых мест
19.04 Любуемся трейлером к предстоящим событиям, а заодно спешим узнать новости о пополнении среди АМС
18.04 Недельное объявление. Не упустите возможность придумать свой стикер!
12.04 Просим всех обратить внимание на свежие новости и предстоящие события. Начинаем готовиться к переводу времени с:
01.04 Мы решили немножко пошалить ;) С 1 апреля!
25.03 Мы меняем дизайн и поздравляем Лота!!!
О всех найденных ошибках и пожеланиях можете сообщить в теме баг-репорта!
Дорогие гости, добро пожаловать в «Аркхем». Мы играем мистику, фэнтези, ужасы и приключения в авторском мире, вдохновленном мистическими подростковыми сериалами, вроде «Волчонка» и «Леденящих душу приключений Сабрины», и произведениями Г. Ф. Лавкрафта.
[AU] fuck society

Elijah Fontaine & Rick Elgort
полезные ссылки

Arkham

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Arkham » Настоящее, декабрь 2018 года » Охотничьи повадки


Охотничьи повадки

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/t/29c1w.png

Rosamund & Logan Hale & Hector Einarsson
19-20 декабря, 2018, ближе к полуночи, под полной луной в лесах Аркхема


Оборотни - агрессивные создания. Самый пик агрессии их приходится на полнолуние. О, не дай боже вам встретить такого оборотня в неподходящий час! Однако, если вы все же попались человеку в звериной шкуре, молитесь, чтобы вам на пути попался другой оборотень из другой стаи. Потому что тогда у вас будет шанс выжить, ведь больше незваных гостей и чужаков оборотни не любят своих собратьев из других стай. (с) отрывок из книги Гарольда Найтшейда "Темный час и твари, прячущиеся в нем"

Отредактировано Hector Einarsson (17-05-2019 22:03:25)

+4

2

Она чувствует это напряжение за пару дней до полнолуния. Всё сложнее становится контролировать свою ипостась, хотя видят боги - Роуг в самом деле старается. Черт знает, почему стая не замечает это сразу, но альфа разом вдруг стала держаться чуть в стороне: нельзя чтобы остальные заметили пробивающиеся клыки и когти. Пару раз она разбивает бутылку с пивом, просто из-за того, что сжимает руку чуть сильнее. Наблюдает, слегка отстраненно за тем, как мелкие осколки впиваются в тонкую кожу. Боль немного отрезвляет, но это не пацацея.

Роуг заранее понимает, что ничем хорошим всё происходящее не обернётся. Просто: ну в самом деле, когда в последний раз у неё случалось что-то хорошее? За исключением, разве что, приезда брата, но и там не обошлось без проблем. Альфа морщится недовольно, разглядывая свои ботинки, которые она так и не потрудилась снять, когда закинула ноги на спинку дивана. Сидеть на диване в небольшой гостинной её дома, состроив при этом максимально недовольное выражение лица – вот в чём, пожалуй, весь смысл её жизни.

Лора смотрит на альфу с опаской вчерашней жертвы домашнего насилия и старается не подходить слишком близко, когда та в итоге не сдержавшись, рычит на подростка за какую-то мелкую оплошность. Зря она так, конечно, стоило промолчать.

Другие члены стаи поспешили отгородиться кучей мифических дел, стараясь как можно больше отгородиться от чем-то недовольной женщины, которая смотрит на всех окружающих, как ни странно, волком. Пожалуй, ей было бы стыдно, не будь волк внутри неё так зол.

Зверь царапает когтями грудную клетку, рычит утробно, требуя максимально скорой расправы над теми, кто умудрился доставить ей кучу проблем на этом проклятом концерте. Теми, кто показал, что не так уж она и сильна. Хейл хмурится ещё больше, хоть и была уверена пару минут назад, что дальше просто невозможно. Она и сама планировала разобраться с наглецами, которые смеют работать на её территории (плевать, что есть ещё одна стая, их альфа в данном деле не учитывает), но действительно считает, что в данном случае стоит действовать аккуратно. Впервые в жизни она не согласна с желаниями зверя: найти, вырвать кишки и растерзать трахею. Хотелось бы, но подставлять близких - абсолютная глупость.
Диссонанс давит на голову, словно она обычный человек, страдающий мигренью. Непривычно и очень странно.

Единственный, кто плевать хотел на недовольную альфу – Логан, мать его (прости, матушка) Хейл. Брата было прекрасно видно с дивана: готовил что-то, довольно мурлыча себе под нос. Лора уже перестала от него шарахаться, так что торчала неподалёку, якобы занимаясь домашним заданием, а на деле выжидая что-нибудь из вкусного, что можно стащить. Стащить для неё всегда было куда интересней, чем получить законным путём. Она точно из их стаи.

Роуг скидывает ноги с дивана, безбожно пачкая обивку пыльной подошвой и переходит на кухню, устало опирается на стол и выдерживает слегка насмешливый взгляд младшего брата. Только Логан умеет сказать всё, что думает, одним лишь движением брови. Или они слишком хорошо друг друга знают?

- Я всё ещё надеюсь обойтись без Валентайна в это полнолуние, но мне нужна твоя помощь, - Хейл пользуется моментом и утягивает из под ножа один из лакомых кусочков, зарабатывая не столько болезненный, сколько обидный шлепок по руке. Волк тут же щерится в ответ, но альфа пока может худо-бедно его контролировать, ощутимо дёргая за загривок, вызывая у обоих очередную порцию головной боли. Она знает, что зверь не желает ни стае, ни тем более родной крови смерти, но едва кто-то из них, пусть и шутливо, угрожает его статусу лидера – контроль ослабевает, выпуская наружу хищника.

За что она искренне любит брата, так это за его готовность пойти на любое безумие, которое она предложит? Пробежаться по лесу, перекинувшись в волков, когда на носу полнолуние, а твоя сестра-альфа уже нестабильна? Да запросто, Лора, продолжай готовить, сестра – пошли раздеваться. На шутливое подёргиванием бровями брат получает слабый тычок под рёбра и ловко уворачивается от подзатыльника, срываясь с кухни для того, чтобы перекинуться на втором этаже. Они, конечно, знаю друг о друге всё, но Лора вряд ли будет счастлива, увидев двух голых членов стаи в гостиной во время смены ипостаси.

Лес встречает их прохладой, сырой землёй и сгущающимся сумраком.

Волчица легко бежит чуть впереди, больше ориентируясь на слух и инстинкты. Так она точно знает, что брат не отстаёт, что для охоты придётся забраться глубже в чащу, потому что рядом нет даже мелкого кролика, что на ветке сидит недавно проснувшийся филин, который неодобрительно ухает, завидев двух хищников.

Зверь довольно скалится, всё же замедлив ход, чтобы остановиться и прислушаться, принюхаться к лесной темноте. Пожалуй, это и становится тем самым переломным моментом: волчица слышит, разом замирая и напрягаясь. Шерсть на загривке становится дыбом, а из грудины раздаётся низкий ррык.

В этих лесах не водятся ни волки, ни медведи, а значит неподалёку от них находится оборотень. И он определённо не из их стаи. Розамунд уже давно уяснила: кто не с ними, тот против них. Именно по этой причине необходимо напасть первой, даже не смотря на то, что брат оказывается куда благоразумней, плевать, что младший. Жаль лишь, что волчица тут же срывается с места, совершенно не обращая внимания на собрата.

Отредактировано Rosamund Hale (24-05-2019 22:32:35)

+2

3

Приглядывать за кем-то - крайне непривычное чувство для Логана. Все, о чем он привык заботиться в преддверии полнолуния - спланировать день наперед, а лучше всю неделю, так, чтобы на время полнолуния не было никаких неотложных дел, убедиться что никого постороннего не окажется рядом, никто из простых смертных не схватит инфаркт от увиденного перевоплощения, а все потенциально ненавидимые им личности сами догадаются унести ноги подальше и не пострадают. Наконец, хорошо покушать в день накануне и убедиться, что не придется бежать пять кварталов до дома или логова ни голым, ни подозрительно не городским мохнатым волчарой. Словом, проработать все пути наступления и отступления в кусты. Отныне же к этому списку прибавилась неотложная забота о состоянии сестры и о том, чтобы никто не попал под ее горячую тяжелую лапу.

Возможно, он просто очень давно не виделся с Роуг и вообще понятия не имеет, как она там привыкла вести дела в своей стае. Может, именно таков ее стиль: держать соплеменников в железной узде. Этакая суровая Альфа во всей красе. Что уж, Логан и сам бывал категоричен и зол при принятии решений и их отстаивании перед другими. Они - одна кровь и во многом похожи. То, как Роуг смогла воспитать его, невозможно без сильного характера. И так как они одна кровь, то он всегда будет на ее стороне, но все же... Такие порядки в стае ему не доставляли ни капли. Такое поведение лидера настораживало. Роуг все чаще скалится и рычит на всех подряд, даже на него, того и гляди откусит часть от любимого братца, если тот вдруг встанет на пути между ней и какой-то другой целью - а он точно встанет. Нутро подсказывало ему, что с сестрой что-то не так, да и без слов ясно: дело во взбесившемся внутреннем звере. Но что могло ее, всегда сильную и уверенную в себе женщину с тяжелой рукой, так подкосить, вряд ли она ему расскажет. И как вернуть ей порядок в голове, Логан тоже не в курсе.

Начнем с того, что он не силен в эмпатии и чертовой психологии. Голова любого человека - не компьютер, который можно собрать из кусков металла, спаять, заменить поврежденную деталь, проапгрейдить и радоваться жизни дальше. И уж точно Логан - не Валентайн, хитрые приемы психиатров ему неведомы, и мысли читать он не умеет, а то бы не было нужды становиться хакером. Зато он прожил с этой женщиной все свое детство и немного больше. Этого вполне достаточно, чтобы замечать перемену в ее настроении за доли секунды. Должно помочь, но только если он будет рядом.

Нет, не таким Логан представлял себе свой приезд в Аркхем. Честно говоря, он планировал провести его как веселые каникулы, качаясь в гамаке за домом, потягивая пивко и безжалостно объедая холодильник сестры; выждать, пока в Нью-Йорке все не уляжется, а потом рвануть еще куда-то в менее скучные дали. Именно поэтому вся его команда и разъехалась по разным штатам, ясно же: чтобы провести разведку, где лучше всего вести общественно порицаемый образ жизни. ...А в итоге получил большую проблему в виде медленно съезжающей с катушек любимой сестренки. Но мысли сбежать от проблем и оставить ее одну даже близко не могло возникнуть в его голове. Исключено. А на кого еще положиться? Уж не на Алекса же, в самом деле. Нет, Логан доверит оберегать свою сестру только себе - или собственному клону. Может быть, еще Валентайну, и тому лишь скрепя сердце и под строгим, неусыпным контролем за старым магом.

И еще Логан точно не из тех, кто будет ходить на цыпочках, подбирать слова и смотреть со скорбным видом, как на психически больную. Не так, чтобы она могла это заметить. Логан наблюдает, подмечает детали, держит руку на пульсе. И внешне ничем не выдает, что уже заготовил план на случай ЧП. Продолжает вести себя привычно беззаботно, как будто ничего не происходит. Как будто он не готов нацепить на нее смирительную рубашку в случае чего. Разумеется, рубашка должна быть железной. Или бетонной. Или, еще лучше, раздобыть аконит - неприятно, жестоко, но может сработать на время... Страшно представить, как она рассердится на него потом.

То, как Роуг огрызается на его шлепок по ее руке - мелочи в сравнении. Младший Хейл и не моргнул в этот раз. Почти ласка же.

- Я не ослышался? Тебе нужна моя помощь, а не чтобы я свалил в Диснейленд кататься на пони? -  Нет, он нисколько не жалел о том, что оказался рядом с Роуг именно сейчас, и сваливать собирался не прежде, чем она придет в норму. Раз просит о помощи, значит то ли смирилась с его намерением не дать ей уничтожить самое себя, то ли дело совсем плохо. Скорее всего, верно и то и другое.

Это происходит всегда интуитивно, как дуновение ветра против шерсти (а еще он что-то говорил про отсутствие эмпатии). Его волк замечает что-то в настроении ее волка, луна все ближе, и все физические чувства обострены до предела, мозг даже не успевает понять четких причин, он просто знает: сестре лучше развеяться.

Уговаривать его долго не надо. Он скидывает человеческое обличье вслед за одеждой, как маску, натершую переносицу: обрасти черной шкурой и побегать вдоволь по лесам - любимое занятие... Или почти любимое. Оно точно в первой тройке. Наконец, волку можно ничем не забивать свою голову. Можно вообще ни о чем не заботится. Кроме, разве что, одного. Роуг. Ее имя невозможно произнести в этом обличье, да и не нужно, но оно ворочается на длинном волчьем языке, режется о клыки, становится приглушенным рыком в горле, смешивается с запахом листвы, сырой и холодной после первого снега...

Рык сам собой превращается в раздраженный окрик, равный словам проклятия, стоит в воздухе между ними появиться чему-то еще. Запах чужака, не похожий на запах ни волка, ни человека, и уже потому не нравящийся Логану; сорвавшаяся на бег альфа-волчица, за которой ему приходится поспевать, чтобы не оставить одну на один с противником, хоть попытаться удержать от безумства. Здравый смысл подсказывает, что бежать нужно прочь, а не навстречу. К черту здравый смысл - все инстинкты самосохранения вопят об этом. Но Роуг не слышит, в лоб игнорирует его попытки остановить ее, когда он выскакивает впереди нее перед самым ее носом - волчица только больше гневится и огибает его, едва не заехав лапой по усатой морде. Безумна даже по меркам оборотня. А ему остается только следовать за ее безумием, чтобы не дать покончить жизнь самоубийством, потому как переть на медведя - иначе не назовешь.

Он резко останавливается, взрывая лапами мерзлую землю с ошметками снега и грязи, шумно фыркает ноздрями, едва чужак появляется в поле зрения. Тот, вне всяких сомнений, тоже их заметил. Так что теперь можно лишь умолять сестру взглядом не делать глупостей и дать более крупному хищнику уйти. Логан уже понимает, что перед ними не просто медведь, а еще один оборотень, не из их стаи, значит - из вражеской, но это почти ничего не меняет. "Роуг, не надо." Но он знает, что альфа не остановится.

Отредактировано Logan Hale (09-06-2019 20:21:34)

+2

4

[indent] Это была уже третья охота без Роя.

Гектору было явно неловко, когда стая снова шла без своего вожака. Увы, но свои обязанности беты Эйнарссон понял слишком быстро – он был буквально тем, кто должен был подменять альфу в такие моменты. Впрочем, понять Петерсона можно было более чем легко. Он потерял племянника и все, что знал Гектор из тех редких звонков, что их альфа раздавлен и явно не готов выходить на люди, даже к собственной стае.

[indent] Его ждали. Волки ожидали своего вожака, надеялись, но среди своих все чаще и чаще проходили грустные и порой даже упаднические настроения. Гектор старался как мог, пресекать их, пытался поддерживать в них общий дух стаи, но ему не хватало банально навыков лидерства. Одно дело управлять командой гормонально нестабильных пловцов, и совсем другое – справляться со взрослыми людьми, у которых давно есть свое мировоззрение и характер. Их не заточишь под победу. Хотя об этом следовало бы задуматься. Потому что слухи, что ползли по городу, совсем не радовали.

В городе появилась другая стая, которая весьма бурно развела свою деятельность. И хотя они ничего такого еще не сделали, слухи о норове этих псов ходили не очень. Собственно, лишь на слухах и основывался Гектор, когда заставил «Охотников» выйти на этот загон. Волкам нужна воля, пусть они и сами это отрицают. Камила, его напарница, быстро подхватила идею и заставила многих волков вытащить жопы в этот зимний день на улице.

Чего греха таить, такой помощи Эйнарссон был несказанно рад, подавливая в душе порывы гнева на альфу. Да, он потерял племянника, но это не повод так все бросать? Хотелось разозлиться, хотелось что-то сломать, чтобы избавиться от этого скребущего душу чувства. Но Гек понимал, что каждый переживает свой слом по-своему. Он тоже переживал отъезд Эрика неделю назад. После того постыдного дня на фестивале, где случился бедлам и их первое серьезное свидание, Гамшу собрал вещи и без объяснения причины уехал. Вербер пытался связаться с ним, звонил, писал, но ответ пришел лишь спустя четыре дня. В смс было всего лишь краткое «Прости, не судьба».

[indent] Кажется, судьба решила конкретно приложить Гектора по всем фронтам и совсем не стеснялась в методах. Однако, он не был готов вот так просто взять и сложить ручки на коленках и покорно ждать, пока все закончится или разрешится само собой. Ему нужно было действовать, потому он брал дополнительные тренировки в университете, отчего его команда уже изрядно уставала, но подверженный мыслям о меланхолии, исландец не позволял расслабиться никому. И в первую очередь себе.

Наверное, это сказалось на его самочувствии не лучшим образом. Он безнадежно отстал от волков, что быстро скрылись в лесной чащобе в погоне за добычей. А может быть и сам Гектор позволил им уйти далеко вперед, потому что еще не был готов к такому повороту событий в своей жизни? Бабка смотрела не него все таким же хмурым взглядом, и по нему можно было догадаться, что она терпит внука-оборотня последние деньки, потому он начал поиски жилья.

Вся куча проблем свалилась неожиданно, и мужчина просто не знал, с какой стороны ему подойти к ее решению. Наверное, решать проблемы посреди лесной чащи было вообще глупой идеей. Потому что Гектор даже не успел понять, что произошло. Он слышал краем уха какие-то звуки, не внушавшие ему доверия. Но прядая белыми ушами, даже не попытался установить их источник.

[indent] Его на полной скорости протаранил какой-то черный средний размеров волк, и если пару мгновений Эйнарссон думал, что это Дэйв с его дурацкой привычкой появляться не вовремя и устраивать шуточные засады, то потом, когда волк клацнул зубами рядом с его загривком, едва не прокусив кожу, до Гека дошло, что это чужаки.

Громко зарычав, он замахнулся пудовой лапой и отправил нападавшую в полет до ближайших кустов. Сбоку мелькнула еще одна тень – на подмогу первому пришел еще один волк и вербер встал на все четыре лапы, еще громче зарычав.
Кажется, чужая стая решила познакомиться.

+1


Вы здесь » Arkham » Настоящее, декабрь 2018 года » Охотничьи повадки